打分
口味:3.0
环境:3.0
服务:4.0
【菜色】
11月6号大众点评试吃去的这家店。说说当天吃的菜的评价吧。
一、两个冷菜:
1、 青椒皮蛋 8元
青椒剁成小块,再加上另一种剁得极碎的小椒,皮蛋完全没有碱的涩味,浸在醋里,配着青椒吃,酸辣适中(其实整个菜看起来红,吃起来酸味占上风,我是没吃出太多辣的感觉,青椒也没什么辣味,但是处理得非常非常香),很爽口的一道凉菜,比较受欢迎。
2、 小葱拌豆腐。8元 这个菜很不推荐!!
样子很好看,碧绿的葱花、鲜红的豆豉辣油、白嫩如脂的豆腐,但是一勺挖下去,吃在嘴里,实在有点失望。葱无葱香味,辣油虽辣,但单纯的浇到豆腐上,豆腐一点都不入味,除了覆盖在表层的那层辣味,豆腐里面就是淡淡淡淡。
二、热菜部分
1、 酸萝卜老鸭汤。 68元/份 (含一荤两素三个涮菜)
汤头咸鲜还微微带着酸萝卜的酸,鸭肉粑烂,轻轻用筷子一拨,就能夹走一块鸭肉。老鸭据称是预先在砂锅内煲过四个小时了,所以一是点这个菜上菜速度会非常快,二是鸭肉的腥臊味完全没有了,汤里也完全没有厚重的浮油,汤头比较纯。建议在锅烧开后15分钟的样子开始喝汤,个人觉得此时的汤汁咸度和厚度都是最合适的。总之,喝汤宜早不宜晚。
点这个汤,会送一荤两素,等于68元吃一份老鸭汤,还能再涮三个菜品,很实惠。
此次给我们试吃团尝试了五个配菜,金针菇、肥牛片、鱼丸、午餐肉、炸土豆条,从大局上看,貌似咱们这群人对金针菇的消化能力最强,其次是肥牛片。
下面逐一评点一下涮菜
(1)肥牛片品质一般,不推荐选择!!
(2)鱼丸的面粉感太强了,典型的快速冷冻食品,不是店家自制的,仍然不推荐选择!!!
(3)午餐肉,吃饱了,没有吃。据说是梅林午餐,喜欢吃午餐肉的朋友可以选择。
(4)金针菇涮在锅里很好吃。一定要选!!
(5)炸土豆条。土豆条是冷的,空口吃也不好吃,放到锅里煮出来也不怎么好吃,这个涮品也不大受欢迎。不推荐选择!
2、泡椒牛蛙。88元/小锅,吃完也可当锅底。
此菜 比干锅牛蛙多油,比水煮牛蛙少油。牛蛙切得非常小块,这保证了牛蛙既能入味又能保持肉质鲜嫩。牛蛙是带皮烧的,皮糯糯的。不过没吃出泡椒味。叫香辣牛蛙更准确些!唯一不足就是垫菜不怎么入味,铺底的菜有花菜、黄瓜、莴笋,如果能有藕片、豆皮之类的就更完美啦~~ 这一锅是小份,88元/份!如果两个人来吃的话,可能不会点这个菜,因为一下子就花去88元了。
3、密汁翅中。35元/份
鸡翅又嫩又入味,我对肉食的要求怎么都是这两点啊,嫩和入味,哈哈。这个菜挺受欢迎的,最后全被消灭光了,这也是店家的招牌菜之一,因为我看店的门上就贴着这个菜。值得一试!
4、香辣猪蹄。30元/份
猪蹄也是切得小小的,肉皮焦软,香辣十足,很有啃头,这盘菜也被消灭得很彻底。值得一试!垫底的菜还是那几样,花菜、黄瓜片之类。。。不入味,没人吃!
5、乱烧黄花鱼。30元/份
感觉就是面粉裹着鱼炸了,然后再把炸过的鱼来烧一下,我个人吃了两个,这个菜适合人多一点的时候点,每人吃个一两个就可以了,老吃就没意思了。这个鱼的刺很少,略微觉得外面的面粉裹得多了点。
6、香辣虾。35元/份
我是大虾爱好者,这个菜俺吃得不少,倒不是说这个菜做得多出色,味型和其余几个菜差不多,都是走香辣型路线的,但其实辣味并不重,垫在虾子下面的有红薯条,甜甜的内瓤,外面却沾满了红油,吃起来还不错。
三、甜点
1、南瓜饼。
南瓜味不是很足,而且是早就做好的,端来时已经不那么热了,吃起来有点板。个人觉得很一般。
【人均】:根据菜的分量,四五个人不含酒水的话,消费应该在人均40~50元的样子。酒水价格也比较超市价,比如大瓶的果粒橙也就8元/瓶。
【环境】:
店面不算特别大,但是收拾得很干净,桌子都不油腻,地面也不滑。不过二楼应该是装修之后自己隔出来的,二楼显得层高稍微矮了点,略显压抑,尤其是二楼的堂食区,因为正好有几根横梁悬在头上。
包间内无装修异味,而且换气扇一直开着,换气效果还不错。包间内的空调是柜机,冬天不用怕冷,夏天不用怕吃得冒汗咯~~
洗手间打扫得很干净,几乎没有异味,排风扇一直在运转。但是卫生间内的吊顶相当的低,1.70以上的MM恐怕要碰着头咯。
卫生间的地面很贴心的铺了防滑垫。洗手池位于楼梯下方,是一堆清洁杂物的地方,显得比较局促,但是洗手液啊擦手纸等倒是一应俱全。
【饭店位置】:大家记住从龙蟠中路也就是广电大楼和海关之间的这个口子进来,沿着巷子进来,对直走就能看到他家。
【总体印象】:一家极力在做口碑的店,服务还不错,环境也行,但是包间较少,最适合三到五个人 就餐,营业时间很长,从开门到打烊中间随时可以去就餐!主要是做周边写字楼生意的,所以周末的就餐人反倒不多,适合想去周末探店的朋友!
推荐:老鸭汤密汁鸡翅香辣猪蹄泡椒牛蛙
评论

还没有人评论,快来抢沙发吧