香港站

4星(75)
3星(44)
2星(5)
1星(3)
  • 传统的名店,果然是名不虚传,店的面积不大,客人会坐得有点拥挤,但是都在默默地低着头享用着面前的美食。云吞个头不小,但是却不会过分大,恰到好处,里面有鲜肉和海虾,关键是调味做得极好,绝对是非同凡响,吃一口云吞再喝一口充满着韭黄浓香的面汤,简直是无以上之的享受。捞面也是一绝,竹昇面非常弹,带点淡淡的碱水味道,面上满满的铺了一层虾籽,卖相就已经让人垂涎欲滴。鹅肠非常爽口,虽然不肥,但也好吃。姜葱香气四溢,吃到嘴巴里更加是让人精神一振。品质好,价格又不贵,性价比真正高。
    12-02

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 大名鼎鼎的刘森记,来香港必吃,很多分店,放了行李随便找了家附近的,汤头很鲜,绝对不是味精调出来的,料很足,馄饨皮薄馅大,虾也很大个,看起来小小的一盘但绝对管饱。不过也就是尝个鲜啦,如果让我天天吃这个可不行,还不如来2两素椒😄
    喜欢的菜: 虾子云吞捞面
    11-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 据说是上过舌尖上的中国的店家,就去尝一下吧。店铺不大,里面桌子也没几张,看介绍已经有很多年的历史了。虾子捞面是这家的招牌,面是自制的竹升面,同样是上次的问题,面条带有苦味,吃不惯。于是另点了一碗河粉,拌了虾子还满鲜的,墨鱼丸很有劲道,云吞也是这家的特色,后悔没点试试。桌上还摆着自制的萝卜,感觉像这边的泡菜的口味,但是不辣。账单上价格写错了,指出后改正了。反正这家的口味没有期待中的那么好。

(1) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • #刘森记#著名的竹昇年就是这里!虾籽竹昇面口感爽弹,搭配红醋更美味!不得不提的小菜-腌萝卜,被腌制晾干水份,放入微辣的水中泡,吸取部分水份,让吃起来的口感爽脆又不失小量咬劲儿,微辣淡甜,爽口解腻,好吃到爆,连吃两碗🍲

还有香港美食家蔡澜的背书,确实美味。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 据说这是一家上过《舌尖上的中国》的饭店,做竹升面,在桂林街,深水埔的D2处。来到深水埗,可以说必来这家店。本店主打虾子捞。手打的生面很有口感,配上浓香的虾子,深受食客的追捧。牛百叶也是黑百叶,口感筋道。云吞也是这家很受欢迎的一道美食。

这里的地方不大,坐着比较挤。云吞觉得味道不错,真材实料。来这里除了游客还有很多本地人,熟门熟路的坐下,不用看菜单就点好吃食,打开泡萝卜的罐子夹起几颗,面和云吞吃个精光。

(6) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 深水埗真的是美食的天堂,这家据听说也是蔡澜推荐的,对于蔡某推荐的我一直都是抱着半信半疑的态度,还有人说只要绕过他推荐的去吃就没错了~
    一路走过去有很大的招牌,往上看看都不会错过。到店里后发现还是要等的,人特别的多,而且多半都是本地的老人家,信心稍微上来点。落座后点了两份招牌的套餐,主食肯定都是虾子捞面,捞面就是干拌面。这个面可以做到鲜但是不腥,吃完想再来一碗。桌上还配了萝卜干很好吃啊!我们第一次去都不知道怎么吃,旁边的老婆婆还递给我夹。每个地方都有冷漠也有热情的人,这个在去过更多地方以后更觉得了,所以一直得保持一颗温暖的心…哈哈哈哈哈哈
    11-05

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃了鲜虾云吞面。味道还不错,面条特别细以前没吃过,发现香港的面条有好多种。每种味道蛮相似口感不同。
    11-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 知道这家店很有名,连舌尖上的中国都有提到过。一直一直都想来,其实离得很近,就是周末想去吃的时候,人很多,就打消念头了。这天趁着是工作日,还不到六点,就过去吃顿晚饭。人果然很少,点了招牌的虾子馄饨捞面面,很快就上来了。果然不错,面很筋道,价格好像是35。以后有机会可以带朋友们过来吃。
    11-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中秋节去香港游玩和朋友们四人行,第一家就吃的这个,暇子捞面暇子量非常之多,在上海根本没有吃这些的,鱼丸做的十分Q弹,最好吃的应该就是萝卜了,甜甜酸酸的,店面不大的,但是人缺围绕在一块,非常热闹,老板娘太多也蛮好的,牛肉做的非常大块,还有牛津也超级好吃,棒棒哒,下次如果再去 还是会去次的,价格也不贵的,人均50港币。
    10-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 总店位于香港深水涉桂林街,因为《舌尖上的中国》而名声大噪。招牌虾子捞面也因此深受欢迎。长草很久的一家面店。来香港的第一餐就在这里解决。本来想去的是总店,但被导航迷惑去了福荣街的分店,但其实也就是拐了一个街角的距离。要了虾子捞面和虾子云吞捞面,也许是对虾子捞面期望太高了 ,没有惊艳的感觉。面上面的那层虾子是风干的虾的籽儿,有点儿腥气,竹升面是很劲道的,值得一试。虾子云吞捞面就是平常吃的云吞面撒上一层虾子,云吞的味道真是不错的,还是很推荐的。另外每个桌子上都摆放了店家自制的腌渍白萝卜,可以自取,味道一般般,但也是很用心啦。
    10-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 怎么说呢,虾子捞面非常地域性,之前在蔡澜提菜篮的节目中看到过,蔡生是很喜欢的。所以一直是我心里的念想。
    刘森记这家的特点在于捞面的面,竹升面很细,与广州的宝华云吞面不相上下,更细一些。面的口感很弹也很脆。虾籽粉提味鲜的很像方便面调料。
    小太阳之选是虾籽云吞捞面+虾酱通菜。以及腌萝卜赛高!推荐牛腩牛筋虾籽捞面,看拼桌的客人吃,觉得很诱人。
    友情提示:干捞面容易渴
    09-11

(5) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 深水埗没有什么大商场也没有太多游客,都是本地的街市和小餐馆,不管好不好吃都满地道的。据说刘森记上过舌尖上的中国,一位北方大姐进门就说,于是我也跟风特别想尝试下虾子捞面…然而不太适合我口味,总觉得竹升面像假的!每次吃都硬硬的!还是云吞面好一点…泡面好一点…
    08-25

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不愧是舌尖上的中国拍过的店家,蔡澜推荐店。老传统纯手工竹升面。虾籽捞面口味一流,牛筋牛腩软糯可口,馄饨也是整虾包就,极有特色。简直就是深水埗美食街的一颗明珠!可惜去晚了泡萝卜已经没有了,下次一定要再尝尝!
    08-18

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店面很小,很不起眼,但东西的确不错,蔡澜推荐,同事也推荐,当地人吃得很多。面很Q弹,上面满满地铺了虾子,一点也不会担心浪费。深水埗的东西信价比都很高,但的士司机提醒,在深水埗要特别注意安全,所以吃完了,稍稍逛了下就回酒店了。
    08-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 舌尖上的中国推荐,深水埗刘森记,其实之前吃过香港很多家云吞面,个人觉得刘森记还是挺不错的,好过佐敦那家麦文记,麦文记在点评上被网友吹上天了,其实也就那么回事,但香港这种店都有个硬伤,店面太小,让你更本没法放松品尝美食,个人觉得如果对环境比较在意,还是去正斗记,何洪记以及池记吃,其实这些地方都没有太大的差距,吃饭有时候环境和心情更重要。
    07-24

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来过多次了,每次都是虾子捞面,虾子给的很足。下次试试牛百叶。
    07-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这一家给我的印象很深。 当时点了虾子捞面以及猪手云吞面。 1. 云吞汤十分好喝。 2. 虾子捞面吃不习惯,因为鲜到眉毛都掉下去。 旁边在吃中午饭的服务员(都下午三点钟她才刚吃饭、跟我们坐在一桌,香港的特色真的是。。) 她看到我吃的面有难色、因为这虾子捞面真的太咸。。太鲜。。 他就一直跟我说这是完全没有加过任何味精的,全靠虾籽的味道。 她一边笑笑,一边对他们店的东西很是骄傲的感觉。哈哈,很有意思的经历。消费小贵,虽然深水埗这里的物价普遍比其他地方便宜些
    06-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 深水埗地区不缺美食,但是刘森记的虾子捞面就是那么的与众不同,不管是配红烧猪手还是牛腩,满口的虾酱在口中跳动就是一种难得的幸福,话说我个人认为跟虾子捞面最搭的还是甘蔗汁,虽说刘森记不卖,但是临街隔壁就有一家(不在这里点名),但是甘甜的甘蔗汁完全可以冲淡吃完捞面的油腻感!当然,有些人会喜欢搭配他们家自带的酸萝卜。附近的老饕客喜欢来这里点馄饨面加一盘芥蓝,但是常驻香港的朋友们明白香港有太多有名,专吃馄饨面的小店.....
    06-05

• #探味深水埗#第二站:刘森记

可能你不大熟悉这家店,不过如果你看过12道锋味,谢霆锋和陈奕迅来的就是这家店,同时它也是舌尖上的中国2,推荐的竹升面的老店,号称是蔡澜香港最爱的150家食肆之一。说这么多,只是想告诉你,它真的很有名

试了招牌的虾子鹅肠捞面,虾子的分量很足,面条也颇为劲道,不过我对碱水味一直不大接受,配的例汤实在有点失水准,喝了一口就默默放下了,大败笔。如果你对竹升面有点兴趣,可以过来试试,专程,似乎就没有太大必要了。
    05-04

(4) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 我很爱深水埗美食,特别是晚上的排档。这家是米其林一星,有个店铺算是拍档里比较高级的啦。最爱这家的墨鱼丸牛腩粉,牛腩赞的没话说,墨鱼丸Q嫩的连连惊喜。虾子更是景上添花,一碗猪手粉在香港也算是性价比了吧。朋友点的虾子炒面就一句话,一嘴满足感,香港人爱吃面食绝不输杭州人民。环境就不细说了四五张桌子,人挤人碗碰碗,氛围很好。
    04-30

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容

刘森记面家(桂林街店)

评分:五星商户 人均 ¥37