厦门站

佳丽海鲜酒楼(环岛路店)的点评

全部(1558)
5星(519)
4星(498)
3星(244)
2星(56)
1星(79)
  • 带家里人来厦门旅游,在环岛路附近玩了一个上午,看到一家靠海的佳丽海鲜大酒楼,选择了吃茶点,和广东一样的饮食习惯,茶点味道很正宗,老爸比较挑食,但是今天他吃得挺多,确实是不错,老爸说回老家之前还要再来吃一次,👍
    07-28

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 佳丽是厦门老牌的海鲜酒楼了,爪比较常去的其实是宝福店。但地点及风景最好的,是环岛路店。出门就是海边,对面就是曾厝垵,旅游就餐真的很便利。
    虽然这家店吃自助茶点的人不少,但爪还是会为他们没有趁机吃下厦门本地酒楼菜扼腕。其实如果点菜得当,人均并不贵,蛮适合一家子旅游时就餐的。门口就有停车场,还蛮大的,有人指挥停车。

佳丽做菜都没有槽点,水平也很稳定,所以这次的推荐只能由着爪的个人喜好了~
    ★推荐,
    驰名海山骨15/位,炸的非常恰到好处。
    小章鱼(按重量),凉菜,很生脆!
    土笋冻10/粒,凉菜,到厦门必吃,土笋虫看起来还蛮多的,很甜。
    海蜇头68,凉菜,很脆呢。
    有籽香鱼68,凉菜,虽然有点苦,还是很喜欢这种有点腥气的东西。
    石锅老豆腐烧扇贝158,扇贝没啥感觉,亮点在豆腐上,手工豆腐很入味,绝对的下饭菜。
    杂鱼酱油水98,最喜欢里面的丝丁鱼!
    佳丽炒饭98,现场铁板操作,可观赏又好吃。
    飘香榴莲酥5/个,点击率一直很高的一款茶点甜品。

201607到访
    喜欢的菜: 驰名海山骨
    07-26  更新于16-07-26 23:48

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 佳丽这家店可以算是接待宴请每次必备。有外地客人来厦,都会在这里安排一顿饭。
    临海的包间加服务不错,还有一进大堂可以看到的海鲜档。让不怎么看到海鲜和大海的内陆朋友客人都会惊喜一下。
    这次在楼顶的vvip包间,这包间宴请重要客人很不错,隐私性也好。
    菜品方面,佳丽作为本土老品牌,菜品质方面都不会失准,而且还能时时推出新菜,让老客尝新很不错。
    好吃的糍粑,好吃的农家笋。菜名略微low了些。味道却非常不错。
    海山骨,是佳丽必点菜,看似有大块肥肉,可做法吃起来一点都不肥腻,搭配的卷心菜,脆口清爽。女生吃起来也不会觉得是大肥肉不敢吃。
    基围虾,这次做法用麦片一起,虾皮酥脆,可以直接吃,麦片甜咸不腻。很香。
    珍珠龙胆,很大只的野生龙胆,这个要好的店家才能进到这么大只又好的。人多,非常适合,不然鱼小小的会不够吃哦。
    佳丽的炒饭,是现在制作。米粒金黄,米香蛋香,还有新鲜的虾仁。

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 佳丽海鲜大酒楼
    地址:环岛路曾厝垵站附近

还蛮不敢相信的  15个人吃到撑到最后看结账单人均200多   不得不赞一下性价比   作为一家在厦门开了30年的老牌酒楼   佳丽自然有它的过人之处    最近一次吃是三年多以前了   比起以前   佳丽确实又进步不少   也难怪佳丽可以在美食界立足   据说很多明星在环岛路拍摄完以后还会选择在此就餐
    推荐:冻小鲍鱼¥420   冰镇过的小鲍鱼在口感上会更有劲道   作为一个在海边城市生活了这么久的小居民   很负责的说鲍鱼真的很新鲜   小章鱼¥160也是很新鲜

迷你小番茄¥28  这是一道凉菜  去了皮经过加工的圣女果   作为一道前菜在炎热的夏天自然是很受欢迎   非常爽口

海蜇头¥68    也是凉菜   很入味

驰名海山骨¥225厦门应该有不少做海山骨的餐厅   但是最开始应该是佳丽吧   看起来很肥实则不油不腻   搭配包菜叶更是恰当

食物多数是出色的但有一部分也是中规中矩   品质一直很稳定   如果是家庭聚餐的话选择佳丽准不会出错啦

• 试吃/体验活动点评

佳丽海鲜大酒楼是厦门老牌的海鲜酒楼。目前已经有很多家店,其中最出名的是在岛内莲坂国贸欢唱楼上的国贸店,还有陆续新开的海沧未来海岸店,蔡塘广场店,同安也有一家。但是最高端的就是环岛路这家了。
    佳丽海鲜酒楼是一开始是以他家的自助茶点红火起来的,从最早的三十多一个人到现在要六七十一个人,但生意依然火爆,因为性价比很高,今天说的不是茶点,而是他家的点菜也很不错。
    环岛路店当时定位是比较高端的私人宴请会所,现在定位也有所调整,不仅面对高端客户,也面对游客。在这里,可以吃到精致正宗的厦门本土料理,旅游劳累了过来这里吃一下也很不错。
    三楼都是高端大包间。厕所和电视是标配,宽敞明亮装修高端雅致180度看海,风景绝佳,让人看了心旷神怡,在这里用餐,绝对是一个享受!
    说到菜品,也是可圈可点。
    最爱的是#驰名海山骨#,这个说起来就厉害了,虽然现在满大街都是,但确实佳丽首创的!从佳丽开始流行起来的,而且他家的品质确实和其他家的天差地别,他家海山骨很大一块,厚度适中,每块海山骨的形状都特别均匀整齐,肉的品质都是有保障的,火候掌握得很好,搭配着形状整齐的生菜叶包着一起吃,真的是肥而不腻。
    #双椒斑鱼#据说是新研发出来的招牌菜,还是得了奖的,斑鱼是野生鲜活的,肉质特别鲜嫩,蒸熟后用黄椒和青椒一起浇淋,两种椒的香味和鱼肉混搭,有点微微辣,特别可口。
    #好吃的农家笋#真的是野生的新鲜的农家笋下去和三层肉下去堡,笋堡得很烂很入味,特别下饭。
    #石锅老豆腐炖扇贝#这个也是个特色菜,老豆腐非常嫩,是自制的却完全没有老豆腐那种焦臭味,非常甜嫩,和扇贝一起煲,也是很下饭的一个菜。
    其他的招牌菜像佳丽炒饭,还有榴莲酥,杨枝甘露都是他家的特色。环境也特别好,高档的环境宴请重要客人,有很多厦门特色菜,也非常适合游客过来体验。
    缺点就是价格太高了,而且菜名都起的比较直接普通。

• 团购点评

虾饺没有了,。。味道还是可以的。性价比很高。

• 吃得好胀''儿子特别喜欢吃''下次还来

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 高大尚的环境,厨师技艺很好。临海风景优美。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 作为一家老酒楼,佳丽的口碑一直保持在一个稳定的高水平上,特别是环岛路店,走vip通道上来,vip包厢180度欣赏海景,私密性特别好,很棒~

干贝豆腐特别下饭,海山骨夹着菜叶,很解腻
    还有炒饭,是现场版的,实在是香,而且分量控制得很好,一点儿也不浪费
    摆盘都很赏心悦目,有设计感,不愧是老江湖饭店~值得再来

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 隆重推荐曾厝垵的港式自助茶餐厅:佳丽海鲜酒楼。在大众点评上会看到很多佳丽,是的,有很多分店,也有很多团购,但是曾厝垵的这家店不参加这些活动。。。就在曾厝垵村口的马路对面,很好找,评价呢,褒贬不一,我们决定亲自体验一下,原因有二:1.港式茶餐厅,很正规的一个店,卫生条件还不错;2、老人出门比较节俭,我老担心点餐她不舍得吃弄的吃不饱,这里每个人好像65还是62来着,记不清楚了,自助点餐形式,品种多,管饱,最后感觉,味道还很不错哦,吃了几十个品种哈哈哈,虽然是早茶,我们11点到的,当午饭吃的。。。坐在靠窗的位置,看着那抹不太蓝的大海,听着海风的声音,安逸~~~

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 真的很好直接看海!服务员也很勤快!味道也不错!也很实惠!!经常我都会去

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看着海,还有各种海鲜吃。有话梅板栗,还有肉多的青蟹。
    07-17  更新于16-07-18 13:47

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 风景好,味道不错,很新鲜,值得再去一次
    07-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来厦门游玩,今天姨夫一家说带我去吃自助午茶,还有海景看,中午就来到了佳丽,稀里糊涂吃了一堆,没什么特别惊艳的,吃完回家,表弟媳没一会就肚子疼的受不了,去了好几趟厕所,只好去医院,折腾了半天医生说是急性肠炎,而我和姨夫回来后就开始拉肚子拉稀水,肚子一阵阵的绞了疼,一直到晚上九点多弟媳他们从医院带回来的药吃了点,才略好些,以后打死也不去了
    07-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 佳丽酒店在我年纪还很小的时候就已经名扬厦门了,那个时候厦门市民们吃的更多的还是佳丽的自助茶点,价格实惠种类也很丰富使得它一直保持着非常不错的口碑。在这个风和日丽的日子里我与伙伴们在此来到环岛路曾厝垵的佳丽海鲜酒店,这次我们是打算认认真真的来尝尝佳丽的海鲜。
    【地址】
    坐落于美丽的环岛路曾厝垵海边Hollys豪丽斯咖啡隔壁,沿着海边开车过曾厝垵车站后靠右手边行驶,进入辅道后即可看到佳丽的停车指示牌。停车场有大叔在现场指引停车。
    【环境】
    VIP包间在三楼,面朝大海,阳光灿烂,海风轻抚面庞。每一个包间都是海景,阳光充足,环境敞亮。餐桌可以容纳15人,除了主桌用餐座位还有沙发茶几供客人餐前餐后可悠哉的泡茶闲谈。
    【服务】
    服务员大部分都是年轻人,统一制服着装,举手投足给人很舒服的感受。上菜速度给力,比较遗憾的是这边没有提供无线WIFI。
    【味道】
    #驰名海山骨# 15元一块 据经理介绍,虽然各家参观都有海山骨这道菜,但是最早做这道菜的还是佳丽。摆盘的小篮子十分清新可人,海山骨炸得刚好酥脆,即使是略带肥肉的部分也不会感到油腻,搭配蔬菜吃起来更为清爽。
    #迷你小番茄# 28元 一道精致开胃的前菜,酸酸甜甜,色泽鲜艳,惹人喜爱。
    #南极冰草# 48元 吃过几次冰草,但是依然没有掌握吃冰草的真谛。冰草本身是没有味道得,食用时还需蘸上特别的酱料。十分清爽可口。
    #好吃的农家笋# 48元 农家笋十分新鲜清脆,汤汁十分下饭。浇两勺到米饭上绝对忍不住舔干净自己的碗。
    #基围虾# 一份半192元。分量超大,每一只虾都炸的酥脆,壳肉刚好分离开来,直接带壳一起咀嚼也非常香脆美味。
    #佳丽炒饭# 98元 吃了各色美食之后还是感觉肚子不够饱?来一小碗佳丽炒饭垫下肚子吧!
    #飘香榴莲酥# 5元一个 大家对家里的榴莲酥一定耳熟能详啦,新鲜出炉的榴莲酥榴莲味真的是“飘香”千里,一口下去满满的榴莲味充斥唇齿之间,一本满足。
    #杨枝金露# 8元 吃饱喝足了,来份饭后甜品作为今日大餐一个美丽的终结是必不可少的。杨枝金露是新鲜芒果汁榨取,可以直接举杯饮尽,也可使用小勺一点点的品尝,更能体验什么是对甜品的欲罢不能。
    停车信息: 露天停车场
    餐厅特色: 免费停车 商务宴请
    07-17

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我想在厦门应该没有人不知道两大知名海鲜餐饮佳丽和舒友,老厦门老字号品牌,所以这个快乐の周末和一群小伙伴来一场佳丽海鲜大聚会,天气好、心情好、当然胃口也必须是棒棒哒,一路音乐和环岛路の美景相伴,从会展开车到环岛路佳丽用时大概15分钟,当然说的是不堵の情况下,佳丽海鲜大酒楼环岛店相当霸气,光是地点在最美环岛路畔,酒店面积大概有10000多平方,算是超酷の临海庭院式酒楼。

其实在这之前就来过,有吃过这里の婚宴,有吃过港式茶点自助,还有在景观包厢单点菜品宴请客人,一直没有到过楼顶包厢,传说顶楼包厢堪称VVIP豪华包厢,有部分包间能容纳80人同时就餐,还有广阔无垠の浪漫海景为用餐更添浪漫深情,算的上是爱人间分享幸福时刻の绝佳之地,也是聚会宴请私人派对の不二选之地!

餐前四道开胃凉菜

「肉汁泡鸡爪」  价格48.3元
    「精选超爽海蜇头」   价格68元
    「迷你小番茄」   价格28元
    「精选台湾有籽香鱼」   价格68元
    个人很喜欢「肉汁泡鸡爪」、「精选超爽海蜇头」这两道,泡鸡脚超级入味,口味味道很特别,一口气吃了三个,🙈然后海蜇头脆爽,味道入味好吃,吃着让人停不下来,相信我!😁🙋🏻至于「迷你小番茄」、「精选台湾有籽香鱼」不是不好吃,可能是个人口味问题,我不喜欢太甜,也不喜欢鱼腥味重,还有就是害怕吃鱼籽。☺☺☺

主菜系10道
    「驰名海山骨」数量15个  价格225元
    海山骨这道菜在厦门各大排挡店都有,但是个人认为佳丽海鲜做的最好吃!就是生菜叶包裹五花肉,有点韩国烤肉の吃法,味道大赞👍🏻

「基围虾」1.5斤价格192元
    做法是油炸,还有搭配玉米片,摆盘很有特色,就是虾子の沙线没有挑出,黑黑的一条会影响食欲,以后改进一下就完美了

「珍珠龙胆」3.5斤价格553元
    超级大一条鱼,摆盘还让它张着嘴,感觉很凶猛の样子,肉质紧实味道鲜美,做法有点川菜,如果是清蒸说不定会更完美。

「小章鱼、土笋冻、冰草、冻小鲍鱼」价格672元
    上菜时为之惊艳,餐盘有冰雕,一个月亮🌙形状,冰草很特别。

「好吃的农家笋」价格78元
    服务员介绍说农家笋是从武夷山空运过来的先笋,全桌一直吃到最后の菜,到最后越煮越入味,然后我就一直吃一直吃。🙈
    「好吃的糍粑」价格87元
    外酥里嫩,如果不蘸酱味道很淡,蘸酱是古法红糖酱。
    「杂鱼酱油水」价格98元
    「海蛎煎」价格78元
    这两道菜无语多介绍,厦门极具特色の菜品,来厦门必吃。

「石锅老豆腐烧扇贝」价格158元
    老豆腐很下饭,汤汁拌饭超赞👍🏻👍🏻👍🏻

「铁板空心菜梗」价格58元
    太老了

主食
    「佳丽炒饭」价格98元
    美女厨师现场直播炒饭,好吃而且很特别。

餐后甜品
    「杨枝甘露」数量15杯  价格120
    「健康木瓜酥」数量8个  价格40元
    「飘香榴莲酥」数量8个  价格40元
    除了这三样,当然还有果盘,各种水果,最后吃得好饱足,扶墙出🙈🙈🙈🙈🙈
    07-16  更新于16-07-16 21:50

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 对于老牌海鲜酒楼其实是没有太多期待的,而老牌佳丽这回给了大惊喜!

VIP通道坐电梯上来,被眼前的景致惊艳到了。赏心悦目的海景,度假风格的凉亭。走进包厢,这无敌海景!心里不禁跳出一个「哇」!

包厢里有餐位,更有泡茶休闲的沙发,尤其适合聚会,重要的是绝佳的海景定能深得人心呀。

「星月传说」
    一道名字美,造型也美的冷盘。

「石锅老豆腐焖扇贝」
    ¥158 老豆腐是自制的,真心赞,很入味。和米饭很配~

「好吃的农家笋」
    ¥78 真的好吃nei!~笋很嫩,用来下饭也是很适合。

「佳丽炒饭」
    ¥98 在包厢里现炒现吃,蛮有意思~饭炒制喷香,料也足。
    07-14  更新于16-07-14 18:19

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 作为厦门老牌酒楼的佳丽海鲜,起源于1983年,已有三十余年历史。从莲坂店到海湾公园店再到环岛路店,一路以来,深受广大食客们的喜爱与追捧。此次来到的环岛路店,位于曾厝垵大门附近,沿海而建,更可畅享无敌海景,赏海景,品美食,不亦说乎。

进入酒楼之后,从vip直达通道电梯上楼,位于3楼的vip专享区域更有私密花园,包厢空间非常之大,一面均为落地窗,畅享全海景奢华体验。

>驰名海山骨 15rmb一块
    佳丽首创的这道海山骨绝对是内有乾坤。从选材开始就是大有深意,为了做出口感最佳的海山骨,肉质必须肥瘦适中,肉质较肥的部分将油脂锁住,非但没有肥肉的油腻之感,反而越嚼越香,用蔬菜将海山骨包裹,口感更为清爽,吃上一大块甚至还不过瘾!进店必点之菜。
    >黑蒜土鸡汤
    黑蒜煲汤已经日渐流行,土鸡煲的时间很足,香味醇厚浓郁,黑蒜的味道已经完全融于汤中,作为炖汤非常滋补。
    >珍珠龙胆
    因为就餐人数较多,选择了一只较大的龙胆,火候控制还可加强,肉质略老一些。汤汁调得非常不错,直接捞饭都是不错。
    >小章鱼+土笋冻+冻小鲍鱼
    摆盘精美,上桌实为震撼,佳丽的小章鱼也为一绝,口感相当新鲜弹牙,价位略高。
    >精选超爽海蜇头 68rmb
    精选海蜇头,作为凉菜非常爽口。酱汁酸爽够味,海蜇头Q弹,开盘好菜。
    >精选台湾有籽香鱼 68rmb
    满满鱼籽的香鱼,腥味略重
    >迷你小番茄 28rmb
    最近逐渐流行起来的小番茄,觉得口感偏甜,若能做成乌梅番茄或许口感更佳。
    >好吃的农家笋 48rmb
    >好吃的糍粑 58rmb
    糍粑切成长条状,炸至金黄之后蘸上红糖浆,外酥里黏,真的是非常好吃哦~
    >咖喱炒饭 98rmb
    >肉汁泡鸡脚

TIPS:
    店名:佳丽海鲜大酒楼
    地址:厦门市环岛路曾厝垵大门对面
    特色:老牌酒楼,VIP包厢无敌海景
    人均:200+
    喜欢的菜: 海山骨
    07-14

• 试吃/体验活动点评

佳丽海鲜大酒楼(环岛路店)在曾厝垵,附近的公交车站是曾厝垵站。

环境超级好,可以欣赏海景,一楼有很大的海鲜区,海鲜的种类多到叫不出名字,眼界大开。他们有自己包的渔船,保证海鲜来源。

顶楼VIP包间的环境超级好,很大间,有可以坐15人的豪华桌,以及会客区,沿海是一面落地玻璃窗,180度无敌海景美得让人陶醉。

驰名海山骨,15元/个,酒楼常见的菜,但是佳丽首创,肉很厚实大块,肥而不腻,香酥可口,

黑蒜土鸡汤,108元,黑蒜这几年开始流行,据说对健康很好,汤头确实好喝,浓浓的蒜味,感觉很香,鸡肉的甜味也熬出来了。

基围虾,192元,油炸的虾,肉质软软的,感觉新鲜度不够。

珍珠龙胆,158元/斤,一只3.5斤的大龙胆,做法比较特别的是,清蒸的手法,加了黄椒和青椒,做成辣的口味,算是有创新,第一次吃到清蒸鱼是微辣的,鱼肉很新鲜,可惜肉质偏老了一点。

冷盘,有小章鱼,土笋冻,冻小鲍鱼,南极冰草,摆盘霸气,小鲍鱼个头蛮大,肉质Q弹,冰草蘸酱更好吃,土笋冻也是高水准,小章鱼也很新鲜,

杨枝甘露,15元,饭后甜点,不会甜到腻。

好吃的农家笋,48元,从山里运过来的,非常的鲜嫩可口,煮的很入味

杂鱼酱油水,98元,鱼虽然小只,却是自己的渔船捞的,保证野生,吃起来肉质细嫩,甜美

佳丽炒饭,98元,厨师现场制作,看着过程也很有意思,还花了不少时间,把饭炒的很均匀,加了鸡蛋黄,鸡油,下去调味,最后放入虾仁、干贝、三层肉等等,吃起来很美味,最难得是饭的火候控制太棒了!

石锅老豆腐烧扇贝,158元,佳丽自己特制的老豆腐,非常细嫩,超级好吃,烹制的也很入味。

好吃的凉菜:肉汁泡鸡脚,48元,精选海蜇头,68元,这两个凉菜都很好吃哦,很入味,特别是鸡爪,又多叫了一份

木瓜酥和榴莲酥拼盘,80元,茶点也是佳丽的特色,口味不错

综合服务费,200元。

佳丽的VIP包厢环境一级棒,无敌海景逼格满满,适合宴请贵宾和VIP。
    07-12  更新于16-07-12 16:59

环境:位于曾厝安上的老牌海鲜酒楼-佳丽
    已经有三十三年的历史了,很多明星都来过这吃饭。
    三楼的vip包厢,场子大一桌可坐二十人。面朝大海,环境通透秀丽,楼下的大堂雅座同样是观海绝佳之地。
    服务:每间包厢配一到两名服务员,眼色佳,很知道顾客的及时需求。
    菜品推荐:
    双椒龙斑(珍珠龙胆)
    斑鱼又大又肥,不似海鲜店仅清蒸的方法,还加上小米椒青辣椒泡椒剁碎了一起蒸,味道恰好落在鱼上,又不全部掩盖住鱼本身的鲜味,还满新鲜的做法。
    冷鲜拼盘
    冷盘有新鲜的冻鲍鱼章鱼、貌美的冰菜,和厦门特色小吃土笋冻。首先摆盘很漂亮,其次冰草蘸酱吃出夏天的感觉。鲍鱼小章鱼须土笋冻都不出错,冷盘整体很完美。
    好吃的糍粑  58
    菜名叫得那么直接也是很少见,但是没叫错,很好吃呢!糍粑外皮不像外面街口小吃那样软塌塌不成形,这个糍粑是像豆腐块一样长方体,而且表皮也脆脆的,内里就是软绵细嫩的软糍粑,蘸上红糖酱,非常好吃。
    好吃的农家笋   78
    菜名好像都是那么直接,农家笋也很有特色,听经理说这个笋都是从江浙一带新鲜运来,比这边的笋更嫩更大一些。连不爱吃笋的我都配着笋下饭。
    驰名海山骨    15/块
    海山骨是闽菜当中的特色菜,肥瘦夹带的肉外皮经过油炸已经很酥脆,包上两片生菜一起入口,肉的香和菜的甜完美的搭配在一起。
    黑蒜土鸡汤  108
    黑蒜的超高营养价值已经把这碗土鸡汤再提升一个台阶,本身微量元素高,有无蒜味,甜软,非常适合年纪大的人食用。因为加入黑蒜的土鸡汤,在浓郁的口感同时不厚重,很好喝。

还有一些菜也很有特色,老豆腐烧扇贝,豆腐是佳丽自己有工坊生产的。什鱼酱油水,自家渔船打捞的鱼。

作为老牌海鲜酒楼,佳丽环境佳,空间大,私密性也高,还有三百六十度全海景,非常推荐。菜肴也对得起价位,好吃又有特色。
    07-12

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容