两个人是否合适结婚测试题

企业用人心理测试题
1个问答2018-11-03 20:42:27
JQ测试就是职商测试 世界500强职商测试题 这是欧洲流行的测试题,可口可乐公司、麦当劳公司、诺基亚分司等世界500强众多企业,曾以此为员工EQ测试的模板。帮助员工了解自己的EQ状况。共33题,测试时间25分钟,最大EQ为174分。如果你已经准备就绪,请开始计时。 第1~9题:请从下面的问题中,选择一个和自己最切合的答案,但要尽可能少选中性答案。 1.我有能力克服各种困难:________ A、是的 B、不一定 C、不是的 2.如果我能到一个新的环境,我要把生活安排得:________ A、和从前相仿 B、不一定 C、和从前不一样 3.一生中,我觉得自已能达到我所预想的目标:________ A、是的 B、不一定 C、不是的 4.不知为什么,有些人总是回避或冷淡我:________ A、不是的 B、不一定 C、是的 5.在大街上,我常常避开我不愿打招呼的人:________ A、从未如此 B、偶尔如此 C、有时如此 6.当我集中精力工作时,假使有人在旁边高谈阔论:________ A、我仍能专心工作 B、介于A、C之间 C、我不能专心且感到愤怒 7.我不论到什么地方,都能清楚地辨别方向:________ A、是的 B、不一定 C、不是的 8.我热爱所学的专业和所从事的工作:________ A、是的 B、不一定 C、不是的 9.气候的变化不会影响我的情绪:________ A、是的 B、介于A、C之间 C、不是的 第10~16题:请如实选答下列问题,将答案填入右边横线处。 10.我从不因流言蜚语而生气:________ A、是的 B、介于A、C之间 C、不是的 11.我善于控制自己的面部表情:________ A、是的 B、不太确定 C、不是的 12.在就寝时,我常常:________ A、极易入睡 B、介于A、C之间 C、不易入睡 13.有人侵扰我时,我:________ A、不露声色 B、介于A、C之间 C、大声抗议,以泄己愤 14.在和人争辨或工作出现失误后,我常常感到震颤,精疲力竭,而不能继续安心工作:______ A、不是的 B、介于A、C之间 C、是的 15.我常常被一些无谓的小事困扰:________ A、不是的 B、介于A、C之间 C、是的 16.我宁愿住在僻静的郊区,也不愿住在嘈杂的市区:________ A、不是的 B、不太确定 C、是的 第17~25题:在下面问题中,每一题请选择一个和自己最切合的答案,同样少选中性答案。 17.我被朋友、同事起过绰号、挖苦过:________ A、从来没有 B、偶尔有过 C、这是常有的事 18.有一种食物使我吃后呕吐:________ A、没有 B、记不清 C、有 19.除去看见的世界外,我的心中没有另外的世界:________ A、没有 B、记不清 C、有 20.我会想到若干年后有什么使自己极为不安的事:________ A、从来没有想过 B、偶尔想到过 C、经常想到 21.我常常觉得自己的家庭对自己不好,但是我又确切地知道他们的确对我好:________ A、否 B、说不清楚 C、是 22.每天我一回家就立刻把门关上:________ A、否 B、不清楚 C、是 23.我坐在小房间里把门关上,但我仍觉得心里不安:________ A、否 B、偶尔是 C、是 24.当一件事需要我作决定时,我常觉得很难:________ A、否 B、偶尔是 C、是 25.我常常用抛硬币、翻纸、抽签之类的游戏来预测凶吉:________ A、否 B、偶尔是 C、是 第26~29题:下面各题,请按实际情况如实回答,仅须回答“是”或“否”即可,在你选择的答案下打“√”。 26.为了工作我早出晚归,早晨起床我常常感到疲惫不堪: 是________ 否________ 27.在某种心境下,我会因为困惑陷入空想,将工作搁置下来: 是________ 否________ 28.我的神经脆弱,稍有刺激就会使我战栗: 是________ 否________ 29.睡梦中,我常常被噩梦惊醒: 是________ 否________ 第30~33题:本组测试共4题,每题有5种答案,请选择与自己最切合的答案,在你选择的答案下打“√”。 答案标准如下: 1 2 3 4 5 从不 几乎不 一半时间 大多数时间 总是 30.工作中我愿意挑战艰巨的任务。 1 2 3 4 5 31.我常发现别人好的意愿。 1 2 3 4 5 32.能听取不同的意见,包括对自己的批评。 1 2 3 4 5 33.我时常勉励自己,对未来充满希望。 1 2 3 4 5 参考答案及计分评估: 计分时请按照记分标准,先算出各部分得分,最后将几部分得分相加,得到的那一分值即为你的最终得分。 第1~9题,每回答一个A得6分,回答一个B得3分,回答一个C得0分。计____分。 第10~16题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。计___分。 第17~25题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。计___分。 第26~29题,每回答一个“是”得0分,回答一个“否”得5分。计______分。 第30~33题,从左至右分数分别为1分、2分、3分、4分、5分。计______分。 总计为______分。 专家点评 近年来,EQ——情绪智商,逐渐受到了重视,世界500强企业还将EQ测试作为员工招聘、培训、任命的重要参考标准。 看我们身边,有些人绝顶聪明,IQ很高,却一事无成,甚至有人可以说是某一方面的能手,却仍被拒于企业大门之外;相反地,许多IQ平庸者,却反而常有令人羡慕的良机、杰出不凡的表现。 为什么呢?最大的原因,乃在于EQ的不同!一个人若没有情绪智慧,不懂得提高情绪自制力、自我驱使力,也没有同情心和热忱的毅力,就可能是个“EQ***”。 通过以上测试,你就能对自己的EQ有所了解。但切记这不是一个求职询问表,用不着有意识地尽量展示你的优点和掩饰你的缺点。如果你真心想对自己有一个判断,那你就不应施加任何粉饰。否则,你应重测一次。 测试后如果你的得分在90分以下,说明你的EQ较低,你常常不能控制自己,你极易被自己的情绪所影响。很多时候,你容易被击怒、动火、发脾气,这是非常危险的信号——你的事业可能会毁于你的急躁,对于此,最好的解决办法是能够给不好的东西一个好的解释,保持头脑冷静,使自己心情开朗,正如富兰克林所说:”任何人生气都是有理的,但很少有令人信服的理由。” 如果你的得分在90~129分,说明你的EQ一般,对于一件事,你不同时候的表现可能不一,这与你的意识有关,你比前者更具有EQ意识,但这种意识不是常常都有,因此需要你多加注意、时时提醒。 如果你的得分在130~149分,说明你的EQ较高,你是一个快乐的人,不易恐惧担忧,对于工作你热情投入、敢于负责,你为人更是正义正直、同情关怀,这是你的优点,应该努力保持。 如果你的EQ在150分以上,那你就是个EQ高手,你的情绪智慧不但是你事业的阻碍,更是你事业有成的一个重要前提条件。 数学能力测试 世界500强企业对员工的要求是苛刻的,这在500强企业对员工IQ测试试题中就有体现,试题中涉及了众多的数字问题,詹姆·史密斯这位资深的人事部门经理对此说道:“这是为了测试员工的数学能力,工作中各种计算、方程式、函数、数字图表比比皆是,数学能力如何,直接反映了其是否能胜任自己的工作。” 幸运的是,你受过良好的教育,你具有一定的数学能力,可究竟自己的数学能力又如何呢?以下测试将给你一个明确的答案。 测试导语: 认真阅读以下各题,然后快速而准确地答题,测试时间为10分钟。 开始测试: 1、有两只乌龟一起赛跑。甲龟到达10米终点线时,乙龟才跑到9米。现在如果让甲龟的起跑线退后1米,这时两龟再同时起跑比赛,问甲、乙两龟谁先到达终点? A.甲龟 B.乙龟 C.同时到达 2、元帅统领八员将,每将各分八个营,每营里面摆八阵,每阵配置八先锋,每个先锋八旗头,每个旗头有八队,每队分设八个组,每组带领八个兵。请问:元帅共有几个兵? A.82 B、84 C、86 D、88 3、兄弟三人分苹果,每人所得的个数等于其三年前的年龄数,而苹果共有24个。如果老三把所得的苹果半数平分给老大、老二,然后老二把所得苹果的半数分给老大、老三,最后老大把所得的苹果的半数平分给老二、老三,则每人手里的苹果相等。请问:兄弟三人年龄各是多少? A.老大12岁,老二6岁,老三3岁 B.老大13岁,老二7岁,老三4岁 C.老大16岁,老二10岁,老三7岁 D.老大19岁,老二13岁,老三10岁 4、一个家庭聚会,主人致祝酒词后,便开始互相碰杯。有人统计了一下,在宴会上所有人都互相碰了杯,共碰了45次。根据这些情况,你能算出共有几人出席这次家庭聚会吗? A. 不可能算出 B.6人 C.9人 D.10人 5、露西拟订了一个背单词计划。从7月放暑假开始,当天是几号她就背几个单词。如7月15日她就背了15个单词,8月1日她就背了一个单词。放假后,刚满一个星期,她计算了一下,不多不少恰好背了100个单词。请问:露西的暑假是从7月几日开始的? A、26日 B.27日 C.28日 D.29日 6、罗宾大学毕业后有A、B两家公司想聘请他去工作,除了下面两点不同之外,其余条件完全一样,若以三年工作期的薪水高低来选择,罗宾应选择哪家公司? A公司:年薪100万元,每年加薪20万元。 B公司:半年薪50万元,每半年加薪5万元。 A. 选择A公司 B.选择B公司 C.都一样 7、经过训练的一只狗和一只猫进行跳跃比赛。要求它们各跳100尺后再返回到出发点。狗跳一次为3尺,猫跳一次只有2尺,但狗跳2次的时间,猫能跳3次。请问,在这次比赛中谁将获胜? A、狗 B.猫 C.并列冠军 8、卡特外出做生意。他先花50美元买回了一匹布,接着以60美元的价格卖给了杰克。谁知第二天,布匹大幅涨价,卡特追悔莫及,又以70美元的价格从杰克手中买回了那匹布。过了几天,卡特以80美元的价格将这匹布卖出。请问:卡特的这次交易赚钱了吗?如果赚了,赚了多少? A、未 赚,赔了 B.赚了10美元 C、 赚了20美元 D.赚了30美元 9、乔治比他弟弟重120磅,他俩的总体重为140磅。问:乔治的体重为多少磅? A、100磅 B.110磅 C.120磅 D.130磅 10、一个电视制造商持续给一位批发商15%的折扣,并且对一种新型号彩电再给予10%的折扣。批发商实际付出459美元买得这种彩电。那么,这种彩电在没折扣之前的价格是多少? A、612美元 B.600美元 C.580.65美元 D.573.75美元 参考答案及计分评估: 1.A 2.D 3.C 4.D 5.D 6.B 7.B 8.C 9.D 10.B 以上各题,每答对一题得3分,计( )分。 专家点评: 数学能力在一定程度上也能反映一个人的智力状况,人力资源专家和世界500强企业,都将数学能力纳入了员工招聘、培训的范畴。由此可见,数学能力的重要性。 通过以上测试,你对自己的数学能力应该有了一定的了解。如果你的得分在24~30分,那么恭喜你,你的数学能力较强为“优”,你较适合做分析师、工程师、统计员、计算机程序员、投资分析师,因为这些职业对数学能力有特殊的要求。如果你的得分在18~24分,你的数学能力正常,对于一般的数学应用不成问题,但你不适合从事以上职业,除非你有针对性地加以提高。如果你的分数在18分以下,那么建议你立即在互联网上键入“趣味数学”这一关键词,马上会出现一大堆令人感兴趣的推荐书,如英国学者马丁·加得纳的书,这些书会对你大有裨益。 你能承受住职场压力吗? 任何一个工作都可能承受职业压力,而且有些工作的性质原本就是比较具有压力的。例如,客运驾员、自动装配员、会计师、护士等。 职业压力是很难去定义和测量的,因为它的来源包括工作特性和不同人的个性特征。但当我们受到压力的影响时,就知道它的存在。基于此,本测试将由此入手,看你是否受到职业压力的困挠,以及受到困挠的程度,并指导你该如何应对职业压力。 测试导语: 本测试共20题,由一系列的疑问句组成,请在仔细阅读后作答,如果你认为与你的情况相符,就在括号内打“√”反之,则打“×”。 开始测试: 1、你的工作效率衰退了吗? ( ) 2、在工作上,你的进取心降低了吗? ( ) 3、你已对工作失去兴趣了吗? ( ) 4、工作压力比以前大了吗? ( ) 5、你感到疲惫或虚弱吗? ( ) 6、你头痛吗? ( ) 7、你有胃痛吗? ( ) 8、你最近体重减轻了吗? ( ) 9、你睡眠有问题吗? ( ) 10、你会感到呼吸短促吗? ( ) 11、你的心情经常改变或沮丧吗? ( ) 12、你很容易就生气吗? ( ) 13、你常有挫折感吗? ( ) 14、你比以前更会疑神疑鬼 ? ( ) 15、你比以前更觉得无助了? ( ) 16、你使用太多药物(像镇定剂或酒精)来改变你的情绪吗 ? ( ) 17、你变得愈来愈没有弹性吗 ? ( ) 18、你变得更加挑剔自己和别人的能力? ( ) 19、你做得很多,但真正做完的很少 ? ( ) 20、你觉得自己的幽默感减少了吗 ? ( ) 计分评估: 如果你有10~15题回答“√”的话,你已经濒临警戒线了; 如果你的答案超过15题以上是“√”的话,那表示你已经快燃烧殆尽了。 但也不是没有办法来挽救,你可以运用压力管理的方法改善它,以提高自己承受职业压力的能力。 专家点评 我们能对此做些什么呢?总结一下大致包括以下几个方面: 1、“你为什么而工作?”不论是物质或抽象的,只要是你从工作中可能得到的,均请列出。这样做可以了解自己的动机,以及工作的意义和价值。 2、“你真的很想做那些事吗?”列出所有你喜欢的活动,并依照各自的重要性,排出优先顺序,然后标上你最后一次从事这些活动的时间。 3、成立一个支持性团体,固定与朋友与同事见面。 4、开始做一个身体的自我关照计划,包括运动、饮食和消除有害健康的习惯(像抽烟)。 5、开始做心里的自我关照计划,包括放松技巧、协商技巧,时间管理和自我肯定训练。 6、每天做些天真的事,像溜冰、吹泡泡或做做鬼脸等,让自己放松、开怀,避免使自己太过严肃。 你是否感到自己受到了工作压力的困扰而濒临枯竭?如果是的话,你必须改变它。你是可以控制自己感觉的。你可以做以上这些控制训练,相信不久你应对职业压力的能力就会有很大的提高,你会感到工作对你也是一种愉悦。
你适合嫁多大的男人,情感测试题,恋爱小测试
1个问答2019-01-11 08:45:03
哪里有小测试了
有没人心理测试题可以测我是否爱上一个人
5个问答2018-12-19 04:00:20
你会为其中一个担心吗 或者是 猜他在做什么 是否不喜欢他和其他异性朋友在一起 比和你在一起亲密 想想他如果和其他一行朋友"做爱做的事"你会不爽吗 如果你对其中每个都是这样想 那我只能说2种情况 1:博爱 2:想太多 以自己为中心
测试两个人思想是否在一块的问题
1个问答2018-12-11 18:02:04
情侣默契度大揭晓 来源:互联网 作者:佚名   想知道你和情人彼此间的内心距离吗?以下的心理测验,其杯子代表男性,盘子代表女性,由两者的组合、盛装的食物或饮料,可以测知两人的心灵契合度到底有多高。   测试开始:假设某天,情人突然拿出一个盒子要送你,你打开后发现里头是餐具组,你认为会是什么餐具组合?   A、咖啡杯盘组   B、啤酒杯和玻璃盘   C、汤碗与“和风小木盘”   D、全是盘子 测试结果:   A、心灵默契度99%   你们感情很好,也很有默契,不需言语,只要一个小动作就猜得出对方心里在想些什么,如果是白瓷咖啡杯,表示你们对彼此毫无隐瞒。   B、心灵默契度25%   你们彼此的沟通不足,有时根本不了解对方在想什么,可能因为一言不合就起争执。你曾有分手的打算,如果出现好对象,可能马上就会移情别恋。   C、心灵默契度70%   你渴望关系更加亲密,希望可以天天腻在一起,但是如果太亲近了,可能会忽略其他的事。腻在一起并不代表t解,还是需要多沟通。   D、心灵默契度10%   如果女性选这个答案,表示渴望有更多爱情;若男性选这个答案,也许他已有新对象。如果双方爱情已不在,就该说出来,别勉强在一起。
最强大脑测试:很火的一道测试题,据说IQ125以上的人才知道答案...
91个问答2018-09-18 02:10:56
等于6 解:9=72 8=56 7=42 6=30 5=20 3=? 推理1:9×8=72 8×7=56 7×6=42 5×4=20 3=3×2=6 推理2:9=9×9-9=72 8=8×8-8=56……以此类推 3=3×3-3=6
一个女人说咱们结婚吧然后告诉我是测试题
2个问答2019-01-12 03:46:17
只是测试题,但对你也有点好感
求一套心理测试题 想测试一下自己是不是心里有问题 好几个人都说我心里不正常
5个问答2018-12-17 03:58:37
我有时候想打人和疑心病请问谁可以给我个结果
请高人帮我看一下,我这个测试结果有问题吗
3个问答2018-12-14 05:53:17
首先纠正你一点:是3DMark,不是3DMax,3DMax和3DMark可差远了,一个是电脑硬件评测软件,一个是三维模型、电脑动画软件 看了你的配置,个人感觉分数不低
心理测试题,来看看你什么时候能够遇上你的心上人
1个问答2018-12-27 12:13:09
喜欢你当然你应该有被喜欢的优点, 什么样的男生也是你选择的问题, 你自己看上了,他也喜欢你才行, 男生肯定要有才,能事业有成, 有爱心,能给你未来有幸福, 这样的男生如果喜欢你, 你就应该会接受他的追求对吗。
有木有类似一滴泪落在哪里测试人的感情这样的问题。
1个问答2018-12-05 03:00:44
如果你是一滴泪,你会选择落在什么地方? 测试你现在喜欢的人将是...... 1、草丛 2、大海 3、土地 4、火堆 5、花瓣 6、岩石 7、树叶 8、衣服 9、手心
办理成都市户口迁入需要什么条件
3个问答2019-02-18 12:31:13

1.入户申请书

2.申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证

3.结婚证书

4.申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;

5.被投靠人户口所在地派出所及村乡(镇)证明。

户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则,公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。

我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体,我国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。

拓展资料:

公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。

我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体,而且由于落户地的不同,具体办理程序也略有差别,公民在办理有关户口迁移手续时,查询当地户口登记机关提供的有关信息。

参考资料:新华网:户口迁移详解

银川那几家摄影工作室拍婚纱照比较好的
2个问答2019-02-18 12:31:09
钱到了,什么个性独特的婚纱都能给你拍,哪怕是你深夜裸奔的都能拍。
请问,谁知道各阶段的结婚纪念日的称呼?
4个问答2019-02-18 12:31:24
50年——金婚
大家参加朋友的婚礼一般给多少钱?
191个问答2019-02-18 12:31:23
看你自己的关系 有的一百
重婚罪判几年?男方没离婚和外面女人生了孩子 但没有领证。这样成立吗?女方有没有罪?
1个问答2019-02-18 12:31:20
1、《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”

2、最高人民法院在1994年12月14曰作出的《最高人民法院关于<婚姻登记管理条例>施行后发生的以夫妻名义非法同居的重婚案件是否以重婚罪定罪处罚的批复》规定:“有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚跫罪处罚”
如果你说的情况符合以上的要件就构成重婚罪。

3、若是女方明知男方有配偶而和男方结婚的话就构成重婚罪。
人民法院宣告婚姻无效的程序是怎样的
2个问答2019-02-18 12:31:10
法院就是判决。

热门搜索更多

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z