香港站

4星(204)
3星(66)
2星(20)
1星(10)
  • 去香港开会,住在ibis,旁边就是莲香居...
    一家香港老店..据说上百年...几乎任何时候都是满座啊 但是里面都是大爷大妈大娘大婶的...但是味道真心不错... 排骨 鸡爪 等等港点都很正的味道,绝对是老店的良心出品... 而且价格实惠...三个人才吃了200多...
    01-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 算是在香港吃过的最好吃的!唯一用微笑来服务我们的。第一次去,不太会点,他也很有耐心叫,要的香叶茶,好好喝!推荐春卷,荷叶米饭,蒸饺,还有不知道名字的,总之很不错,住中环附近的值得去!
    01-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好像是莲香楼的姐妹店,过来感受下贴近香港人民的早茶方式,人好多,不能讲究太多,所以也不可能单独一桌了,只要有空位就拼桌吧,大家都不会介意的,这里的服务员年龄都偏大,估计内地的话都在家里帮子女带娃呢,点心是在推车上自己拿的,几乎好吃的都要主动去拿才行,不然到你这就没你喜欢的了,茶水必点,不喝也得付茶位费的,所以点了香片和普洱,上来后又给了一个大碗让洗洗,都不知道怎么搞,看了周边才知道第一壶是洗茶杯碗碟的,点了春卷,叉烧包,蒸排骨,虾饺,原本猪润烧卖是特色,只可惜我们不习惯猪润的味道都没点,马拉糕好大的一块,松松软软的,蒸排骨也不错,感觉没有想象的那么油腻,看看对面看看周边很多都在看报,看到好吃的过来瞧一眼,不是自己要的那就继续看,大概这就是他们的早茶方式吧,不急不忙的方式,慢慢享受中!
    01-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 只想说超级牛逼的店,开眼界了!
    位置不太好找,香港地形就是如此山路十八弯,反正就是一条小弄堂进去,上坡的。
    进去第一感觉就是,哇TVB既视感啊,服务员阿婆叔叔穿着白色的服务员衣服,一个个圆台面,真的就是最传统的香港早茶了
    据说这家店是香港仅存的由阿婆手推车出来点心的早茶了
    首先服务员是不会招待你的,其次服务员比你牛,你不能催,不然估计这辈子也别吃上了。
    和老公找了一个位置,隔壁的香港伯伯就叫我们坐着等,总会轮到帮我们收拾台面的。
    在等待中看到好多上了年纪的伯伯奶奶们门前放着一盅茶彼此聊着天,和各种食客拼着桌,享受属于他们的慢一天。
    回到食物:
    马拉糕:去之前就做好功课的必抢点心之一,真的好松软啊,上海木有吃到过的口感,一定要尝试!切记,眼疾手快,推车出来到了中心地带就可以“抢”
    牛肉丸球:也是很好吃的呀,上海某稻香完全不好比,有弹性且味鲜美。
    鸭掌:推荐的鸡爪没抢到,抢到了同类型的鸭掌还是鹅掌,是一种味道的,美味,可能是真的等的太饿了,都觉得好好吃啊
    鲮鱼丸:和牛肉丸差不多,反正也是好吃,长得也很像,两者很容易拿错
    虾仁肠粉:唯一一个觉得一般的东西,和上海吃的味道类似
    反正这家店的东西基本不会出错,隔壁的伯伯一直就是一杯茶,直到中午12点午时煲仔饭推出来,蜂拥而上,看了看色相,闻了闻气味,就知道一定很好味,可惜胃真的不能再容忍它们了,有机会下次来冒着苦等的滋味还是要来吃这个饭的!
    01-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 离住的地方不远,到港第一顿饭就去这家,点单服务员都是年纪大的老伯,明显不待见内地客人,假装听不懂普通话。送餐的阿姨反而比较友善。
    01-16

• 发现忘记评价的好多… 补是补不过来了
    01-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地图标注的位置非常准确,沿着地图找很容易就能找到这家店。这家店在香港可算是大名鼎鼎的老字号了,如果去的正是饭时,人山人海就是可以预想的了,很难找到座位,但是大家还都乐意去,因为他们家味道非常好。很纯粹的港式餐厅。
    01-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港的最后一天,上午十点左右到莲香居,坐的二楼大厅,一进去,人那叫一个多,都是香港人,大部分是上岁数的。我们一家三口和一个香港人拼的桌,桌子很小,大堂也很拥挤,每人12元茶位费。后来我才知道,三楼有包间,不用拼桌,毎人多收一元钱。阿姨们推着车在过道来回转,想吃什么就拿,然后阿姨在纸卡相应的位置盖个章,最后结帐用。孩子想吃蛋挞,但是早上的卖完了,中午的还没有做好,此为小遗憾。食物都很好吃,有猪蹄、牛筋、猪肚,虾饺,还有一些说不出名字的。吃东西不是最重要的,主要是为了感受香港早茶的氛围。点赞!
    01-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 每次来香港必去,只是去的不同分店;服务真的不行,可是东西真的好吃,另外喜欢的就是老式喝茶杯子,有感觉!
    01-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港老店,看上去旧旧的,但新年第一餐在这样的热闹中才能体会到这座城市的味道。
    01-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 久负盛名的莲香居,无论是食物还是服务风格都非常地道,值得体验,虽然味道并不惊艳。
    01-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 初来旅游探店 跟着导航一路小路穿行 旁边都是些海味铺 门头也算不上显眼 电梯坐上楼吃饭 一进门就是满满的人 感觉好像在看tvb剧一样 作为个外地人有点手足无措 没有人招呼 自己找位置 都需要拼桌 坐下后会给个单子 有阿姨会小推车过来 能吃到什么全凭能力抢 讲真和上海的茶餐厅味道差不多 吃的完全就是个气氛 感受下 旁边都是看报纸喝茶的 很惬意很悠闲的赶脚
    01-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 週六中午來的,人山人海是預料之內,要自己搶座真是意料之外。。
    朋友眼急手快搶到兩個位置也真不容易呢。
    地方小,人又多,有等位的,等推車的,還有傳菜的和侍應們。真的走路都要小心不要撞到人。
    這樣的環境不適合宴請,但是真的別有一番滋味。

#蝦餃燒賣# 這個也是所有地方茶樓的必點食物吧。這裡的燒賣我覺得更好吃一點,大粒,有點彈牙。蝦餃感覺自己要吃到無法辨好壞了,只要不是太差就都還可以,倒是一直沒吃到驚艷的。

#春卷# 我自己飲茶從來不吃春卷,煎炸的都不會拿。但朋友拿來我就湊合吃一下。別說還真的不錯。皮真的超級脆,要一下就要掉渣那種,餡兒也是比較飽滿,很不錯。

#鳳爪# 我小時候的最愛,現在也吃得少了。這裡的質素不錯,肉厚軟爛還特別入味兒。

#雲吞# 這是雲吞嗎?在一小碟有三個,沒有湯。朋友拿的我也不知道是什麼鬼。但吃起來是雲吞的樣子。也是沒有失望,大粒飽滿吃蝦吃到爽。

#腐皮卷# 不知道是不是叫這個反正是腐竹包著一大堆東西,太大了不知道如何入口,而且裡面真的啥都有,我是把這個東西分開一部分一部分的吃。味道不錯。

#馬拉糕# 最後朋友已經放筷子了,我突然想到還沒吃這個,就出去等。這個馬拉糕是一車一大塊的來,然後阿姐會切成小塊給你。只能說,名不虛傳!鬆軟香甜吃起來就不捨得停下。。甜但又不是那種死甜,剛出鍋特別的香!好吃。。

最後買單也很便宜。。
    真的是飲茶好去處。。如果你能搶到位置的話。。
    感覺人少一點來會容易找到位子但是東西就沒法叫很多。
    人多的話還是早一點來比較好,大台子很多,但都是搭台的,所以要碰到大家一起離場也不容易。。

拿東西要手快,而且有些熱門的點心一出來就搶光了,可能都輪不到你張台那裡。。所以出去拿也是很必要的。
    01-08

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很地道的香港点心,推着车子出来的,选一个盖一个章
    01-07

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港老字号,某天坐公交车经发现这家店就在住的酒店后面,于是决定最后一天的早午餐来这吃,吃完之后老公说这是这几天在香港吃过的唯一有服务的一餐😒
    我们直接去的三楼的包间,茶水费比大堂贵一元,但是包间会有服务员服务,而且包间是不拼桌的,建议坐包间。可以单点也可以从手推车上拿,不得不说平时看tvb练出来的粤语听力在这次香港之行里发挥了很大的作用。
    【莲蓉包】这个吃第一口就感觉是吃莲蓉月饼,但是仔细吃又不是,皮很松软,莲蓉口感细腻,搭配半个沙沙的咸蛋黄,很好吃,我一个人吃了一个半…
    【蛋挞】和外面吃的不同,是那种千层底的但不是黄油挂的,好像是带有一点香油味蛋香味不浓,有点冷掉。
    【牛肉肠粉】在香港吃了蛮多肠粉,和内地都不是一个级别的。这边的粉很糯很有口感,不是一夹就碎的,配上它们的酱油,好吃。
    【叉烧包】比起这个,更喜欢莲蓉包233333
    【虾饺皇】不同于其他店,这个虾饺一入口就是很重的香油味,皮很Q,虾也很弹。香油味刚入口有点排斥,但是下肚之后又想继续吃第二个。我还挺喜欢这个味😄
    【蒸凤爪】和其他家的又不一样,凤爪味很浓(就是鸡的味道),皮是炸过之后蒸的,炸的有点狠,不知道是一贯这样还是那天是这样,这个可以推荐,真的不同。
    【例牌烧鹅】本来想直接点带鹅腿的部分,但是服务员说会贵几十,小农的我们还是要了例牌(例牌不接受制定部位,随机的)。但是端上来之后发现是带鹅腿的,意外的惊喜。这家烧鹅皮脆,但是很瘦,基本没有肥肉,都不用配梅子酱解腻了。老公表示更喜欢吃深井的。
    因为点了烧鹅,整体消费被拉高,两个人吃了310元港币,在香港的最后一餐完美收官。
    喜欢的菜: 莲蓉包 蒸凤爪
    01-04

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 米其林推荐老字号#莲香居#真心超级传统,听不懂粤语的我点餐基本靠猜[捂脸][捂脸]因为茶点没有菜单,也没有点餐服务,都是几个阿姨推着像长途火车上那种小推车在餐厅内来回溜达,食客看好哪个就拿哪个,太有意思了~虽然还有空位,我特意选了搭台,感受着当地人那种纯纯的原始的feel,本来挺赶时间,都忍不住多坐一会儿,好不惬意~
    01-03

| 回应(4) | 收藏 |不当内容
  • 真是非常的好吃 怀旧的茶室 每次有推车上来就很期待啊……连续喝了三天早茶
    16-12-31

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 莲香居是香港的老字号酒楼。

经营中式茶楼午市晚饭,著名菜式有浆烧骨、霸皇鸭、煎酿鲮鱼。

它也以莲香老饼家为卖点。喝早茶时,趁早才有的鸡球大包,重量级的猪膶或猪肚烧卖,蛋黄莲蓉包,一盎饱肚的煎蛋牛肉饭或者咸鱼肉片饭。

中午才上场的鸭腿汤饭,都是熟客的首选。而晚间推出的怀旧菜式,霸王鸭、钵仔鱼肠和家乡酿鲮鱼都是代代相传的粤菜经典。

至于食物,可以说所有点心都流露着传统点心师傅的功夫味道。

最爱吃这里的虾饺和凤爪,虾饺Q弹可口,内陷都是大颗的虾仁,新鲜美味,凤爪酥烂,微微甜辣,太赞啦!

#爱美食,爱生活,其实每个城市都有不同的街景,不同的美食,不同的文化习俗,让我们来一一打开每座城市的美食大门!#
    16-12-31  更新于12-31 00:23

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 晚饭来的,下午四点后就没有点心啦。点了干炒牛河,炒鲜奶,顺德小炒皇,加了一份鸳鸯肠饭,味道很满意,尤其干炒牛河味道不错和小炒皇的用料很足,鸳鸯肠味道可以,其中润肠是鸭肝做的,北京木有这样的,值得试试,只是油水多一点。另外,跟店里服务员叔叔阿姨沟通,一定要用写字出来的,因为他们听普通话会有不准,沟通有歧义就比较麻烦,但是他们人其实很好,有时间愿意跟你交流。另外好多本地人吃。来香港必来之一。
    16-12-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 港式茶餐厅,香港家人聚会的地方,周末也营业。服务一般,都是老先生在服务,对陆客态度不咋地。东西很大份,但是味道一般,主要就是感受一下香港气氛吧!

环境比较嘈杂吵闹,说是楼,感觉和大排档差不多,所以价格也不算贵,在香港都可以说便宜。
    16-12-29

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 下一页