香港站

4星(34)
3星(18)
2星(4)
1星(1)
  • 名字特别特别耳熟,原本是不怎么想进去,后来还是一边聊天,一边就进去了···
    环境比较差,一种烟馆的feel=。=
    04-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道很地道,拼桌的老伯伯人很好,还送了我们两份报纸看,我本身早上胃口就小,但是他们的东西很美味
    04-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 系去饮早茶,好多阿婆阿伯,要同人拼台。口味同广东好d嘅茶楼无乜大区别。不过春卷特别好味!
    喜欢的菜: 春卷
    04-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 出差在外和香港的一个盆友一起去的,这里可以感受到香港的早茶文化,一觉睡到自然醒,到11点左右就去感受了香港的早茶文化,里面人挺多的,环境比较嘈杂,这也正真可以感受到香港当地居民的生活氛围,很有感觉,里面点餐是自己找到位子后,有一个小推车来推的,里面有各种各样的菜,可以自己任选,加上一壶茶,别是一番风味,里面的蒸风爪,蒸排骨口味比内地还是好很多的,性价比及较高的早茶店,之后在喝上一些甜点很是到位!港岛中环中西区还是比较贴近local 的~ 建议可以到这来感受下早茶文化~
    04-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • Taxi司机诈我,从中环忽悠到了上环,去的时候太晚了,也没心情吃很多,略微吃了点,莲蓉包,通菜,肉肉之类,敌敌畏去是不会再去了。
    04-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港老人家常去吃得早茶 好有当地的feel。我们和一位叔叔拼桌 叔叔帮我们洗茶,教我们怎么点,超级热情。服务员大叔也好好,大概听到我说要吃凤爪,主动帮我拿了一笼过来。点赞!
    04-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 喝早茶的基本上都是上了年纪的香港人,环境一般,有些嘈杂,餐具也是旧旧破破的,不过这里的早茶还是值得一试,品种丰富,推荐虾饺 凤爪 肠粉,价格也不贵,点了满满一桌也就一百多,推荐
    03-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • very traditional old style dim sum hong kong restaurant. You might to share the table with someone you dont know. But the taste is excellent. The duck soup rice is very tasty that not many place can find this dish..
    03-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地方相当大,传统的港式茶楼——就是那种不点单,服务员推个小车子过来爱吃什么拿什么,我喜欢他家也因着这份耐心等待会有惊喜
    人气太旺,基本需要拼桌,桌子椅子一律古朴,席间夹杂着爱看报纸的老人(往往是一个人哦,而且他们真的都好爱看报纸啊!)拿了一盘点心可以吃上半天,以及手持单反相机的游客操着美食攻略大肆抢食,至堆满一桌子

超爱他家的凤爪,一整只,不切开,汁水调得刚刚好,口感又格外酥烂滑腻
    还有虾饺,咬开藏着一整只虾,分量太太太足,,笋干又鲜嫩多汁,其他家的虾饺估计只好意思叫自己小虾包了,只这两样就叫人百吃不厌
    还有许多人按图索骥的猪肚鸡,马拉糕——什么叫用心的制作食物,游人再纷至沓来都tm无法消退我对莲香居深沉的赞美
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪 咖喱鱿鱼
    03-15

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 前一天晚上去了一个莲香居在中环,各色菜肴口味都很经典啊~三个人点了一大桌子菜,居然一个都没剩,第二天早晨又去了一个莲香居,早茶场人满为患,和两个日本旅客拼桌,吃了两个小时,虾饺烧卖还有一些叫不上名字的茶点太美味了~吃到走不动才离开。哎哎
    03-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 和老友从10点喝到12点半 喝的香片 真觉得人生最美好的事情不过喝早茶了~什么都好吃~香港的舒适生活~早茶时各种货真价实~价格不贵还品质上乘~~在北京怎么就吃不到这样好的~
    03-05

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特意起得比较早,离酒店也不远,大约8点到了那里(话说大部分商店10点开门营业真的好么?)
    传统广式茶餐厅,里面都是上了年纪的老人家,作为么基本都是圆桌子,有空档就插入,遇到好心的老人家,教我们怎么烫碗筷,比较业余烫到了手;
    看其他桌都是服务员上门送,不知道是不是歧视大陆人,我们叫服务员,都当做没听到,只好自己去选,也听不太懂他们的香港普通话,马马虎虎选了几个,两个人大约100港币吧,记得有4个品种;
    另有一张单子,选择点心的同事,单子交给推车的服务员,会做个标记,便于结账。

内部也算不上有什么装修,喝早茶在二楼,一楼貌似有外卖什么的。
    喜欢的菜: 虾饺 凤爪 牛肉烧麦
    03-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很有小时候来香港的feel,完全没有其他人说得没有礼貌的现象,作为游客,到人家地盘上,自己也要笑脸迎人,人家的习惯要尊重。看到位子,问一下可以坐下吗?大叔们只是嗓门大,还是挺亲切的。点心不需要抢,肚子饿可以自己走过去看,过去拿。是个非常有街坊feel的餐厅,香港老人家真好,有这么个地方看报纸,用餐经验满分!
    02-17

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 想去吃早茶的,睡过头了,结果在找九记牛腩的时候看到了。服务大叔很客气,2个人点了3个菜,量都好大啊!味道都不错,撑的吃不下了,下次去要喝早茶!!!
    02-13

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 平时多数去好彩饮茶,自从老豆试过莲香局之后就诚意推荐一定要去试下。保留住古式的风貌,好多都要靠自助,可能有人会觉得服务唔够好,大厅好嘈杂,但呢样正正系一种亲切易近的随和。点心亦走怀旧风,系宜家间间都走创新fusion的年代,系寻经典原味的好地方。
    02-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港几天 在住的酒店附近发现了莲香居 的确几天早茶下来 还是莲香居的最好吃 去的时候人超级多 也有好多老外 还有貌似做节目的 里头的服务员还都能说点国语 推车过来听不懂她说什么 她们会给你看是什么东西 凤爪没吃到 有点可惜了 本来想临走前再去吃一次 可惜大年初一人家都关门啦
    02-11

| 回应 (2) | 收藏 |不当内容
  • 人超多,不过很有香港特色,不是点餐的形式,需要等小车过来选要吃的东西,为了等虾饺特地去了两次,看着很多香港人喝着茶看着报纸,只有我们着急去玩儿,不喜欢他们这种就餐方式
    02-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 早茶味道真的没得说,叉烧包超级地道,虾饺的皮又薄又亮,炸春卷改变了我对这一食物的看法,没喝粥,因为点心要的太多吃不下了,但是粥也看着很好喝的样子,都是单独煮的,而且是手推车送食物,喝完茶记得把茶盖翻过来就给加水了,晚饭也很不错,量大味道好还便宜,食材也很新鲜,建议两个人点两个菜就差不多了,很多香港人来吃,大多都是年纪比较大的,坐在那里点一两份点心,看着报纸,很有香港的感觉
    01-30

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本来是去吃莲香楼的,但是那边实在太挤了,就决定换一家店,这个莲香居也是莲香楼一家的,走走差不多10来分钟就到了,这边蛮大的,2楼3楼都是的,所以有位子,感觉凤爪蛮好吃的,还有虾饺也很赞,喝了普洱茶,然后这边就是点心在小推车上,他一推出来,你就可以上前去选你要吃的,就是我感觉速度有点慢,也许那天我们急着去迪斯尼,所以就吃了一会儿就走了,但是感觉总体还不错吧
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪
    01-05

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 为了吃早茶一早爬起来,到了那里发现人这叫一个多啊。。。。
    都是上了年纪的阿姨妈妈大叔们。
    少数有些小年轻 和我们一样一看就是游客
    找了圈才有座位,慢慢都是人
    环境很差,但是老字号不都是这样么
    和两个中年男人拼桌。
    他们都是点杯茶然后拿着报纸看看 吃分肠粉 就算结束了。。好吧小胃口
    我和BF 两个人 拿了满满一桌东西,恨不得每个来一样啊。。遗憾的是凤爪没有看到
    其他大多数都很好吃,
    本来想再去次莲香楼。来不及了 算了
    下次有机会再去感受下香港早茶文化
    真不错
    两个人点了不少也就一百多。。。价格还是可以接受的
    13-12-27

评分:四星商户 人均 ¥63