香港站

4星(86)
3星(48)
2星(6)
1星(4)
  • 刘森记是误打误撞的一家店。深水埗有很多美食,价格亲民。早上虽然已经吃好早饭吃的饱饱了,看见刘森记的云吞,自然不能放过。

这家店是蔡澜先生推荐过的,一直很喜欢看蔡澜的美食节目,这次偶遇,哪怕肚子再饱也要吃上一吃。

因为胃容量不够,只能要一份招牌云吞了。云吞皮薄馅多,有虾仁有肉还有虾籽,浮在汤上就像一个个小金鱼。一口咬下去很鲜美,很满足。

店里免费的腌萝卜也很好吃,脆脆甜甜很爽口。

值得一试!
    喜欢的菜: 净云吞
    02-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 朋友話呢間既蝦子麵出名,就入去食個下午茶。
    店內環境都ok,枱面都乾淨,不過枱底有幾舊紙巾未掃。
    諗揀咩餸諗左好耐,因為好多選擇。最後揀左三餸,蝦子、牛筋同魚旦。朋友揀左牛腩、雲吞、鵝腸同黑柏葉。
    我嗌左少麵,所以麵既份量較少。蝦子份量多,魚蛋彈牙,牛筋都夠稔夠入味。可以加埋辣椒油,仲惹味,不過隻辣椒油都幾辣下,落既時候唔好太重手。
    02-12

(8) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 单枪匹马暴走香港之刘森记面家。
    第一天酒店checkin后直接荃湾线去到深水埗,直接拔草刘森记。
    历史悠久的刘森记下午三点生意还是很好,香港人果然整天都在吃哦!云吞捞面分两碟上的,分开吃一起吃都得,云吞有一整只鲜虾很好吃一大口咬下去太满足,捞面超级有嚼劲,但是单吃稍微硬左少少。还有免费的酸萝卜可以自己吃,开胃也不错。服务的话还算可以,几个阿姨服务员态度ok。
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    02-09  更新于17-02-10 11:51

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港的最后一顿饭,强烈推荐他家的云吞,超好吃。
    02-06

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 可能是之前已经吃撑了,更可能是我从来都吃不惯太干的面,招牌的虾子云吞捞面实在味同爵蜡
    02-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 味道呢,不错、不过我只吃净云吞,朋友吃的云吞面觉得面太硬了.不过桌上的泡菜很好吃,哈
    02-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上面跟胡椒一样就叫虾籽捞面 牛筋口感非常好 但是这个面一定要南方才能吃的来 整体面偏淡 北方人估计不会很爱 但是片头汤的片头还不错 但是这个汤味道太怪 好像是偏甜 我说不来口感 反正不是很推荐吃 环境的话算是拥挤 一定要拼!
    02-02

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 很有名气的一家店,但是招牌的虾子云吞面,原来是面归面云吞归云吞,和想象的不一样!
    喜欢的菜: 雲吞
    16-12-25

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 山长水远跑去“深水埗”福荣街,吃一碗地道的竹升面,是到香港旅游的必备重点!(有地铁可达,B出口,问街坊指路)
    汤头,面醋、云吞、冬菇、虾籽、筋腩,年年月月次次都这样,永远不会厌腻!
    再来一支忌廉汽水或者樽装可乐,有时候觉得简直时光倒流……
    16-12-14

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港生活多年,但是刘森记倒是最近才知道的,不过传统竹昇面在香港也真是买少见少了,既然刘森记能够屹立不倒,并且做出名气来,确实应该给予大力支持。桂林街和福荣街两家店很靠近,于是两边都看了看,中午时分,客人都非常多,福荣街的店看上去比较新,环境比较好一些,所以就选择在这边了。云吞个头不小,而且里面有两只虾,对,是两只,很有分量,味道十分正宗十分美味。虾籽捞面的虾子满满的铺在面的上面,不过虾籽的香气和味道都稍稍有点淡,不过诚意十足,面则非常爽弹,跟虾籽、云吞和滚烫的面汤一道吃,十分过瘾。下次还要来试试他们家的鹅肠、黑百叶和牛腩。
    喜欢的菜: 净云吞 虾籽捞面
    16-12-12

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 传统的名店,果然是名不虚传,店的面积不大,客人会坐得有点拥挤,但是都在默默地低着头享用着面前的美食。云吞个头不小,但是却不会过分大,恰到好处,里面有鲜肉和海虾,关键是调味做得极好,绝对是非同凡响,吃一口云吞再喝一口充满着韭黄浓香的面汤,简直是无以上之的享受。捞面也是一绝,竹昇面非常弹,带点淡淡的碱水味道,面上满满的铺了一层虾籽,卖相就已经让人垂涎欲滴。鹅肠非常爽口,虽然不肥,但也好吃。姜葱香气四溢,吃到嘴巴里更加是让人精神一振。品质好,价格又不贵,性价比真正高。
    16-12-02

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 大名鼎鼎的刘森记,来香港必吃,很多分店,放了行李随便找了家附近的,汤头很鲜,绝对不是味精调出来的,料很足,馄饨皮薄馅大,虾也很大个,看起来小小的一盘但绝对管饱。不过也就是尝个鲜啦,如果让我天天吃这个可不行,还不如来2两素椒😄
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    16-11-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 据说是上过舌尖上的中国的店家,就去尝一下吧。店铺不大,里面桌子也没几张,看介绍已经有很多年的历史了。虾子捞面是这家的招牌,面是自制的竹升面,同样是上次的问题,面条带有苦味,吃不惯。于是另点了一碗河粉,拌了虾子还满鲜的,墨鱼丸很有劲道,云吞也是这家的特色,后悔没点试试。桌上还摆着自制的萝卜,感觉像这边的泡菜的口味,但是不辣。账单上价格写错了,指出后改正了。反正这家的口味没有期待中的那么好。

(1) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • #刘森记#著名的竹昇年就是这里!虾籽竹昇面口感爽弹,搭配红醋更美味!不得不提的小菜-腌萝卜,被腌制晾干水份,放入微辣的水中泡,吸取部分水份,让吃起来的口感爽脆又不失小量咬劲儿,微辣淡甜,爽口解腻,好吃到爆,连吃两碗🍲

还有香港美食家蔡澜的背书,确实美味。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 据说这是一家上过《舌尖上的中国》的饭店,做竹升面,在桂林街,深水埔的D2处。来到深水埗,可以说必来这家店。本店主打虾子捞。手打的生面很有口感,配上浓香的虾子,深受食客的追捧。牛百叶也是黑百叶,口感筋道。云吞也是这家很受欢迎的一道美食。

这里的地方不大,坐着比较挤。云吞觉得味道不错,真材实料。来这里除了游客还有很多本地人,熟门熟路的坐下,不用看菜单就点好吃食,打开泡萝卜的罐子夹起几颗,面和云吞吃个精光。

(6) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 深水埗真的是美食的天堂,这家据听说也是蔡澜推荐的,对于蔡某推荐的我一直都是抱着半信半疑的态度,还有人说只要绕过他推荐的去吃就没错了~
    一路走过去有很大的招牌,往上看看都不会错过。到店里后发现还是要等的,人特别的多,而且多半都是本地的老人家,信心稍微上来点。落座后点了两份招牌的套餐,主食肯定都是虾子捞面,捞面就是干拌面。这个面可以做到鲜但是不腥,吃完想再来一碗。桌上还配了萝卜干很好吃啊!我们第一次去都不知道怎么吃,旁边的老婆婆还递给我夹。每个地方都有冷漠也有热情的人,这个在去过更多地方以后更觉得了,所以一直得保持一颗温暖的心…哈哈哈哈哈哈
    16-11-05

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃了鲜虾云吞面。味道还不错,面条特别细以前没吃过,发现香港的面条有好多种。每种味道蛮相似口感不同。
    16-11-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 知道这家店很有名,连舌尖上的中国都有提到过。一直一直都想来,其实离得很近,就是周末想去吃的时候,人很多,就打消念头了。这天趁着是工作日,还不到六点,就过去吃顿晚饭。人果然很少,点了招牌的虾子馄饨捞面面,很快就上来了。果然不错,面很筋道,价格好像是35。以后有机会可以带朋友们过来吃。
    16-11-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中秋节去香港游玩和朋友们四人行,第一家就吃的这个,暇子捞面暇子量非常之多,在上海根本没有吃这些的,鱼丸做的十分Q弹,最好吃的应该就是萝卜了,甜甜酸酸的,店面不大的,但是人缺围绕在一块,非常热闹,老板娘太多也蛮好的,牛肉做的非常大块,还有牛津也超级好吃,棒棒哒,下次如果再去 还是会去次的,价格也不贵的,人均50港币。
    16-10-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 总店位于香港深水涉桂林街,因为《舌尖上的中国》而名声大噪。招牌虾子捞面也因此深受欢迎。长草很久的一家面店。来香港的第一餐就在这里解决。本来想去的是总店,但被导航迷惑去了福荣街的分店,但其实也就是拐了一个街角的距离。要了虾子捞面和虾子云吞捞面,也许是对虾子捞面期望太高了 ,没有惊艳的感觉。面上面的那层虾子是风干的虾的籽儿,有点儿腥气,竹升面是很劲道的,值得一试。虾子云吞捞面就是平常吃的云吞面撒上一层虾子,云吞的味道真是不错的,还是很推荐的。另外每个桌子上都摆放了店家自制的腌渍白萝卜,可以自取,味道一般般,但也是很用心啦。
    16-10-27

| 回应 | 收藏 |不当内容

刘森记面家(桂林街店)

评分:准五星商户 人均 ¥41