香港站

4星(283)
3星(86)
2星(29)
1星(21)
  • 莲香居是成立于2009年的老字号,莲香楼的姐妹店。也是经朋友推荐,
    慕名前来吃早茶,挨边11:00的时间,完全是满座的状态,很多香港本地大爷大妈们。
    感觉比较老式且地道。但点心类不能点餐,只能在服务员的推车上面拿,
    如果位置坐得比较偏的话,很有可能推到你面前而招牌菜已经被拿光了。
    不知是否因为还没到真正的饭点,上菜速度比较慢,好多想吃的菜品都没能吃到啊,
    这儿只适合慢慢吃,但是我们当天略微赶时间,11:45左右必须得离开了,
    然而买完单等电梯时,豉汁蒸排骨、肠粉和奶黄包等全部出来啦,可惜都没有吃到。
    虽然有点儿小遗憾,不过虾饺烧麦这些味道都不错,个头饱满且用料很足。
    06-28  更新于17-07-02 18:03

(14) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 离酒店很近,听说是家开了比较久且有名气的店了那就顺道出来吃个早茶!
    店面还是保存着老香港的早茶风格,粥烧味是叫服务员点单的,点心类的东西由几个服务员推车经过你面前来吆喝,需要的说一声服务员会在你的台卡上敲章!
    这里的叉烧肠粉挺好吃的,嫩滑爽口又有韧性里面包着叉烧沾着酱油味道刚刚好!一口不过瘾!
    萝卜糕、芋头糕和马蹄糕可以各要一份,还是马蹄糕特别好吃!
    虾饺有点小但是里面虾仁还是满满的!
    第一次点鱿鱼和这个肉皮一样的东西.我想要的是咖喱鱿鱼,拿错了!就凑合吃了吧!
    店里都是上了岁数的老阿姨老伯伯,老妈看了感慨觉得自己在上海还是蛮幸福萼
  • 担心自己在莲香楼抢不到好吃的,特地跑到姐妹店莲香居。

老年人特别多,年轻的感觉都是游客。

10点左右到的,人不算多,但需要拼桌。小推车和敲图章的点餐方式蛮有新鲜感的

点了普洱茶,很香。很多当地人点的一种不知道什么茶,要切的。

虾饺鲜美,料足。

肠粉入味,除了小推车的肠粉外,还有种现场炸的肠粉,需要自己去拿的。

下手太快,点了排骨鸡爪饭,米饭太撑了,单独的鸡爪后面一轮小推车才看到。排骨鸡爪都糯糯烂烂的,好吃。

没吃到烧卖有点小遗憾。

点心品种挺多的,早上配着茶吃粤式小点心,舒服啊,能想吃就吃到就好了呢,下次一定还来。
    06-30  更新于17-06-30 18:49

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在住处旁边,所以早餐选择了这里。很老式的茶楼,还是人来推点心车,广州基本都是下单然后送到桌上了,小时候也追着那点心车跑,也没发觉什么时候不再这样的。
    这里的伙计年纪也偏大,感觉挺亲切的,有个阿姨知道我找肠粉车,也帮忙看肠粉车走到哪了,看到我们点的东西也跟我们说已经够了。
    肚尖很脆,艇仔粥里面好多浮皮,芝麻糕好吃,云吞就还行,最后买单120+hkd.
    06-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 蓮香居是一间古色古香的茶楼,一般只有local来这边吃,基本没有游客的~~
    点了很多不同款式的点心,虾饺,干蒸,猪肚烧卖,酥皮奶皇包,春卷,云吞,牛肉球,蝦肠,叉烧肠,准山蒸鸡等。
    *猪肚烧卖,大大块的豬肚盖在烧卖之上,十分抢眼,豬肚很厚身,配上烧卖,味道不錯。

*准山蒸雞,用准山代替平常的腐皮,鸡扎吸收了准山的香味,更突出了鸡扎的鮮味,口感与众不同,味道不俗。
    07-12  更新于17-07-16 20:03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在西营盘附近酒店的旁边,所以走过来就吃早餐了。
    早上去也不需要排队。
    都是圆桌子,一进门就被场面所震撼到了,也不是说震撼吧,就是港剧里面时常出现的早茶样子,
    很多老头老太在里面聊天看报纸。
    基本上都需要拼桌,第一次去完全不知道怎么吃,坐下来就会问你点什么茶。
    然后筷子插水,还端了一缸水过来。我们都不知道这缸水是派什么用的。
    后来才知道原来是用来洗筷子的。
    当了一回洋盘。
    而且也没有点单的,都是阿姨推着车子,你想吃什么自己去拿。
    吃一顿早茶真的要好很多时间,因为不是每次推来的车子都有你想吃的东西,就一直要等下一个车子。
    所以急性子的人不建议来这边吃哦。
    虾饺真的很好吃个头,小小的,感觉里面就是纯虾仁,好像没有猪肉。
    很鲜美,拿了第二次。
    06-17

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 标准传统港式茶点。

保留了所有传统,包括食物的做法,服务的方式,甚至服务员…服务员都是中老年,推个小车到处走,拿着自己的单子冲过去选吃的,服务员给盖个章,之后好结账。

基本都是拼桌,除非你们好多人一起可以坐满一张圆桌。环境比较嘈杂。早上六点就有好多老年人来饮茶看报纸了,非常有港式风味。

价格和其他茶点餐厅差不多,但环境一般,重在体验。

味道不错,但非粤菜区的应该也区分不出这家的味道和其他茶楼的区别。但确实没有不好吃的菜。

总结是值得一试。
    06-12

| 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 在香港吃的最后一家港式点心店,意外的惊喜!

店就在酒店旁边,所以我和朋友去吃的早茶。推门而入,座无虚席,但是却透出一种温馨。经典的港剧中的情景,店员很热情地招呼我们坐下,得知我们是从上海前去旅游的,很热心地跟我们交谈。

他们家不是给你一张菜单你来点的,而是店员推着小车,上面满满都是新出笼的点心,你要什么,直接拿就成,带上小票在对应价格列盖个章就成。

猪润烧麦要去收银台单点的哦,一开始我们家不知道,后来问了店里的阿姨。阿姨不但告诉我们怎么点,后来还关心我们有没有点成功😍好评好评!
    06-28

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 莲香居和莲香楼很像,都是那种老式的茶楼形式,但是莲香居因为是新开的,所以相对来说换进会比莲香楼好一些,不过如果你喜欢怀旧,还是建议去莲香楼,莲香居更大一些,一共有3层楼。依然爱虾饺、凤爪、叉烧包、莲蓉包、叉烧酥、肠粉这些。坐在隔壁的叔叔阿姨还会热心的和你聊天,其实香港人也不是像别人说的很冷漠,起码我来了两次都觉得还好,虽然说不上很热情,但是看到你有难处都还是很乐意帮忙的。很喜欢这种老式的传统茶楼,透露着浓浓的怀旧风。如果时间不赶,可以像叔叔阿姨那样叫上一壶茶,在这里聊聊天看看报吃吃点心品品茶,优哉游哉~
    06-02  更新于17-06-08 06:11

| 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 一家特别复古 老式传统的早茶店~
    想感受香港地道的feel可以来这里~~

一进电梯写的二楼三楼分别有不同的时间,但是尴尬的是,我们没看出有什么区别……索性就先在二楼下来了,结果爆满,被轰到三楼了。到了三楼 一脸懵圈~~~早茶店都是大圆桌,自己找位置坐,不会有人引导带你就坐。而且肯定会拼桌 不用想了~~

我们愣神的时候一位大叔老板 好心带我们找了个位置坐~然后问我们喝什么茶~ 香港早茶一定要有茶~三元一位~然后给我们一个全是数字的单子!!没有任何菜名!我们该怎么办!!

然后在大叔讲解下明白了,小吃都是推车走,推到你跟前你选好,服务员会在单子上盖菜价一样的数字,单子只是用来算钱的~~

粥,炒粉都在台面上,去选就可以,其他都是推车~~虽然没有吃到最经典的虾饺啊,叉烧包之类的东西,拿了些以前根本没听过的~~

推荐菜品:菇粒鸡包仔(好像是这个名字,看图吧)萝卜糕、排骨鸡爪饭(实在不记得叫啥,也看图吧)

菇粒鸡特别好吃,是豆皮抱着香菇鸡肉蒸的~~特别入味,鸡肉也很嫩,豆皮也是嫩的

排骨鸡爪饭,和煲仔饭不太一样,是蒸的,除了浇上去的酱油,还有蒸的肉汁!!不会像煲仔饭那样干~我喜欢~

糕其实有三种,马蹄、萝卜、还有一个记不得了~马蹄是带甜味的,萝卜是咸的~还是更爱咸味的~而且口感不一样,马蹄糕有点半凝固状~

后来有新的吃的也想吃,但实在吃不下了~别看不大,其实很占量~~
    05-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 感受了一把特别传统的港式早茶,生意很好的,都是当地人,年纪大的偏多,年纪轻的基本都是游客吧
    都是圆桌,自己找位子拼桌的,比较巧给我们找到了4人空位,老师傅给了我们空的大碗和滚烫的茶,把碗筷都泡了下
    拿着单子,去拿点心,也可以等小推车过来,选好了她们会在单子上盖章
    小伙伴看到什么都想吃,我们拿的可能有些多了,拼桌的香港同胞看呆了,哈哈哈哈,不过有很好心的帮我们叫老师傅点单杯的茶,他们都是那么喝的,茶叶比较多比较弄
    个人感觉主要吃的是氛围,毕竟现在上海的港式早午茶很多的~~
    05-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 买香港由于住在宜必思的旁边莲香居离着我们只有3分钟的距离。晚餐在二楼,接待我们的都是爷爷奶奶辈儿的人。首先问你有几位,然后就会问你喝什么茶。即使你要白水也要收你12港币的茶位费。另外这边不提供纸巾。我们位只点了1个牛肉粉丝煲和鸳鸯饭。总共吃了两百三十二元。另外部分菜单和营业时间我已经用相片拍出。粉丝煲不错,鸳鸯饭一般。
    05-27

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港老一輩的人都鐘意來蓮香居飲茶,以前來過一次,結果感覺人太多,都排到樓梯下了,所以沒有吃。今天同兩位香港長輩朋友過來,運氣很好,直接入座了。這裏就是保留了香港傳統早茶的氛圍,恰巧碰到法國的美食節目過來拍攝。點了腸粉,燒賣,蛋撻這些比較傳統的小點心,當時灌湯蝦餃已經買完了,很可惜。咖喱魷魚我很推薦,好吃。燒賣做的也比其他的茶餐廳要好,有過比較才吃的出。這家的點心還是很推的
    喜欢的菜: 肠粉 烧麦 咖喱鱿鱼 虾饺
    05-16

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 6月份来香港玩 这家就在酒店附近 睡醒随便找的 没想到惊艳到我了 12点左右到的 里面基本都是老头老太 点心推车上要什么自己拿 我能说每个都很好吃吗 虽然环境有点差 碗筷也洗的不是很干净 而且又是拼桌 但是真的每样都很好吃哦
    喜欢的菜: 虾饺 招牌酱烧骨 烧麦
    06-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 莲香居属于粤式点心店,在上环德辅道西46-50号西区中心大厦那儿。店铺装修简洁,餐具很干净,有些点心制作工艺繁复,颜值很高,口感精致细腻,很棒呢!比较有名的是招牌霸王鸭,怀旧金钱鸡🐔,不过必点有莲蓉泡,马拉糕等!
    06-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老牌的港式茶餐厅,整个环境都很有年代感,阿姨爷叔们都是推着点心出来的,上海很早的时候也有这种形式的点心店,然后给你个牌子敲章的,看到了很亲切。凤爪虾饺都好吃,唯一遗憾的是每天限定30碗的猪肺汤已经卖完了。
    06-21

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 需要自己找位,桌子都比较小,桌子与桌子间间隔也较近,老式旧茶楼的装饰,本地香港人居多,少数的大陆游客。12元一位茶位,就算婴儿也要算。茶点是点心车推来推去经过自取的形式,也许是常年混迹广州各大粤式茶楼,所以没吃出莲香居有什么特别或惊艳的,且部分还偏咸,五个人吃了500+港纸,也不算很实惠,这价格在广州深圳可以吃到更好的,享受更好的环境与服务
    05-20

| 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 莲香居是香港的一家老式早茶店,一进门就看到类似于TVB的场景,茶室里的阿姨会推着餐车来回走,你只要点自己喜欢💓早点,服务员就会放在你桌上,并在小卡片上敲上章,这次点了肠粉,叉烧包,水晶虾胶,咸水角,味道很香港,不油不腻,再配壶茶聊聊天喝喝茶,很是惬意
    06-04

但是价格不怎么便宜

个人觉得体验一下就可以了
    05-08

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住上环宜必思,出门左转意外捡到老字号,一楼点心外卖,电梯很窄,楼上两层全是他家,人很多,老年人过大半。带了婴儿,自觉坐在靠近厕所的角落,点心推卖就不太方便取菜,总之阿姨推车来一次就要要要,笼屉摆满桌,根本不是慢悠悠喝早茶的格局,还把人家烫茶杯的碗用来吐骨头,排骨猪肚鸡脚能吃出原味的香,菠萝包软糯不腻,虾饺很鲜,等了好久才等到一份,素饺料多味道比较陌生,还是更喜欢虾饺。两人港币220,没大菜,吃的很舒服,期待下次。
    05-12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 37 下一页