家装

吴彦祖背后的男人独家爆料

[摘要] 吴彦祖背后的男人独家爆料



   

「住艺Plus」服务正式上线!

十分之一的价格,请大师亲手为你设计一个家。



在昨天《漂亮的房子》中,完工后的“云海苑”彻底把我征服了,被保留的花岗岩老房和带有巨大落地窗的现代水泥盒子神般配,无敌海景更是让我恨不得立马挤出几天年假去岛上一窥究竟。

开播一个多月,虽然节目从周五的黄金时间被挤到了周日夜里,但吴彦祖依旧凭着一己之力撑全场——

   

#带领众人放线,领导力和执行力MAX

   

#不会画图的演员不是好设计师。

   

#这才应该是XX技校的挖掘机专业招生广告啊!

   

#认真的男人帅爆了

好了,先收收口水,虽然彦祖在节目里流的汗比他喝的水还多,但请不要误以为“他们挖挖石子和和水泥轻轻松松就把房子给建好了”。

事实是,从设计到完工,真设计师关天颀为这些房子倾注的心血全都藏在镜头后了。这可是真刀真枪的改造房子啊!你不会以为包包饺子捡捡贝壳就能搞定了吧……

为了让观众对于造房子这件事情有个清醒的认识,我们觉得有必要带大家不明觉厉一下。也为即将登场的后面两位设计师先矫正一下视听。



#毕竟除了关天颀,接下来的两位——魏娜和张海翱,也都是咱住艺认证签约的设计师啊。


俗话说,每个成功男人的背后都有个默默付出的女人(或男人)。现在来看关天颀是如何立助吴工成就“建筑男神”的完美形象的:


在节目里,关天颀和吴彦祖一行见面聊完隔天就魔法般地拿出了这个模型——


真的这么容易吗?!其实要在节目组规定的45天内,以不超过60万的预算完成两栋建筑的改造,这其实本身就是个大难题。况且这两栋年久失修的老房还有3.3米的落差,如果我是设计师,内心一定是“呵呵”的。


怎么让两栋建筑产生关联,在一开始就是个问题。

在关天颀和团队成员反复讨论后,最终得出了一致的方案。

#讨论过程相当激烈,这些在草图上都看不到啊。

于是他们打鸡血似的,卯足干劲,在3天的时间里做出了建筑、室内、陈设的图纸,概念逐渐清晰起来——

#传承的东西不能丢,原本的老建筑肯定要保留,红色部分就是位于上下坡的两栋老房。


#但仅有的上下两户老房无法满足现代生活,包括客厅、餐厅、厨房、卧室与公共空间的全部需求,于是关天颀大胆加出一个“方盒子”来解决这个功能需求。


#同时,这个新建的盒子作为纽带,连接起了上下两栋老房,让空间变得更整体、也更流动。

不过吴彦祖却对这个建筑构造提出了自己的看法……

#他认为新建的方盒子体量过高,在一群老房子中会显得十分突兀,比例上也有些奇怪,不知道关老师彼时怎么想,但,好吧,你这么帅,说什么都对啦……


#只得再调整,关天颀将盒子压低、拉长,与原有的花岗岩老屋齐平。


#为了更好地与老建筑融合,这个新建的方盒子用了粗粝的钢筋混泥土来建造,无需过多装饰,天然的肌理感与老房非常和谐,也能更好地抵御海边气候带来地侵蚀。

哦对了,因为改造期适逢台风季,无预警的几场大雨让施工一度中断,真是让改造难上加难啊……

#但就在各方面条件都不够充分的情况下,关天颀团队最终用了31天的时间完成了这个老房的施工建造,为老关疯狂打call啊!

改造后的房子像一个非常fancy的悬崖别墅——



#下坡的老房被用来作为客房,两间都自带卫生间哦。

#新建的水泥盒子用来作为起居空间,包括客厅、餐厅、厨房,一整面大落地窗给了这个空间无与伦比的270度海景。

#通过水泥盒子边上的楼梯上到上坡的老房,这里被用来作为主卧,这感觉这景致比起安缦也是不遑多让的!



#关天颀还利用水泥盒子的屋顶做了一个观景大露台,看着海景吃大餐什么的也太爽了!安全起见,他还围绕露台做了一个L形无边水池以防人走到屋顶边缘,简直太贴心太周到。

我们来看看全貌——

有网友评价云海苑“觉得一般,没有很惊艳的感觉。”

我们拿这个评价反问关天颀,他说:没必要用啥标新立异的设计元素,因地制宜地把周围的自然用到最大,就足够了。

         

和这个房子周围的环境相比,设计师什么表演的欲望、野心都太渺小了。

         

不管你怎么看,我是真的想去住住的,没有什么比荡着秋千看大海更解压的了。如果有,那应该就是和吴彦祖一起荡着秋千看大海吧~


好啦,云海苑的圆满改造也离不开吴彦祖“筑梦小队”的助力,关天颀对吴彦祖也给出了超高的评价——吴工除了具有很专业的知识背景,凡事都是亲力亲为,任劳任怨。

而且关天颀还悄咪咪地和我说,有次吴彦祖看到工人将建筑垃圾随便扔到树林里,非常生气,甚至找到导演将垃圾全部清理干净才完事儿,环保意识大过天,彦祖棒棒哒!

接下来的两个改造项目也都是咱住艺认证的设计师——张海翱与魏娜主持,真有点垄断节目的意思呢~这里就先卖个关子,周日晚上10点记得收看哦!



建设单位:北京聚思传媒广告有限公司

设计单位:空间进化(北京)建筑设计有限公司

设计顾问:吴彦祖及明星团队

主持建筑师:关天颀

建筑设计:高亢,于浩

室内设计:刘少华,韩越,于宏业

陈设设计:刘少华,韩越

结构设计:陈小飞

机电设计:刘邱龙

工程总监:彭乃应

项目经理:陈海苗,何卫士

施工单位:嵊泗县第三建筑工程有限公司

建筑面积:265平方米

项目年份:2017年

项目摄影:章勇& 杨建平


你可能想看

更多内容