福州站

4星(24)
3星(6)
2星(0)
1星(0)
  • 船政文化博物馆位于福州市马尾区昭忠路7号,旁边就是马尾造船厂。馆门前也有免费停车场…
    进入该馆免费只需凭身份证取票!
    馆内还会安排讲解员解说…
    该馆依山而建,为五层建筑,建筑面积4100平方米,第一层是介绍船政的意义,第二层是“船政概览”,第三层是“船政教育”,第四层是船政工业与科技,第五层是“海军根基”。大门正对面还有一架一比一水上飞机…
    家长朋友们可以带小朋友来学习下中国船政历史,同时也可以由此见证马尾水上商贸往来的繁荣😝
    10-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 市中心过去很方便 在三坊七巷澳门路座旅游专线直达 差不多一个小时左右 11点出发 中午到达目的地 全馆分为五层楼 布局合理 展品也丰富多样
    这边带学生来很好 可以接受一下爱国主义教育
    twins每次到博物馆都会参观很久 看的都很认真 出来都要两三点钟了 感觉是个值得一去的地方😊
    10-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 马尾区的博物馆。
    好几层的楼。
    里面布置得还不错。
    讲解福州发展变化,战争历史,船工厂。
    还是挺详细的,下午一直到5点多开放。
    参观了博物馆学到了很多。
    场馆免费,里面有电梯。有收费的讲解。
    外边旁边还有古街可以去逛逛。
    09-29

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 经典的爱国主义教育基地。规划很好,五层楼面看好可以直接下一楼。当年为了培养这批学生10几岁就送出国外并且当年教育还是非常先进的,如果没有战争中牺牲学员那该有多好,中国的船舶技术一定是更好的。
    09-23

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 交通便利,就在马尾区委附近,免门票,只要身份证就可以,^_^^_^旁边就是一个马江战役纪念馆和一个人防空洞^_^^_^^_防空洞是要收费的,其他免费^_^^_^^_^一共有五层,不是很大,展品还可以^_^是船政文化,福州特有的^_^很好的科普基地^_^大家豆可以带孩子来玩^_^
    08-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 带孩子去看的,门票免费,人也不多,四层展厅,还是值得一看的,了解了许多过去不知道的历史,比如严复居然是第一批毕业生呢。现在许多博物馆都有语音讲解了,这里没有,也没有见到讲解员,多少有些遗憾,硬件是够了,软件还有待提高。
    10-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 【位置】在马尾区,坐公交可以直达,第一次去福州玩,很好找,就是离市区稍微有点远。
    【环境】环境很棒,其实国内很多地方的博物馆都是非常良心的,基本不收门票,只需要刷身份证即可。
    【展品】这边也是爱国主义教育基地,看到先辈们为了民族存亡那么努力,我们有什么理由不去奋斗呢!
    07-31

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 船政文化博物馆位于福州市马尾区昭忠路马限山东麓,与昭忠祠为邻。该馆依山而建,为五层建筑,建筑面积4100平方米,正面造型为两艘乘风破浪的战舰,气势磅礴,颇具现代建筑风格。
     展厅第一层为序厅,以浮雕和圆雕组合。
    06-27  更新于17-06-27 14:10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 一直觉得船政博物馆的地理位置很有意思,可惜那块位置没有通桥,所以市区出租车开车过去要接近百元了。博物馆非常棒,依山而建。全面详细地介绍了马尾求是堂学院和福州船政局的起建过程,沈葆桢和左宗棠日意格等人的付出,以及对未来中国海洋事业的贡献。甲午海战14人,有十人是马尾水务学堂的第一批学生同班同学,最后六人牺牲了,清政府花了二十多年培养的留学生最后在海战中花费殆尽,所以不是人才的问题而是体制的问题。这些年轻人从十几岁开始学习新的一套体制,非常不易。博物馆介绍非常详尽,可以系统地了解一下洋务运动建立起来的海军体系。我好像和海军还挺有缘份,看过英国的cutty sark,HMS系列,朴茨茅斯的舰船,威海定远舰,刘公岛海军学堂等等,这里我依然觉得十分不错。十分悲壮,以后有时间一定细细来看。
    05-01

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常棒的爱国主义教育基地。从鸦片战争的惨痛中悟出“师夷长技以制夷”,开始建立中国第一所造船工厂及海军学校。废除阶级,招纳贤良,开放进取,放眼世界,诞生了几代伟大的教育家,影响了整个中国的近代教育史。闽堂👍
    05-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 船政博物馆评身份证可免费领票参观,里面跟不错。展览区的东西还是很多的,从模型、雕塑到历史文物,可以了解到蛮多相关的知识。有配备讲解人员,可以根据自己的需求,如果需要可以评讲解人员。有些静态的物体,感觉有讲解会比较有意思。
    04-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中国船政文化博物馆属于船政文化景区之一,依山而建,一共有五层,馆的主体外形是两艘乘风破浪的战舰,很有乘风破浪的气势。这里是中国首个以船政为主题的博物馆,馆内有大量文物,有真品,当然也有仿制品,再加上图片和模型,再现了当时中国海军的发展史,弥足珍贵。再次提醒,午间闭馆。
    03-18

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中国船政文化博物馆,是在福州非常有名的博物馆之一。也是我国政文化的发展兴起之地。很早就听说过马尾码头,在清代最早的福州船政学堂就在这里,左宗棠主持创建,经历了多年发展,促进了我国近代海军的进程,当时最繁华的时候是世界第二大造船基地,仅次于英国的利物浦。这里出来了很多的军事人才,还有专门的培训学校。致远舰,经远舰等都曾在这里停留了。也见证了中法马尾海战的惨烈。一些列的文化底蕴让人回味啊!
    02-03

(13) | 回应(11) | 收藏 |不当内容
  • 左宗棠的“师夷长技以制夷”,携手徽商胡雪岩兴办造船厂。清政府特派福州沿海的幼儿120名留洋学习船舶工业,其中就有詹天佑儿时的照片。记忆深刻的是沈葆桢(林则徐女婿)的家规的确值得学习。清政府的重视使当时的北洋舰队在世界上排名第二,可是后期清政府的贪污腐败,科技创新时代不进则退,邓世昌带领的北洋水师大败日军---《马关条约》。走完船政博物馆,体会到历史的盛衰,在知识科技发展迅速的年代不进则退。
    02-01

(10) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 接受历史教育和爱国主义教育的好地方。福州沿海,船政业历史悠久,在中国近代史上也有浓墨重彩的一笔。
    这里有很多展品,有说明,清晰展现了船政文化的发展历程。和中国近代史结合起来,能回味颇多。
    来这里看最好对中国近代史有一定的了解。
    展览馆地方不小,里面的展品和外面不远处的造船设备相映成趣,满新的,值得逛一逛看一看。
    02-02

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 船政文化景区应该是由几部分组成的,昭公祠、马限山公园、马限山人防隧道、船政文化博物馆、船政创意文化街组成,每一部分都有独特的景点和园区,文化街依山而建,与其它景区的山脉相连,将文化与创意、时尚与古典相结合,是年轻人喜爱的地方!
    01-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很多人不知道,除了昭忠祠和旁边的船政博物馆以及罗星塔外,还有一个很重要的地方,就是现在江滨路边马尾造船厂里的法式钟楼、船政轮机厂和绘事院,是全国文物保护单位。这回带婆婆去,来不及看,没法上图,下回上。
    01-31

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 马尾,承载了中国海防发展的历史。一直在近代史上阅读到左宗棠建立海军,开启中国近代海军发展之路。今天从现场大量的图片展览中,再次学习了……建议还可以多一些实物展览,不要是模型,多一些详细资料,不要只是照搬模式。先外祖父是民国时期船政学校二期学员,无缘面见,在这里参观,更深刻体会先外祖母讲述的家族史。
    16-11-02

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 先进博物馆,再进忠烈祠上山,
    这里真的值得一来呢,细细看花3小时都不奇怪,但是回去坐公交注意避开高峰期,否则挤成罐头
    16-11-29  更新于11-29 21:54

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还行!也算了解一下中国的历史,虽然不如甲午海战纪念馆好看
    06-03

未展示点评