香港站

4星(19)
3星(13)
2星(1)
1星(3)
  • 很喜欢深水步的店,总觉得有人情味,也更友善些。很久就想试试他家,于是点了一份云吞蟹子捞面,一份牛腩蟹子捞面。等餐得时候,搭台得大叔很热情得介绍我们一定要试试桌上得腌制酸萝卜,果然好吃爽脆又解腻。蟹子捞面很爽口,而且碱水味道不浓,听说他家的竹升面都是即日做,保证新鲜,弹牙爽口。很是喜欢,香喷喷的蟹子更增添了口感,觉得比澳门的黄枝记更胜一筹。
    09-09

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特意去找的这家舌尖店。点了百叶和虾子捞面…唉…现如今我也就只能记住菜名了…味道我就呵呵了,表示吃不惯。
    08-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看了电视去的,店铺超小,们口还要排队。虾子捞面口味很地道,非常鲜。桌上的泡萝卜蛮好吃的,酸酸的很爽口。店铺的环境就一般般了,冷气也不足,大热天去不是很舒适。
    07-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 米其林推荐的喔,这家面感觉不错,和小伙伴都很喜欢
    05-31

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • HK好吃的太多,所以每到一家只能品尝一点点,我们两个人点了一碗虾子捞面,倒是没遭来白眼,哈哈。桌子上店家自制的泡萝卜超好吃,搭配面条很爽口。看了旁边桌的牛腩和云吞捞面,有点后悔点的太简单了……深水埗不愧是美食天堂,而且价格亲民。
    喜欢的菜: 虾籽捞面 泡萝卜
    01-21

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很好找,深水埗已经不再是印象当中的乱了,现在也不错,这种地道店很多。

我不太懂港式食品,吃了就觉得不错,因为奶茶配面,基本是我很喜欢的、胃也能接受的搭配,不多说了,上图。
    13-04-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 说是蔡澜最喜欢的150家店哦,只是环境一般,有些苍蝇。
    不过我下午去的时候看到师傅在包饺子,很认真~
    虾子捞面味道不错,配的汤很香。我要的鹅肠真是嫩死了~
    云吞也不错,虾很有嚼劲。
    这家店比别的店口味重些,桌子上很多调料,还有腌萝卜,很脆很下饭!
    别人说百叶也很好吃,但我觉得还是鸭肠比百叶好吃~
    13-04-02  更新于04-08 17:34

• 米一星的刘森记是深水埗第二站 ^^
    一共有两家铺面,相隔没多远,我们在老店吃的
    云吞面之前有去麦记,这家就吃招牌虾耔捞面!!!

黑百叶也是这里名物,一碗全部收入好啦,35蚊而已

厨房里的“靓仔”下面条,店里的全这么叫他;我拍厨房他们让我给下面靓仔大特写,好欢乐滴

我真的觉得香港的服务态度比上海要好太多,不像大陆人说的有歧视,很多都好Quty

虾耔捞面以前没吃过只为名气而来的,多会觉得它又臭又腥又咸。我个人吃进嘴巴后认为这家比广州淘金路那家好味太多,满满虾耔撒落竹升面之上,鲜咸香,大满足。给的那碗豉油太多余,本身调味正正合适

升面口感也非常的好,爽口没有过硬,碱水都是能接受到的程度

配的虾籽汤底和外面没有太大区别

唯一有点失败的算黑百叶,一条条幼细还老,嚼着橡皮筋。。。毛肚大概喜欢一张张重庆火锅里的那种,小条条不如吃普通牛百叶或金钱肚

最后桌子上的酸萝卜随意取,应该分类成爽口泡菜里面吧

爱吃捞面可以试这家,口味差异很大的游客请自动忽略
    12-09-23

(43) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这天终于有幸跟友人一起前往闻名已久的刘森记 ,
    店子虽然细小 , 期待着的却是美味弹牙的竹升面 ,
    友人点了云吞面 $23 , 而笔者就点了虾籽牛腩牛筋捞面 $35 ,
    虾籽不少口味也可以 , 牛腩和牛筋各有一大块和几小块 ,
    入口软而很入味 , 可以说是接近完美了 ,
    主角的竹升面是没有半点的碱水味 ,
    但质地没有想像中的口感和弹性 , 比一般用机制的面条区别不大 ,
    还记得上次在港岛区的一间老面店吃的竹升面真是爽口弹牙的 ,
    完全很易就吃得出分别的 , 不知道是否自己倒霉还是什么 ,
    希望下次可以在这里吃更好的竹升面罢
    推荐菜: 牛腩 牛筋
    12-08-10

(9) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • BF好中意食虾子面,所以就去试下,地方五难稳,夜晚去食都几多人
    虾子真系好多,牛柏叶都好爽好多料,我食噶鲜虾云吞都好大粒
    12-06-13

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这天要搭下午四点的飞机离开香港去新加坡,于是中午去了深水埗,去这家久闻其名的“刘森记”拔草。
       出港铁深水埗站D2出口,沿桂林路一路向北走,觉得这路坡度越来越陡,有些像在上山了,夏日炎炎、烈日当空,不由走的是满头大汗。
       不一会儿,就来到了刘森记的这家分店,门上五个金色大字“刘森记面家”,是繁体字,从右到左排列,一副老字号的派头油然而生。
       玻璃门上贴着他家的介绍及各类剪报,香港的食肆很喜欢这样宣传自己,也算是竞争激烈的市场上,借助名人效应,来增加知名度。而蔡澜是他家的竭力推荐者,门上有蔡澜与老板的合影。
       进的店来,小小的店堂,环境比较逼仄,店堂内放了几张桌椅,陈设是比较简陋。
       由于午市刚刚开始,客人还不是很多,我们拣了一张空桌子坐下。
       他家以手工制作竹昇面闻名,面是必点的。我们点了虾子云吞捞面、虾子姜葱黑百叶捞面,还要了一份蚝油芥兰。
       由于午市刚刚开始,客人还不是很多,我们拣了一张空桌子坐下。
       等面上桌的时候,看到桌上有大瓶的腌制萝卜,是店家自制的,打开盖子,夹了几块萝卜,萝卜用的是白萝卜,放在醋里,加上一些辣椒一起泡着,吃上一口,感觉比较酸,萝卜泡的已经不是很脆了。我个人感觉口味一般,不像有些网友讲的非常爱吃这个,真的是萝卜青菜,各有所爱,这萝卜可能适合嗜酸的人。而且这萝卜是免费的,又无限量供应,不错。
       虾子云吞捞面,捞面颜色是金黄的,盛在一个圆盘里,而云吞则是有汤的,盛在一个小碗里,一碗云吞只得三个,不过云吞个头很大。
       捞面就是传说中的手打竹昇面了,我们无法进入厨房或工场间,无法亲眼目睹这传统的手工制面程序究竟是怎样的。不过在中央电视台纪念澳门回归十周年的纪录片《澳门十年》中,镜头记述了澳门那家“六记粥面”的老板在厨房里压制竹昇面的过程,让我们对这一南粤地区流传至今的手工制作面条的工艺有了一个直观的感受。随着机器制面的出现,手工制作的面条已越来越稀有,如今在港澳两地,手工制作竹昇面的店家屈指可数。
       金黄色的面条非常细,面粉中应该加入了鸡蛋,竹昇面不像普通面条,做拌面时,如不及时搅拌,便会粘结。而竹昇面做的捞面,根根分的开,与蚝油一拌,吃口觉得很爽滑,真是不错。而云吞的馅里有大只的虾仁,而猪肉馅只占很小的一部分。
       虾子姜葱黑百叶捞面,浇头用了牛百叶,虾子也是落得十足。他家的虾子用的是斗门虾子,斗门位于珠海,我一次从珠海机场去往澳门,路上经过一片海域,听出租车司机说,那里就是斗门,海里有不少拦网养殖海产。牛百叶味道一般,虾子却是捞面的很好搭配,粘着虾子的面条滑下喉咙,带着一些砂砂的感觉,很独特的一种美食感觉。
       不一会儿,风卷残云般,两盘面条就下肚了,对我这个面条爱好者来说,觉得非常过瘾。
       蚝油芥兰,典型的广东蔬菜,开水中一窜,淋上蚝油,就能上桌。而在一些上档次的饭店中,是将芥兰刨去外皮,只吃杆子中的嫩芯。而在这里,芥兰更显原始的淳朴。
       看最新的OPENRICE上介绍,这家店又涨价了,涨价没关系,关键水准不能降,要将这门手工制面手艺不断传承下去才是最重要的。
    12-02-27  更新于02-27 18:08

(12) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 刘森记系一间算系有名气既店,早上11点先开门,店铺好细间,唔超过8张台。坐低就点左招牌虾籽捞面同云吞面,都OK既,味道未算好正,但系都几好既。
    推荐菜: 虾籽捞面 云吞面
    12-02-16

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特意从北角搭地铁摸到深水步,为的就是吃他家的捞面,哈哈,一出地铁站,就感觉好像小商品市场,东西全是义W货的样子,人也很多很杂,看着路标找到桂林街,刘森记招牌就看到了,不算难找,下午三点左右,店里生意还可以,不空也不挤,有位子的,找个位子坐下,要了黑牛百叶虾子捞面,开胃的泡萝卜就在桌上随便吃,真心好吃,爽口得很酸得将将好,要不是勺子被埋在萝卜下面,我肯定吃到饱,捞面应该不是用的竹升面吧,跟普通面一样是细细的,不过碱味就基本没有,位子正对厨房,偷眼望了一下,面条先在水里煮好,然后直接用蠔油还是酱油(感觉是蠔油因为很秾)拌一下,上碟的时候撤上虾籽,配汤,黑牛百叶会另配酱油沾着吃,看看就很有感觉的拌面,黑牛百叶切得比较宽,脆脆的,但绝对煮透了,很好咬,这个应该有特别的方法,虾籽沾在面条上一颗颗咬起来脆脆的,别有风味,但整体调味其实就是蠔油和虾籽,没其他的,所以面吃起来除了海味感浓,就是简简单单的,很多人点他家的云吞,应该也是不错的.但我最爱的,还是他家免费的泡萝卜,真心开胃好吃.
    推荐菜: 虾籽捞面 泡萝卜

镛记的云吞面都不错哈
    餐厅氛围: 朋友聚餐
    11-12-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 其实,我想吃的黑牛百捞面没了。店家推荐云吞面,手打全蛋竹升面,口感确实韧,可惜我不喜欢。云吞里面虾仁饱满,是先椒盐炒过的,很香,偏偏我也不喜欢。汤水清,油新鲜,味道也足,偏偏对我来说,太咸。综上,只能说很可惜。有机会可能还会去试试别的吧。价格公道,服务员态度也真的很好,她说我们这里很随便的,只要能做,菜单没有你也可以点。
    11-12-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老字号的面店,味道也不错,很值得专门跑一趟来尝试的。

要的虾子捞面配黑百叶和水饺。面是本地一种传统的竹升面,黄色,细而干,非常有弹性,有碱味,但口感不错。这家的竹升面做得很棒,是吃过几家里最好的。虾籽很多,一粒粒饱满诱人,使得整份面有种很特别的沙沙口感。配的黑百叶煮到刚好,没有腥味,也不老。衬底有几根油菜,可以爽口。

水饺是单独上的,一碗两个,很大两个。但是我觉得叫馄饨似乎更合适,完全不像水饺嘛。馅也是虾和虾仔等,咸鲜口。饺皮和汤底的碱味重,比面的碱味重很多。

这家每桌都有两大罐泡的白萝卜,免费自取。如果来的话,一定要吃吃。罐子里泡有小辣椒点缀,但其实萝卜是甜口的,酸甜可口,特别清爽美味,超好吃。
    推荐菜: 虾籽捞面 泡萝卜
    餐厅氛围: 休闲小憩 随便吃吃
    11-08-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看了香港味道的虾子捞面照片就很馋 到深水铺玩正好路过 当然要尝试

虾子云吞捞面

那个面就是港式的那种硬硬细细的面 我一直吃不惯 虾子么。。倒是另上的那碗云吞好鲜美 上海的鲜虾云吞都是淡的 香港的有咸鲜 肉的比例也稍多
    10-11-25

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了这家店的招牌面,虾子捞面,果然名不虚传,虾籽很多,面条有点干但是吃在嘴里很香,细细想来,大概是放了猪油的缘故,归不得小时候吃的小菜都觉得好香,就是因为在那个什么都要凭票的年代,大部分蔬菜都是用猪油炒的,看来只要不怕胆固醇高,一定要用猪油才美味啊。
    10-10-22

(7) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来这里必须吃的是虾子捞面!这里是老字号中的老字号啦!数十年来品质不变!面是每日以竹竿压制的竹笙面!虾子是用最上等的斗门虾子,捞面上来后全是细细虾子,满满的,不知不觉就吃完了整盘,再来一盘,好吃!又点了虾子猪手捞面,好吃,还是都是虾子,但是有鲜且香的糯滑的猪手,哇,好吃,美味!
    云吞也很好吃啊!我吃了一个,剩下的没抢到,唉!最喜欢以上的虾子猪手捞面!喜欢,喜欢,喜欢!
    推荐菜: 虾子猪手捞面
    餐厅特色: 是老字号