香港站

刘森记面家(桂林街店)的点评

全部(112)
5星(38)
4星(39)
3星(24)
2星(4)
1星(3)
  • 唔知係咪生意好咗,未到兩點已賣光牛柏葉,好失望
    02-09

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 查到它十二点开门,只是晚了十分钟到,结果悲剧了,要排队等位,而且等了差不多半个钟。点了招牌虾籽云吞捞面,由于现点现做,排前面的顾客煮好了才会煮后面的,所以又等了十几二十分钟才上,不过每个桌上有瓶酸萝卜,味道还行,可以用来打发下时间。不是抱怨,只是提醒一下去吃的,尽量开门前过去就不用浪费这么多时间了。第一次吃虾籽捞面,所以味道还不是很习惯,喜欢的人会觉得有咸香味,确实如此,不过对我也谈不上喜欢或讨厌,可以作为尝鲜吧。第一次吃香港的云吞,之前在深圳的大家乐也吃过云吞,香港这里的还是味道不同的,汤也带甜味,云吞也不错,值得试试。
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    01-31

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 已經第二次前來。認清老字號,48號好重要!
    1、姜蔥栢葉。食得出有牛既味道,完全唔同其他一般街邊貨,用水腌後無曬味。來到劉森記,唔可以唔食!
    2、蝦子冬菇姜蔥牛肉三拼!蝦子有加工過,干身而味香且色澤吸引,完全引發食慾!况且份量比其他店要多,完成可以喺一啖面,滿口蝦子!冬菇用上等厚肉香菇,有韌性、香味,蠔油入味且不霸占香菇本身味道!姜蔥牛肉,牛肉滑口,不過稍腌重了,缺少一點牛肉鮮味。
    01-08

    刘森记面家

    (1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 桂林街这家是老店 只有6张桌 很小 厨房也小 所以翻台无新店快 基本每次都是10人左右的队伍30分钟之内能排到 口味其实无需多言 去的人里街坊已经不多啦 大多是游客奔着蔡澜先生的大名 当然还有舌尖二的功劳 价格已经是翻了一倍多 同去的人并不感冒这里的味道 但我个人觉得面条还是值得说道说道 比一般粉面档还是多了几分嚼劲儿 也更顺滑 吃不惯碱水面的那种味道也不用担心 这里的汤头并无冲鼻的碱水味 无心点的黑百叶很对我胃口 葱油底 爽爆嫩脆 很喜欢 猪手也是推荐的
    01-01

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还不错啦 分量也大 服务态度也好 姜葱鹅肠虾子捞面 鹅肠处理得很好 吃起来都不觉得那是鹅肠 而且又爽脆 捞面下面也垫有菜心 
    鲜虾云吞虾子捞面 里面的虾很新鲜 又弹牙 面和云吞是分开上的 
    我们点了两个都有虾子的 建议点一份就好了 
    另外还点了一份鲜虾云吞 真的好爱吃鲜虾云吞啊 推荐 
    虾子捞面里面的虾子超多 还好吃得惯 不然会觉得有点腥味 
    桌上的酸萝卜 一定要吃
    15-11-18  更新于11-19 15:04

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 误打误撞,本来以为没时间过来,结果本地的朋友说带我去吃好吃的,结果就来了我想要来的这家店尝尝。我要的虾子面,尝了朋友要的云吞。要说虾子面究竟如何,我觉得有些咸,面有嚼头,只能评价那么多,因为确实我没有惊艳到,只能说是我吃过的港式面中比较有嚼头的,不像往日的面透着一股机器压制的生硬感觉。倒是惊艳到我的是桌上免费任食的腌萝卜,爽脆可口!
    喜欢的菜: 泡萝卜 虾籽捞面
    15-11-09

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾子捞面没有云吞面好吃,云吞面太好吃!里面鲜虾又大又甜!
    15-11-07

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 感觉味道不是很特别啊冲着名气去的
    15-09-23

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不愧是老店,面的口感弹牙,非常好吃,汤头浓香,点了一碗鲜虾云吞面和一碗虾子捞面,还以为是鲜虾捞面,没想到是满满的虾籽,误打误撞了
    15-09-10

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去劉森記當然是吃它的蝦籽撈麵,其他無論黑拍葉,水餃,牛筋,鵝腸等都不錯的。不過我最喜歡放很多免費的酸蘿蔔拌蝦籽撈麵吃。
    喜欢的菜: 酸蘿白 蝦子撈麵
    15-09-05

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特色捞面值得一试,偏好重口味和层次感则可再配自制泡菜。
    餐厅特色: 是老字号
    15-09-04

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上过舌尖的确实不错,面条满口的鸭蛋味,很有嚼头,泡菜萝卜好吃到掉眼泪,虾子和猪手就一般
    15-08-17

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 为了舌尖上的中国中出现的竹升面,第二次来了。上次脑子进水了跑来点了个猪手粉,没吃到传说中的竹升面
    这次就冲着招牌来的。点了虾子捞面和鲜虾云吞面,老实说,面有点让人失望,韧是很韧,就是有点油太大感觉油里跑过一样,可能有人好这口吧
    还是麦文记家的云吞面好吃
    桌上放的萝卜小菜倒是不错
    15-07-22  更新于07-22 17:02

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾子很厚,牛腩牛筋很软糯,小菜腌萝卜很好吃
    15-07-01  更新于07-03 21:09

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道,还可以没跟稀奇,还有因为环境的关系,和家里人吵架了,很奇怪的心情!!以后去香港,不会去吃了
    15-06-24

    刘森记面家

    (1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  •        香港回来都两个多月了,慢慢把点评补上吧。 为了吃一碗正宗竹笙面,跑到深水埠可不容易啊,不过深水埠是个好地方,我就是喜欢这种市井气息,一点不装B.
           实实在在来一碗面吧,其实这店名气大了,也有很多像偶这种慕名而去的。但是我心情太过激动没做好功课,没有点捞面啊捞面,点了碗汤面。虾仔汤面,点单的阿姨特地强调面里只有虾仔哦,要不要虾仔馄饨面,我说只要虾仔。
          其实你如果对广东的面吃的不多,你是吃不出他家的面好在哪儿的,在香港待几天,面吃多了,就有对比了。劲道,有麦香。确实有独到之处。虾仔是锦上添花的,有种特别的腥得来的鲜香,反正食物的滋味是描述不到的,只有自己去品味。
          一碗面条是不够饱的,老公ms点了牛肉丸还是什么,也大喊过瘾好吃。还有他家自制的泡菜,不要错过,就在桌子上。
          香港的美食就是以食物的品质取胜,其他都不重要了,一招走遍天下,就是做好了一碗面。
    15-04-20

    刘森记面家

    (2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 因为看了舌尖上,老爸指明要去香港吃这家刘森记~
    店面很小,七点不到去的,门口排队等位,人多还不能坐在一起,因为一桌最多四个人。
    人均三十港币左右吧,其实相对国内,还算性价比很高的,用料十足。
    最爱桌上的免费泡萝卜,很入味。
    虾子很劲道,增加了面的弹性。猪手入味,酥烂适中。牛肉丸也不错,是这次香港之行最十足的一个牛肉丸~
    15-02-12

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 开业有半个世纪的刘森记,店面不大,全店都是圆台散座,没有卡位。因为卖的都是人手打出来的竹升面,因此面才是主角。                                                        第一招牌虾子捞面,用的是斗门虾仔,炒至金黄色,咸鲜可口,跟弹牙爽口的竹升面同吃绝对令人回味。                             第二招牌水饺面,每只水饺包得饱满似元宝,咬下去除有笋的鲜甜及木耳的爽口外,还有猪肉及虾的味道,口感及味道层次丰富。                                              另外值得一提的是黑牛百叶爽口到不行。每张台摆放的腌菜也做的很好吃,一定让你胃口大开。
    喜欢的菜: 泡萝卜 虾籽捞面 水餃
    15-01-01

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 11:30开门,很不错的店,食材很新鲜,味道清淡,深水埗真的超多平民美食,都tvb剧里熟悉的街道名
    14-12-24

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 换两次地铁至深水埗,想不到这里也是热闹的,
    虾籽捞面没让人失望,但也没有到惊艳的地步。
    两位中年妇女服务员的态度在香港算是好的。
    14-12-12

    刘森记面家

    | 回应 | 收藏 |不当内容

刘森记面家(桂林街店)

评分:四星商户 人均 ¥39