大众点评
口味:3.5
环境:3.0
服务:4.0
食材:4.0
将近过年,老友聚聚,选了这家尝下。私房菜格调,包间为主。可以参观下鱼池,很多平常见不到的大海鱼,很新颖。 蒸海明虾,做法独特,竹笼蒸。虾没得说,比普通明虾大很多,味道也更加鲜甜,肉质口感也更紧实爽弹。 大连金耗,炸制做法,外面酥脆,里面反而很嫩,炸得刚刚好,但炸过没什么鲜味了,只是多了个焦脆口感,而且很油腻,个人感觉不如清蒸。不过15一只,这么大的生蚝,还挺划算的。 酸子姜鱼饼,鱼饼很厚实,外面焦脆,但是入嘴口感反而不是很紧实,会吃出松散的味道,鱼味也不够重,猜测鱼腐放太久了不新鲜,要么就是鱼腐做的时候没做好。 细油斑,一菜两份。过桥鱼汤,鱼肉入口就是爽弹,鱼肉很紧实,回口甘甜。汤很清淡,是为了突出鱼的鲜甜,里面放了谷粒,淡中夹着清甜和丝丝谷香。 鱼骨,骨黄椒焗,上来就很浓的茅根味,鱼骨嫩滑,肉质紧实弹牙,焗法会比过桥更有鱼香味,而且放了剁椒,更加把鱼香味逼出来,辣中带着鱼的鲜甜味。里面的茅根很硬,可以细嚼下感受茅根独特的“辣”香味。这道菜可以说这么多菜中做得最好、最突出的一道菜。 大海鳝,也就是海鳗鱼,煎焗做法。鱼肉入口就是紧实爽弹,先是夹着淡淡鳗鱼的腥香,再咬就会蹦发出很浓的鳗鱼香。但是呢,除了鳗鱼香和焦香,少了很多底味,太淡了,然后叫厨房回炉下。回炉了,就没这么好吃了,这种失误不太应该。 鹅蛋贝,蒜蓉清蒸。和平常贝类的口感和味道不一样,不是那种微微腥鲜甜,而是很浓的腥味,把鲜甜味都压住了,味道很怪异。而且不知道为什么,有的肉质紧实而有的肉质很松散(可能里面有的死了),吃起来会有很明显的老的口感。这道菜点不得。 总结一下,他家除了那道焗鱼骨让人惊艳之外,海明虾还好点,其他都很一般甚至没什么特别。 不过值得让人表扬的是,他家做菜很传统正宗,不会像外面的饭店一样下很重的味精鸡精,我在他家基本吃不出什么味精鸡精来,在这个滥用味精鸡精的时代,他家坚守传统的做法真的让人不得不赞赏,要是再注意下底味和食材的做法就更好了!
汇沣渔港·私房菜
¥108/人
1182
顺德区
大良
评论
还没有人评论,快来抢沙发吧
说点什么吧~

有帮助