家装

从《我的前半生》家装,看你的现代生活

[摘要] 整体装修以现代美式为主,无处不彰显着低奢品味

近日热播剧《我的前半生》,其中最让人惊艳的就是剧中贺涵的家,给人的感觉就如贺涵本人,有学识有涵养的绅士贵族。

“没有任何人会成为你以为的、今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。”庇护所,说直白点就是房子。


贺涵—海归,高大帅气,咨询公司合伙人,有一大批的迷妹,能力为人都很厉害,追求生活质量,一辆车二三百万专门在日本定制,在上海买这么大的房子 显然是一件很容易的事情。


当然装修风格也是高级但是又低调奢华,罗妈妈那一句:“好大啊!我有这样的房子我都愿意天天呆在家不出去!”表达了大多数人对这个房子喜欢和羡慕。


喜欢的东西宁愿等也要拿到,就像贺涵家那个专门从丹麦定过来的沙发。大大的落地窗,大大的客厅,以及各种智能家居,还有大大的室外泳池。有钱就是任性,这句话在这里体现的淋漓尽致,同时又是那么符合贺涵的身份地位以及收入。当然了,这样的家不单单只会出现在电视剧里,现实生活中也有这样的房子。


这个房子的女主人在外,她是迪士尼的造梦者;是细致入微的工程师;是雷厉风行的女汉子。在内,她是贤惠的儿媳;是孩子的母亲,是某人的妻子。本案例位于上海浦东新区,210㎡联排别墅,一家四口人居住,有两个可爱的宝宝。


这个家跟剧中贺涵的家很像,也运用了很多护墙板。浅色护墙板的运用很到位,看得出女主人的品味,家具选用深浅搭配,沉稳大气。


入户门厅设计的非常简洁,去掉了很多功能性,保留的是一种回家的仪式感。生活需要仪式感,要通过一种形式,去强调场景的转换,身份的转换。女主人不喜欢将工作带回家,纷纷扰扰如此疲惫,何不给自己和家人一方净土。在门厅的后方,设置了鞋柜和衣柜,以满足功能需求。


客厅的采光非常好,一边是大落地窗,一边是由天井改建成的阳光书房。书房的位置,原本是天井。加上了阳光顶和遮光帘,做成一间明亮的开放式书房。在视觉上,让空间更加的连贯通透。客厅用偏暗的色彩,氛围轻松且舒适。书房用亮色作对比,形成空间上与功能上的区隔。


长长的过道,等孩子们长大了会很喜欢,这里就是孩子们的运动场地。


与普通户型相比,别墅厨房的面积大、层高通常都在3米以上。对厨房空间进行分割,这样既可以充分利用空间,又让使用极为便利。


为了追求视觉的美观,别墅的上水管基本上都是藏在墙里面,更换不是很方便,因此对材料的要求相对就苛刻了许多,普通材质已经很难满足。设计师建议使用铜水管,既时尚又满足了环境的需求,对于下水则最好不要从同层走。


对于卧室的个性化设计,主卧的布置在原则上要求能够最大限度的提高其舒适性和私密性。因此在布置和材质的选择搭配上要求具备清爽、隔音、软、柔的特点。


子女房与主卧的最大区别在于灵活性的体现。子女房只要在区域上为他们做一个大体的界定,分出大致的休息区、阅读区及衣物储藏区就足够了。