大众点评
口味:5.0
环境:5.0
服务:5.0
日料新地标——本家海鲜烧烤
惯例先感谢DP,感谢本家海鲜烧物。 庄里各种日料店是越来越多了,品质更是今非昔比,无疑是嗜爱日料的小伙伴的福音,有很多店甚至晋级为网红。今天我们来的这家店从装修到食物的品质,都可以说是庄里日料店的佼佼者了。 「每日小菜三拼」由蛤蜊、扇贝裙边、辣白菜、海藻组成的先付加前菜,酸甜口,标准的日料风格,比别家的用料要实在,非常开胃。 「琉球鹅肝」前菜能吃到琉球鹅肝,真的是非常意外,可见店家功力之深,鹅肝切块很大,分量足看着就过瘾,入口没有油腻感,油脂在嘴里均匀的融化,结合酱油的香味,让人欲罢不能。 「特选五拼刺身」摆盘精致有层次,色彩搭配完美有艺术感,应该是7种食材,可惜我只尝到一块北极贝[流泪][流泪][流泪][流泪],新鲜肥厚。 「鳄梨鳗鱼卷」香甜,除了牛油果中间应该还有牛蒡和山药,口感比较绵软,很完美。 「本家之卷」作为招牌寿司,同样食材非常讲究,三文鱼虾子等食材在一起,口感层次更丰富一些。 「松茸海鲜茶壶汤」茶壶扣碗,饮用前将处理好的金桔用手挤压,把金桔汁滴在汤里,非常标准的吃法,汤汁鲜美。 「烤明太子鸡翅」看着其貌不扬的鸡翅,其实是将翅中去骨后填入腌制好的明太子,满满的馅儿把翅中撑得鼓鼓的[呲牙],趁热放进嘴里。。 「味增五花肉」有创意的一道菜,将五花肉切片,卷生菜胡萝卜丝等蔬菜,荤素搭配,简约不简单。 「番茄牛肉火锅」番茄薄片摆花,形制优雅,锅底垫了玉米、洋葱、藕等厚厚的蔬菜,浓浓的番茄汤,香气扑鼻,涮完牛肉,舀出来菜合着汤一起吃,风头甚至盖过了和牛肉。 「什锦天妇罗」[流泪][流泪][流泪][流泪][流泪],没有吃到,可能是太好吃了吧,嗖的一下就没了,不过没关系,下次弥补这个遗憾。 「烤活鳗鱼」重中之重的一道菜品,在石家庄真的是难得一见,活鳗鱼直接烤制,绝非一般的鳗鱼饭里面的能够比较的,鳗鱼皮焦而有韧性,肉质肥美,切块挺大,一口就非常满足了。 「酒鬼炸鸡」炸物,简简单单的一道菜,加入了黑胡椒,适合佐酒。 「料庭煮牛舌」牛舌同样切块很厚,用调汁煮的,最大程度保留了牛舌肉质特殊的滑嫩的口感,鲜味完全激发出来了。 「青口贝」店家友情加赠的浜烧海鲜,浜在日语里面是海边的意思,浜烧就是从海里面打捞上来的海鲜直接进行烧制,之前没有吃过自称浜烧的日料店,因为这种烹制方式对食材要求极为苛刻,要求是活的海鲜,这样才能最大限度的保留海鲜本来的味道,在烧的过程中需要不断地将月桂冠清酒喷到贝肉上面,要知道月桂冠在清酒里面是排名靠前的,价格不菲哦,足以见得店家对食物品质的把控是非常严格的,之后可以加入包括葱蒜香菜辣椒的小料,也可以不加任何其他的调料,待汤汁沸腾后便是烧好了,蘸寿司酱油食用。 「天鹅蛋」同样是浜烧,天鹅蛋的壳非常大,足有成年人的拳头大小,里面满满的肉,极其肥厚,烧制时间需要长一点,同样需要在肉上喷洒清酒,再依次加入小料和黄油,烧好后合着汤汁一起入口,味道绝美,肉质肥嫩,汤汁鲜浓。 「银鳕鱼西京烧」很传统的一道日料烤物,进口鳕鱼,肉质细腻,经过烤制后,皮有一定韧性,肉更加紧致,比平时吃的炸鳕鱼多了些嚼劲。 「牛肉乌冬面」老板人很好,怕我们几个男同胞没吃饱,惠赠了几份主食,这是其他小伙伴点的,食材丰富,品相极好。 「鸡肉丼饭」同样是其他小伙伴的,精致的食盒打开来,是满满的鸡肉,下面垫着蔬菜和米饭,让人食欲大振。 「豚骨叉烧拉面」我点的拉面,对我来说,日料最初的印象便是豚骨拉面,日式的叉烧其实是五花肉压制切片,肉质上乘,面很劲道,糖心鸡蛋,火候把控极其精准,配菜合理,汤汁咸鲜可口。 这次霸王餐用了两个小时的时间,仿佛只是一瞬间,让我充分领略了日料的风采,体会到了店家对食物的热爱。 【印象】原木色调装修 食材新鲜
推荐:番茄牛肉火锅料庭煮牛舌烤活鳗鱼天鹅蛋烤明太子鸡翅
本家海鲜烧物(建华城市广场店)
311
长安区