香港站

4星(56)
3星(34)
2星(5)
1星(3)
  • 我很爱深水埗美食,特别是晚上的排档。这家是米其林一星,有个店铺算是拍档里比较高级的啦。最爱这家的墨鱼丸牛腩粉,牛腩赞的没话说,墨鱼丸Q嫩的连连惊喜。虾子更是景上添花,一碗猪手粉在香港也算是性价比了吧。朋友点的虾子炒面就一句话,一嘴满足感,香港人爱吃面食绝不输杭州人民。环境就不细说了四五张桌子,人挤人碗碰碗,氛围很好。
    04-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 常去的地方,回到香港就要去吃吃。
    04-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾子牛筋捞面及水饺一定要试,牛筋软滑入味,水饺料足,每只起码有一只虾及竹笋好有好感,汤一般与真正云吞汤差得远,其他食品不敢恭维,还有枱面上的免费酸瓜-正!服务员都是一些女职员,似老卖老板起口面,不敢恭维!
    03-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看了舌尖上的中国慕名而来的,点了虾子捞面,但是味道。。可能是我不太习惯的原因,感觉味道怪怪的吃过,可能是虾籽味太重了吧,拼桌我的一对情侣点了云吞面,我看着感觉很好吃的样子,下次有机会可以再来吃云吞面
    03-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店里自带泡菜算萝卜很爽口 百叶虾子捞面味道很正 招牌!
    喜欢的菜: 酸蘿蔔 虾子捞面
    03-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了特色的虾仔捞面,个人觉得没感觉。但是南乳猪脚面不错,搭配韭菜黄简直绝妙
    03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 饺子我是我最喜欢的,料足很大颗很好吃,虾子面没有特别惊艳的感觉,但是味道也不错,凉茶很好喝,唯一不足的就是蚝油芥兰,芥兰煮的太软烂了,没有青菜的爽口感,完全绵软的入口即化了,所以口味我没有给5分,只给了4分
    02-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • ,想去,有机会一定去,上了舌尖上的中国
    02-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 唔知係咪生意好咗,未到兩點已賣光牛柏葉,好失望
    02-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 查到它十二点开门,只是晚了十分钟到,结果悲剧了,要排队等位,而且等了差不多半个钟。点了招牌虾籽云吞捞面,由于现点现做,排前面的顾客煮好了才会煮后面的,所以又等了十几二十分钟才上,不过每个桌上有瓶酸萝卜,味道还行,可以用来打发下时间。不是抱怨,只是提醒一下去吃的,尽量开门前过去就不用浪费这么多时间了。第一次吃虾籽捞面,所以味道还不是很习惯,喜欢的人会觉得有咸香味,确实如此,不过对我也谈不上喜欢或讨厌,可以作为尝鲜吧。第一次吃香港的云吞,之前在深圳的大家乐也吃过云吞,香港这里的还是味道不同的,汤也带甜味,云吞也不错,值得试试。
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    01-31

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了南乳猪手面和牛腩牛筋面,猪手感觉一般偏上但是面的味道非常不错;牛腩牛筋煮很烂,很好吃。最推荐他们家的免费的酸萝卜,这个很赞!
    01-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 深水埗真是卧虎藏龙的地方,越小的店来历越大,小店加看起来年头久的,那就是完全要排队的状态,好在其实深水埗游客并不是很多,虾子捞面是为一绝,价格不算贵,但用料很足,并不是很咸,听说会有一层虾子铺在上面,那有点扯,但也是蛮多的,云吞技艺很高超,一口一个,肉汁饱满.很值得推荐.
    喜欢的菜: 虾子捞面 云吞
    01-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 已經第二次前來。認清老字號,48號好重要!
    1、姜蔥栢葉。食得出有牛既味道,完全唔同其他一般街邊貨,用水腌後無曬味。來到劉森記,唔可以唔食!
    2、蝦子冬菇姜蔥牛肉三拼!蝦子有加工過,干身而味香且色澤吸引,完全引發食慾!况且份量比其他店要多,完成可以喺一啖面,滿口蝦子!冬菇用上等厚肉香菇,有韌性、香味,蠔油入味且不霸占香菇本身味道!姜蔥牛肉,牛肉滑口,不過稍腌重了,缺少一點牛肉鮮味。
    01-08

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 桂林街这家是老店 只有6张桌 很小 厨房也小 所以翻台无新店快 基本每次都是10人左右的队伍30分钟之内能排到 口味其实无需多言 去的人里街坊已经不多啦 大多是游客奔着蔡澜先生的大名 当然还有舌尖二的功劳 价格已经是翻了一倍多 同去的人并不感冒这里的味道 但我个人觉得面条还是值得说道说道 比一般粉面档还是多了几分嚼劲儿 也更顺滑 吃不惯碱水面的那种味道也不用担心 这里的汤头并无冲鼻的碱水味 无心点的黑百叶很对我胃口 葱油底 爽爆嫩脆 很喜欢 猪手也是推荐的
    01-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上次一個人經過深水埗,有點餓,馬上想起劉森記的蝦籽撈麵和酸蘿蔔,之前都是去總店吃的,這次打算嘗試分店,看看水準能否保持到,其實地方就在總店附近。下午4點去,還是很多人,還好不用等位。地方比總店大,但還是不乾净,地面還是滑。
    來這裏當然要吃蝦籽撈麵,這次我點了薑葱鵝腸蝦籽撈麵。點完之後拿了些酸蘿蔔一邊吃一邊等。這些蘿蔔真是好吃,酸酸的很醒胃,我越吃越想吃。然後那薑葱鵝腸蝦籽撈麵來了,我放了些浙醋來吃麵條,很多蝦籽,很香。那些鵝腸算肥美,還有一小碟辣椒豉油點來吃,中間加一點那韭黃湯伴來吃,麵條很彈口,唯一不好就是分量實在太少而且價錢太貴了。也放了一些酸蘿蔔跟麵條和鵝腸一起吃,那些蔥用來伴麵也很香,那種香味在口腔裏停留很久,是很好的配搭。
    喜欢的菜: 酸蘿蔔 虾子捞面
    15-12-25

(1) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 地址在深水埗地铁口D2出口,根据大众点评的地图很容易就能找得到,
    在这里有两家分店,我去的这家是新店吧,后来路过了老店,其实两家相隔不远,
    新店环境好一些,也大一点,不过去的时候是下午1点多,也要排队呢,
    在门口排队的时候就看到蔡澜的在这家店的照片,还有一份份现做的各种云吞啊捞面啊,
    看到那虾子撒的满满的,好诱人哦~~
    终于等到座位之后,立刻就点了虾子捞面还有净云吞,
    对了,桌面上有浙醋还有店家自己腌制的白萝卜,白萝卜特别爽口好吃呢~
    等吃的时候就吃了不少白萝卜~哈哈
    其实也很快就上桌了,虾子捞面真的好多虾子,满满的,看的就觉得好满足,
    捞匀之后迫不及待开吃,虾子的咸香还有竹升面的爽口一扫排队时的劳累呢~
    不过吃多几口又觉得有点咸,这时就要吃云吞了,
    云吞是现做的,可以看到店里的伙计坐在一边包云吞,
    每个云吞都有一只大虾,超级鲜甜,虾子很弹牙,好好吃哦~
    汤也很鲜美呢~
    个人比较喜欢加一点浙醋,更能提出云吞的鲜味,而且吃着也不那么腻,
    两个人share着吃一份捞面和一份云吞,吃的好饱,
    价格不贵,好像都是20来块HKD,性价比很高~
    看到还有别的想吃呢~下次还要去~
    带上别的小伙伴~才能吃更多别的哇哈哈哈哈~
    喜欢的菜: 虾子捞面 云吞
    15-12-02

(17) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还不错啦 分量也大 服务态度也好 姜葱鹅肠虾子捞面 鹅肠处理得很好 吃起来都不觉得那是鹅肠 而且又爽脆 捞面下面也垫有菜心
    鲜虾云吞虾子捞面 里面的虾很新鲜 又弹牙 面和云吞是分开上的
    我们点了两个都有虾子的 建议点一份就好了
    另外还点了一份鲜虾云吞 真的好爱吃鲜虾云吞啊 推荐
    虾子捞面里面的虾子超多 还好吃得惯 不然会觉得有点腥味
    桌上的酸萝卜 一定要吃
    15-11-18  更新于11-19 15:04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 误打误撞,本来以为没时间过来,结果本地的朋友说带我去吃好吃的,结果就来了我想要来的这家店尝尝。我要的虾子面,尝了朋友要的云吞。要说虾子面究竟如何,我觉得有些咸,面有嚼头,只能评价那么多,因为确实我没有惊艳到,只能说是我吃过的港式面中比较有嚼头的,不像往日的面透着一股机器压制的生硬感觉。倒是惊艳到我的是桌上免费任食的腌萝卜,爽脆可口!
    喜欢的菜: 泡萝卜 虾籽捞面
    15-11-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾子捞面没有云吞面好吃,云吞面太好吃!里面鲜虾又大又甜!
    15-11-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 親民美食家蔡澜先生推薦的竹升面店家,深水埗有二間,这間比桂林街那間要大,而桂林街那間因开在靠近地站口不遠和在黃金商埸附近,一帶都是美食店和小食店,所以經常去,而福荣街这間是第一次去。                                                  刘森记也算是一間老面家,门面招牌右下角可看到创始於1956年的小字,刘森记早期是从大排擋起家做到门面舖的,雖然这間比桂林街那間稍為偏遠一点,人气比我想象中预期的多,店堂也比那間寬鬆一点,我和妹妹坐在一張小圓桌, 桌上放了一瓶酸萝白可免费吃的,離不遠还可看到有一位員工拼命在包云吞, 我点了云吞撈面,淨水饺和蝦籽鱼蛋片头河粉,云吞,水饺和鱼蛋都好吃,價格又超便宜(見附圖菜單),唯一这次就是湯底有点过咸了。                                                         總评:从大排擋做起家的親民老店,开在有很多平民美食小店的深水埗区,街坊的食堂店中精华店,也是香港硕果僅存的竹升面店之一,好吃又實惠,難怪蔡澜先生也力推。
    15-10-09  更新于10-09 03:39

(8) | 回应(2) | 收藏 |不当内容

刘森记面家(桂林街店)

评分:四星商户 人均 ¥43