香港站

4星(60)
3星(26)
2星(9)
1星(2)
  • 听说点心很好吃,离我们住的地方很近,于是过来了!点心四点结束。可既然来了就吃炒菜吧.:点了烧味三拼,鬼马牛肉,还有蒜蓉菜心。味道很清淡料很足。明天打算试试点心去。服务员态度不错,就是结帐的一位眼镜大叔态度麻麻,想告诉他有零钱,找整的就成。他很不难烦的说耷拉耷拉(就是知道知道了),算了半天还是我告诉他找多少钱!
    11-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常传统的早茶[馋嘴]碰到一对香港夫妇,特意从东区跑到西区来吃,感觉这点很正宗……
    11-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 当地人都会去的传统茶楼。赶上周末的早餐真是一座难求。很幸运,转着圈找座位,好心的一对老年夫妇招呼我们临近他们的空座。倒茶的都是年纪比较长的老伯。粥品需要单点,其他从推着餐车出来的阿姨那里自己拿。吃什么盖章上去。猪肚烧麦很特别,马拉糕也非常好吃。坐着看当地人落座之后不同的洗茶,饮茶方式,真的别有味道。这里没有菜单,听不懂粤语所以基本每次都要跑到餐车旁边打探才知道有什么可以吃。但是当地化的体验非常有意思。
    11-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 里面吃饭的全是香港老大爷大妈,本土味儿极浓。座位是拼桌的,服务员比较懒得搭理外地人。口味上,号称最受欢迎的虾饺也就一般,属于家常实惠型的老馆子。不太适合年轻人和真正的吃货。适合想体验香港街坊文化的游客。
    11-14

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 朋友住西环,从小喜欢在这家吃早茶。这次特地带我上去体会。环境是老旧些,没什么特别装饰。朋友说这里不像其他酒楼,这里看到想要吃的推出来要自己上前拿,没什么服务,但是因为味道始终,本地人都还是喜欢这家,老外也很多。试了几样点心确实不错,牛肉烧麦和鱼肚杂非常赞据说外面没有。点了茉莉花茶也非常好喝。服务生都是本地人,感觉是用料新鲜的老店。
    11-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很怀旧的店,人气很高,早上8点去喝早茶,已经全部坐满,和一对香港老夫妇拼桌,旁边一桌是本地的老先生们坐在一起,喝着普洱,翻动着手中的大公报,相互交谈,气氛上佳。菜品丰富,用料上乘,味道正宗。
    10-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 周日晚饭,八人,所以早一天先定好菜。地方和招待都可以,价钱非常合理,埋单时需要给小费,但最好不要给个别员工,很好的怀旧饭馆。
    喜欢的菜: 金钱鸡 冬瓜盅 闷斑尾
    10-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 酒店旁就是,第二天一早就去吃了,因赶着去迪斯尼,所以来不及等位跟人拼桌了。服务还挺好,旁边的香港老太太人也不错,吃了好多点心,推荐一下烧卖和虾饺,莲蓉包比较甜,叉烧包味道不错,凤爪,肠粉也还行!
    喜欢的菜: 烧麦 叉烧包 蒸凤爪 虾饺
    10-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 环境挺一般,菜品太少了,那天去连干蒸烧卖虾饺之类的都没有,肠粉还可以,别的一般般。
    喜欢的菜: 肠粉
    10-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 比中环的莲香楼人少一些,其实也挺方便的,乘叮叮车可以直接到
    服务就不要想了,推小车的大妈,凶凶凶;加茶水的大叔,不鸟你
    但是味道真心好啊,每次都怂怂地忍了。。。
    喜欢的菜: 虾饺 蒸凤爪 马拉糕 凤爪
    10-12  更新于14-10-12 15:17

• 服务员都说粤语完全听不懂啊 一进来一头雾水的
    四点才去 点心刚好没了 推车上只有马拉糕 要了一份 就在纠结凑合吃还是撤退了 突然推车又出来啦!!!!
    服务员催我们快去抢啊 一开始还没明白 后来兔子一样窜过去了吼吼吼 抢到了虾饺 凤爪(有点硬) 烧麦 后来要了个星洲炒面 圆满啦
    很有气氛哈 不像一般吃点心的地方高大上 就很茶馆似的 挺好挺好
    10-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 最喜欢吃早茶了,这次住的酒店旁边就是莲香居,凤爪鲁的真的软烂又入味。服务员都是上年纪的老阿公老阿婆,不怎么会说普通话,桌面也不是很干净。反正是冲着吃东西去的,其他也不在乎了
    09-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 据说是中环莲香楼的分店,点心种类不如莲香楼多,但是没莲香楼那么挤。
    09-25

| 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 如前几位点评一样的感受,大陆人在这里就是遭各种白眼。首先进去找位置的时候,老头子服务员就很凶的用粤语说了一通,泡茶是摔杯子给谁看,从来不会主动给加水,我举手示意,直接摔个后脑勺给我,先给香港本地人加完水,我就直勾勾盯着他,最后总算来给我加水了。香港人搞搞清楚好伐,给外国人低头哈腰,对我们各种看不起的同时,贬低的是你们自己。你们是服务员好伐!服!务!员!菜也不好吃。还是美心皇宫服务菜品好。以后再也不会来了。
    不过有一位推车阿姨还是很友好的,特此谢过。
    09-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特别坐地铁去吃了莲香居,离上环地铁站有点距离,沿着德辅道中一直走到德辅道西就到了,人还是非常多的,大多数都是当地老人在边喝茶点吃点心边聊天,点点心都是自助的,没人会帮你点单哦。我和LG吃得人都翻过来了,也才吃了288港币。推荐叉烧,凤爪还有各种烧卖。另外我误点了一个蒸牛杂,因为本人不吃内脏,所以觉得那个味道太大了,完全接受不了,但是爱吃的人肯定觉得挺好吃的吧,内脏味道超级重!
    09-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不会说粤语就被看不起在这家店真的是够够的了 环境一塌糊涂 倒茶的阿伯凶得要命 真是 以后绝对不会再来了
    09-15

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 从下车地方走穿过干货(海鲜)街就到了,去得太晚好吃的都没了。
    09-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去年来香港吃了,我就给自己说还要来,昨天终于又吃到了。好开心。特别喜欢他们的服务,每一个老爷爷看起来都很面善,和蔼可亲,会跟你交流。菜色也很新鲜,并且也有特色。过两天再去一次。
    喜欢的菜: 招牌酱烧骨
    09-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很好吃很好吃很好吃,拼桌的香港奶奶给我们推荐的几个点心都很好吃,完胜其他早餐!
    09-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港灰常老式的推点心车的茶楼..
    地点并不会很偏僻,在上环德辅道西46-50号
    2楼是茶市 早上7点就开门了 3楼也是他们家的 好像到11点才开始营业
    想方便的话一般坐到上环的车或地铁出来坐叮叮车往西方向两个站到皇后街就到了
    如果喜欢走的旅客可以从A2出口出来往西走..绕绕路到德辅道西就能看到莲香居的招牌了..
    点了10件后终于抢到了马拉糕..这玩意特别抢手.通常都是拉车一出来就售罄..仰天长叹阿..等了5轮才抢到.
    按图索骥的香滑马拉糕.小点15蚊.真系物以稀为贵..也许是前面十件的熏陶..导致后面都快吃不下勒..味道还是不错滴. 另外中点18蚊 大点20蚊 顶点24蚊 相差都不大

第⑩件 麻蓉包 芝麻白糖的比例恰到好处..不会给人一种很甜腻的感觉..
    第⑨件 红枣糕 貌似吃红枣糕的人不多 好歹也是清朝满汉全席十大糕点之一. 这里的红枣糕很红润 口味口感都很细腻..
    第⑧件 虾饺  说实话这里的虾饺皮好厚..特别不喜欢..这是什么情况..
    第⑦件 牛筋(好复杂的原名唔记得了) 最重口味的一道点心了..黑椒汁配的略咸.
    第⑥件 无名  真系唔知道叫咩..像蘑菇做的肉肉...
    第⑤件 叉烧肠粉 很普通的港式叉烧肠粉 不是特别推荐..
    第④件 煎堆(芝麻球、麻团) 包莲蓉的耶 第一次见! 好味道.
    第③件 千层糕 ...好大件阿..食死人阿...味道还不错啦..
    第②件 凤爪  期望越大.失望越大..
    第①件 芝麻糕 平时都是芝麻糊比较驰名,宜家芝麻糕都要有滴翻身的地位囖..应该系纯黑芝麻粉加生粉做滴..
    总体黎讲 两个人11件应该系食唔晒噶...继续锻炼胃喇...价格算很平民化了..
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

评分:四星商户 人均 ¥72