香港站

4星(154)
3星(53)
2星(16)
1星(7)
  • 店面也许不是那么整齐好看,店里也许不是那么开阔明亮,东西却是真的好好吃。老香港人带我们去吃的他家的早茶,点了满满一桌还意犹未尽啊。
    07-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不为什么,就为他现在还在推车卖点心就值得四星。
    07-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 莲香居和莲香楼其他都是一个祖宗的,本来就是家族生意,听说是由于家族人吵架了,各自创立的各自的门户,才搞出来了莲香居和莲香楼,细心的你一定会发现,他们的菜式基本上都是一样的,价格一样,装修也雷同。

那天晚上去到莲香楼没有位置,一口气又跑到了莲香居,这里会比莲香楼要大,用餐位置也多些,餐厅位于二楼,有自己专用的电梯上去,楼下一楼是卖中式西饼的,传统西饼、嫁女饼,中秋节的月饼等等,晚上大概九点左右就会关门,但是不影响餐厅的营业。从一楼直接坐电梯上去,一开门就有服务员很热情地邀请你就座,如果客人多的时候,大家还是听服务员安排座位吧,如果空桌子比较多的话,可以自己选择桌子,坐下来就好。服务员都很热情,无论要有什么要求,或者是问问有什么推荐,他们都很愿意回答你。

点了一只八宝鸭,一只足够两个人吃,两个人吃的话,也是只能够点一只鸭,再也吃不下其他东西了,建议最好还是多几个人分的情况下,才点吧,这只鸭需要提前预订,如果没有预订的话,就要视乎餐厅的准备和供应情况,我们没有预订,但是刚好有货,也就吃上了。鸭子不算大只,但是里面塞了很多食材,有莲子、白果、冬菇、咸蛋黄、绿豆、瑶柱等等,反正你吃过就知道丰富,八角的味道也恰到好处,就是感觉白果有点苦涩味,吃多了就觉得太苦了。鸭子总体来说不算很油,在油脂控制方面做得挺好。
    07-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾肉蒸饺,虾肉烧麦,虾肉肠粉,不小心全点了虾肉系列,他们家的陈皮味红豆汤特别特别赞,回家做不出这种味道。可惜,一直没等到莲蓉包就要回酒店退房了
    07-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我是要去莲香楼的,结果坑爹的百度把我带到了莲香居。果然兄弟反目出来单干就容易发生意外啊🌚🌚🌚 生意是好得扑出来… 里面的老伯也根本多一个字也不想和你废话。能够找个位子坐下来就不错啦! 麻蓉包木有,马拉糕最后等到了可是太大只吃不下了… 煲仔饭鲜味够了可是饭太软了不是那种带锅巴的煲仔饭。唯一惊艳的是奶黄馅的煎堆,其他店里没有吃到过,奶黄馅也很扎实。总的来说感受一下就行了,不会再来了。和广州的没法比呀觉得。
    07-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃到很特别的猪润烧卖,好吃哦。牛百叶和牛筋都好好吃。百年老店,很香港的感觉。来吃早茶是吃选对了。
    喜欢的菜: 牛百叶 牛筋 猪肝烧卖
    07-01

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 那天去其实态度还不算很差啊,你笑眯眯对人家,人家怎么可能冷眼相对呢,比某些茶餐厅好多了~虾饺拿了2盘,一口一个根本停不下来╮(╯▽╰)╭牛百叶也好吃啊~对于一个吃(饭)货(桶)来说,好像老鼠掉进米缸辣~
    喜欢的菜: 虾饺 肠粉 牛百叶 猪手
    06-30

• 香港老式早茶 像电视剧里一样 推小车来自己拿 味道还行
    06-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港老式茶楼 服务员都好跩 因为语言的关系 菜品也不太了解 但吃起来味道都不错的
    06-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我觉得一定要约一大帮人喝早茶才行,眼大肚小的看着一车车经典小吃走过路过的,吃咯这么些家,除了念念不忘的九记牛腩,就是这家了。神马米其林1、2、3星都是浮云。
    今天又来,来的早早还是排队......
    服务生年纪都偏大,都是伯伯阿姨些了,不过感觉还是活力十足啊。服务态度好,笑容满满,手脚麻利。
    小吃多的眼花缭乱,小朋友看到路过的就眼巴巴的看着别人.....搞得我很是尴尬啊....
    烧麦、虾饺一定要。还有一种腐皮竹荪的,超级好吃。炖蛋看起来好棒,还没推出来几步就抢光了......留着遗憾明天又来继续吃吧.....
    06-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 分量够大,味道不错。以后来喝早茶看看。
    06-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道正宗!可惜去的晚了 很多点心都没吃到☹️☹️☹️服务可以,推荐!大部分是香港居民。下次还去!
    喜欢的菜: 叉烧包 牛百叶
    06-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点评上捜到的,就在酒店附近,到香港怎么能不喝一顿正宗的港式早茶呢,这家居说是老店,挺有名的,早上九点半左右到的,坐满了人,点了壶普洱茶,各式点心从推车上拿,每样都想尝一下,所以拿了好多,味道都不错,个人最喜欢马拉糕,松软可口,四个人拿了二块秒光,很不错的一家店,推荐!
    06-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 查了攻略去的,香港的老店。一入既往的杂乱,喧闹,推车来来往往超有TVB的Feel。价格偏贵,店里有分收服务费的地方和不收的地方,也就是他们说的加一。要问清楚,两个人早餐吃了200港币,额。。。推荐虾饺
    06-15

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很好吃!个人觉得甩稻香八条马路~里面的爷爷奶奶都很nice,小推车过来的时候没样点心都打开让你看一下,还推荐了好吃的萝卜糕,贴心的帮忙做了萝卜糕和芋头糕的拼盘,蘸的酱汁也好好味,有点像海南的黄辣椒酱,最推荐的还是萝卜糕!
    喜欢的菜: 蒸凤爪 肠粉
    06-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 鸡球大包要早点去才能有得吃,真是怀念小时候的味道,糯米鸡依旧是那么惹味,大大份就像小时候总是怎么吃也吃不完的样子,老旧的点心推车在香港已经很少见到,等不及点心推车从廚房推出来,一票吃货已迫不及待湧向前去抢美食!
    喜欢的菜: 糯米鸡 鸡球包 八宝鸭
    06-12

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老饭店,从装潢到摆设都很老,服务员也普遍以中老年为主。食物和服务质素不错。推荐里面的烧鹅和北菇扒海参。
    06-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 没有赶上下午茶,但是早茶和晚饭都在这里享用了,烧鹅,软壳蟹,小炒皇,叉烧包,都很美味
    06-09

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住在附近的酒店,所以连续两天都来吃了这一家。感觉很正宗,很有市井气息,非常推荐
    06-06  更新于16-06-06 10:54

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老牌港式点心店,因为出差住在附近,来过不少次。早晨清早便有香港local老人家等位评茶,一份报纸,一壶茶,几样小点,开启一天的广式惬意生活。点心由专人推车送出,兜着圈子等坐客点单,如果看上了什么点心,送上手中的点心牌打记号拿点心即可。不方便在于为了点心保温,都是盖着盖子看不见,招呼声又都是当地话听不懂😁内地人如我,是很快便会被人识破嗒~
    06-03

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容