香港站

4星(272)
3星(83)
2星(29)
1星(21)
  • 一家特别复古 老式传统的早茶店~
    想感受香港地道的feel可以来这里~~

一进电梯写的二楼三楼分别有不同的时间,但是尴尬的是,我们没看出有什么区别……索性就先在二楼下来了,结果爆满,被轰到三楼了。到了三楼 一脸懵圈~~~早茶店都是大圆桌,自己找位置坐,不会有人引导带你就坐。而且肯定会拼桌 不用想了~~

我们愣神的时候一位大叔老板 好心带我们找了个位置坐~然后问我们喝什么茶~ 香港早茶一定要有茶~三元一位~然后给我们一个全是数字的单子!!没有任何菜名!我们该怎么办!!

然后在大叔讲解下明白了,小吃都是推车走,推到你跟前你选好,服务员会在单子上盖菜价一样的数字,单子只是用来算钱的~~

粥,炒粉都在台面上,去选就可以,其他都是推车~~虽然没有吃到最经典的虾饺啊,叉烧包之类的东西,拿了些以前根本没听过的~~

推荐菜品:菇粒鸡包仔(好像是这个名字,看图吧)萝卜糕、排骨鸡爪饭(实在不记得叫啥,也看图吧)

菇粒鸡特别好吃,是豆皮抱着香菇鸡肉蒸的~~特别入味,鸡肉也很嫩,豆皮也是嫩的

排骨鸡爪饭,和煲仔饭不太一样,是蒸的,除了浇上去的酱油,还有蒸的肉汁!!不会像煲仔饭那样干~我喜欢~

糕其实有三种,马蹄、萝卜、还有一个记不得了~马蹄是带甜味的,萝卜是咸的~还是更爱咸味的~而且口感不一样,马蹄糕有点半凝固状~

后来有新的吃的也想吃,但实在吃不下了~别看不大,其实很占量~~
    05-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 买香港由于住在宜必思的旁边莲香居离着我们只有3分钟的距离。晚餐在二楼,接待我们的都是爷爷奶奶辈儿的人。首先问你有几位,然后就会问你喝什么茶。即使你要白水也要收你12港币的茶位费。另外这边不提供纸巾。我们位只点了1个牛肉粉丝煲和鸳鸯饭。总共吃了两百三十二元。另外部分菜单和营业时间我已经用相片拍出。粉丝煲不错,鸳鸯饭一般。
    05-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港老一輩的人都鐘意來蓮香居飲茶,以前來過一次,結果感覺人太多,都排到樓梯下了,所以沒有吃。今天同兩位香港長輩朋友過來,運氣很好,直接入座了。這裏就是保留了香港傳統早茶的氛圍,恰巧碰到法國的美食節目過來拍攝。點了腸粉,燒賣,蛋撻這些比較傳統的小點心,當時灌湯蝦餃已經買完了,很可惜。咖喱魷魚我很推薦,好吃。燒賣做的也比其他的茶餐廳要好,有過比較才吃的出。這家的點心還是很推的
    喜欢的菜: 肠粉 烧麦 咖喱鱿鱼 虾饺
    05-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住在华丽,走过去10分钟都不到,相当近。
    店门就是那种古古的香港味。走上二楼,8点去的,坐无缺席,基本都是老香港在这里喝早茶。服务员也都是奶奶爷爷辈的。
    会告诉你怎么洗餐具。奶奶们推着小推车,来售点心。每一个都好吸引人,可惜没有牛的四个胃,大家推荐的凤爪,排骨,肠粉,叉烧包,牛百叶,虾饺,都尝了一遍,真心吃饱了,吃不下了。
    就是凤爪,排骨拿错了,拿的是饭,饭最后浪费了,哭。
    味道真的都不错,环境老香港,和香港人拼桌,感觉很好,一点都不排外,会很nice的和你聊天,很值得一去!
    05-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 慕名而来的哈~因为住在西营盘附近~搜索了附近的早茶店~这家排名第一哈~就步行前往了
    门面:门面感觉不是很大哈~感觉很古朴~一走进去就是一个小店~有卖小点心~再往里可以看到电梯~上电梯就是了~
    环境:电梯上去就是老是的早茶店~一桌一桌的~旁边有阿姨推车推荐早茶哈~这里吃的本地人也很多~阿姨一边推着车一边会喊~就是说的粤语也听不懂,都是靠自己问哈
    餐点:需要收茶位费12港币一个人~不过提供的茶很浓郁~比较推荐的餐点是虾饺皇、莲蓉包、蒸排骨
    虾饺皇~一份4只,虾肉很紧实,个头比较小,不过很好吃哈,我们两个人点了2份
    莲蓉包~一份3个,外面没有这种口味的,吃出了一点咸蛋黄的味道,不甜,不腻,也推荐尝尝哈
    蒸排骨~这个味道不错,很香,肉也很紧实,好吃
    蛋挞~这个是一份3个,个人感觉这个一般
    价位:茶位费有点贵~2个人吃了150港币哈~人均75港币哈~比添好运要贵点~
    总的来说还是不错的~
    喜欢的菜: 虾饺 莲蓉包 豆豉排骨
    04-10

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 相較於本店蓮香樓的人擠人,我比較推薦蓮香居。
    距離港澳碼頭近,走路會到。

蓮香居的服務員又都親切熱情,不像本店都不愛理你。

採取推車服務,想吃什麼,一看便知。

蝦餃燒賣是一定要點的。
    潮州餃跟其他店的也有所不同,又香又好吃,皮也不會過厚。

推薦大家可以吃吃看。
    05-22

但是价格不怎么便宜

个人觉得体验一下就可以了
    05-08

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 需要自己找位,桌子都比较小,桌子与桌子间间隔也较近,老式旧茶楼的装饰,本地香港人居多,少数的大陆游客。12元一位茶位,就算婴儿也要算。茶点是点心车推来推去经过自取的形式,也许是常年混迹广州各大粤式茶楼,所以没吃出莲香居有什么特别或惊艳的,且部分还偏咸,五个人吃了500+港纸,也不算很实惠,这价格在广州深圳可以吃到更好的,享受更好的环境与服务
    05-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这次来港第一餐,就在住的酒店附近,看好评推荐很多特地过来。一进去就惊呆了,大排档一样的环境,筷子碗感觉都很脏就随便丢在桌上,用茶洗一下感觉就是图个心理安慰没多大用。
    可能是比较传统老式的茶楼,本地人挺多的~味道感觉都一般般,可以从推车上拿,也可以自点,没吃到一个特别好吃的菜!
    不推荐来。
    05-22

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家叫莲香居的餐厅在上环港澳码头附近,地理位置很方便。早上来吃个早茶发现人非常之多,餐位从二层到四层,坐电梯上去,发现层层爆满,需要一定时间的等位。等位后,点了叉烧包、蒸饺、茉莉花茶、瘦肉粥,凤爪等广式早茶必点的一些,味道不错很正宗。期间推车过来直接添加菜品很是方便。卫生条件一般,桌子上都是油腻。服务员都是上了年纪的阿公阿婆,很是热情周到,值得再次光顾的一个地道的当地餐厅。
    03-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 每次来香港都会来这里吃早茶,都是当地周边的住户来吃的地方,看他们点上一壶茶,一个点心拿一份报纸就能休闲的在那里坐着,这种生活真是羡慕啊!也有不少像我们这样的游客来这里吃饭,看下桌上盘子的数量就能分出哪些是当地的,哪些是游客。哈哈哈!我也是游客,所以每次都是点了很多,一是因为好吃,二是因为下次来吃又不知道要过多久,他们家的大多数点心都不错。最喜欢烧卖,虾饺,凤爪能吃2份,其他吃一份就够了。😁
    04-07

• 1、港味十足,但没有很惊艳;
    2、被一群老头老太太包围,瞬间感觉自己好像退休了,早上送完孙子来吃饭,吃完饭不知道该去下棋还是去钓鱼;
    3、不用点餐,有阿姨推小车过来问,需要什么自己跟阿姨说;
    4、等了好久才有人推来虾饺,估计到我们这儿之前,就已经被拿完了
    05-12  更新于17-05-14 15:25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这是一家很有情怀的店呢~楼面复古,布置怀旧,出品比布置怀旧更怀旧。也许本身就是这样翻新传承而非特意做旧,菜单各种硬朗书法而成,想必是熟人老街坊才能觅得。果然环境也是如此,亲切的家长里短,现煎推车热卖,还有大堂搭桌和内设雅座,怎么看怎么觉得是老广的味道。

粤式传统风味是极好的,一盅两件,干蒸烧麦,没有高级的虾仁,却把香菇猪肉调味得朴实无华,新鲜的香气是高端酒楼所没有的。碗仔翅一点都不敷衍,果真有银丝般翅的模样,且不论真假,这般用心是许多出名品牌用粉丝糊弄人所远远不及的。创新菜式有点不伦不类😂 泰式凤爪不可取,如果有经典的白云凤爪就更赞了!

遗憾自己胃不够大,还有好多好吃的不能一一品尝😌下次再来!!!
    03-13

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在宜必思上环酒店楼下左边一点,周日人多,2楼没位置去了3楼。环境很嘈杂,可能这就是香港的早茶文化。真的是家老店了,餐具都很残破了。点了一壶茉莉花茶,虾饺,叉烧包,豉汁蒸凤爪,牛百叶,皮蛋瘦肉粥和一个不知道名字的豆皮裹鸭掌。
    卫生是个问题,服务员拿个抹布一抹桌子,一层痕迹还在上面就直接把筷子散在桌上,有洁癖的人真的受不了。
    早茶没有菜单,还是阿姨推着车,想要什么拿什么。最好吃的是牛百叶,非常烂。叉烧包味道也正宗。可惜没有蛋挞,估计本来就是没有的。
    感觉价格比北京便宜,比金鼎轩实惠。
    在香港住的近的可以来试试,倒也没必要非大老远的来吃。
    03-19  更新于17-03-19 23:32

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就冲着这个老字号分号来的,晚饭,没有预订,还好给了我们一张靠近电梯口的桌子,环境就是很“茶楼”,服务态度还是挺好的,写菜的时候也适当给了我们一些建议。
    出品也还可以,中规中矩吧,比较赞的是藕饼,煎得刚好,很香口,当然这个也不可多吃,还是有点油腻的,烧鹅拼乳猪就可以一次尝两款了,鱼肠焗蛋,卖相真的不太妥,表面太糊了,里面也就没那么嫩,酿鲮鱼也不错,调味正好。
    04-06

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 位于港岛上环,看到海味干货一条街的话也大致可以找到莲香居。乘地铁的话在上环与西营盘两站的中间位置。

一楼店面有售卖一些糕点饼食外带。店铺在大楼的二三层,电梯直上。一上楼好热闹。有空桌的话跟服务大姐大叔报下几人会帮忙找位置,满桌那就得自己找位置等了,无取号之说。基本都得跟人拼桌。

上桌摆完碗筷,告知服务员要什么茶饮,就开启了早午茶的时光,餐车会不时推出不同的食物,拿上小卡片取食,给服务员盖章,稍后结账就拿小卡片到收银台即可。

莲香居属于老字号老店,口味自然不错,蒸品种类齐全。价格也算亲民。

在这能很深入的感受港剧里的茶楼feel,或许你是常客,服务员会跟你问早唠嗑上两句。或者你会看到一位大爷边饮茶边看着今日的早报。这种感觉是不是在港剧里很熟悉。而这些也真真切切的呈现在自己的眼前。

来港旅游的朋友我很推荐一定要来吃一顿香港的茶楼,你会更了解这的民生,风土人情。
    02-28  更新于17-02-28 16:33

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 以前一直都是在港剧里看到香港的茶餐厅,很喜欢这种静静地吃着早茶的感觉,让我觉得有家的感觉。哈哈😄。这家从电梯上来有一二三层数字标注,我们在二楼下来,虽然人很多,但是也拼上桌了。吃了虾饺,一直都是我的最爱,还有凤爪啥的,真好!
    05-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 百年历史莲香楼的姐妹店莲香居,是老牌港式早茶的代表餐厅之一,米其林也做了推荐。终于有机会一试,走进去一秒带入八九十年代的港片感,二楼人满,三楼茶位稍贵,不过也近人满,所幸有人买单离席。服务员和食客都上了年纪。茶楼面积不大,的确人气鼎盛。手推点心车在香港及内地茶楼已是稀罕之物,大概只有莲香楼才能看到。点了在内地非常罕见的怀旧点心:碗仔翅、糖沙翁。牛肉烧卖亦平常而正宗的味道。重点是正真的水滚茶靓,有普洱应有的雅香和順滑~
    喜欢的菜: 沙翁 碗仔翅
  • 香港吃早茶的老店,生意非常火爆。有许多香港人以及大陆游客。就餐环境是嘈杂型的,拼桌等位时间较长。味道比较地道,但是当地香港人说一般。与广东的差别不大。
    炒面味道一般。春卷是虾仁陷的,味道很好。虾饺皇也远胜街对面的。另外,这里的茶值得一试。
    喜欢的菜: 虾饺
    05-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去香港第二天的早饭。在酒店附近,所以很好找。
    那边基本都是香港本地老人的聚集地。
    一早就很多人,几乎是坐满的。一进去,就会问你喝什么茶,12港币一位,有乌龙,龙井等,很实惠。
    然后就是点心了,会有阿姨推着车出来,和港剧一样哦。
    但是一般用抢,一车一车过来,你想吃什么就拿,然后每桌会有一张卡纸,用于拿完点心阿姨敲章的。
    分小点22港币,中点26港币,大点,特点,肠粉30港币。
    价钱都差不多。
    两个人吃了220。更巧的是,第四天中午又去了,吃了完全一样的价格。
    03-20

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36 下一页