打分
¥70/人
口味:3.0
环境:5.0
服务:5.0
看见湘食记招牌的时候我有点奇怪,为什么湘菜会和闽台菜放在一起
接待小姐热情地迎接我上楼
这里的环境很好,很舒适,装饰的很典雅
一上来服务员浓浓的湘音让我觉得很亲切,都是湖南的,给我们桌上菜的小帅哥睫毛超长,跟我还是正宗老乡,哈哈
菜单是老板事先安排的,他来跟我们打招呼的时候,一口浓重的福建口音,后来我偷偷问服务员是不是老板是福建的老板娘是湖南的,果然是,呵呵
先来个总体评价吧
今天的菜比较中规中矩,湘味不够,但味道都不错,喜欢湘菜又不能吃辣的朋友们有口福了,可能老板怕太辣我们受不了所以给我们的菜比较保守吧,但有几个超赞的哦,每道菜都有雕刻,有雕花也有真花,很漂亮,我觉得就算是试吃也很被重视。因为我们只有四个人。老板为了让我们多尝点菜式,很贴心的每样上半份(*^_^*)
闽南海蛎煎:这个菜超赞超赞超超赞!闽菜来的,热的时候很好吃,不蘸酱能吃到海蛎的香,没有腥味,这个应该是点菜版的蚵仔煎吧?鸡蛋酥酥的很香,这个菜真的是不得不吃,酱看起来有点像剁辣椒,开始还以为是湘菜和闽菜的创意结合,尝了才发现是酸酸甜甜的,个人比较喜欢不蘸酱
极品土鸡汤:汤很浓很香,没有太多的调味品,很像家里的做水炖鸡,很有妈妈的味道
湘西大片腊肉:本人就来自湘西,看见大块大块的腊肉,口水就要滴下来了,呵呵,腊肉很想,肥瘦搭配,看起来很亮堂,可是一点都不腻哦,可是,美中不足的是腊肉真的不是一般的咸,虽然说可以理解,腌制品要够咸才能存放,可是建议大厨要么先过水,要么考虑换做法,配点配菜一起蒸,吸盐
洞庭臭桂鱼:话说在家从来没吃过这道菜,其他人说是徽菜,为了配合湘菜前面加了洞庭俩字,呵呵。气味闻起来确实有点诡异,呵呵,不过鱼的肉感相当好,就算一直在火上烤都不会老,第一口会觉得很勉强,甚至不能忍受这个味道,可是慢慢的你就会爱上这个味道,欲罢不能~~
琥珀桃仁:这个才是第一个上的,我喜欢甜食,呵呵
碧绿莴笋条:凉菜,清脆爽口,赞一个,配湘菜确实不错,解辣爽口
炭烧辣椒:个人不是很喜欢这道菜,估计前两天有同志评价说这道菜很辣所以师傅选了青椒,没有碳烧的风味也没有辣椒味,不湖南,呵呵
湘味臭豆腐:身为湖南人第一次吃臭豆腐,说出来真是汗颜,不过师傅真的很对得起我的第一次,闻起来有点臭,吃起来真的很香,酥酥脆脆,酱不错,他们觉得有点淡,我倒是刚刚好,除了不太辣
榴莲酥:本人很喜欢广点,看到榴莲酥还小激动了一下,可能因为在广州吃过早茶所以对榴莲酥要求可能高了点,而且比较喜欢吃榴莲,所以觉得榴莲味淡了点。外面的皮有点硬不够酥脆,不过他们都说还不错
口味跳跳蛙:还是那句,不辣,小老乡跟我说是湖南师傅做的,这家餐馆一共请了6个湘厨,里面的海白菜挺好吃的,蛙肉紧紧的很有口感,有点野生蛙的味道哦,就是辣味不够,不太爽,呵呵
大围山云雾笋:上汤配竹笋,香啊,竹笋很脆,这个菜相当不错
一起试吃的有头天来过的,说曾国藩鱼头不错,农家小炒肉很辣,前面的点评好多菜我也想吃,呼呼,趁着打折我得再去一次
推荐:碧绿莴笋条洞庭臭桂鱼极品土鸡汤闽南海蛎煎湘味臭豆腐大围山云雾笋
湘食记

221
海淀区
中关村
评论

还没有人评论,快来抢沙发吧