香港站

4星(118)
3星(22)
2星(3)
1星(3)
  • 住在佐敦港铁站附近,出门就是澳洲牛奶公司,义顺牛奶,翠华,麦文记,太兴。

第一天晚上8点吃的麦文记,没什么人排队,点了南乳猪手面,好像是40港币,比新旺的猪手面便宜,猪手量大。

味道更赞 T_T
    06-19

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 下午茶点了#鲜虾云吞#又大粒又弹牙,好想再食多碗呀。但早上唔开门,要到中午12点先有得食,只能下次了。
    #南乳猪手面#焖得好㝝,系我食过甘多猪手中最软滑的,难怪系主打面!不过南乳汁汤底较浓,不能饮汤。还好无落味精,赞!
    06-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • #全虾云吞# #猪手面# 味道很好,就是店有点小,很多人,有点挤,全虾云吞里面的虾很大料足~
    06-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 猪手面很好吃,牛腩捞面的话有点干会配汤,云吞超级Q!!!绝对比翠花什么的好吃多了!
    04-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 澳洲牛奶吃好 等麦家开门 12点不到就试着过去了 里面零零散散也坐了点人 好吧 也坐进去点菜 虽然说是12点开始营业 但顾客既然来了咱就早点开门接客呗~~

店面格局进入和隔壁的一模一样 很神奇 像COPY店 哈哈

全虾云吞不错 尤其是配上桌上的酱料 美味啊~~~
    很好奇那些调料是什么牌子 好想囤回家啊
    贴着醋的瓶子 里面的醋不像平时吃的很酸的那种 他是有点甜 讲不清楚 红红的颜色 很清爽的口感 再滴几滴辣油 赞啊~~

猪手面的南乳味道不是很浓啦 不过还可以
    会给小碗吐骨头
    喜欢的菜: 全虾云吞 调料
    03-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在澳洲牛奶公司隔壁,地铁下来超级近,先吃的这家,走进店里,不是很大,但是服务员还算热情,知道他们有名的是云吞面,点了一份,面还是有点碱水味,但不是很重,云吞个头很大,里面都是虾,味道很赞,蘸红醋特别好吃。南乳猪手面量很足,一碗有4大块,很入味,吃多了可能有点咸,不过很好吃哦~ 柱侯牛腩虽然贵,但是上来之后会发现,他家就是很实足的东西,碗虽然不大,但是满满一整碗都是牛腩,有牛肉也有牛筋,牛筋绝对是入口即化,口感超级好,牛腩烧的也很酥。总体来说,这几道菜味道都是非常好的!
    03-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本人对云吞很感兴趣,所以到香港也一定要吃一下这边正宗的云吞面,在大众点评上搜了下,有几家评价似乎很不错,在排头的几家里选中了这家,当时是从海港城那边一直走过来,本来就逛的一身疲惫,以为只一站地铁的路不会很远,没想到快把腿走断了,可能本来就已经很累了吧,位置还算好找,在白加士街,走进去会路过一家许留山,还有一家牛奶公司,这边还蛮多吃的,生意都蛮好的,店里好像都是些年过半百的老人家在掌勺,服务员也是大婶级的,坐下来直接点了很多网友推荐的云吞面和南乳猪手面,云吞面很好吃,里面至少有三只虾,虾肉很有弹性,很鲜美,可是好小一碗啊,一碗要32港币啊,有点小贵。。猪手面我觉得一般,首先猪手我不太喜欢吃热的,感觉很容易腻,再加上港式的有点微甜的味道不对我胃口,所以GF说下次要再来吃吃全虾的云吞,后来又来了一次,直接点了全虾云吞,还是很小一碗,一碗8个云吞,价格还是32港币,可能由于云吞太大,吃到最后反而觉得8个吃的有点费劲,也可能光吃云吞觉得有点腻,所以还是吃云吞面比较好,虽然香港的面都是那样的,像方便面一样,偶尔吃吃还是可以的,另外说下,这里不能刷卡哦,都是自己拿着单子到门口现金付账的
    喜欢的菜: 全虾云吞 云吞面
    03-01

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天带父母去香港玩,照例去了久负盛名的澳洲牛奶公司,被长队逼的点了外卖,端着路边吃的时候看到旁边麦文记就顺便看了下点评,在门口犹豫要不要吃,因为午饭吃了没多久还不饿,店里刚刚好满座的样子,店员看见后挺nice的给了菜单,看1点评说分量少就进去了,结果。。。
    碗是很小,面也不多,可是肉很多啊!!!
    牛腩面,猪手面都是,云吞面里云吞也非常弹,
    如果要推荐香港唯一一家面馆,就这里了!!
    理由除了上述肉多味好外,其他同样条件店子所没有的是:面好吃!第一次觉得生面不像塑料丝丝,意外啊
    最后三个人三小碗面,撑死了
    03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很地道的港式小店,吃饭的当地人很多。点了全虾云吞和猪手面,的确不错,料足!
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    02-20  更新于14-02-20 23:20

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 猪手面好好吃,味道透又煮得烂,晚间吃很有负罪感哦,分量有点少!
    02-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地铁c1口出来笔直往前,斜对面一条马路就是,还挺好找的。大部分都是香港本地人,两个人点了份云吞面,一份南乳猪手面,可以互换点吃吃。面很少,胃口小女生一个人完全也能消灭掉一碗。吃完隔壁牛奶公司吃双皮奶,满足。
    13-11-10

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 送了同学去红磡体育馆看演唱会,自己慢慢在佐敦的街头踱步。看见右手边巷子里有间铺头,突然就很想吃碗云吞面,抬腿就进去了。
    还是和所有的香港食肆一样小而挤,刚刚坐下来,后背后卡座的男士请我让一让给他挪出去,顺便告诉我可以去坐卡座了,我很感激滴换了位置,终于不那么挤了。
    于是和小哥要了云吞面,未几,一位中年妇女在我对面坐了下来,操着本地话要了碗猪手面和油菜。
    云吞面上来,咬一口面条我就爱死了,在老家就最喜欢这样有韧性的碱面了,一颗一颗都可以在嘴里分辨,慢慢嚼来最是有趣。云吞和虾我都懒得赞赏了。
    我正埋头吃面,忽闻对面女人发出一声浓烈的赞叹,一抬头,看见她对着自己面前刚刚端上来的猪手面一副欣喜若狂的样子,满眼都是笑意,无限喜爱地看着碗里的……猪手。
    我差点就石化了,不过马上就笑了,吃货的心都是一样的。她看我笑了,弄来一个小碗,拨了一块大大的猪手出来说:“我真的是喜欢吃这个,好好吃,不过真的是太多了……你要不要吃点?”我已经憋不住要哈哈大笑了,谢绝了她的盛情,虽然分享是件好事,但是君子不夺人所好呀~~
    少顷,我吃完面走了,临走同这位不知名的吃货朋友道了个别。
    回到住处上网一查,这还是家人气极高的店面,真是狗屎运啊~~呵呵
    喜欢的菜: 云吞面 猪手面
    13-11-03

(13) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 南乳猪手好吃到cry了
    店家满友好的,看我们只有两个人,建议不要点一份的南乳猪手,点个猪手面就好了
    面也不错,没有碱味
    全虾云吞也很棒,汤很好喝
    喜欢的菜: 全虾云吞 猪手面
    13-10-23

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港吃过的最棒的南乳猪手和云吞面,住在豪境酒店离这里很近很近,云吞就不说了,全是虾,面更是劲道的有点夸张了。说说南乳猪手面吧,明明是我点的,结果被某人各种抢,猪手很烂,又有浓浓的腐乳(酱豆腐,本人最爱)的味道融合在里面,超棒。
    13-09-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃了云吞面和南乳猪手面,云吞和猪手还行,真材实料的,面确实不好吃,干,还涩涩的,吃了上颚疼。。。反正没有吃完〜
    13-08-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中午办事情路过此地,本来想吃澳洲牛奶公司的,奈何人龙超长又烈日当头,退而求其次来到隔壁的这家据说有40多年历史的老字号。

店不大,非常传统的茶餐厅格局。还好已过午餐高峰,坐到4人的卡位无需搭台。点了招牌云吞面。用的是小碗不过盛的非常满。但是卖相一般因为一眼看上去都没有云吞,都是细面。撂了一下发现原来大大颗的云吞有四粒之多,藏在面下。云吞饱满,虾和肉的比例均匀,虾肉新鲜弹牙。面也比较筋斗。

总体口感不错的云吞面。 分量嘛对我来说足够了,男士估计吃不饱。坐在旁边的大叔点了一大碗猪手面又加了一碗净云吞。

还有个小插曲,隔壁桌有一对父女,就听见中年老爸语重心长的对大概10多岁的女儿说, 这里是阿爸有回忆的地方, 说着还喂了女儿一粒云吞,有点拍港剧的味道。
    推荐菜: 全虾云吞 云吞面
    13-07-12

(8) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 坐地铁一路寻来的小店,那时那刻有一个坚定的信念告诉我,今晚一定要吃到。

南乳猪手面,32HKD。好实惠啊,能有一个半猪手了,吃起来很过瘾,猪手烀得很软,很好咬,面是竹生面,做工复杂的全蛋面,基本不加水,我个人感觉不适合北方人吃,如果你不了解它的精细制作过程,你会觉得它类似硬的方便面。

全虾云吞,30HKD。5个云吞,每个里面都有两个大虾仁,真正的皮薄料足,汤的表面许多油花,和在澳门吃的有点不同,至今想起怀念无比啊。

店面很小,座位间距很窄,结完帐服务生会马上收拾,非常麻利。
    推荐菜: 全虾云吞
    13-07-08  更新于07-08 11:01

(12) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点了高汤云吞30元、猪手面42元,店家的一个爷爷特别好、特别可爱。告诉我们点猪手太多吃不了,换成便宜的猪手面〜总体不错
    13-04-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 跟在点评美食圣经,找到了这里;门脸不大,典型的TVB里面常常出现的茶餐厅;
    在香港寸土寸金的地方,拼桌吃饭好像是很稀松平常的事情;
    来这里没有等位置,对于胖纸来说有点小挤;
    全虾云吞秒杀池记、翠华;一个云吞里至少2个大虾,云吞很Q很有弹,一口下去满满的幸福
    南乳猪手面,你很难想象几乎一整个猪手在面上,猪肉很入味,肉质很有弹性,胶原蛋白一定非常丰富
    13-03-15

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 夜宵去的,店里零星坐了点人,点了有名的云吞,还随便点了份牛腩面,云吞不错,鲜得来,牛腩一般。后来看到店里伙计拿了几个猪手到后面去吃,才后悔应该点猪手面哦
    推荐菜: 全虾云吞
    13-01-05

| 回应 | 收藏 |不当内容

麦文记面家(佐敦店)

评分:准五星商户 人均 ¥44