打分
口味:2.0
环境:2.0
服务:2.0
——————————————【陈麻婆豆腐(成都骡马市店)】—————————————
———————————————————拿一杯铁———————————————————
陈麻婆豆腐在成都有若干分店,几处分店都有路过,
像今年去文殊坊的时候,就看到陈麻婆豆腐,当时正装修着呢,没营业。
这家陈麻婆豆腐骡马市店,两次到成都,都是最先看到的。
因为两次到成都都是从重庆坐动车过来,又都是乘车从火车站到春熙路,
于是,这家陈麻婆貌似就最先映入眼帘。
尽管两次路过都在车上,并没下车,但去年我还是另外找时间特地去了趟它家。
——————————————————————————————————————————
【环境】,店不大,装修有点旧,卫生状况尚可,要求不高的话还是可以的。
估计这是家老分店(不知道是不是最先的总店),桌椅餐牌餐具等,都感觉用了好一段时间了。
【价格】,比较大众化,接近大排档小餐馆的价位,还比较实惠。
【味道】,感觉还可以,不算怎么好,我不知道是不是我不懂吃。
【麻婆豆腐】,尽管是它家的招牌菜,应该很正宗吧,但我并没觉得好吃,甚至可以说不好吃。
这个也许得怨我自己,毕竟我不爱“麻”的口味,而且它家做的也比较咸。
当然,也可能是我吃惯了其它地区改良过的、不正宗的麻婆豆腐的口味,
所以倒爱李鬼胜于爱李逵了。不过,它家的豆腐倒还是挺滑嫩的。
【回锅肉】,做得挺不错的,肥是肥了点,但很入味,
感觉比广州的回锅肉好吃,是呢,毕竟这里是四川嘛。
当然,回锅肉也挺咸的,一个人吃一份,感觉有些过分。
所以一开始吃觉得好吃,但吃到后来就没啥好吃了,呵呵。
【揩油】
最后,实在无能为力实行三光政策,回锅肉吃了大半,麻婆豆腐吃了小半。
汗,这两样东西说起来算是一荤一素,但其实都是很油腻的,
而我,其实是在半饱的情况下踏入该店,你说我怎么也不点个青菜啥的,真是。
唉,到陈麻婆这儿尽揩油了。
【拿铁有话说】:
看到吃到麻婆豆腐,就想起《中华小当家》里的麻婆豆腐那一集,
那让人温暖感动得流泪的麻婆豆腐啊,啥时候能吃到呢。
推荐:回锅肉
陈麻婆豆腐总店