首尔

[切换城市]
热门搜索:
首页 » 旅游攻略 » 办理签证

办理签证

签证介绍

去韩国旅游,需要办理个人旅游签证(C-3-9),可以亲自到所属管辖区的韩国大使馆递交材料,申请办理。如果不方便个人办理的,可以委托韩国大使馆认可的优秀旅行社代办。

提交了申请材料后,如果审批通过,一般需要3~4个工作日可以拿到签证。

小贴士:
第一次申请韩国签证的朋友,建议至少在出行前15个工作日之前申请。

个人旅游签证(C-3-9)常见的有2种:

  • 单次签证(在签证上的入境截止日前,即从签发之日起3个月内可入境1次)

  • 多次签证(在签证上的入境截止日前,即从签发之日起1~5年内可自由入出境)

签证费用

单次短期签证(停留期90天以内):260元;加急件390元

单次长期签证(停留期90天以上):390元;加急件520元

多次签证(长、短期):585元;加急件845元

小贴士:
个人旅游签证、医疗观光签证、商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证、 短期多次签证需要6个工作日,加急件只需3个工作日即可。

所需材料

办理个人旅游签证所需的材料:
1、签证申请表(贴1张2寸彩色照片)点击下载申请表
2、护照(有效期不少于6个月)
3、身份证和护照复印件
4、以下经济能力证明材料中的任意1种(学生可以免交财力证明):

  • 近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

  • 最近六个月内的信用卡对账单原件

  • 最近六个月内的个人所得税完税证明原件社会保险参保证明原件

如果户口所在地不属于申请领馆管辖范围的,还需要提交暂住证原件及复印件,但能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可以免交。

以上是韩国领事馆列出的基本材料,但各领事馆要求提供的材料可能稍有不同,有的领事馆可能需要在网上预约申请,建议大家在申请签证之前,先向当地管辖领事馆咨询。

小贴士:
有上海地区户籍的居民无需财产证明,就可以办理多次签证。

正常访问韩国3次及以上(不包括团队旅游、济州免签入境),或去过美国、加拿大、澳洲、新西兰、日本(不包括团队旅游)、欧盟国家的申请人,只需提供以上前3项材料就可以啦。

  • 如果你是“211工程”大学的在校生或毕业生

无需财产证明,只要提供签证申请表(贴1张2寸彩色照片)、护照和身份证复印件、在学证明或学生证原件及复印件就可以啦。

上一篇:旅游时间
下一篇:出入境