香港站

4星(91)
3星(48)
2星(7)
1星(4)
  • 这次试了虾子云吞捞,三粒云吞里面有大虾仁,虾子捞非常美味,虾子一粒粒炒的很香,拌一拌沾满每一根面条,放在嘴里咀嚼,非常过瘾。桌面上任取的萝卜爽口,抵消了虾子捞的油腻感。
    03-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 两个人,点了一份虾籽捞面和一份鲜虾云吞面。
    【云吞面】:实打实的料子吖,新鲜的虾包成的云吞,不过只有几个云吞。他家的面听说是手打制的竹升面,吃着脆而有嚼劲。
    【虾籽捞面】:一上来,颜色超诱人的,满满虾籽铺在面上,让人食指大动。虾籽有点腥,但是也很鲜香,搭配起来有点干,我有点吃惯。配的汤是鲜虾云吞的汤头,放了韭黄,味道不咸不淡刚刚好。我把捞面放到汤里面吃,貌似更好吃了。
    【开胃萝卜】免费的开胃萝卜是亮点,忘记拍照了,不过真的超级好吃,一吃果然清爽开胃的很,吃完一小碟后,忍不住又夹了一小碟,吃完才满足地埋单离开~
    03-22  更新于17-03-22 11:11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 听说是上了舌尖上的中国。特地去试了一下。感觉味道一般啊。我个人觉得那个味道我不喜欢。里面可能放了虾子酱?反正味道怪怪的。一碗净云吞30港币。价格反正在香港都差不多。比内地贵很多。
    地址就在深水埗d出口好像。笔直走。好像附近还有一家刘森记。估计是分店吧。
    03-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 招牌的虾籽云吞捞面,云吞是分开装的,面略咸但很好吃
    03-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 深水埗的美食估计不是本地人真的很难找到,有时晚上宵夜什么都不想吃只想吃点清清淡淡的,汤汤水水的东西,汤云吞真的是个不错的选择,刘森记面家是美食家蔡澜推荐的,云吞馅多皮薄,咬一口还很弹牙,,店里免费提供的酸萝卜脆脆的,好吃!
    03-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家店想了整整一个月 过年的时候看舌尖上的中国 看到口水哒哒滴 看着看着就饿到肚子叫 想好这次来一定要吃 考完就马上冲到深水埗
    「虾子云吞捞面」按着最最招牌点的 上来色面的确超诱人 满满虾子铺在面上 云吞一口吞 讲道理我没吃出什么特别 说是特别有名的手工面我也觉得太干比较一般 最最想吃的面没有到预期 还是有点小失望 不过!!!
    「净牛腩牛筋」这个简直太太完美了 照片体现不出它的美好之处 从来没吃到过那么糯的牛筋好伐 牛腩味道入味又伴随着牛筋的粘稠精华 嗯这个真的让我上天了
    总的探店还是比较成功 为了牛筋牛腩也会再来!
    02-25

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 刘森记是误打误撞的一家店。深水埗有很多美食,价格亲民。早上虽然已经吃好早饭吃的饱饱了,看见刘森记的云吞,自然不能放过。

这家店是蔡澜先生推荐过的,一直很喜欢看蔡澜的美食节目,这次偶遇,哪怕肚子再饱也要吃上一吃。

因为胃容量不够,只能要一份招牌云吞了。云吞皮薄馅多,有虾仁有肉还有虾籽,浮在汤上就像一个个小金鱼。一口咬下去很鲜美,很满足。

店里免费的腌萝卜也很好吃,脆脆甜甜很爽口。

值得一试!
    喜欢的菜: 净云吞
    02-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 朋友話呢間既蝦子麵出名,就入去食個下午茶。
    店內環境都ok,枱面都乾淨,不過枱底有幾舊紙巾未掃。
    諗揀咩餸諗左好耐,因為好多選擇。最後揀左三餸,蝦子、牛筋同魚旦。朋友揀左牛腩、雲吞、鵝腸同黑柏葉。
    我嗌左少麵,所以麵既份量較少。蝦子份量多,魚蛋彈牙,牛筋都夠稔夠入味。可以加埋辣椒油,仲惹味,不過隻辣椒油都幾辣下,落既時候唔好太重手。
    02-12

(12) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 单枪匹马暴走香港之刘森记面家。
    第一天酒店checkin后直接荃湾线去到深水埗,直接拔草刘森记。
    历史悠久的刘森记下午三点生意还是很好,香港人果然整天都在吃哦!云吞捞面分两碟上的,分开吃一起吃都得,云吞有一整只鲜虾很好吃一大口咬下去太满足,捞面超级有嚼劲,但是单吃稍微硬左少少。还有免费的酸萝卜可以自己吃,开胃也不错。服务的话还算可以,几个阿姨服务员态度ok。
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    02-09  更新于17-02-10 11:51

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港的最后一顿饭,强烈推荐他家的云吞,超好吃。
    02-06

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 可能是之前已经吃撑了,更可能是我从来都吃不惯太干的面,招牌的虾子云吞捞面实在味同爵蜡
    02-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道呢,不错、不过我只吃净云吞,朋友吃的云吞面觉得面太硬了.不过桌上的泡菜很好吃,哈
    02-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上面跟胡椒一样就叫虾籽捞面 牛筋口感非常好 但是这个面一定要南方才能吃的来 整体面偏淡 北方人估计不会很爱 但是片头汤的片头还不错 但是这个汤味道太怪 好像是偏甜 我说不来口感 反正不是很推荐吃 环境的话算是拥挤 一定要拼!
    02-02

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 很有名气的一家店,但是招牌的虾子云吞面,原来是面归面云吞归云吞,和想象的不一样!
    喜欢的菜: 雲吞
    16-12-25

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 山长水远跑去“深水埗”福荣街,吃一碗地道的竹升面,是到香港旅游的必备重点!(有地铁可达,B出口,问街坊指路)
    汤头,面醋、云吞、冬菇、虾籽、筋腩,年年月月次次都这样,永远不会厌腻!
    再来一支忌廉汽水或者樽装可乐,有时候觉得简直时光倒流……
    16-12-14

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港生活多年,但是刘森记倒是最近才知道的,不过传统竹昇面在香港也真是买少见少了,既然刘森记能够屹立不倒,并且做出名气来,确实应该给予大力支持。桂林街和福荣街两家店很靠近,于是两边都看了看,中午时分,客人都非常多,福荣街的店看上去比较新,环境比较好一些,所以就选择在这边了。云吞个头不小,而且里面有两只虾,对,是两只,很有分量,味道十分正宗十分美味。虾籽捞面的虾子满满的铺在面的上面,不过虾籽的香气和味道都稍稍有点淡,不过诚意十足,面则非常爽弹,跟虾籽、云吞和滚烫的面汤一道吃,十分过瘾。下次还要来试试他们家的鹅肠、黑百叶和牛腩。
    喜欢的菜: 净云吞 虾籽捞面
    16-12-12

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 传统的名店,果然是名不虚传,店的面积不大,客人会坐得有点拥挤,但是都在默默地低着头享用着面前的美食。云吞个头不小,但是却不会过分大,恰到好处,里面有鲜肉和海虾,关键是调味做得极好,绝对是非同凡响,吃一口云吞再喝一口充满着韭黄浓香的面汤,简直是无以上之的享受。捞面也是一绝,竹昇面非常弹,带点淡淡的碱水味道,面上满满的铺了一层虾籽,卖相就已经让人垂涎欲滴。鹅肠非常爽口,虽然不肥,但也好吃。姜葱香气四溢,吃到嘴巴里更加是让人精神一振。品质好,价格又不贵,性价比真正高。
    16-12-02

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 大名鼎鼎的刘森记,来香港必吃,很多分店,放了行李随便找了家附近的,汤头很鲜,绝对不是味精调出来的,料很足,馄饨皮薄馅大,虾也很大个,看起来小小的一盘但绝对管饱。不过也就是尝个鲜啦,如果让我天天吃这个可不行,还不如来2两素椒😄
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    16-11-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 据说是上过舌尖上的中国的店家,就去尝一下吧。店铺不大,里面桌子也没几张,看介绍已经有很多年的历史了。虾子捞面是这家的招牌,面是自制的竹升面,同样是上次的问题,面条带有苦味,吃不惯。于是另点了一碗河粉,拌了虾子还满鲜的,墨鱼丸很有劲道,云吞也是这家的特色,后悔没点试试。桌上还摆着自制的萝卜,感觉像这边的泡菜的口味,但是不辣。账单上价格写错了,指出后改正了。反正这家的口味没有期待中的那么好。
    16-11-17

(1) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • #刘森记#著名的竹昇年就是这里!虾籽竹昇面口感爽弹,搭配红醋更美味!不得不提的小菜-腌萝卜,被腌制晾干水份,放入微辣的水中泡,吸取部分水份,让吃起来的口感爽脆又不失小量咬劲儿,微辣淡甜,爽口解腻,好吃到爆,连吃两碗🍲

还有香港美食家蔡澜的背书,确实美味。
    16-11-17

| 回应 | 收藏 |不当内容

刘森记面家(桂林街店)

评分:五星商户 人均 ¥48