香港站

4星(104)
3星(59)
2星(9)
1星(4)
  • 我喜欢软面,所以觉得竹升面偏硬了些,虾子完全不腥,鲜味完全在接受之中。
    云吞中虾算大只,37元的价格很合算了。
    喜欢偏硬的面的,一定会爱这家。
    07-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 竹升面是招牌,面都是敲打出来的,净云吞一碗量挺足的,云吞里虾仁也挺多,虾籽面略腥,可能是个人不是特别吃的惯吧,面倒是弹性十足。最惊艳的倒是桌上的自制萝卜干和辣椒,自己动手盛到小碗里,特别爽口,吃啦好多哈
    07-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 位置:路痴的我坐地铁到深水埗,靠着高德地图离线地图勉强找到刘森记,整个片区感觉都是香港本土的生活老区,好几家知名的小吃都在这一条街上!
    口味:点了两样净云吞和牛腩虾籽捞面,云吞皮薄肉馅鲜美,食材还是很不错的,虾籽面的牛腩已经很入味,鸭蛋做得碱水面风味特别,价格适中,倒不至于非要特地为这家店来一趟,但是如果顺便在这个片区逛逛吃吃还是很不错的。
    喜欢的菜: 虾籽捞面 净云吞
    07-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老字號的排隊人龍食店,口味仍然保持不變,就是服務奇差
    07-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 下午三点股市收盘后想到虾子捞面便过来了 确实这个时段是空档店里很安静 点了虾子捞面和黑百叶 等待上餐时嚼了几块桌上的泡罗卜酸爽开胃 捞面一上桌真的惊艳(见照)百叶就着附送的酱油沾料咸鲜脆一会就下肚了 如果胃口不大的 建议可拌点桌上的红醋就着酸萝卜和我一样光盘了 最后对推荐的现包云吞留有念想待下次再来回味 出门返回地铁站的路上买一杯椰子大王的鲜榨果汁 幸福感爆棚
    喜欢的菜: 虾籽捞面 泡萝卜
    07-05

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 有惊无险又到下午4点多吃午饭时间,走得感觉两只脚快变平足了。。。吸引我来这里的原因是看了舌尖2第5集风雨不改用传统竹升打足4小时起筋,超过半世纪历史也是香港少之又少仅存的其中一家😛带着深深的执念深水埗D2出来遇到雪糕车也只能无奈放弃,没手吃。。。笔直走就是刘森记了,下午4点多店内两三位食客,墙上都是各种小报的报道,其中不乏蔡澜先生重访刘森记篇,点了虾仔云吞捞面HKD42一人食,等待间我看又中了桌上那罐腌萝卜和醋,服务员递上的时候已闻到虾仔鲜味,虾仔这种东西就好比大澳的虾酱,爱的人觉得鲜不爱的感觉臭😂幸好我可以接受,面经过拍打很有弹性,只是还是被我吃出了略带碱水味,此刻需要酸的酸的酸的来综合一下,倒了2碟醋在面里开始拌起来,吃腌萝卜腌萝卜腌萝卜,面的口味顿时上升一个level,云吞的个头挺大里面还有猪肉,应该也是手打的吧,最后剩下面没有全部吃完,有机会来试试其它的
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    05-28  更新于17-05-29 00:04

(2) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 每次来香港都只在铜锣湾和旺角、尖沙咀附近吃吃逛逛~但是如果你想吃到最正宗的香港传统美食,就一定要去一趟深水埗咯~~这里可以吃到很多老香港人的传统美食~~

这次为了美食!多远也值得!来深水埗探寻美食咯~~😋

刘森记面家,始于1956年的路边摊,几十年老字号广东粉面专家,驰名自家人手制作的“竹升面” (大竹压打面团制成的全蛋面),招牌名产虾子捞面、云吞面、水饺面、炸酱面。

刘森记经历3代经营,早已是竹升面的元祖级,食家蔡澜都捧场!门口还有蔡澜先生的照片~

第二代传人刘先生多年来坚持人手打制竹升面,每日2次,以加拿大面粉,鸭蛋、鸡蛋和陈村碱水制成的面条,香软松化,无碱水味;面上洒满自家烘制的虾子,鲜味倍升;再喝一口以虾米、大地鱼和猪骨熬成的清汤,简单鲜美。

在香港,供应传统用竹升打出来的面之云吞面店已经买少见少,刘森记是仅存的其中一家!👍👍👍之前看过很多美食节目报道过~这次终于吃上咯!

【云吞面】几十年的生意,靠的是这碗汤水佳、面条脆、馅料足的鲜虾云吞面!跟足传统做法,云吞置底,再放竹升面,有5粒云吞,所有云吞都是现叫现包的,这才不会渗出水来。味道比池记好吃不知道多少倍~池记估计是宣传做到位了,摇身一变成了网红店!价格也涨了好多。。。

【虾子捞面】也是他家招牌~虾子下得超级多,面条又用猪油捞,才是正统,好吃!竹升面以草菇老抽捞过,所以较湿润,再洒上虾子,拌匀再吃特别鲜美!😋

【牛百叶捞面】也很受顾客欢迎,要是嫌牛百叶不够,可点一碟净料的,有鹅肠、粉肠和猪肚。姜葱黑百叶面,黑牛百叶未经漂白,配葱丝再加点辣椒豉油味道最正,一般面档很少见哦!🤗

【净蚝油冬菇】花菇仔肉厚,以蚝油炆两三小时,好爽滑!

桌上有吃面必要的酱料、生抽和醋,还有自制的萝卜泡菜来刺激胃口~~

【地址】深水埗桂林街48-50号(老店);深水埗褔荣街80-82号(新店,比较大)

【位置】深水埗地铁站D2出口附近走1-2分钟
    05-16

(68) | 回应(23) | 收藏 |不当内容
  • 南乳猪手虾子捞面 猪手很香 面有点干 店里腌的萝卜泡菜很好吃
    05-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 刘森记面家 这是一家很多当地人来吃 开在深水埗街道旁的面馆 服务的阿姨很是热情 我走到门口给招牌拍张照就招呼我进来

这家的虾子和未经漂白的黑牛百叶是招牌 因为不是很喜欢细面的我妥妥的要了捞河粉 幸福满满的啃着大只软糯的南乳猪手 还从友人那抢来大半份爽脆的牛百叶 猪手炖的烂烂的 满满的胶原蛋白 牛百叶煮的恰到好处 蘸上旁边的秘制酱油 美滋滋的 虾子给的很大方满满的铺在面上 竹升面很弹牙 是我吃过的里面的佼佼者 但是还是独爱软趴趴的河粉 腐乳通菜也很大份 在香港吃多了肉食 抱着一盘子菜也是很幸福 餐桌上的腌萝卜也是酸甜可口 配着面吃很是喜欢
    05-05

(1) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 吃得到手工面的用心 虾籽味道 初吃不习惯 嚼久了还是很香的
    配的云吞也不错 汤尤其好吃
    云吞面的汤底都是要用大地鱼骨去熬制的
    泡菜免费 清爽好吃
    05-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好小的一家店。。人挤人 虾籽捞面好吃 云吞更好吃
    04-08

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这次试了虾子云吞捞,三粒云吞里面有大虾仁,虾子捞非常美味,虾子一粒粒炒的很香,拌一拌沾满每一根面条,放在嘴里咀嚼,非常过瘾。桌面上任取的萝卜爽口,抵消了虾子捞的油腻感。
    03-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 两个人,点了一份虾籽捞面和一份鲜虾云吞面。
    【云吞面】:实打实的料子吖,新鲜的虾包成的云吞,不过只有几个云吞。他家的面听说是手打制的竹升面,吃着脆而有嚼劲。
    【虾籽捞面】:一上来,颜色超诱人的,满满虾籽铺在面上,让人食指大动。虾籽有点腥,但是也很鲜香,搭配起来有点干,我有点吃惯。配的汤是鲜虾云吞的汤头,放了韭黄,味道不咸不淡刚刚好。我把捞面放到汤里面吃,貌似更好吃了。
    【开胃萝卜】免费的开胃萝卜是亮点,忘记拍照了,不过真的超级好吃,一吃果然清爽开胃的很,吃完一小碟后,忍不住又夹了一小碟,吃完才满足地埋单离开~
    03-22  更新于17-03-22 11:11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 听说是上了舌尖上的中国。特地去试了一下。感觉味道一般啊。我个人觉得那个味道我不喜欢。里面可能放了虾子酱?反正味道怪怪的。一碗净云吞30港币。价格反正在香港都差不多。比内地贵很多。
    地址就在深水埗d出口好像。笔直走。好像附近还有一家刘森记。估计是分店吧。
    03-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 招牌的虾籽云吞捞面,云吞是分开装的,面略咸但很好吃
    03-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 深水埗的美食估计不是本地人真的很难找到,有时晚上宵夜什么都不想吃只想吃点清清淡淡的,汤汤水水的东西,汤云吞真的是个不错的选择,刘森记面家是美食家蔡澜推荐的,云吞馅多皮薄,咬一口还很弹牙,,店里免费提供的酸萝卜脆脆的,好吃!
    03-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家店想了整整一个月 过年的时候看舌尖上的中国 看到口水哒哒滴 看着看着就饿到肚子叫 想好这次来一定要吃 考完就马上冲到深水埗
    「虾子云吞捞面」按着最最招牌点的 上来色面的确超诱人 满满虾子铺在面上 云吞一口吞 讲道理我没吃出什么特别 说是特别有名的手工面我也觉得太干比较一般 最最想吃的面没有到预期 还是有点小失望 不过!!!
    「净牛腩牛筋」这个简直太太完美了 照片体现不出它的美好之处 从来没吃到过那么糯的牛筋好伐 牛腩味道入味又伴随着牛筋的粘稠精华 嗯这个真的让我上天了
    总的探店还是比较成功 为了牛筋牛腩也会再来!
    02-25

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 刘森记是误打误撞的一家店。深水埗有很多美食,价格亲民。早上虽然已经吃好早饭吃的饱饱了,看见刘森记的云吞,自然不能放过。

这家店是蔡澜先生推荐过的,一直很喜欢看蔡澜的美食节目,这次偶遇,哪怕肚子再饱也要吃上一吃。

因为胃容量不够,只能要一份招牌云吞了。云吞皮薄馅多,有虾仁有肉还有虾籽,浮在汤上就像一个个小金鱼。一口咬下去很鲜美,很满足。

店里免费的腌萝卜也很好吃,脆脆甜甜很爽口。

值得一试!
    喜欢的菜: 净云吞
    02-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 朋友話呢間既蝦子麵出名,就入去食個下午茶。
    店內環境都ok,枱面都乾淨,不過枱底有幾舊紙巾未掃。
    諗揀咩餸諗左好耐,因為好多選擇。最後揀左三餸,蝦子、牛筋同魚旦。朋友揀左牛腩、雲吞、鵝腸同黑柏葉。
    我嗌左少麵,所以麵既份量較少。蝦子份量多,魚蛋彈牙,牛筋都夠稔夠入味。可以加埋辣椒油,仲惹味,不過隻辣椒油都幾辣下,落既時候唔好太重手。
    02-12

(12) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 单枪匹马暴走香港之刘森记面家。
    第一天酒店checkin后直接荃湾线去到深水埗,直接拔草刘森记。
    历史悠久的刘森记下午三点生意还是很好,香港人果然整天都在吃哦!云吞捞面分两碟上的,分开吃一起吃都得,云吞有一整只鲜虾很好吃一大口咬下去太满足,捞面超级有嚼劲,但是单吃稍微硬左少少。还有免费的酸萝卜可以自己吃,开胃也不错。服务的话还算可以,几个阿姨服务员态度ok。
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    02-09  更新于17-02-10 11:51

未展示点评

刘森记面家(桂林街店)

评分:五星商户 人均 ¥46