高雄

[切换城市]
首页 » 旅游攻略 » 办理签证

办理签证

自由行城市

已开放台湾自由行的城市包括:北京、上海、厦门、天津、广州、南京、杭州、重庆、成都、济南、福州、深圳、 西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。

温州、丽水、衢州、梅州、潮州、汕头、揭阳、上饶、鹰潭、抚州、赣州11个城市的居民和福建全省的居民可以到金門、马祖、澎湖外岛自由行。

另外,从2012年起,在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳工作,连续交社保一年以上或者在读学生,即使是其他地方的户籍也可以赴台自由行了。

大陆居民前往台湾旅行,需要准备好两证一签,即《大陆居民往来台湾地区通行证》和《入台证》这两个证件,外加一次台湾个人旅游签注(G签)。获得大陆和台湾双方的许可便可以去往台湾旅行。

入台证

你必须找一家具有办理入台证资质的旅行社办理《入台证》,以获得台湾的入境许可。在递交材料后,如审核无误,将会在7-15天内办理完毕。入台证自核发之日起三个月有效(改期时间须在有效期内,逾期作废),可停留15甜蜜。

小贴士

  • 入台时间从入境的第二天算起,第15天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。
  • 只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。

准备材料:

  • 《大陆居民往来台湾通行证》
  • 台湾个人旅游签注(G签)
  • 大陆居民有效身份证,及身份证正反面复印件
  • 户口本,及户口本每页彩色复印件、彩色扫描件
  • 2寸白底彩照2张
  • 填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》
  • 递交《大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表》
  • 填写《大陆紧急联络人资料表》,联络人必需是直系血亲,即其父母子女或配偶。且出具能证明三方之间关系的证明材料,例如:户口本、出生证明、独生子女证、结婚证、公证书等,且需附大陆联络人的身份证及其本人全户户口本彩色扫描件。
  • 资产证明:
    • 年满20岁者需提供资产证明(以下条件3选1):
      • 银行开具的至少人民币5万元的存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期到旅行日期结束。且该存款账户的开户日期,至少在旅行前一个月以上。
      • 就职公司所开具的薪资证明,需满足年收入在12.5万元人民币以上,要求加盖公司公章。
      • 银行或者金融机构出具核发信用卡金卡的证明文件。(需将信用卡金卡正、反面彩扫,彩打)
    • 年满18岁的在校学生:
      • 需出具目前就读学校的学生证或在校证明(加盖学校公章)。
      • 未满二十岁的在校学生另附父母同意书与出生证明。
      • 不必出示财产证明。

小贴士

  • 与申请人同户的随行直系亲属及配偶应附与申请人的全家户口本彩色扫描件,或亲属关系证明(出生证明或独生子女证均可)。
  • 若为夫妻同行,其中一人满足上述3项条件中的任意一项即可。

费用

入台证不限制办理的地点,也就是任何城市与合法的网络旅行社商店都可以办理,没有规定一定要在直接的城市办理,所以那里便宜就在哪里办。一般实体店铺收费在450-800元间,淘宝办理在250-350元之间。

台湾通行证

计划赴台自由行的游客需要在中国大陆的出入境管理局办理《大陆居民往来台湾地区通行证》,即获得大陆的出境许可,通行证的第二页就是G签。一个通行证的有效期为5年。根据各地情况的不同,在递交材料后,一般10-15天可以办理好。

准备材料

  • 填写《大陆居民往来台湾通行证申请表》一份,一般可以在出入境管理局现场填写;
  • 申请人近期正面免冠彩色照片(白色或淡蓝色背景)证件照一张;
  • 交验身份证、户口本的原件及复印件,身份证要求正反两面复印在同一张A4纸上,户口本的户主页,本人页以及变更页均要印。

费用

《大陆居民往来台湾通行证》每证30元,每次签注另加20元。

小贴士

上一篇:旅游时间
下一篇:出入境