江西户籍与香港户籍结婚后如何迁户口?

2018-11-24 09:25:38

1个问答

申请人有下列情形之一的,可申请赴港澳定居1、 夫妻一方定居香港、澳门,分居多年的; 2、 定居香港、澳门的父母年老体弱,必须由内地子女前往照料的; 3、 内地无依靠的老人和儿童须投靠在香港、澳门的直系亲属和近亲属的; 4、 定居香港、澳门直系亲属的产业无人继承,必须由内地子女去定居才能继承的; 5、 有其他特殊情况必须去香港、澳门定居的。申请赴港澳定居需提交填写完整并贴有本人近期正面彩色照片的“申请表”表上应填写单位或派出所出具的政审意见 在您户籍所在地申请单程证,从申请的结婚日期算起,要4年多的排队积分公安部下发单程证后,您就可以赴港定居了。 但你可以放心,申请移民香港是计分制的,从结婚起每1天算0.1分。另,公安部08年12月公布了2009年内地居民赴港澳地区定居申请审批分数线,以07年的182.7分降到146.1分,即4年多可符合资格。 单程证批出时间: 结婚后每天0.1分,分数够就可以了. 每个省份所需分数会有小许不同 但一般都在180分左右, 不会相差很多. 所以无论那个省份, 从结婚到拿单程证, 需4年半至5年.

热门问答

热门搜索更多

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z