大众点评
打分
口味:5.0
环境:5.0
服务:5.0
这世上有三样东西是没有国界的,音乐,艺术,和美食,而将三者结合为一的exprience到底有什么魔力呢?盛宴开始之前,主厨先打开了投影,秘密就在这里!原本昏暗的餐厅立刻变成蓝色的海洋,餐盘就像徜徉海中的帆,投下的光影在白色的桌布上不停变幻着画面,时而有无数星光在海面跳跃,时而形成一个漩涡在餐盘里翻转,我惊讶于光影手法的运用,搭配得音乐悠扬婉转,预示着即将到来的是一场流光溢彩的美食盛宴 「四季花园色拉」将鲜花与蔬果摆成花园的造型呈现在餐盘中,蔬果为主,鲜花为点缀,淋上酸酸的水果酱和清甜的桂花酱,使这道春意盎然的色拉栩栩如生。最精彩的是此时光影变幻成了绿色草原,还有蝴蝶在草上飞舞,在餐盘边停留,背景音乐即刻换成轻快的后花园节奏,这是我见过最美的呈现。品尝色拉的心情立刻像鲜花开满园,新鲜蔬菜不带一丝造作的口味,主厨说不烹饪是为了保留蔬菜最本质的清香,加上些许酸甜搭配的果酱,正好用它来打开迫切的味蕾。 「香煎带子搭配青口贝」这是一道以海鲜为主题的艺术品,选用上等带子盘踞在餐盘中央,围绕在带子身边是切半的青口贝,再用橘红色的虫草花铺洒在海鲜上,主厨还顽皮的插上了一片铜钱草。背景一换,从餐盘中央旋转出青花瓷的靛蓝色花纹,直到整片餐桌布都铺满青花瓷,古典音乐伴随这道美轮美奂的海鲜带子更有意境。我拿刀叉的手都小心翼翼了,带子鲜嫩又不失质地,青口贝微焦的边缘带着一股脆香,若只品尝不沾酱料的海鲜也无妨,而我试着尝了一口点缀在海鲜旁神似土豆泥的神秘酱料,纷纷糯糯的酱料里传出芹菜的香味,这股淡雅的清香即刻解去海鲜的腥味,我特别喜欢这块神秘的酱料区域。 「玉米浓汤」刚端上桌的玉米浓汤只有玉米粒和奶油,待光影换成绿色花纹投射在餐桌上,背景音乐换成悠扬的小提琴乐,主厨才开始到我们身边,为玉米浓汤收尾。我不知道他最后倒入的浓汤是由什么特制而成,总之这奶茶色的浓汤与原先餐盘中的玉米奶油相结合,它仿佛活了一般形成斑斓的纹路,在小提琴的伴奏下,玉米浓汤也变得极具活力。这是哥哥回忆起来最难忘的一道料理,它浓稠的口感,带着细微粉感,和玉米粒一起送入口中,于是玉米特有的香味和浓郁的奶油味结伴而行,在我们口中完成一次奇妙的旅行。哥哥不是文青,写不出如我一样真实的感受,但对于多年从事西餐业且向来挑剔的他来说,这道玉米浓汤能够被他钦点,那确实挺不容易的。 「牛排」exprience的牛排与众不同之处是他们选用的带有雪花的日本和牛,于是这道技艺精湛的料理就成了我的“没齿难忘”。煎到5分熟的牛排还呈现出一种玫红色,却没有血丝,我不知道是不是因为选择牛上脑的部分,所以不会让半熟的牛肉看上去太血腥。陪伴在牛排身边的是一抹神秘的带有芹菜味的酱料,两颗黑蒜,以及迷你胡萝卜。若不是主厨特意介绍,我还会错过餐盘边缘的一圈精彩,因为佐味的海盐就洋洋洒洒的铺在餐盘边缘。主厨说那是“盐之花”,是我们熟悉的海盐最上面的一层结晶。我切开牛肉,露出接近透明的雪花纹路,再稍微沾一点海盐,就送入口中,一股浓烈的奶油味充斥着口腔,其后就慢慢平息,牛肉本质的味道渐渐扩散,并不是很好咀嚼,而是充满嚼劲的口感,而我喜欢这种与牛肉抗衡的感觉。尤其此刻搭配的光影和音乐,主厨搭配料理选择了火花四溅的熔岩光影,伴随着抒情西洋乐为我们演绎了一段热烈的美味之旅。 「奶油鲍鱼意面」主菜意面的登场让这场华丽的美食光影秀达到了巅峰,先前火热的熔岩转化为秋日落叶,铺满了整张餐桌,耳边传来的是典雅的钢琴曲,秋日私语般的意境再次把我们的注意力集中起来,那盛放在落叶中的绿色意面散发着奶油和海鲜的香气。我通常是逃离不过意面的魔掌,更何况exprience还在这碗意面上施了魔法,在浓稠的奶油味里居然还隐藏着一丝微辣,并非西餐惯用的黑胡椒,而是用人们意想不到的海白菜的辣味所代替,这股来自海岸的辣味更容易把鲍鱼的鲜味发挥出来。我惊叹于主厨天马行空般的想像,同时无法抑制对这碗鲍鱼意面的喜爱之情,当仁不让的把它视为本次美食盛宴的最后惊喜。 「柚子柠檬慕斯」将近两个小时的私人订制即将走到尾声,我对最后这道甜品充满了好奇,主厨给我们准备的是特别适合春日暖阳的酸甜口味水果慕斯。它被塑造成小巧的圆柱形,顶上还铺了一层草莓,放上几朵鲜花和奥利奥碎饼干,一道小清新甜品在热情洋溢的电子音乐中呈现在大家面前,光影则换成了百花齐放,一切都显得轻松惬意。今天的柠檬口味偏酸,所以做出来的慕斯也倾向于酸,细细品味便能尝出还有柚子清新的味道藏在酸甜的柠檬味里,我笑称这道慕斯似乎一下又打开了味蕾,还能从头再来一轮。
experience 今宴
1050
黄浦区
淮海路
评论
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~

有帮助4