大众点评
打分
剧本:5.0
主持人:4.5
环境:4.0
剧本:《枯荣》 类型:情感,大演绎,互动沉浸 人物:3男3女(虽然很多人觉得情感本不建议反串,但我认为只要是适合自己的角色,反串又如何?) 体验角色:凌光 时长:7-8小时 评价:5星(剧本四星+店家精致的演绎,给个满星吧) 当初会打枯荣,就是被本子简介的文笔吸引,外加较为有意思的人物测试,于是果断找了家店铺预约打本。 先夸下店铺,虽然是新店,但是看得出所有人员很用心。客服态度良好,DM和NPC的演技也都在线,尤其是烛龙奶奶和毕方鸟的NPC,让我印象深刻,精湛的演技能使我们产生情感有共鸣。整场剧本杀的体验不错,欢笑悲喜不断,赞一个! 再来说说剧本,说实话后来又被某些玩家的非剧透评价搞得忐忑不安,很多人说文笔并不如意,然而翻开剧本后,松了口气。虽然不能说文笔多顶尖,但在情感本中这个文笔应该已经属于优秀了,至少我是这么认为的。 ……… 人物测分推荐: 令月:奶奶,爱情,哥哥,大义。人物性格活泼俏皮,亲情线很顶的一个人物,尤其是奶奶线,亲情脑可冲。 庄鹤:爱情,姐弟,主仆。NPC恋爱位,虽然主线视角不高,但恋爱脑可冲,贼香。 夏眠:事业,爱情,宠物。是个干练果敢的女强人,大女主人设,责任感强,为认可的朋友家人可两肋插刀。事业脑,吃肝胆相照兄弟情的可冲。 凌光:师徒,爱情,兄弟,奶奶。聪明懒散又带着些许机敏的大男孩成长史,外表冷漠,内心炙热。师徒线写的超级棒,目前是我在剧本杀所见最顶的师徒,赞一个。吃师徒兄弟的可猛猛冲。 庄楚:爱情,奶奶,姐弟,兄弟。是个开朗阳光大男孩,奶奶宠爱的小孙子,不愧是庄家人同样都是恋爱脑,NPC恋爱位,纯爱战神可冲。 萧炼:爱情,兄弟情,宠物,大义。人物成熟稳重,是个心思细腻关爱所有人的老大哥角色,爱情很甜。算是个不挑人的大众角色,什么人都可上。 ……… 故事的刀点很多,每个人的剧本故事都很丰满,除了公共的奶奶线,还有很多独有的爱情、事业、大义、兄弟姐妹情,只要分对了人,定能让你沉浸其中感慨连连。就连剧本中的NPC纸片人,每个都性格鲜明,人物都能立体的出现在我们脑海中,生动形象容易带入。作者更是利用“穿越”这个点,给了个比较有心意的开场破冰。 优点说完,再来看看不足之处。比如开场,虽然特殊的开场新颖有意思,但店家还是需要根据玩家具体情况做改变比较好,否则不能全员参与沉浸,会让部分玩家坐牢。有时候特殊情况或许删除会体验更好。还有最后一趴的巨幕大演绎,演绎很精彩,就是每一段演绎时间过长,在比较割裂的6人本中,一旦其他玩家无法蹭线,又是容易间断坐牢的一个点。 总体来说,剧本瑕不掩瑜,算是目前比较优秀的情感本,情感玩家过来无脑冲一波绝对不会遗憾。至于店家,演绎本自然要选优质演绎店家,这家店就很不错,可入坑。 ……………………………………………………………………………… 透剧分割 ……………………………………………………………………………… 我叫凌光,可能是因为我的石头最暗,灰扑扑的,所以就被取了个这个名。而我也人如其名,内秀于心,凌光暗藏。 我们原本是补天石分裂而出的七块小石子,在烛龙奶奶的照料下慢慢长大化形。山上的日子轻松快乐,没有烦恼忧愁,没有算计争斗,只有肝胆相照的欢声笑语,却经不住这不过是片刻安宁。 人总会长大,时过境迁,万变皆天定,半点不由人。 我多希望能一直如儿时那样懒散,就做那么块没心没肺的石子,静静的躺在地上……哦,不,是被那颗耀眼的红揣进怀中,无论是作为工具砸鱼头抹药草,或是当个摆设垂挂腰间,皆宁静而美好。 可是,那日我下了山,遇见了他,那个让我牵挂一生难以忘怀,也是令我走向与众不同另一条孤独绝路的男人——师傅赢鱼。 师傅是上一任的神使,被封印在洞穴中,告诉了我一个不该我所知的秘密——我们七人终将融为一体,舍六留一,最强者胜。往往最强者乃百战神使,而非我生机神使。 凭什么?凭什么我们出生的意义就是死亡?凭什么最后活下来的那个不是我?只想好好活着难道有错吗? 我要活着!要与命争,要与天斗,要成为这唯一的第一人! 也因此我变得冷情冷性对人梳理,以免最后那微薄的情感动摇我融合的决心。 然而世事无常,情之一字岂是人为可控? 只一眼便埋入心尖,一往情深而不自知。 庄楚,你是我们中最小的弟弟,是奶奶最为宠爱的孙子,也是那个所谓最强的百战神使。我和你曾两看生厌,曾针锋相对,也曾嬉笑打闹。对你,有过不屑,有过嫌弃,有过嫉妒,也有过感动。 若为凡人,明明我们可在打打闹闹中成为好兄弟,互相促进共同成长。可身为神使,当知道你就是未来的第一时,便只剩下了比拼。我要比你强,我得比你强,这样我才能活下来。 庄楚,后来我放弃了,情字伤人,如何能做到将青梅竹马的你们一个个融合?我只望你能答应我,在我离去后帮我照顾一个人,可好? 那人是个傲娇美男子,喜爱自由,喜爱没事,喜爱一切美的事物。他一个人孤寂了太久,只望你能替我多陪陪他。 你一定会做到的,对吗?谢谢。 夏眠,对不起。我既想对得起道义正气义薄云天,又想感受那难得的心田颤动暖意相随,还想做个薄情寡义的高人。可既要也要还要,世上哪有这种好事? 先行对付鬼界,只因师傅说过阴阳使者最终都会因吸食鬼气而疯魔。我知你要强,定不允许自己成为那样的存在,借着为你着想的名义一步步将鬼界的消息传给那些鬼修,想让他们削弱你的能力同时也避免你疯魔的结局。 但事实是……我就是个蠢货,被一群凡人玩弄于股掌之间,或者说是被我们最大的敌人天道利用,成为棋子使其强大,真是何其愚蠢! 我贪念情爱,想念家的温馨和乐,完全忘了师傅的教诲。自认为可控的情感一发不可收拾,最后左右摇摆,师恩弃之不顾。 呵呵,说的好听是少年轻狂情不自禁,情深义重难能可贵。实际是罔顾师恩,半途而废不堪一击! 是我害了你,我最爱的人。鬼子灭族虽我所愿,毕竟因我而起,对不起。 除了对不起我还能说什么?发生过的事无法挽回,只愿今后分道扬镳,你能再次安乐顺遂,闯出另一片天际。 师傅,一开始的我们不过是契约。你助我成为第一保我不死,我为你解开封印还你自由。 只是那么多年的朝夕相处又岂是一个契约能全部掩盖。练功时你严苛无情,见我受伤却又温柔细心。节日送来的饺子,你会在我走后偷偷吃掉。怕我不敌其他人还会助我一臂之力,将自己的灵力输送给我。 日日相照,如师如父。 师傅,当我喊你一声“师傅”之时,早已把契约之事消散心中。你就是我的至亲,让你获得自由本该就是身为徒弟该做的,何须契约? 我的师傅是三千大世界最美的男子,无人可比。 我的师傅是集颜值与实力并存的第一神兽。本体硕大,深蓝的鱼身覆盖整个天际,色泽艳丽,威严无双。 我的师傅是这世上最爱我的人,独一无二。 师傅,我错了,凌光真的错了。 难道我不知单人孤冷?又怎会因为情爱再次弃于你一人?只想着让你获得自由,却忘了你的身旁也仅有我。 若我消散,又至你于何地?白发送黑头,极其悲凉。 果然情爱不是什么好东西,混了头,失了智。因为情爱,我放弃了成为第一人,甘愿和心爱之人假装和乐美满一段时日,最后身死道消于世间。自认凭着兄弟情义,最后百战神使也会带我完成替你解封的心愿。 呵呵,何其可笑,那么多年竟还不知师傅心中所念,最重要的不是自由,而是我啊! 当日师傅为何被封印?只因不甘作为兄弟的神使融合消散,是为情谊。 如今师傅为何传我灵力?只因怕我有失,同样是为情谊。 师傅重情重义,为了我剧本:《枯荣》 类型:情感,大演绎,互动沉浸 人物:3男3女(虽然很多人觉得情感本不建议反串,但我认为只要是适合自己的角色,反串又如何?) 体验角色:凌光 时长:7-8小时 评价:5星(剧本四星+店家精致的演绎,给个满星吧) 当初会打枯荣,就是被本子简介的文笔吸引,外加较为有意思的人物测试,于是果断找了家店铺预约打本。 先夸下店铺,虽然是新店,但是看得出所有人员很用心。客服态度良好,DM和NPC的演技也都在线,尤其是烛龙奶奶和毕方鸟的NPC,让我印象深刻,精湛的演技能使我们产生情感有共鸣。整场剧本杀的体验不错,欢笑悲喜不断,赞一个! 再来说说剧本,说实话后来又被某些玩家的非剧透评价搞得忐忑不安,很多人说文笔并不如意,然而翻开剧本后,松了口气。虽然不能说文笔多顶尖,但在情感本中这个文笔应该已经属于优秀了,至少我是这么认为的。 ……… 人物测分推荐: 令月:奶奶,爱情,哥哥,大义。人物性格活泼俏皮,亲情线很顶的一个人物,尤其是奶奶线,亲情脑可冲。 庄鹤:爱情,姐弟,主仆。NPC恋爱位,虽然主线视角不高,但恋爱脑可冲,贼香。 夏眠:事业,爱情,宠物。是个干练果敢的女强人,大女主人设,责任感强,为认可的朋友家人可两肋插刀。事业脑,吃肝胆相照兄弟情的可冲。 凌光:师徒,爱情,兄弟,奶奶。聪明懒散又带着些许机敏的大男孩成长史,外表冷漠,内心炙热。师徒线写的超级棒,目前是我在剧本杀所见最顶的师徒,赞一个。吃师徒兄弟的可猛猛冲。 庄楚:爱情,奶奶,姐弟,兄弟。是个开朗阳光大男孩,奶奶宠爱的小孙子,不愧是庄家人同样都是恋爱脑,NPC恋爱位,纯爱战神可冲。 萧炼:爱情,兄弟情,宠物,大义。人物成熟稳重,是个心思细腻关爱所有人的老大哥角色,爱情很甜。算是个不挑人的大众角色,什么人都可上。 ……… 故事的刀点很多,每个人的剧本故事都很丰满,除了公共的奶奶线,还有很多独有的爱情、事业、大义、兄弟姐妹情,只要分对了人,定能让你沉浸其中感慨连连。就连剧本中的NPC纸片人,每个都性格鲜明,人物都能立体的出现在我们脑海中,生动形象容易带入。作者更是利用“穿越”这个点,给了个比较有心意的开场破冰。 优点说完,再来看看不足之处。比如开场,虽然特殊的开场新颖有意思,但店家还是需要根据玩家具体情况做改变比较好,否则不能全员参与沉浸,会让部分玩家坐牢。有时候特殊情况或许删除会体验更好。还有最后一趴的巨幕大演绎,演绎很精彩,就是每一段演绎时间过长,在比较割裂的6人本中,一旦其他玩家无法蹭线,又是容易间断坐牢的一个点。 总体来说,剧本瑕不掩瑜,算是目前比较优秀的情感本,情感玩家过来无脑冲一波绝对不会遗憾。至于店家,演绎本自然要选优质演绎店家,这家店就很不错,可入坑。 ……………………………………………………………………………… 透剧分割 ……………………………………………………………………………… 我叫凌光,可能是因为我的石头最暗,灰扑扑的,所以就被取了个这个名。而我也人如其名,内秀于心,凌光暗藏。 我们原本是补天石分裂而出的七块小石子,在烛龙奶奶的照料下慢慢长大化形。山上的日子轻松快乐,没有烦恼忧愁,没有算计争斗,只有肝胆相照的欢声笑语,却经不住这不过是片刻安宁。 人总会长大,时过境迁,万变皆天定,半点不由人。 我多希望能一直如儿时那样懒散,就做那么块没心没肺的石子,静静的躺在地上……哦,不,是被那颗耀眼的红揣进怀中,无论是作为工具砸鱼头抹药草,或是当个摆设垂挂腰间,皆宁静而美好。 可是,那日我下了山,遇见了他,那个让我牵挂一生难以忘怀,也是令我走向与众不同另一条孤独绝路的男人——师傅赢鱼。 师傅是上一任的神使,被封印在洞穴中,告诉了我一个不该我所知的秘密——我们七人终将融为一体,舍六留一,最强者胜。往往最强者乃百战神使,而非我生机神使。 凭什么?凭什么我们出生的意义就是死亡?凭什么最后活下来的那个不是我?只想好好活着难道有错吗? 我要活着!要与命争,要与天斗,要成为这唯一的第一人! 也因此我变得冷情冷性对人梳理,以免最后那微薄的情感动摇我融合的决心。 然而世事无常,情之一字岂是人为可控? 只一眼便埋入心尖,一往情深而不自知。 庄楚,你是我们中最小的弟弟,是奶奶最为宠爱的孙子,也是那个所谓最强的百战神使。我和你曾两看生厌,曾针锋相对,也曾嬉笑打闹。对你,有过不屑,有过嫌弃,有过嫉妒,也有过感动。 若为凡人,明明我们可在打打闹闹中成为好兄弟,互相促进共同成长。可身为神使,当知道你就是未来的第一时,便只剩下了比拼。我要比你强,我得比你强,这样我才能活下来。 庄楚,后来我放弃了,情字伤人,如何能做到将青梅竹马的你们一个个融合?我只望你能答应我,在我离去后帮我照顾一个人,可好? 那人是个傲娇美男子,喜爱自由,喜爱没事,喜爱一切美的事物。他一个人孤寂了太久,只望你能替我多陪陪他。 你一定会做到的,对吗?谢谢。 夏眠,对不起。我既想对得起道义正气义薄云天,又想感受那难得的心田颤动暖意相随,还想做个薄情寡义的高人。可既要也要还要,世上哪有这种好事? 先行对付鬼界,只因师傅说过阴阳使者最终都会因吸食鬼气而疯魔。我知你要强,定不允许自己成为那样的存在,借着为你着想的名义一步步将鬼界的消息传给那些鬼修,想让他们削弱你的能力同时也避免你疯魔的结局。 但事实是……我就是个蠢货,被一群凡人玩弄于股掌之间,或者说是被我们最大的敌人天道利用,成为棋子使其强大,真是何其愚蠢! 我贪念情爱,想念家的温馨和乐,完全忘了师傅的教诲。自认为可控的情感一发不可收拾,最后左右摇摆,师恩弃之不顾。 呵呵,说的好听是少年轻狂情不自禁,情深义重难能可贵。实际是罔顾师恩,半途而废不堪一击! 是我害了你,我最爱的人。鬼子灭族虽我所愿,毕竟因我而起,对不起。 除了对不起我还能说什么?发生过的事无法挽回,只愿今后分道扬镳,你能再次安乐顺遂,闯出另一片天际。 师傅,一开始的我们不过是契约。你助我成为第一保我不死,我为你解开封印还你自由。 只是那么多年的朝夕相处又岂是一个契约能全部掩盖。练功时你严苛无情,见我受伤却又温柔细心。节日送来的饺子,你会在我走后偷偷吃掉。怕我不敌其他人还会助我一臂之力,将自己的灵力输送给我。 日日相照,如师如父。 师傅,当我喊你一声“师傅”之时,早已把契约之事消散心中。你就是我的至亲,让你获得自由本该就是身为徒弟该做的,何须契约? 我的师傅是三千大世界最美的男子,无人可比。 我的师傅是集颜值与实力并存的第一神兽。本体硕大,深蓝的鱼身覆盖整个天际,色泽艳丽,威严无双。 我的师傅是这世上最爱我的人,独一无二。 师傅,我错了,凌光真的错了。 难道我不知单人孤冷?又怎会因为情爱再次弃于你一人?只想着让你获得自由,却忘了你的身旁也仅有我。 若我消散,又至你于何地?白发送黑头,极其悲凉。 果然情爱不是什么好东西,混了头,失了智。因为情爱,我放弃了成为第一人,甘愿和心爱之人假装和乐美满一段时日,最后身死道消于世间。自认凭着兄弟情义,最后百战神使也会带我完成替你解封的心愿。 呵呵,何其可笑,那么多年竟还不知师傅心中所念,最重要的不是自由,而是我啊! 当日师傅为何被封印?只因不甘作为兄弟的神使融合消散,是为情谊。 如今师傅为何传我灵力?只因怕我有失,同样是为情谊。 师傅重情重义,为了我
月晞公馆·桌游剧本杀店(普陀店)
369
普陀区
桃浦
评论
(1)
179424318Bc
感谢宝宝这么用心的评价!!欢迎下次再来约本~~我们会吸取意见和建议 再完善好这个本~给大家带来更好的体验!
May 5, 4:07 PM
去App查看全部1条精彩评论