香港站

4星(28)
3星(19)
2星(2)
1星(3)
  • 上过舌尖的确实不错,面条满口的鸭蛋味,很有嚼头,泡菜萝卜好吃到掉眼泪,虾子和猪手就一般
    08-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 为了舌尖上的中国中出现的竹升面,第二次来了。上次脑子进水了跑来点了个猪手粉,没吃到传说中的竹升面
    这次就冲着招牌来的。点了虾子捞面和鲜虾云吞面,老实说,面有点让人失望,韧是很韧,就是有点油太大感觉油里跑过一样,可能有人好这口吧
    还是麦文记家的云吞面好吃
    桌上放的萝卜小菜倒是不错
    07-22  更新于15-07-22 17:02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 虾子很厚,牛腩牛筋很软糯,小菜腌萝卜很好吃
    07-01  更新于15-07-03 21:09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道,还可以没跟稀奇,还有因为环境的关系,和家里人吵架了,很奇怪的心情!!以后去香港,不会去吃了
    06-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 香港回来都两个多月了,慢慢把点评补上吧。 为了吃一碗正宗竹笙面,跑到深水埠可不容易啊,不过深水埠是个好地方,我就是喜欢这种市井气息,一点不装B.
        实实在在来一碗面吧,其实这店名气大了,也有很多像偶这种慕名而去的。但是我心情太过激动没做好功课,没有点捞面啊捞面,点了碗汤面。虾仔汤面,点单的阿姨特地强调面里只有虾仔哦,要不要虾仔馄饨面,我说只要虾仔。
       其实你如果对广东的面吃的不多,你是吃不出他家的面好在哪儿的,在香港待几天,面吃多了,就有对比了。劲道,有麦香。确实有独到之处。虾仔是锦上添花的,有种特别的腥得来的鲜香,反正食物的滋味是描述不到的,只有自己去品味。
       一碗面条是不够饱的,老公ms点了牛肉丸还是什么,也大喊过瘾好吃。还有他家自制的泡菜,不要错过,就在桌子上。
       香港的美食就是以食物的品质取胜,其他都不重要了,一招走遍天下,就是做好了一碗面。
    04-20

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 因为看了舌尖上,老爸指明要去香港吃这家刘森记~
    店面很小,七点不到去的,门口排队等位,人多还不能坐在一起,因为一桌最多四个人。
    人均三十港币左右吧,其实相对国内,还算性价比很高的,用料十足。
    最爱桌上的免费泡萝卜,很入味。
    虾子很劲道,增加了面的弹性。猪手入味,酥烂适中。牛肉丸也不错,是这次香港之行最十足的一个牛肉丸~
    02-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 开业有半个世纪的刘森记,店面不大,全店都是圆台散座,没有卡位。因为卖的都是人手打出来的竹升面,因此面才是主角。                            第一招牌虾子捞面,用的是斗门虾仔,炒至金黄色,咸鲜可口,跟弹牙爽口的竹升面同吃绝对令人回味。               第二招牌水饺面,每只水饺包得饱满似元宝,咬下去除有笋的鲜甜及木耳的爽口外,还有猪肉及虾的味道,口感及味道层次丰富。                       另外值得一提的是黑牛百叶爽口到不行。每张台摆放的腌菜也做的很好吃,一定让你胃口大开。
    喜欢的菜: 泡萝卜 虾籽捞面 水餃
    01-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 11:30开门,很不错的店,食材很新鲜,味道清淡,深水埗真的超多平民美食,都tvb剧里熟悉的街道名
    14-12-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 换两次地铁至深水埗,想不到这里也是热闹的,
    虾籽捞面没让人失望,但也没有到惊艳的地步。
    两位中年妇女服务员的态度在香港算是好的。
    14-12-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 蝦子撈麺, 蝦子多到看不到麵, 黑牛柏葉, 鵝腸夠爽口及新鮮!! 冬菇不能不試, 但一般很就賣完!! 反正有本事把我介紹都試一次就沒錯了!!
    14-11-15

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很喜欢深水步的店,总觉得有人情味,也更友善些。很久就想试试他家,于是点了一份云吞蟹子捞面,一份牛腩蟹子捞面。等餐得时候,搭台得大叔很热情得介绍我们一定要试试桌上得腌制酸萝卜,果然好吃爽脆又解腻。蟹子捞面很爽口,而且碱水味道不浓,听说他家的竹升面都是即日做,保证新鲜,弹牙爽口。很是喜欢,香喷喷的蟹子更增添了口感,觉得比澳门的黄枝记更胜一筹。
    14-09-09

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特意去找的这家舌尖店。点了百叶和虾子捞面…唉…现如今我也就只能记住菜名了…味道我就呵呵了,表示吃不惯。
    14-08-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看了电视去的,店铺超小,们口还要排队。虾子捞面口味很地道,非常鲜。桌上的泡萝卜蛮好吃的,酸酸的很爽口。店铺的环境就一般般了,冷气也不足,大热天去不是很舒适。
    14-07-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 米其林推荐的喔,这家面感觉不错,和小伙伴都很喜欢
    14-05-31

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • HK好吃的太多,所以每到一家只能品尝一点点,我们两个人点了一碗虾子捞面,倒是没遭来白眼,哈哈。桌子上店家自制的泡萝卜超好吃,搭配面条很爽口。看了旁边桌的牛腩和云吞捞面,有点后悔点的太简单了……深水埗不愧是美食天堂,而且价格亲民。
    喜欢的菜: 虾籽捞面 泡萝卜
    14-01-21

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很好找,深水埗已经不再是印象当中的乱了,现在也不错,这种地道店很多。

我不太懂港式食品,吃了就觉得不错,因为奶茶配面,基本是我很喜欢的、胃也能接受的搭配,不多说了,上图。
    13-04-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 说是蔡澜最喜欢的150家店哦,只是环境一般,有些苍蝇。
    不过我下午去的时候看到师傅在包饺子,很认真~
    虾子捞面味道不错,配的汤很香。我要的鹅肠真是嫩死了~
    云吞也不错,虾很有嚼劲。
    这家店比别的店口味重些,桌子上很多调料,还有腌萝卜,很脆很下饭!
    别人说百叶也很好吃,但我觉得还是鸭肠比百叶好吃~
    13-04-02  更新于04-08 17:34

• 米一星的刘森记是深水埗第二站 ^^
    一共有两家铺面,相隔没多远,我们在老店吃的
    云吞面之前有去麦记,这家就吃招牌虾耔捞面!!!

黑百叶也是这里名物,一碗全部收入好啦,35蚊而已

厨房里的“靓仔”下面条,店里的全这么叫他;我拍厨房他们让我给下面靓仔大特写,好欢乐滴

我真的觉得香港的服务态度比上海要好太多,不像大陆人说的有歧视,很多都好Quty

虾耔捞面以前没吃过只为名气而来的,多会觉得它又臭又腥又咸。我个人吃进嘴巴后认为这家比广州淘金路那家好味太多,满满虾耔撒落竹升面之上,鲜咸香,大满足。给的那碗豉油太多余,本身调味正正合适

升面口感也非常的好,爽口没有过硬,碱水都是能接受到的程度

配的虾籽汤底和外面没有太大区别

唯一有点失败的算黑百叶,一条条幼细还老,嚼着橡皮筋。。。毛肚大概喜欢一张张重庆火锅里的那种,小条条不如吃普通牛百叶或金钱肚

最后桌子上的酸萝卜随意取,应该分类成爽口泡菜里面吧

爱吃捞面可以试这家,口味差异很大的游客请自动忽略
    推荐菜: 虾籽捞面
    12-09-23

(43) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这天终于有幸跟友人一起前往闻名已久的刘森记 ,
    店子虽然细小 , 期待着的却是美味弹牙的竹升面 ,
    友人点了云吞面 $23 , 而笔者就点了虾籽牛腩牛筋捞面 $35 ,
    虾籽不少口味也可以 , 牛腩和牛筋各有一大块和几小块 ,
    入口软而很入味 , 可以说是接近完美了 ,
    主角的竹升面是没有半点的碱水味 ,
    但质地没有想像中的口感和弹性 , 比一般用机制的面条区别不大 ,
    还记得上次在港岛区的一间老面店吃的竹升面真是爽口弹牙的 ,
    完全很易就吃得出分别的 , 不知道是否自己倒霉还是什么 ,
    希望下次可以在这里吃更好的竹升面罢
    推荐菜: 牛腩 牛筋
    等位时间: 没有等位
    12-08-10

(9) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • BF好中意食虾子面,所以就去试下,地方五难稳,夜晚去食都几多人
    虾子真系好多,牛柏叶都好爽好多料,我食噶鲜虾云吞都好大粒
    12-06-13

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容

刘森记(桂林街店)

评分:四星商户 人均 ¥39