香港站

4星(218)
3星(70)
2星(22)
1星(10)
  • 慕名而来是因为一致的好评,还有它中环店的悠远历史,48年。 服务员都是老头子,这点跟国内的服务员区别很大,他们有耐心跟你讲哪个好吃或者应该坐哪里,所以跟有亲和力,相信传统的港式茶餐厅都是这样的,所以我会想年轻的香港人以后老了还会不会做这行呢? 我们来吃的是晚餐,已经过了下午四点吃点心的时间了,建议慕名而来的尽量上午来吃早茶。 晚餐菜单跟早晨不一样,体验了烤乳猪还有佛跳墙等大菜,感觉很有特点,如果吃晚餐可以尝试,这里外地宾客不多,大多都是本地人来吃晚餐,而且上桌一般高峰期在7到8点,总体满意,价格略高但是有去上经验也是知足,下一次应该还会来补上早茶,或者直接去中环店。 这里距离地铁口十分钟,最好导航好了再来
    02-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很喜欢这里的早茶,浓浓的老香港气氛!
    02-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 酒店在西营盘,早上搜附近的早茶餐厅,最近的就是这家,走过去其实蛮近的,店面小小的,我们8点多到的时候只有三楼有位置了。
    这个店的特色就是拼桌,我们运气不错前后两个拼桌的香港人都蛮好的,有一个普通话讲的也不错。
    非常推荐马拉糕和虾饺,小车一推出来很快就没了。下手得快。
    喜欢的菜: 虾饺 马拉糕 莲蓉包
    02-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 【地理位置】地铁上环站出来,跟着导航兜兜转转上坡下坡大概10分钟内就能到,一楼入口有很显眼的大招牌。
    【环境】一共两层楼,饭点熙熙攘攘的坐满了爷爷奶奶,很接地气。大堂茶位费12hkd,里面包间茶位费13hkd。
    【服务】
    服务员都像是TVB走出来的阿公阿婆,不殷勤,但很麻利,而且一点都不套路啊还跟我们开玩笑,老街坊的感觉,很可爱!点心是时不时推着小车送到每一桌挑的,要抢热门的菜就要走过去落单了,也可以在座位点菜。
    【菜品】
    凤爪:强烈安利!不爱吃凤爪的我都觉得超好吃!类似凉拌菜的口感,还做了半剔骨处理,吃起来很爽。
    虾饺:虽然个头偏小,但是用料扎实,口味很佳,喝茶必点~
    马拉糕:好吃,奶香十足,不腻。
    萝卜糕&牛肉肠粉:比较普通了,不用特意点~
    猪肚汤&碗仔翅:还不错,分量真的好扎实啊,三个人分都吃不完……
    烧卖:貌似是招牌?忘记拍图片了,不是日常见到的烧卖样子,而是猪肚肉?还蛮好吃的。

总体来说五颗星,人均110hkd饱到不行,愉快的用餐体验~
    喜欢的菜: 蒸凤爪 虾饺 马拉糕
    02-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 每次来香港貌似都会来的一家茶楼,早市非常早就开始营业啦,去的晚一点点就都是人啦,虽然老人居多,但也是老人们的情怀,他们吃的不是内容而是一种每天能和老友说句早森聊聊天的满足感!服务员有的热情有的略微冷淡,看你运气啦!
    02-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 体验香港当地人早茶文化的地方,品种很多,味道都很正,很赞
    02-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好吃!!!划算~!那个凤爪超级好吃!!可以在小推车自己拿也可以下单~马拉糕之类的小吃可以帮忙剪开!在三楼的厅里面吃~服务也挺好~~真的莫名有tvb的感觉啊很棒
    02-18  更新于17-02-18 22:38

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 久闻大名的莲香居,一直想试试,是老牌港式早茶的代表餐厅之一,米其林也做了推荐。今天下午一点半多路过,顺便进去看看,二楼人满,三楼茶位稍贵,不过也近人满,所幸有人买单离席。服务大叔问了我茶水品种,没等回答,直接推荐乌龙。推车送茶点,在高峰期若是坐等,估计半天吃不上,小车未至,即告售罄,所幸粥和海味葱油饼是供应不断,自然也是要去档头盖戳自取。门口推车一进来,我也只好主动去盖戳自取了数屉小点,凤爪,叉烧包,还有虾球和猪肉球,品种基本是随缘,来什么吃什么,味道倒是蛮有保障,没有失望。虽说还有些本地老人老友看报喝茶吃早茶聊天,不过人满为患,有些失去了TVB场景里的那种惬意生活的感觉。
    02-18  更新于17-02-18 19:04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 服务一般,太一般,跟普通茶餐厅相比可能还逊色一些。有个中年女性服务员还操着普通话回复态度恶劣。虾饺千万别点,很坑爹,我敢保证那是我吃过最差的虾饺。艇仔粥也别点,材质很差,如果你没啥期待,只是想体验下香港接地气的餐饮服务,那就来吧。
    02-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常满意,叉烧酥最好吃,好....
    02-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道自不用说,很多香港一家子来这里吃饭。每人都收12元的茶水费,小孩也不例外。个别服务员对大陆人有歧视。
    02-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 当地人较多 很多大爷拿个报纸喝喝茶 和一个大爷拼桌 他很热情 示意我们这个那个的~
    每个人都要收茶位费 有个大茶缸用来涮一下~
    小推车会不断的经过 看着想吃的拿就好 服务员会在清单上盖个小章 粥要另外点 白衣长裤的服务员大爷帮忙加水和收空碗 很有港片既视感~
    【菜品】
    蒸排骨 依旧非常好吃 五星好评!
    叉烧稣 一般般
    鲜虾芹菜饺 超好吃 推荐 皮QQ的 鲜也好吃
    牛肉丸 味道不错
    鱼片粥 鱼片感觉有点老 姜丝有点多 粥烂烂的 香港特色
    2人总共140左右 还算亲民价~
    02-13

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 太多人了,点心好吃,阿姨们不错哦,值得来。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港有名的喝早茶餐厅,大陆人很少知道,所以几乎都是香港人。广东香港一带除了上班族,几乎都是慢节奏的生活,所以直到11点还有陆陆续续的人进来点个茶慢慢地喝。这家餐厅不是很大,但人非常多,他们不是一般的茶餐厅有服务员招待入座。而是自己找空座位坐下,而且是拼桌,如没有,则需等。可能这家生意太好了,服务员根本没空主动为你服务,而是要你自己找,而且服务员态度不怎么好,觉得很乱。东西是绝对的好吃,很入味很嫩,有服务员推着小推车,里面装了各种吃的,你喜欢就可以问服务员拿,她会在你一开始入座时给的一张单子上敲章,最后出去买单。由于我们去的晚,所以东西比较少,而且很多好吃的都没看到。据说好吃的要下手快。最后买单的时候给了我们一个惊喜,就是很便宜。说实话,这家店我们也就喜欢它的味道好,价钱便宜。那种有人带着入座,环境比较新式的喝早茶或者下午茶的茶餐厅会更加喜欢

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 莲香居 自不是冲着服务和环境去的 而且从前面进还不能很好的体会到那种地道 非要从人群出来的侧门斜坡路挤进去 才显示出你是常客 如果再来一系列流利的广东话招呼 那就是完美的进场 进去别站着 依旧没人理你 自己找到拼坐 自觉坐下 送茶的爷叔早已瞄见你的存在 茶水送完 就赶紧张望推车奶奶的行踪吧 因为你一个分神环顾 最佳点心已抢完啦 再等又不一定会有 吃得时候前往别看厨房啊 别怪我没提醒 那里有个穿大裤衩的老头在水塘里给大家蒸点心 还不时咳嗽弄指甲那种 好了 边上的老广东的一件两盅 快两小时了吧 还在继续添茶 我边上中环上班的姐妹淘则赶紧吃完离去 买单的阿姨听我上海口音 她热情回应我 一口乡音未变 满意的香港早晨 就这样在中环坡度上的老牌茶餐厅度过 出门 神清气爽 走 去哪里走走

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 是一家很有地道香港早茶氛围的老字号,来吃饭的好多都是香港本地的老人,阿伯阿妈服务态度说不好上好坏,你问话都会答。自己去点心推车选,配上乌龙茶,钵仔糕真的非常松软,推荐。
    02-11  更新于17-02-11 18:38

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 意外离住的地方非常近,只有几步吧。进去一看果然去大家所说的那么传统。一起做的伯伯和阿姨超热情,误会我的意思直接帮我洗了茶杯,该给我们介绍了点心,鼓励我们试试看。叉烧包是另外一种特色,外面是包子皮一样的,松松软软,牛肉烧卖很Q弹。不过服务员阿姨的推车上不是每次品种都很齐全哦,每次推车转过来老公都要问有没有凤爪,问了四五次也没有等到。这样的早茶好有趣。特别这里从六点开到晚上十一点。明天还来尝试。
    02-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这次来香港住在上环的宜必思,莲香居就在旁边。晚饭没有点心只有炒菜,性价比就不高了。五点钟到的时候服务员还在交接班,只有我们一桌。四个人点了四个菜花了五百多,但就菜品来说很一般。旁边在造房子很吵,明天早上再来吃早点。
    02-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在住的酒店楼下,听说是个很出名的早茶厅。初一到初四是休息的,初五一开门就去了。但是有点傻的是香港初五用餐是要给服务员红包的,这个我们不知道,但是他们一看就知道我们是外地来的,所以也没有指望吧……,上来就会给我们点茶了,两天都喝了不同,外地人好像都是给一壶的,香港人给的是一人一盅的,但是那个很烫,可能怕我们不会喝,所以没有给我们。
    这里的点心都是推车推出来的,个个都很好吃,烧麦,凤爪,虾饺,叉烧包,排骨都好吃,就是每次要吃你想吃的要有点耐心的,阿姨不定时的推出来,所以不知道要等多久。这里服务员都是有点年纪的,感觉挺好的。
  • 味道不错,服务员都是老爷爷老奶奶们,就餐环境因为店比较老所以设施很旧,但是很有本地特色啊。人生嘈杂,就是早茶的气氛。
    喜欢的菜: 虾饺 肠粉 烧麦 千层腐皮
    02-06