香港站

4星(250)
3星(78)
2星(11)
1星(9)
  • 来香港之前看到网上有推荐这家香港的老字号面馆,到了香港发现它正好就在酒店附近,所以当然要去感受一下了!
    这家店面很小,里面空间也不大,餐点儿的时候虽然不用等位但是拼桌是不能避免的,而且餐位和餐位之间距离也很狭小,服务员经常是蹭着你的后背过去,可以想象要在香港这寸土寸金的地方立足实属不易啊!
    【全虾净云吞】真是物有所值,满满的虾肉,而且云吞的皮薄的像一层纸,汤也很好喝。
    【南乳猪手面】猪手炖的烂烂的,一碗面配了3块猪手,34元港币,真不算贵。
    虽然每份的量不算很大,但贵在每份都是真材实料,其实我还蛮欣赏这样的分量,一方面可以满足像我这样来旅游的食客一次多尝几种口味的需求,另一方面也可以按需点餐不会造成浪费!
    01-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记面家,香港仅尖沙咀佐敦一家店,旁边不远处有松记甜品。
    小小的一家店,尖沙咀这边的店环境都很一般,但是港人很多,老牌食店。
    基本每家餐厅都会点云吞,麦文记的手剥海峡净云吞确实是我这次吃的味道最好的一家,云吞个头也不小。一尝好吃火速下单了第二碗净云吞。
    猪手面也很好吃,汤头浓郁,猪手超级软嫩,而且份量不小,里面三块猪蹄。
    门口就是煮面的工作间,老师傅熟练的操作,厨房也确实又简陋又小。
    但是口味好,顾客络绎不绝,座无虚席,去香港值得一试,附近还有麦奀记、松记、澳洲牛奶公司、澳门茶餐厅、翠华,稻香等,总之佐敦老牌美食店吃不完。
    01-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 量有点小,味道还不错,猪手面也不错,猪手很酥很酥。
    15-12-25  更新于12-25 18:50

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 口碑极好的老字号了,隔壁有家麦歪记,看着像兄弟店,生意都不错,但是据说这家更正宗
    点了牛腩捞面,牛腩半筋半肉,当然筋的部分最好吃最值钱啦,肉的部分酥酥软软不会太烂,没有失望
    云吞面和净云吞一如传说中,好吃!
    店里吃的好多,留着胃没有点太多,邻桌很多都在吃猪手面,后来听香港朋友也推荐猪手面,看来下次不能错过啦
    15-12-21

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好吃。我要的是鲜虾净云吞,好大颗,里面虾也是新鲜的,真材实料,味道好。

闺蜜要的猪手面,有几大块猪手,一看就知道有资历,哈哈,尝了一块,好吃!

觅食就该到这种店,才有传统味道,正!
    15-12-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 基本上是去香港的标配,先去澳洲牛奶吃碗炖奶,再去麦文记吃碗南乳猪手面。或者是早上去澳洲牛奶吃个早餐,下午茶去麦文记吃晚上汤云吞面。品质稳定,非常好吃。至于服务什么的。就不要多想了。
    喜欢的菜: 南乳猪手面
    15-12-01

(7) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 鲜虾云吞好好吃啊,好弹牙,好新鲜…搭配他们家的辣酱很赞…南乳猪手面也好好吃,猪手入口即化,还有淡淡的陈皮香…会再来哦…
    15-11-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 刚吃了九记过来的,真心不饿,但是为了好吃的云吞,还是拼了,就要了云吞,汤头清淡,云吞是整个虾仁,味道很鲜,虾仁很弹,值得推荐,看到隔壁吃猪手面,心有余而力不足啊,下回来吃!
    15-10-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店面不在大路上 还算好找 猪手面很实在 里面有整整四块猪手 点的捞面 这种细细的面好像是香港的特色~酱汁渗到面里 配上超鲜的虾汤 非常美味~老公点的烧腊捞面味道也很赞~
    喜欢的菜: 猪手捞面
    15-10-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店面特别好找,就是澳牛的隔壁,里面就是旧旧的,像TVB场景的里那种茶餐厅布置,店不大,服务员都是大叔级的,动作麻利,效率特别高。
    全虾净云吞里个个都是很大颗的全虾,虾肉新鲜又有弹性。
    南乳猪手炖得很酥软糯糯的,但也不是很烂糊的那种,极其入味,一口咬下去,肉就从骨头上滑下来,满满的胶原蛋白。后来发觉单点猪手不划算,建议大家点南乳猪手面,又有捞面,又有猪手,而且猪手的量也不少。
    葱油捞面就是一盆捞面上面全是葱,这个没啥好吃。
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    15-08-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来香港第五天 总算吃了麦文记 点了猪手面和云吞粉 味道不错~尤其要推荐云吞啦~~
    15-08-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 必须夸一下,南乳猪手很好吃,猪手面给了4大块猪手啊,超级大份,吃的好满足。云吞面就是正常份量了,小小碗的,不过香港都这样,想要吃饱要吃几份才行。标配就是猪手、云吞面、青菜外加店家自制的耗油。甜品点了炖蛋和双皮奶,但我忘记是不是在这家吃的了,错了大家不要见怪,哈哈。
    15-06-09

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这周五在大众点评找了一下尖沙咀附近的没事,看了一下麦文记面家(佐敦店)居然有9.1分的口味分,人均44HKD,感觉还不错哦,列入了探店清单。
    麦文记面家(佐敦店)从地铁站C2出口出来,走大概50米左右就到了。
    跟着百度地图走,发现居然就在澳洲牛奶公司隔壁。
    去过牛奶公司吃过三次饭,都没留意到这家店,真是过错啊。
    麦文记是中午12点才开业的,我和朋友两个,大概是11点50分左右到。
    虽然可以提前进去坐下,但是叫店员是没有反应的,只能等到12点才正式开始工作。
    去的时候没几个人,不到10分钟的时间,店里面瞬间坐满了。
    看了一下,招牌除了全虾云吞就是猪手牛腩,每样都想尝一下,就点多了。
    全虾云吞,32HKD,八只云吞,平均每只云吞里面有三只虾肉。
    味道很鲜美,口口都是虾肉,好赞。
    南乳猪手河粉,34元。菜单上是猪手面,可以改为河粉。
    上来惊呆了,三块大大的南乳猪手,分量好足,猪手闷的很入味,南乳味道很足,不会觉得腻。
    店家会给你一个空碗,是用来装骨头的。
    柱候牛腩,65HKD,分量也很足,牛腩闷得非常软,也很入味。牛筋更是入口即化的程度了。
    不过因为是单点,干吃略为咸。
    这家店还推荐自家特制的蚝油,1HKD一碟,个人不是很喜欢这味道。
    两个人吃了132HKD,非常满足,晚餐感觉都可以不用吃了。
    注意事项:
    1.清汤是要加钱5HKD,除非你套餐本身自带。
    2.牛腩和猪手不能双拼。个人建议叫份牛腩面,要分猪手分着吃。
    3.店内饮料只有瓶装汽水,可乐,比较单调。
    4.店内谢绝外带食物进店。
    15-05-19

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 迪士尼回来去吃的,因为比较晚了,不过他们家还是开着的。两个人要了一碗【牛腩面】,一碗【猪手面】。后来吃到一半觉得味道不错,有点不够吃,又加了一份【鲜虾净云吞】。

【牛腩面】是我吃的,牛腩非常多,面就是类似出前一丁那种,个人感觉有些干,口味比一般方便面好吃,但我还是比较喜欢传统的面条。汤非常鲜。

【猪手面】这边吃的是南乳猪手,不是红烧的,味道不够重,猪手不够酥烂。这个没有牛腩好吃。

【鲜虾净云吞】用一个不大的碗装的,真的是鲜虾噢,不像我们这边鲜虾云吞里面还要混入猪肉的。味道赞,下次还要去吃。

另外提一下,他家店会给一个空碗,这个空碗没有估计错的话,是让放吃剩下的骨头的,我一开始还以为是因为牛腩猪手太多,吃面不方便,让我放牛腩猪手的。
    15-04-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 第一次吃到这么新鲜的全虾云吞,超好吃,在香港的每一天都去吃了。店里另一特色就是猪手面,有点偏甜,不符合我的口味。下次去还会再光临这家店。
    喜欢的菜: 全虾云吞
    餐厅特色: 是老字号 可以刷卡
    15-04-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好好吃的鲜虾云吞,里面是整颗整颗的虾仁,超级Q弹鲜甜。猪手面也是超级大份好实在。下次去还住佐敦。
    15-03-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本来想去吃澳洲牛奶公司的,结果忘记了礼拜四不营业,然后就吃了隔离的这家面店
    点了云吞面和南乳猪手,云吞面有点油,是用小碗装的,像细蓉一样
    猪手面里面的助手还挺多的,感觉性价比还可以
    15-03-14

•  全虾云吞 云吞面 猪手面 这几个比较好吃
    喜欢的菜: 猪手面 云吞面
    15-02-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中午12点左右到的,人还不是很多,但12点半开始就人头涌动,需要等位
    #鲜虾云吞面#忘记几米了,味道不错
    #猪手面#猪手不能更惊艳!一定不能错过!
    #牛腩捞面#44,牛腩太美味!浸了酱汁的云吞面真心好吃!
    15-01-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 南乳猪手面好好吃,猪手煮的很烂,南乳汁的味道都煮进去了,面很细但是一点也不烂。
    15-01-29