大众点评
¥87/人
口味:4.0
环境:4.0
服务:2.0
回国第一顿在外面吃的饭 八宝拼盘比以前只要叉烧感觉好很多 菜品过了一年多不见依旧让人满意啊 会是一个我很想长期光顾的店~ ~~~~~~~~~~~~~~~ 晚上实在睡不着 最近脑子很乱,各种事,各种瞎想 人啊,还是忙点好 趁去HK之前 把该补的点评补补好了 开头温馨提醒 用优惠券的千万餐前出示 否则。。。 太兴我期待很久了 听过很多人跟我夸 这次和小磨一起来很突然 之前也没什么准备 就这么匆匆地 还没进门就有第一次进港丽&豆捞的感觉 果然港式餐厅都比较会捣哧 气场已经很强烈了 吸引着我进去 就这么也匆匆地入座了 点菜 奶茶似乎是他家引以为傲的东西 所以犹豫来犹豫去选了冻鸳鸯 其他点了叉烧、烧鹅腿饭、虾仁什么炒饭、蜂蜜吐司 奶茶最先上来 跟想象的差不多 放在冰块里冻着 凉意慢慢传递给鸳鸯 这样的饮料可以保证从餐前到餐后一直是凉的 不像很多店 饮料上来凉的,一会儿就被室温考热了 冻鸳鸯的味道超级赞的说 是我喝过最最好喝的了 妈妈很迷香港的鸳鸯 我现在知道原因了 小磨说这家不像很多店奶味儿太重 调得非常好 我也觉得比例不错 有超出我期待的很多的好 后来玩着玩着发现杯子因为放在冰水里,看起来大 其实挺矮胖的,哈哈 烧鹅腿饭 全称忘记了 进门时候看到一个女孩子吃 后来看菜单这价位啊 尤其是看到八宝拼盘的价位,80银子 我想我还是本分点要鹅腿饭吧 鹅腿饭给得挺多的 绝对够吃饱 比之前吃过的又一栈量上要大方多了 搭配的两种酱料调制得也很好 有个黄皮酱吧那是 酸甜,解腻 还很合理地搭配了几片黄瓜 你可别觉得是摆设 吃多了鹅还是有点腻 吃两片很爽口 叉烧 是铁板的做法 我之前一直以为叉烧应该是之前早酱制好的 可以一直存放,吃的时候再切的 外表红红的,凉凉的 这次在太兴吃叉烧完全颠覆了我的看法啊 铁板上来之后服务员把酱汁浇在周围一圈 酱烫着冒泡 凉点了夹一片叉烧一尝 感动得想哭 原来叉烧是这么好吃的东西 有一点点肉筋 最边上有点点焦 肉很劲道 还很新鲜 实在是。。。好吃哇 而且这道菜分量给得不少 俩人吃得都有点腻了还没吃完 小磨想了半天要了个炒饭 这孩子不吃葱 其实我觉得那饭里有些葱花味道会更胜一筹吧 是虾仁鸡蛋肉炒饭吗 呃,名字我是真不记得了 味道还可以 鸡蛋炒出了奇怪的香味儿 从来没吃过鸡蛋是那种味道 很特别 虾仁很新鲜,应该不叫虾仁,是鲜虾 保含鲜甜的味道 肉的味道没什么印象了 总体一般 但是比起日昌啊一类的茶餐厅 太兴的炒饭是相当有水平的 量依旧是很大 蜂蜜吐司 这东西最开始出名是在港丽 由于对港丽服务的不满意 我就一直没再去过 想起那个曾经瞪我的服务员,我心里就堵得慌啊 所以也不好评价哪家这道菜做得好了 个人还是倾向于太兴吧 卖相首先比港丽好 冰淇淋是放在一个小杯子里的 还装饰了些水果(猕猴桃、苹果、西瓜) 吐司的外表看起来火候也刚好 最上面的一层我觉得最好吃 表面微酥 下面柔软 一块有着两种口感 再往下的几层就是纯粹的松软了 软绵绵的感觉真好 伴随着黄油和蜂蜜的味道 甜美到骨子里去了 小磨喜欢东西单独吃 不喜欢搭配着 额,所以我独自享用吐司+冰淇淋了 我发觉香草冰淇淋真是种百搭的冰淇淋 配着吐司的味道刚刚好 这又凉又热的口感让我想起了华夫饼 冷热之间的碰撞真的是能擦出火花哦,哈哈 单吃冰淇淋也是不错的 店家选的冰淇淋还不赖 环境没什么可说的 很好很大气 就跟豆捞、港丽一样 小磨特喜欢旁边铜色的镜子 说照出来自己很好看,哈哈,臭美呀 餐具放的地方很有意思 我要餐巾纸 服务员从我们桌子旁边推出一个大抽屉 要什么有什么 我一看每桌都有这么一个 设计得相当巧妙啊 谁这么有才! 至于吃饭的人文气氛 来得人很多像南方人 还有很有范儿的男男女女 服务得说说 优惠券的事让人有点不高兴啊 我匆匆地来,没仔细看 餐后出示,服务员很敷衍滴说 这样不行了,下次吧,下次好吧 我心想她怎么就那么有自信我下次还来啊 蜂蜜吐司上得太早 我就问能不能晚点上 服务员说没办法,下次早点说吧 你应该点餐的时候说 这俩事儿肯定是有我的不对 我自己不够细心 可是我觉得也有商家不贴心的地方 干嘛什么事都我应该我应该啊 做餐饮也该为顾客着想啊 去过太多的餐馆 上点档次的都会问甜点何时上 你这也不是小餐厅啊 这点让人有点那啥 我不喜欢别人告诉我我该干什么 倒是也有异常好的服务员 干什么嘴边够挂着“谢谢”俩字儿 让我觉得都不好意思了 总体觉得港式餐厅的服务有种劲劲儿的规矩感 不亲切原则性强不会变通 总体评价 除了价位觉得贵些服务有点别扭以外 确实是家非常专业的店 值得来
推荐:冰镇鸳鸯奶茶烧鹅叉烧烧味八宝拼盘
太兴餐厅(来福士店)
10704
东城区
东直门
评论
(2)
meiqiu
恩恩,我刚从香港回来,香港太兴满大街都是分店,北京的太兴味道很可以了。。。^_^
December 7, 1:53 PM
去App查看全部2条精彩评论