香港站

麦文记面家(佐敦店)的点评

全部(1060)
5星(523)
4星(385)
3星(112)
2星(18)
1星(12)
  • 尖沙咀名吃
    【位置】两个名吃就在隔壁,香港的定位很不准,导致一直走错路。
    【菜品】碗很小,嗯,碗真的很小,男士要吃两个。
    #云吞#1⃣️必点
    一个云吞两个虾肉,良心价格。
    #牛腩面#2⃣️必点
    加了卤汁的汤最好喝了,浓浓的,牛腩也不少。
    #猪手面#
    很难啃,只能下手了,汤汁浓浓的腐乳的味道,如果吃不习惯就不要点了。
    【价格】一共港币218。
    【环境】店面真的贼小,胳膊碰胳膊,两个人的位置坐三个人,店内人很多,陆陆续续进来出去,所以同行的人多的话,还是别去挤了。
    05-23

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃完何洪记半夜和小伙伴碰头来吃麦文记。
    这个南乳猪手面和鲜虾云吞都超好吃!
    面也是竹升面,汤底好正,猪手的口感很棒!
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    05-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 一直以为麦奀记出名,想去试下。点知旁边的麦文记要等位,另一家就拍乌蝇甘静,甘就随大流去左呢间,都吾错的~不过可惜细碗左D~见到隔离枱的猪手面好大碗,口水都留埋,哈哈~只能下次了。呢次试左牛腩面,虾籽面和云吞,不过不失啦
    03-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 白天去了迪士尼 9点多才坐上地铁回去 回来已经饿疯的状态 早就计划好要去酒店附近的麦文记吃面 晚上11点多到的店里 有好多人在吃夜宵 和别人拼桌吃哒 要了一碗猪手面 一份云吞面 从这一刻开始 我变爱上了香港的猪手 真的太好吃了 超级喜欢 云吞面也是 味道很赞 面一般 但云吞好吃呀 很不错的一家小店 一碗面的量不大 当做夜宵还不错
    喜欢的菜: 猪手面 云吞面
    03-09  更新于17-03-09 16:25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 云吞面的云吞真心赞,就是面里碱味有些重,牛腩面的牛肉超级软烂,芥蓝也很好吃,三样消费87港币!没有点猪手面后悔中。。。
    喜欢的菜: 全虾云吞 云吞面
    01-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 面很弹牙,云吞的鲜虾也很新鲜,南乳猪手面,猪手很香不腻,就是分量有点小,吃完感觉不饱
    喜欢的菜: 南乳猪手
    01-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中午12点开始营业到晚上凌晨十二点,离佐敦地铁站不远,隔壁的澳洲牛奶公司很显眼。

路边小店不能苛求环境,店内位置都很逼仄,基本都会拼桌,出入都需要侧身相让,不过冷气倒是很足。

点了招牌的云吞面和猪手面,云吞面小小一碗分量不算大,不过云吞真的很好吃啊,虾仁大个又新鲜,肉馅滑嫩,一口咬下去鲜甜爽脆,碱水面细滑又弹牙,汤头也好喝,满分。

猪手面有汤面有捞面,要了汤面,上面盖的猪蹄分量倒是不小,吃起来比较筋道,不是那种软烂的口感,如果牙口不好估计吃起来略费劲,味道是卤出来带甜,北方人吃多了有点腻口。

两份面一共66港币,只收港币现金,不收人民币也不能刷卡,不过满大街都是港币兑换店就是了。
    喜欢的菜: 云吞面 全虾云吞
    16-12-21

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 之前做攻略的时候就知道麦文记面家就在澳洲牛奶公司隔壁,于是决定继续一次吃两家的节奏。
    本来想一个人坐一桌,后来被店里的服务生赶到了另外一张桌,跟一位老奶奶拼桌。
    点了碗净云吞。
    没有过度浓郁碱面的掺和,云吞吃起来鲜甜多了,连汤带水一起倒进肚子里。
    旁边后来有来了2个人,定了一份净猪手,是腐乳的做法,看上去也挺好吃的 这家店点猪手或者猪手面的人不少。
    喜欢的菜: 淨云吞
    16-12-12

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 依旧典型的店小人多拼桌无服务。

#独家鲜虾云吞#
    真好吃,吃了后觉得以前夸得吃过的虾弹牙都白夸了。薄皮儿、满满的虾仁儿。

#南乳猪手面#
    依然碱面,没有想象的好吃,但也挺好吃的,猪手给了很大份,觉得很实惠和划算。
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    16-11-30

(7) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去了澳洲牛奶公司之后 就想找找附近比较地道的港式面 于是就搜到这家啦 跟着点评的导航走很好找的~
    我们两个人点了一个牛腩捞面 一个南乳猪手面 说实话我个人觉得挺一般的 估计是我不太会吃广东香港这边的面吧 总觉得没什么味道 不过牛肉和猪手还是挺入味的 尤其是牛肉味道不错 分量也大
    服务的话就一般啦 也是只说粤语的 不是特别友善 但也不凶啦
    比较烦的是隔壁桌的香港女人老是打量我们这边几桌!嘀嘀咕咕的,神烦!
    喜欢的菜: 牛腩捞面 南乳猪手面
    16-11-19  更新于11-19 22:32

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在澳洲牛奶公司边上,十二点开门,我们十二点多点到,吃完出来的时候发现外面排起了长队,吓哭了……幸好住得近。

净云吞超大颗,里面满满的弹牙的虾仁,一口下去鲜掉眉毛!汤头也很鲜美!吃了这个觉得以前吃过的鲜虾云吞和虾饺都是渣渣!

南乳猪手也是回味无穷!口感软糯得恰到好处,一口下去非常有幸福感!因为想顺便试试竹升面所以点的是猪手面,不过我发现我对面条还是比较无爱,下次要点净猪手!还有因为肚子不够这次舍弃了的牛腩!

性价比超高啊,因为实在太好吃了!值得专程赶来排队的那种好吃!
    16-10-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来香港当然要吃云吞面啊选择了麦文记面家,中午12点开门 旁边就是澳洲牛奶公司 11多左右到达看见里面正在消毒清洁 感觉很棒 等开店 吃的人挺多的 外带的人也很多 点了猪手面和鲜虾云吞 32hkd一碗 不贵 猪手超级软的味道不错 云吞面也超好吃有点硬 关键是云吞 碗是有点小 but真的很好吃好吗!一整个虾超级大的虾!每个都是虾!推荐大家哦!
    16-10-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 到了香港,必须要吃一顿地道的云吞面,提前做功课看到麦文记,决定来拔草。
    【全虾云吞】云吞很大一颗,里面全是虾肉,要把自己感动哭了哈哈。
    【南乳猪手面】先不说猪手,面真的好!吃!到!哭!完胜吃过的所有面,甩了池记翠花N条街,是真的又Q又弹又滑!猪手炖的特别软烂,味道很棒。
    【柱侯牛腩】也是招牌之一,我们要了一份牛腩,好大一碗,量特别足,牛腩炖的很嫩,完全不会嚼不烂,推荐。
    实在是让人惊艳的一餐,下次来香港一定会再来报道的。
    16-10-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 面有碱水味我还是不习惯。老面馆们都是中年人当服务员…搭台是常见了,太多人来尝。猪手的汤底味道有点重。猪手香软配上葱花的香味还算是不错的组合。点了一个油菜价钱快赶上猪手面了。配上蚝油的油菜感觉也别没事不错。
    16-09-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本来是想去澳洲牛奶公司吃午餐的,但带着一大家子人,就去了在旁边的麦文记。因为看见它常居好评榜首。
    店内较拥挤,在香港的店面多数如此,毕竟寸土寸金嘛。到店大概为13点,一行7人要分开坐。
    我们3个点了净云吞,猪手面,河粉和全蛋面。云吞很不错,里面的虾很新鲜,咬下去还是脆的,推荐推荐!全蛋面说是全蛋面,但没有蛋味而且家里人也说碱水味较重,广州的面比它的还好吃。虽说如此,但还是很爽口的。河粉与广州的河粉不太一样,这里的河粉有点爽口,而广州的河粉比较滑。
    估计肚子饿的男生要点2碗才能饱。
    16-08-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 大晚上的从酒店一路跟着导航走过来~就为了吃一碗全虾云吞。
    环境-店面很小~比较拥挤。不过这不就是香港特色嘛~
    服务-由于把微姨点的猪手面给忘了,提醒了很多次都没人理会~我云吞都吃完了,她的还没有上。
    口味-全虾云吞好吃的没话说,真的一口下去都是虾,满满的都是幸福。料十足。(就是碗好小,量也好小)。猪手很软很Q~大爱。
    16-06-27

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • #蕾仔全球吃不停# #蕾仔香港吃不停#

更多美食推荐可看以上微博内容!

比较失望的#麦文记面家# #香港特区·麦文记面家(佐敦店)[地点]# 。

专程来吃南乳猪手面,猪手比较嫩,但是有点太甜。而且座位好拥挤,态度也不好,不适合啃猪蹄😰面是碱水面,个人不是很喜欢啦。不过爱这样面的人很多来当点一碗纯面
    16-05-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 试了猪手面、云吞面、净云吞。面的口感还是不习惯,不过云吞和猪手都很不错。
    16-04-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 云吞面四大家之一,带着宝宝找的好辛苦,味道自然没话说,点了最普通的鲜虾云吞面,馅完全都是虾肉,虾的个头大有弹性,面条有嚼劲,连平时不太喜欢吃碱水面的我都觉得很好吃,环境自然很小很简陋,下次要来尝试南乳猪手面。
    喜欢的菜: 全虾云吞 全虾净云吞
    16-03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • -------------❤❤❤筱雪香港happy游.HK自由行-----------------

白加士街的麦文记面家 就在大名鼎鼎的澳洲牛奶公司旁
    据说它家也有40多年历史的老字号  HK仅此一家

朴素的环境 拥挤的桌椅 生意满好的
    在寸土寸金的香港 拼桌吃饭是很稀松平常的事情
    门口是料理操作台 一眼看到全过程
    服务态度也算不错的 店内饮料只有瓶装汽水可乐

【首创全虾云吞】32HKD。
    全虾云吞 只有虾肉没有猪肉 一碗8粒 饱满的虾肉
    透着皮色就能看到大虾 口感扎实 鲜咸适中
    汤水不浓郁但突出了虾肉清甜的本味 倒也喝着舒服

【南乳猪手面】34HKD。
    价格也满实惠的了 有四大块猪手 口感软糯入味
    南乳味也比较浓 满满的胶原蛋白 吃起来过瘾