香港站

4星(64)
3星(26)
2星(9)
1星(2)
  • 老店的水准还是保持的很好的。晚餐时间去木有虾饺等等点心了。
    但是炒菜做的要点赞。忘了菜名,上来看觉得是肘子吧,这肉太过瘾了,还有点甜却不腻,很是下饭。
    鱼香茄子,是经典的味道,酸甜可口。很多地方做的都不行,这里的很正。
    12-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • - - 发现评价错了,前面评价的是莲香楼

在香港5天,唯一一次早茶。呜呜,不得不吐槽一下香港的路。地图显示很近,可是真心找了很久吖。
    都说莲香楼是老字号,果不其然。进门就是浓浓的TVB feel。
    点心都是自己去拿的。虾饺等了好久。很喜欢。还有一个马蹄糕也好好吃。弄马蹄糕的阿姨人也很好的。不懂的问她,她都很耐心的回答。(第一次去正宗的港式茶楼,好多都不懂)。还有一个倒茶水的大叔教我们把茶壶的盖子开开来就会有人来添加茶水~~
    enjoy那中气氛。而且不贵~就是肠粉里面馅料有点少,不是很喜欢。其他都OK。大赞~~~
    12-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 网上介绍去的,离酒店不远,味道不错,很多香港本地人在吃,消费人均大几十吧!
    12-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 有一次去香港,住在德辅道西的酒店,所以提前做了附近美食攻略。这家莲香居就在海味街上,很古色古香的,连茶碗都很有特色。一大早的就坐满了人,有的人干脆带上一份报纸边吃边看,这似乎才是粤式早茶的特点。据说这家莲香居跟莲香楼有点关系,具体的就不是很清楚了。前年热播的林峰主演的《雷霆扫毒》就在这里取景过,是我眼尖看出来的。话说这里的风爪、萝卜糕、鲜虾饺都不错吃。
    喜欢的菜: 凤爪
    12-15

• 很地道的餐厅 鲜竹卷鸡爪都好棒呀!下次还来
    12-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很不错的港式餐厅,在香港几天吃了好几次,当地的阿姨大伯早上哈多,一张报纸一壶茶,再点一些喜欢吃的小吃,太逍遥了,点心都是年纪大的阿姨放在推车上推出来的,很有老香港的味道额!
    12-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 酒店就在附近 去地铁站的时候路过看到过招牌 后来大众点评搜到这家觉得和一般的早茶店不太一样 看过点评还担心我们外地人过去会不受待见 没想到一进去领位的阿姨就很Nice 还教我们用茶水洗杯子 告诉我们怎么推车推过来有喜欢的点心可以拿 吃了招牌的莲蓉包和鸡肉大包 发现很不争气地饱了 以至于后面出来的点心已经没胃口吃 好喜欢这种环境 很正宗的早茶
    12-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常好,下午三点多人还不少,很多周围的住户来吃,感觉正宗,碰到个香港老两口,聊了半天,就是有点小贵
    12-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 那些说服务差的同学应该是在内地当爷当惯了。服务生都是些饱经风霜的长辈,你要人家怎么对一个晚辈呢?我看香港当地人也是自己拿着水壶去找人倒水,我蒸笼里东西吃完了立马都撤掉了,虽然没有热情的服务,起码没让人不舒服。到一个别人呆腻的地方,首先要尊重对方,才会被人尊重。
    最后提下口味,完吃的是2楼,东西很淳朴没有惊艳的味道,是祖辈的口味,融入其中很悠闲
    12-05

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 常去的一家店 每次都不知道要吃什么 看小推车的啦 怀旧点心用料实在 价格也实惠 肠粉的皮是试过最好的 地方也大 茶也很好
    11-27

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 听说点心很好吃,离我们住的地方很近,于是过来了!点心四点结束。可既然来了就吃炒菜吧.:点了烧味三拼,鬼马牛肉,还有蒜蓉菜心。味道很清淡料很足。明天打算试试点心去。服务员态度不错,就是结帐的一位眼镜大叔态度麻麻,想告诉他有零钱,找整的就成。他很不难烦的说耷拉耷拉(就是知道知道了),算了半天还是我告诉他找多少钱!
    11-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常传统的早茶[馋嘴]碰到一对香港夫妇,特意从东区跑到西区来吃,感觉这点很正宗……
    11-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 当地人都会去的传统茶楼。赶上周末的早餐真是一座难求。很幸运,转着圈找座位,好心的一对老年夫妇招呼我们临近他们的空座。倒茶的都是年纪比较长的老伯。粥品需要单点,其他从推着餐车出来的阿姨那里自己拿。吃什么盖章上去。猪肚烧麦很特别,马拉糕也非常好吃。坐着看当地人落座之后不同的洗茶,饮茶方式,真的别有味道。这里没有菜单,听不懂粤语所以基本每次都要跑到餐车旁边打探才知道有什么可以吃。但是当地化的体验非常有意思。
    11-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 里面吃饭的全是香港老大爷大妈,本土味儿极浓。座位是拼桌的,服务员比较懒得搭理外地人。口味上,号称最受欢迎的虾饺也就一般,属于家常实惠型的老馆子。不太适合年轻人和真正的吃货。适合想体验香港街坊文化的游客。
    11-14

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 朋友住西环,从小喜欢在这家吃早茶。这次特地带我上去体会。环境是老旧些,没什么特别装饰。朋友说这里不像其他酒楼,这里看到想要吃的推出来要自己上前拿,没什么服务,但是因为味道始终,本地人都还是喜欢这家,老外也很多。试了几样点心确实不错,牛肉烧麦和鱼肚杂非常赞据说外面没有。点了茉莉花茶也非常好喝。服务生都是本地人,感觉是用料新鲜的老店。
    11-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很怀旧的店,人气很高,早上8点去喝早茶,已经全部坐满,和一对香港老夫妇拼桌,旁边一桌是本地的老先生们坐在一起,喝着普洱,翻动着手中的大公报,相互交谈,气氛上佳。菜品丰富,用料上乘,味道正宗。
    10-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 周日晚饭,八人,所以早一天先定好菜。地方和招待都可以,价钱非常合理,埋单时需要给小费,但最好不要给个别员工,很好的怀旧饭馆。
    喜欢的菜: 金钱鸡 冬瓜盅 闷斑尾
    10-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 酒店旁就是,第二天一早就去吃了,因赶着去迪斯尼,所以来不及等位跟人拼桌了。服务还挺好,旁边的香港老太太人也不错,吃了好多点心,推荐一下烧卖和虾饺,莲蓉包比较甜,叉烧包味道不错,凤爪,肠粉也还行!
    喜欢的菜: 烧麦 叉烧包 蒸凤爪 虾饺
    10-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 环境挺一般,菜品太少了,那天去连干蒸烧卖虾饺之类的都没有,肠粉还可以,别的一般般。
    喜欢的菜: 肠粉
    10-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 比中环的莲香楼人少一些,其实也挺方便的,乘叮叮车可以直接到
    服务就不要想了,推小车的大妈,凶凶凶;加茶水的大叔,不鸟你
    但是味道真心好啊,每次都怂怂地忍了。。。
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪 马拉糕 凤爪
    10-12  更新于14-10-12 15:17