香港站

4星(51)
3星(22)
2星(7)
1星(1)
  • 那个茶缸是用来洗杯子的,切记切记。怀旧的茶楼,推着蒸笼车的大叔大婶,还有绝对好味道港式茶点,两个人一共吃了1百多米,午饭都吃不下去的赶脚。一份报纸一壶茶,传统的香港早晨,只是我们要赶路,吃的很快,和拼桌里面悠闲喝早茶的港人鲜明的对比啊。
    07-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 没什么胃口,是晚我们点了龙趸,西兰花,四季豆,菜还可以但是服务员竟然屡次明示暗示要小费,令人不爽
    07-22

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃过的最正宗的港式早茶,不在于口味,而是氛围。
    07-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老字号的店,口味很好,大家都说不错啦。点的鱼香肉丝面,居然那么嫩滑,口感甜辣,很特别。就是环境吵杂了点,老店来吃的本地人也多,也算个特色吧。
    07-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住得地方离这个港式老酒楼很近,叉烧包,菠萝包很好吃,就是太占胃容量了,凤爪一碟子有4个,不是4个半个哦,是4个整凤爪,性价比超高,算下来比我们这边都划算。肠粉没有吃,太饱了。
    07-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 估计这是香港本地同仁才能找得到的老字号,东西绝对好吃,只是和新兴的粤式茶楼,如避风塘、翠华餐厅,比,这家的环境、硬件配备和服务也。。。。显得古朴些。
    地理位置也不错,餐厅在二楼,一楼是卖其特色糕点的。有电梯可以上二楼。
    07-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住在上环,被香港朋友带到莲香居-地道的广东菜餐厅。古早味的烧金鸡现在大多已经失传了,能吃到真是荣幸啊。招牌酱烧骨真是好味,酥酥滑滑,因为不是早茶时间 所以没吃到点心,下次一定要去吃点心
    07-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老字号的茶餐厅,正好酒店住这附近,来前听同事介绍这家的很正宗,果然早餐时间好多人,还有真的香港剧里面一样有人边喝茶边吃早餐的,味道真的不错
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪 肠粉
    07-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老字号的茶餐厅,就在我们住的酒店附近,所以首选这里吃的早饭,都是来过早的老人家,还有就是来品尝茶点的游客,味道好,服务也不错。是个了解香港饮食文化的好去处。
    07-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 港味十足,年轻人应该也还享受一下这里的安逸,读读报,喝喝茶,尝尝茶点,谈谈马经,体味一下香港老人生活的乐趣,小笼丰富,茶点惬意,友善的服务,令人流连忘返,楼下有印有香港莲香字样的茶具,普洱和应季糕点,内地人可消费银联卡,楼上餐厅只能消费港币或八达通。
  • 这家是我目前为止吃过最满意的饮茶店
    是看了日本的美食杂志推荐的
    地铁过去很方便 只是我们多绕了一圈才找到
    坐电梯上3楼 发现全满坐 于是又退回了2楼
    每想到 2楼居然特全满。只能站在旁边等食客走后再落座了(这家是需要自己找位子坐)
    走了一圈找位子 发现香港本地人较多。
    等了约十分钟 看到旁边的圆桌只坐了2位香港人 于是客气的打招呼后坐下
    开始以为是拿着单子点 久久不上菜单后请教同桌的香港夫妻后才知道这里不点单
    看到推车来了 要自己去拿 还说通常好吃的 一推过来 就被拿光了
    我一下子找到乐趣了 觉得靠“抢”来的 味道自然更好一点
    于是看到车来 我就赶快过去 第一次 拿了烧卖 鲜虾饺 叉烧包都很好吃
    第二次 拿了流沙包 排骨 鱿鱼 样样正点!
    于是又有了第3次 第4次....
    同桌的香港夫妻 说我们胃口好好`
    真的 是一家非常值得去吃的怀旧式饮茶店。人均也非常之亲民
    ps:环境比较朴素  地也比较滑
    餐厅特色: 可以刷卡
    06-23

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常有香港特色跟味道的店。店里布置装潢比较旧,但坐在里面很TVB的感觉,周围都是香港本地人喝早茶。点心是用推车推来,自己拿的,很有意思。凤爪,鹅掌都非常酥烂,虾饺,烧卖味道也不错,几天吃了都不厌啊,哈哈哈。
    喜欢的菜: 蒸凤爪 烧麦 豆豉排骨
    06-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 没有其他分店的老字号喔。非常具有香港味道,店内主打是莲蓉蛋黄馒头,其他就是港味经典小食。服务员都是上了年纪的爷爷奶奶,很亲切。非常值得推荐的一家店。
    06-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 出差时就住在莲香居边上,早上很热闹,就是空调开得太冷,受不了。。。
    06-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好吃到爆,这么挤也不怎么干净,还是值得去。叉烧一盘好多又好吃,点心里有种叫不出名字,有竹荪横裹着肉和冬菇,味道超级鲜美又弹牙!赞到爆!就是没有吃到凤爪,老公耿耿于怀啊!第二天又吃了一家和这个名字相仿的,在中环,也不错,但稍逊一筹。
    06-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 人实在太多,牛肉烧麦好吃,叉烧包也好好吃~就是坐得太偏半天才有车推来。。。
    06-15

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 【2014年2月HK行】秀仔一直说莲香楼的鸡球大包好次,于是心向往之,果断列入去港必扫清单。做了下功课,发现这家莲香居就是莲香楼的升级版,个么这家离酒店比较近啊,就选他家了。问了下酒店前台,说走过去五分钟就到,果然,稍微拐了个弯就看到了大大的招牌。穿过逼仄的小楼道,一看大厅里已经是满满的人了!果然好生意!和老妈绕场一周,好不容易看到一张靠近厨房的小桌子空着,赶紧坐下。大叔立刻送上茶壶一只茶杯两个,先满上一杯润润喉哈。

装满点心的手推车是不断的推过来的,看着样样都很诱人。先拿了碟看着像是炸云吞的东西,,一碟三件,咬一口,炸得脆脆的皮扑簌簌的往下掉,馅儿是虾仁的,真不错!只可惜………………早上老妈坚持出门前一定要把酒店附送的早餐吃完啊!吃了羊角包黄油包小蛋糕后胃已经有一大半满了啊!这一碟炸鲜虾云吞吃下去后我们居然觉得差不多饱了……这怎么可以有?鸡球大包还没吃到呢!不管了,于是也不看其他东西了,眼睛就在各个推着手推车的阿姨身上转来转去,突然一眼看到有人拿了一个很巨大的包子,立刻跳起来冲过去问阿姨:“这个是鸡球大包么?”阿姨看看我,回曰:“这不是鸡球大包是什么?”于是我开开心心的端着那个鸡球大包回座了。话说这个大包真是大啊,约莫是三个普通大包的分量,从中间掰开,露出巨大的馅心,内容物相当丰富,鸡肉之外,还有猪肉鸡肉香菇虾仁鹌鹑蛋!料丰富得不得了,皮软汁鲜,微微的甜味,实在是个完美的包子,如果没有香菜的话……对,包子里有我和老妈的天敌香菜……于是这个鸡球大包就只吃了一半,浪费了真可惜。

吃了两件点心就实在吃不下了,不过好歹也算是扫了招牌点心,没啥不满足的。价格也还是挺实惠的,毕竟鸡球大包这么大一个点心,就算是之前空着肚子,估计一人一个也打倒了。抹抹嘴回酒店收拾行李,下一站澳门!
    餐厅特色: 供应早餐 是老字号
  • 服务给了五颗星完全是因为在这里被推点心车的老婆婆狂虐!真是太有香港味了!“叉烧唔该。”“me 话?系叉休啦!”哈哈,超级可爱!话说老婆婆在这里卖力工作真的很辛苦,不过周遭的食客们完全没有把她当作应该受照顾的对象,还是很大声地喝来喝去。也许这样平等对待才能在工作中体会到自尊么。(可以这样理解么?)

叉烧肠粉好棒!敲点心章超可爱!油腻腻的台布和两个同桌讨论马经的老伯也超级Cute!!

吃完早茶再去逛上环的老街市,TVB剧情重现啊~哈哈
    06-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还不错,地道的香港茶楼,人很多,环境服务一般,不过很有特色,值得去哦~
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪 肠粉
    05-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家离住的酒店很近,步行就到了。喜欢这里的氛围和马拉糕。还是很不错的。
    05-22

评分:四星商户 人均 ¥65