香港站

4星(97)
3星(21)
2星(3)
1星(3)
  • 猪手面很好吃,牛腩捞面的话有点干会配汤,云吞超级Q!!!绝对比翠花什么的好吃多了!
    04-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 无意中经过见到麦文记呢间面家,感觉几专业,于是入去试下,点左一个鲜虾云吞面,一个虾子捞面,仲有一个叉烧面和白灼菲菜花,鲜虾云吞面的云吞里有好大只虾,好足料,面又细又爽,汤底唔错,系正中广东传统口味的面汤底,虾子面里的虾子好多,叉烧面的叉烧又多又松软,样样都唔错,就系细碗左D,下次有机会再食一定要试下猪手,我见到人地点嘅猪手卖相几好,估计应该好食。
    04-01  更新于14-04-01 03:21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 澳洲牛奶吃好 等麦家开门 12点不到就试着过去了 里面零零散散也坐了点人 好吧 也坐进去点菜 虽然说是12点开始营业 但顾客既然来了咱就早点开门接客呗~~

店面格局进入和隔壁的一模一样 很神奇 像COPY店 哈哈

全虾云吞不错 尤其是配上桌上的酱料 美味啊~~~
    很好奇那些调料是什么牌子 好想囤回家啊
    贴着醋的瓶子 里面的醋不像平时吃的很酸的那种 他是有点甜 讲不清楚 红红的颜色 很清爽的口感 再滴几滴辣油 赞啊~~

猪手面的南乳味道不是很浓啦 不过还可以
    会给小碗吐骨头
    喜欢的菜: 全虾云吞 调料
    03-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在牛奶公司吃完到的这家,云吞的虾很大,猪手很烂,河粉很清淡,只是感觉面和云吞碱味比较大。
    喜欢的菜: 全虾云吞 猪手面
    03-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在澳洲牛奶公司隔壁,地铁下来超级近,先吃的这家,走进店里,不是很大,但是服务员还算热情,知道他们有名的是云吞面,点了一份,面还是有点碱水味,但不是很重,云吞个头很大,里面都是虾,味道很赞,蘸红醋特别好吃。南乳猪手面量很足,一碗有4大块,很入味,吃多了可能有点咸,不过很好吃哦~ 柱侯牛腩虽然贵,但是上来之后会发现,他家就是很实足的东西,碗虽然不大,但是满满一整碗都是牛腩,有牛肉也有牛筋,牛筋绝对是入口即化,口感超级好,牛腩烧的也很酥。总体来说,这几道菜味道都是非常好的!
    03-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去庙街路过,专门找的话应该也不会太难找。隔壁就是澳牛。猪手非常棒,Q滑,很烂,味道也不错,偏甜口。云吞面小小一碗,但是面很细很好吃,云吞全虾很过瘾。
    喜欢的菜: 南乳猪手 上汤云吞面
    03-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 点的猪手捞面,牛腩捞面,芥蓝…太太太难吃了,搞不懂怎么那么多好评,面太油了又硬,汤是一股虾臭了的腥味,在香港吃到的最差的一顿
    03-10  更新于14-04-15 10:20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本人对云吞很感兴趣,所以到香港也一定要吃一下这边正宗的云吞面,在大众点评上搜了下,有几家评价似乎很不错,在排头的几家里选中了这家,当时是从海港城那边一直走过来,本来就逛的一身疲惫,以为只一站地铁的路不会很远,没想到快把腿走断了,可能本来就已经很累了吧,位置还算好找,在白加士街,走进去会路过一家许留山,还有一家牛奶公司,这边还蛮多吃的,生意都蛮好的,店里好像都是些年过半百的老人家在掌勺,服务员也是大婶级的,坐下来直接点了很多网友推荐的云吞面和南乳猪手面,云吞面很好吃,里面至少有三只虾,虾肉很有弹性,很鲜美,可是好小一碗啊,一碗要32港币啊,有点小贵。。猪手面我觉得一般,首先猪手我不太喜欢吃热的,感觉很容易腻,再加上港式的有点微甜的味道不对我胃口,所以GF说下次要再来吃吃全虾的云吞,后来又来了一次,直接点了全虾云吞,还是很小一碗,一碗8个云吞,价格还是32港币,可能由于云吞太大,吃到最后反而觉得8个吃的有点费劲,也可能光吃云吞觉得有点腻,所以还是吃云吞面比较好,虽然香港的面都是那样的,像方便面一样,偶尔吃吃还是可以的,另外说下,这里不能刷卡哦,都是自己拿着单子到门口现金付账的
    喜欢的菜: 全虾云吞 云吞面
    03-01

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天带父母去香港玩,照例去了久负盛名的澳洲牛奶公司,被长队逼的点了外卖,端着路边吃的时候看到旁边麦文记就顺便看了下点评,在门口犹豫要不要吃,因为午饭吃了没多久还不饿,店里刚刚好满座的样子,店员看见后挺nice的给了菜单,看1点评说分量少就进去了,结果。。。
    碗是很小,面也不多,可是肉很多啊!!!
    牛腩面,猪手面都是,云吞面里云吞也非常弹,
    如果要推荐香港唯一一家面馆,就这里了!!
    理由除了上述肉多味好外,其他同样条件店子所没有的是:面好吃!第一次觉得生面不像塑料丝丝,意外啊
    最后三个人三小碗面,撑死了
    03-01

• 全虾云吞和猪手捞面真的很好吃
    推荐大家去,真的很好吃~~~~~
    喜欢的菜: 全虾云吞 猪手捞面
    02-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很地道的港式小店,吃饭的当地人很多。点了全虾云吞和猪手面,的确不错,料足!
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    02-20  更新于14-02-20 23:20

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 猪手面好好吃,味道透又煮得烂,晚间吃很有负罪感哦,分量有点少!
    02-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家就在澳洲牛奶公司边上的,一查也是小有名气的。
    本来还打算打包了那个带到这家来一起吃,可惜人家写了谢绝外带食物。
    而且这家要12点才营业,怪不得店内没有坐人呢。我们就在边上晃了一圈。又去看了一些要买的东西。
    等时间差不多了就回过去吃的。
    南乳猪手捞面
    有四块大大的猪手,我喜欢吃的,味道很好,胶原蛋白
    全虾净云吞
    这个里面的虾超级大的,然后很鲜的,应该是海虾。一碗貌似8个左右吧。
    01-21

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我攻略上有记载,想着今天一天没吃云吞面,睡觉去一定要吃到!只有两三桌客人,和隔壁不好比啊,不过时间晚了,白天一定超多人的。
    全虾云吞面,30HKD,大爱,超幸福的口感,我和北鼻眼泪都要流出来了,这么大的虾虾哦,国内的商家真心吃不到,烫头鲜嫩,不过价格挺贵的。
    老板很客气的,汤不够还能加,看到这猪手也是招牌,下次来的时候一定要来吃哟!
    01-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记在佐敦澳洲牛奶公司旁边。南乳猪手的酱汁稠得粘牙,到现在还忘不了的味道啊。。。 面就是好吃的’香港面’。全虾净云吞好好吃,虾都好大,咸甜适中。

虽然仅此一家不像池记那么方便可是到香港如果时间允许宁可吃这家!
    01-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 和老公吃完澳洲牛奶公司 意犹未尽 一看隔壁就是大家推荐的麦文记 哪能错过。鲜虾云吞和南乳猪手捞面 量不大 香港啥东西量都少 猪手挺入味 但吃到最后有点腻  我其实吃不太惯香港粉面 味道淡 还是四川的燃面巴适
    13-11-29

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这是我离开香港前吃的倒数第二家店铺 之前吃过了米其林一星店 这次为蔡澜推荐 广州蔡澜的推荐基本上已做的质量大不如前幸好这次没有让我失望麦文记位于佐敦c2口的右手边 与其相邻还有麦奀记 澳洲牛奶公司 例牌云吞面 猪手捞面 他家为全港首创全虾云吞面 30港币 八只云吞 汤底差了少许 但落了不少猪油 给力!云吞的卖相也相当不错 很有金鱼尾的状态 拆开两只 并非全虾 但猪肉已可忽略不计 虾的容量有二只三只不等 虾是鲜虾 肉质够弹 相当于价钱 一碗约20只虾 业界良心 猪手捞面 细听本地饕餮点餐都是捞粗 下次尝试 42蚊港币 四大块南乳猪手 炖的酥烂 入口骨肉分离 比较入味 面的碱水差点 不过不失 买单72港币 如此满足
    喜欢的菜: 全虾云吞
    13-11-27

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地铁c1口出来笔直往前,斜对面一条马路就是,还挺好找的。大部分都是香港本地人,两个人点了份云吞面,一份南乳猪手面,可以互换点吃吃。面很少,胃口小女生一个人完全也能消灭掉一碗。吃完隔壁牛奶公司吃双皮奶,满足。
    13-11-10

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 送了同学去红磡体育馆看演唱会,自己慢慢在佐敦的街头踱步。看见右手边巷子里有间铺头,突然就很想吃碗云吞面,抬腿就进去了。
    还是和所有的香港食肆一样小而挤,刚刚坐下来,后背后卡座的男士请我让一让给他挪出去,顺便告诉我可以去坐卡座了,我很感激滴换了位置,终于不那么挤了。
    于是和小哥要了云吞面,未几,一位中年妇女在我对面坐了下来,操着本地话要了碗猪手面和油菜。
    云吞面上来,咬一口面条我就爱死了,在老家就最喜欢这样有韧性的碱面了,一颗一颗都可以在嘴里分辨,慢慢嚼来最是有趣。云吞和虾我都懒得赞赏了。
    我正埋头吃面,忽闻对面女人发出一声浓烈的赞叹,一抬头,看见她对着自己面前刚刚端上来的猪手面一副欣喜若狂的样子,满眼都是笑意,无限喜爱地看着碗里的……猪手。
    我差点就石化了,不过马上就笑了,吃货的心都是一样的。她看我笑了,弄来一个小碗,拨了一块大大的猪手出来说:“我真的是喜欢吃这个,好好吃,不过真的是太多了……你要不要吃点?”我已经憋不住要哈哈大笑了,谢绝了她的盛情,虽然分享是件好事,但是君子不夺人所好呀~~
    少顷,我吃完面走了,临走同这位不知名的吃货朋友道了个别。
    回到住处上网一查,这还是家人气极高的店面,真是狗屎运啊~~呵呵
    喜欢的菜: 云吞面 猪手面
    13-11-03

(13) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 南乳猪手好吃到cry了
    店家满友好的,看我们只有两个人,建议不要点一份的南乳猪手,点个猪手面就好了
    面也不错,没有碱味
    全虾云吞也很棒,汤很好喝
    喜欢的菜: 全虾云吞 猪手面
    13-10-23

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容

麦文记面家(佐敦店)

评分:准五星商户 人均 ¥37