香港站

4星(230)
3星(71)
2星(23)
1星(10)
  • 超级美味。好友带着来吃。非常地道的早茶。人满为患。每一道都好吃。闭着眼睛拿都行。
    03-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 原汁原味的香港早茶,种类不少,味道更赞。虽然因为生意太好,需要和别人拼桌,但是一点也不影响就餐者的心情和体验。皮蛋瘦肉粥,百叶我老婆连点了两天,味道确实不错。周末可以上三楼,相对更空些。另外,可以用八达通和现金结账。
    喜欢的菜: 牛百叶 皮蛋瘦肉粥
    03-26  更新于17-03-26 19:45

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 一般中的一般般,服务乱差。口味也一般,点的双拼碟头饭,结果给我每样来一份,一个人花了190,嗨吃不掉
    03-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家叫莲香居的餐厅在上环港澳码头附近,地理位置很方便。早上来吃个早茶发现人非常之多,餐位从二层到四层,坐电梯上去,发现层层爆满,需要一定时间的等位。等位后,点了叉烧包、蒸饺、茉莉花茶、瘦肉粥,凤爪等广式早茶必点的一些,味道不错很正宗。期间推车过来直接添加菜品很是方便。卫生条件一般,桌子上都是油腻。服务员都是上了年纪的阿公阿婆,很是热情周到,值得再次光顾的一个地道的当地餐厅。
    03-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家莲香居在宜必思上,地址位置好,很好找到。让不认识的人拿着Gps就能迅速找到啦。一进去,就有股好香好香的粤菜清香迎面而来。最喜欢的粤点通通都有啦,上桌就不免大快朵颐一番,爽!都很喜欢,最爱是凤爪和蒸排骨!
    03-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很地道的港式早茶,里面的服务人员都是爷爷奶奶辈的,基本上不会说普通话。他们都是推着小车,你要什么就去车上拿,记得带上桌上的纸给他们记价格。
    凤爪很入味,还有一个什么鱼是同桌的爷爷推荐的,很鲜。
    其他的都吃不太习惯。
    在这感受一下港式早茶风情还是不错的。
    03-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去香港第二天的早饭。在酒店附近,所以很好找。
    那边基本都是香港本地老人的聚集地。
    一早就很多人,几乎是坐满的。一进去,就会问你喝什么茶,12港币一位,有乌龙,龙井等,很实惠。
    然后就是点心了,会有阿姨推着车出来,和港剧一样哦。
    但是一般用抢,一车一车过来,你想吃什么就拿,然后每桌会有一张卡纸,用于拿完点心阿姨敲章的。
    分小点22港币,中点26港币,大点,特点,肠粉30港币。
    价钱都差不多。
    两个人吃了220。更巧的是,第四天中午又去了,吃了完全一样的价格。
    03-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在宜必思上环酒店楼下左边一点,周日人多,2楼没位置去了3楼。环境很嘈杂,可能这就是香港的早茶文化。真的是家老店了,餐具都很残破了。点了一壶茉莉花茶,虾饺,叉烧包,豉汁蒸凤爪,牛百叶,皮蛋瘦肉粥和一个不知道名字的豆皮裹鸭掌。
    卫生是个问题,服务员拿个抹布一抹桌子,一层痕迹还在上面就直接把筷子散在桌上,有洁癖的人真的受不了。
    早茶没有菜单,还是阿姨推着车,想要什么拿什么。最好吃的是牛百叶,非常烂。叉烧包味道也正宗。可惜没有蛋挞,估计本来就是没有的。
    感觉价格比北京便宜,比金鼎轩实惠。
    在香港住的近的可以来试试,倒也没必要非大老远的来吃。
    03-19  更新于17-03-19 23:32

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 百年历史莲香楼的姐妹店莲香居,是老牌港式早茶的代表餐厅之一,米其林也做了推荐。终于有机会一试,走进去一秒带入八九十年代的港片感,二楼人满,三楼茶位稍贵,不过也近人满,所幸有人买单离席。服务员和食客都上了年纪。茶楼面积不大,的确人气鼎盛。手推点心车在香港及内地茶楼已是稀罕之物,大概只有莲香楼才能看到。点了在内地非常罕见的怀旧点心:碗仔翅、糖沙翁。牛肉烧卖亦平常而正宗的味道。重点是正真的水滚茶靓,有普洱应有的雅香和順滑~
    喜欢的菜: 沙翁 碗仔翅
  • 点心花样多,量也小巧,不会大油大腻,吃多一些也不会有“又要胖三斤”的负罪感。以上种种,都让我醉心于各种港式点心。对于虾饺的热爱也好,对猪润烧麦的好奇也罢,吃的开心与否,往往与当下的环境与拼吃的人有很大关系。就比如曾经两年间造访同一家汤包店,就因为两次的心境与搭档不同,对汤包的感觉也相差很远。其实,吃,是件复杂的事情。
    03-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 【地理位置】地铁上环站出来,跟着导航兜兜转转上坡下坡大概10分钟内就能到,一楼入口有很显眼的大招牌。

【环境】一共两层楼,饭点熙熙攘攘的坐满了爷爷奶奶,很接地气。大堂茶位费12hkd,里面包间茶位费13hkd。

【服务】服务员都像是TVB走出来的阿公阿婆,不殷勤,但很麻利,而且一点都不套路啊还跟我们开玩笑,老街坊的感觉,很可爱!点心是时不时推着小车送到每一桌挑的,要抢热门的菜就要走过去落单了,也可以在座位点菜。

【菜品】凤爪:强烈安利!不爱吃凤爪的我都觉得超好吃!类似凉拌菜的口感,还做了半剔骨处理,吃起来很爽。

虾饺:虽然个头偏小,但是用料扎实,口味很佳,喝茶必点~

马拉糕:好吃,奶香十足,不腻。

萝卜糕&牛肉肠粉:比较普通了,不用特意点~

猪肚汤&碗仔翅:还不错,分量真的好扎实啊,三个人分都吃不完……

烧卖:貌似是招牌?忘记拍图片了,不是日常见到的烧卖样子,而是猪肚肉?还蛮好吃的。

总体来说五颗星,人均110hkd饱到不行,愉快的用餐体验~
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪 马拉糕 凤爪
    02-20  更新于17-03-18 23:39

(1) | 回应(4) | 收藏 |不当内容
  • 环境一般 老式港式茶楼 点心太腻 不喝茶也是收茶钱 知道为什么了 必须普洱解腻
    03-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 港式老店服务员都超屌,人很多,连续吃了两顿
    03-15

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃个怀旧小推车的气氛。口味都一般。不过马拉糕很好吃,我很喜欢。比莲香楼人少一些,不需要去抢食物~
  • 这是一家很有情怀的店呢~楼面复古,布置怀旧,出品比布置怀旧更怀旧。也许本身就是这样翻新传承而非特意做旧,菜单各种硬朗书法而成,想必是熟人老街坊才能觅得。果然环境也是如此,亲切的家长里短,现煎推车热卖,还有大堂搭桌和内设雅座,怎么看怎么觉得是老广的味道。

粤式传统风味是极好的,一盅两件,干蒸烧麦,没有高级的虾仁,却把香菇猪肉调味得朴实无华,新鲜的香气是高端酒楼所没有的。碗仔翅一点都不敷衍,果真有银丝般翅的模样,且不论真假,这般用心是许多出名品牌用粉丝糊弄人所远远不及的。创新菜式有点不伦不类😂 泰式凤爪不可取,如果有经典的白云凤爪就更赞了!

遗憾自己胃不够大,还有好多好吃的不能一一品尝😌下次再来!!!
    03-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 马拉糕,叉烧包,确实不错,尤其必定能保持热烘烘的上,这吃起来才会好吃,係一冷下来,叉烧包就会皮硬,里面的馅肉都会失去它的本质味道。
    环境都挺大的,有茶楼喧闹的环境因素,倍感情切和熟悉。
    服务生的服务都不错。
    03-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 当地非常有名的老字号品牌,已游客身份进入后,发现真的都是当地人在就餐,一张报纸,面前就是一杯或一壶茶,当餐车推倒桌前时,熟练的叫到自己想吃的美食,然后又恢复到一张报纸一杯茶,偶尔会跟邻桌新坐下来的食客打招呼,应该都是当地邻居,那种自然,那种惬意,让人觉得很舒服,很满足。
    03-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家饭店是做港式茶餐厅,有很多粤式经典小菜,粉果,虾饺,蒸凤爪,豆豉排骨等等。
    喝早茶的好地方啊,喜欢吃他们家的流沙包,里面的馅儿很细腻的,甜甜的。好吃极了!
    还有粉果也不错,透明的皮子也不错的。
    总体可以的!
    03-10

• 价格很贵!味道偏淡!香片茶特别好喝!推荐 老字号了
    03-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住在上环附近,前台推荐了这家店吃早茶,总体来说非常不错。
    整个茶楼99%都是有点年纪的人了,普通话沟通基本是不太可能的,只能蒙着听。上了二楼之后,会有服务人员问你要不要拼桌,人真多超级多,还是拼桌比较快些啊。茶水12港币一位,我们点了铁观音,👍真的是物超所值,这茶真的是相当的不错。之后会给每桌客人一张单子,点的菜品呢,会有服务人员推着车到你面前兜售。没有吃到虾饺,烧麦一般,但是鲜虾肠粉真的不赖,煲仔饭很大份,几人分下还是不错哒。个人觉得比添好运要好很多,香港食客比较多,游客相对少很多,味道和服务都比较传统,体验是在大陆未有过的,值得推荐。
    03-07

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 下一页