香港站

麦文记面家(佐敦店)的点评

全部(1103)
5星(547)
4星(403)
3星(112)
2星(18)
1星(13)
  • 麦文记面家都是前年年初的时候从巴厘岛回来在香港转机的时候,然后又接近一天的空闲时间,但是还是比较紧张,于是乎选择了几家具有代表性但是又有特色的店去吃的。

因为酒店在香港大学附近,坐了港铁赶到佐敦、尖沙咀这边小逛了一圈,尖沙咀这边有代表性的吃的还是很多的,像啥子松记甜品、这家麦文记面家和旁边的澳洲牛奶公司,在内地客中都是神一般的存在吧,基本上来这吃的人真的是络绎不绝,就没看见断过的迹象。

这家麦文记面家就位于佐敦,从港铁出来走不到好久就能看见,佐敦这边也是寸土寸金,每条小街上都聚集了大量的店铺,这家麦文记面家就位于其中,店面不大,白色的照片上从右到左大大的几个字“麦文记面家”,简单粗暴,但是行之有效,还是比较显眼的。店里面面积就没好大了,进门的左手边是厨房,透明化操作的,一眼就看到了整个制作过程,两边是那种卡座,中间是小圆桌,估计也就7,8张桌子吧,反正感觉那是相当之拥挤。我们去的时候正好是下午一点过吧,进去都是拼桌做,在香港一定要习惯拼桌,基本没有两个人坐一张桌子的。

点了一个南乳猪手面和一个上汤云吞面,服务员都是风风火火地。上餐的速度倒是很快,因为香港那种碱水面其实有点像内地的米粉,在汤里面过一下就行了。南乳猪手面其实就有点像这边的卤猪蹄面,面是干拌的,上面有四块很大块的卤猪蹄,这个面其实没什么太特别的,因为卤猪蹄相信大家都吃过吧,只是香港的东西虽然贵,但是分量一点不含糊,这个猪蹄面有四块大的猪蹄在上面,肉也比较多,在内地你是绝对看不到这么耿直的商家的,猪蹄也比较帕糯,味道还是可以,就是不算很特别。上汤云吞面呢还不错,白味的,汤比较鲜,虽然看起来很清淡,应该是骨头熬出来的吧,里面除了碱水面以外有三到四个云吞,都是全虾云吞,每一个云吞里面有三个新鲜的大虾仁,吃入口中相当过瘾,云吞皮很薄,虾仁吃起来脆嫩,不像内地好多茶餐厅里面所谓鲜虾云吞里面的虾少,个头小,不是很新鲜,香港的吃的虽然小贵,但是真的质量不马虎。

这家店的味道确实还不错,虽然拥挤了点,但是真的值得来吃一趟,我觉得比啥子驰记那些要好吃点,而且价格也要稍微低点点,像驰记这种云吞面至少卖38-40嘛,这家只要34港币。
    07-02  更新于17-07-02 12:25

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地图标注的位置非常准确,很容易就能找到这家店,他们家是主做面食的,各种面食都非常好吃,如云屯面,猪蹄面,牛腩面。几乎每种面的味道都非常好,大家有兴趣的话,可以一种一种吃过来,哈哈!老板非常热情,性价比很高。
    01-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中午12点开始营业到晚上凌晨十二点,离佐敦地铁站不远,隔壁的澳洲牛奶公司很显眼。

路边小店不能苛求环境,店内位置都很逼仄,基本都会拼桌,出入都需要侧身相让,不过冷气倒是很足。

点了招牌的云吞面和猪手面,云吞面小小一碗分量不算大,不过云吞真的很好吃啊,虾仁大个又新鲜,肉馅滑嫩,一口咬下去鲜甜爽脆,碱水面细滑又弹牙,汤头也好喝,满分。

猪手面有汤面有捞面,要了汤面,上面盖的猪蹄分量倒是不小,吃起来比较筋道,不是那种软烂的口感,如果牙口不好估计吃起来略费劲,味道是卤出来带甜,北方人吃多了有点腻口。

两份面一共66港币,只收港币现金,不收人民币也不能刷卡,不过满大街都是港币兑换店就是了。
    喜欢的菜: 云吞面 全虾云吞
    16-12-21

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今儿中午买完钻戒本来想去吃澳洲牛奶公司,奈何排队人太多,看到这个,查了评价竟然比澳洲牛奶公司还好,于是就转战过来啦!我吃的鲜虾云吞,超级超级好吃,味道鲜,虾仁量足~老公要的猪蹄捞面,猪蹄很入味,相比之下面条就一般般啦
    16-10-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了腐乳猪蹄面和鲜虾云吞,都好吃,就是要拼桌。
    16-09-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 临上飞机前的最后一餐,选择了期待已久的麦文记面家,两个人点了两份牛腩捞面一份猪蹄和一份芥蓝,实在是好吃到不要不要的。牛腩捞面有点粘粘稠稠的感觉非常的入味很是好吃,猪蹄和芥兰也都是非常的好吃地道,只可惜这家饮品有点少,只有可乐雪碧。
    16-01-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记面家,香港仅尖沙咀佐敦一家店,旁边不远处有松记甜品。
    小小的一家店,尖沙咀这边的店环境都很一般,但是港人很多,老牌食店。
    基本每家餐厅都会点云吞,麦文记的手剥海峡净云吞确实是我这次吃的味道最好的一家,云吞个头也不小。一尝好吃火速下单了第二碗净云吞。
    猪手面也很好吃,汤头浓郁,猪手超级软嫩,而且份量不小,里面三块猪蹄。
    门口就是煮面的工作间,老师傅熟练的操作,厨房也确实又简陋又小。
    但是口味好,顾客络绎不绝,座无虚席,去香港值得一试,附近还有麦奀记、松记、澳洲牛奶公司、澳门茶餐厅、翠华,稻香等,总之佐敦老牌美食店吃不完。
    16-01-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上次吃过麦奀的云吞面 这次就来试试麦文记的全虾云吞.
    中午12点营业 隔壁的澳洲牛奶公司一早就有人在排队了.
    点的招牌全虾云吞 32一碗8个 每个里面都有2-3只虾 虾很Q弹 汤很鲜.因为一个人来 所以没能尝试其他 隔壁桌点了很多种 猪手捞面点的人也比较多 有4块猪蹄.
    下次再试试其他 价格还好 隔壁一碗双皮奶的价格就能吃碗面了
    15-11-28

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 云吞面很不错,32港币,南乳猪蹄65港币,量很实在,有6大块肉,俩女人嫌多,味道不错,建议人少不要单独点这个,可以点南乳猪蹄面。
    环境一般,服务一般,只能付现金,晚上7点多去吃完全没排队,隔壁就是澳洲牛奶。。
    可以去一去的店。。
    去一次可以吃两家老店。。
    15-08-02  更新于04-01 17:42

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 价钱贵贵的有道理,料足,猪手捞面是一个猪蹄,很实在,很入味,面吃不太惯,老板对内地人不是太友好。
    喜欢的菜: 猪手面 牛腩捞面
    15-02-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特别幸运,吃饭时遇到石榴姐(唐伯虎点秋香),本人超瘦,人家正在吃饭,所以不好意思要求人家合影,所以没有照片分享给大家了。明星都习惯来,应该算香港人喜欢的店了。攻略里常说,到香港找地道的餐厅,只要看店里的香港人多不多就行,按这个标准,这家可以来一下。店面不大,里面也很小,多数都是拼桌坐,服务员也没啥笑容。这里的馄饨面,猪蹄面,都还行,香港的面条有点硬,咬不断,但是货真价实,一个馄饨一个大虾,猪蹄炖的很烂,推荐!还点了苏打水,忘记照相了,太香了!怎么苏打水香的像香水呢?!
    喜欢的菜: 南乳豬手撈面 云吞面
    15-01-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 门面不大,貌不惊人,坐下点了南乳猪蹄捞面和虾子捞面,上来吓了一跳,猪蹄足足盖了一盆子,估计有一个半之多,南乳味觉得不足,但是很烂很香,虾子估计是自己弄得,也香的不得了,只是面只有两筷子,但无伤大雅。捞面都是42元。
    13-07-17