香港站

4星(64)
3星(39)
2星(5)
1星(3)
  • 深水埗没有什么大商场也没有太多游客,都是本地的街市和小餐馆,不管好不好吃都满地道的。据说刘森记上过舌尖上的中国,一位北方大姐进门就说,于是我也跟风特别想尝试下虾子捞面…然而不太适合我口味,总觉得竹升面像假的!每次吃都硬硬的!还是云吞面好一点…泡面好一点…
    08-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不愧是舌尖上的中国拍过的店家,蔡澜推荐店。老传统纯手工竹升面。虾籽捞面口味一流,牛筋牛腩软糯可口,馄饨也是整虾包就,极有特色。简直就是深水埗美食街的一颗明珠!可惜去晚了泡萝卜已经没有了,下次一定要再尝尝!
    08-18

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店面很小,很不起眼,但东西的确不错,蔡澜推荐,同事也推荐,当地人吃得很多。面很Q弹,上面满满地铺了虾子,一点也不会担心浪费。深水埗的东西信价比都很高,但的士司机提醒,在深水埗要特别注意安全,所以吃完了,稍稍逛了下就回酒店了。
    08-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 舌尖上的中国推荐,深水埗刘森记,其实之前吃过香港很多家云吞面,个人觉得刘森记还是挺不错的,好过佐敦那家麦文记,麦文记在点评上被网友吹上天了,其实也就那么回事,但香港这种店都有个硬伤,店面太小,让你更本没法放松品尝美食,个人觉得如果对环境比较在意,还是去正斗记,何洪记以及池记吃,其实这些地方都没有太大的差距,吃饭有时候环境和心情更重要。
    07-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来过多次了,每次都是虾子捞面,虾子给的很足。下次试试牛百叶。
    07-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这一家给我的印象很深。 当时点了虾子捞面以及猪手云吞面。 1. 云吞汤十分好喝。 2. 虾子捞面吃不习惯,因为鲜到眉毛都掉下去。 旁边在吃中午饭的服务员(都下午三点钟她才刚吃饭、跟我们坐在一桌,香港的特色真的是。。) 她看到我吃的面有难色、因为这虾子捞面真的太咸。。太鲜。。 他就一直跟我说这是完全没有加过任何味精的,全靠虾籽的味道。 她一边笑笑,一边对他们店的东西很是骄傲的感觉。哈哈,很有意思的经历。消费小贵,虽然深水埗这里的物价普遍比其他地方便宜些
    06-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 深水埗地区不缺美食,但是刘森记的虾子捞面就是那么的与众不同,不管是配红烧猪手还是牛腩,满口的虾酱在口中跳动就是一种难得的幸福,话说我个人认为跟虾子捞面最搭的还是甘蔗汁,虽说刘森记不卖,但是临街隔壁就有一家(不在这里点名),但是甘甜的甘蔗汁完全可以冲淡吃完捞面的油腻感!当然,有些人会喜欢搭配他们家自带的酸萝卜。附近的老饕客喜欢来这里点馄饨面加一盘芥蓝,但是常驻香港的朋友们明白香港有太多有名,专吃馄饨面的小店.....
    06-05

• #探味深水埗#第二站:刘森记

可能你不大熟悉这家店,不过如果你看过12道锋味,谢霆锋和陈奕迅来的就是这家店,同时它也是舌尖上的中国2,推荐的竹升面的老店,号称是蔡澜香港最爱的150家食肆之一。说这么多,只是想告诉你,它真的很有名

试了招牌的虾子鹅肠捞面,虾子的分量很足,面条也颇为劲道,不过我对碱水味一直不大接受,配的例汤实在有点失水准,喝了一口就默默放下了,大败笔。如果你对竹升面有点兴趣,可以过来试试,专程,似乎就没有太大必要了。
    05-04

(3) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 我很爱深水埗美食,特别是晚上的排档。这家是米其林一星,有个店铺算是拍档里比较高级的啦。最爱这家的墨鱼丸牛腩粉,牛腩赞的没话说,墨鱼丸Q嫩的连连惊喜。虾子更是景上添花,一碗猪手粉在香港也算是性价比了吧。朋友点的虾子炒面就一句话,一嘴满足感,香港人爱吃面食绝不输杭州人民。环境就不细说了四五张桌子,人挤人碗碰碗,氛围很好。
    04-30

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 常去的地方,回到香港就要去吃吃。
    04-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾子牛筋捞面及水饺一定要试,牛筋软滑入味,水饺料足,每只起码有一只虾及竹笋好有好感,汤一般与真正云吞汤差得远,其他食品不敢恭维,还有枱面上的免费酸瓜-正!服务员都是一些女职员,似老卖老板起口面,不敢恭维!
    03-28

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看了舌尖上的中国慕名而来的,点了虾子捞面,但是味道。。可能是我不太习惯的原因,感觉味道怪怪的吃过,可能是虾籽味太重了吧,拼桌我的一对情侣点了云吞面,我看着感觉很好吃的样子,下次有机会可以再来吃云吞面
    03-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店里自带泡菜算萝卜很爽口 百叶虾子捞面味道很正 招牌!
    喜欢的菜: 酸蘿蔔 虾子捞面
    03-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了特色的虾仔捞面,个人觉得没感觉。但是南乳猪脚面不错,搭配韭菜黄简直绝妙
    03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 饺子我是我最喜欢的,料足很大颗很好吃,虾子面没有特别惊艳的感觉,但是味道也不错,凉茶很好喝,唯一不足的就是蚝油芥兰,芥兰煮的太软烂了,没有青菜的爽口感,完全绵软的入口即化了,所以口味我没有给5分,只给了4分
    02-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • ,想去,有机会一定去,上了舌尖上的中国
    02-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 唔知係咪生意好咗,未到兩點已賣光牛柏葉,好失望
    02-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 查到它十二点开门,只是晚了十分钟到,结果悲剧了,要排队等位,而且等了差不多半个钟。点了招牌虾籽云吞捞面,由于现点现做,排前面的顾客煮好了才会煮后面的,所以又等了十几二十分钟才上,不过每个桌上有瓶酸萝卜,味道还行,可以用来打发下时间。不是抱怨,只是提醒一下去吃的,尽量开门前过去就不用浪费这么多时间了。第一次吃虾籽捞面,所以味道还不是很习惯,喜欢的人会觉得有咸香味,确实如此,不过对我也谈不上喜欢或讨厌,可以作为尝鲜吧。第一次吃香港的云吞,之前在深圳的大家乐也吃过云吞,香港这里的还是味道不同的,汤也带甜味,云吞也不错,值得试试。
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    01-31

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了南乳猪手面和牛腩牛筋面,猪手感觉一般偏上但是面的味道非常不错;牛腩牛筋煮很烂,很好吃。最推荐他们家的免费的酸萝卜,这个很赞!
    01-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 深水埗真是卧虎藏龙的地方,越小的店来历越大,小店加看起来年头久的,那就是完全要排队的状态,好在其实深水埗游客并不是很多,虾子捞面是为一绝,价格不算贵,但用料很足,并不是很咸,听说会有一层虾子铺在上面,那有点扯,但也是蛮多的,云吞技艺很高超,一口一个,肉汁饱满.很值得推荐.
    喜欢的菜: 虾子捞面 云吞
    01-13

| 回应 | 收藏 |不当内容

刘森记面家(桂林街店)

评分:四星商户 人均 ¥44