香港站

4星(326)
3星(100)
2星(16)
1星(10)
  • 依旧典型的店小人多拼桌无服务。

#独家鲜虾云吞#
    真好吃,吃了后觉得以前夸得吃过的虾弹牙都白夸了。薄皮儿、满满的虾仁儿。

#南乳猪手面#
    依然碱面,没有想象的好吃,但也挺好吃的,猪手给了很大份,觉得很实惠和划算。
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    11-30

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去了澳洲牛奶公司之后 就想找找附近比较地道的港式面 于是就搜到这家啦 跟着点评的导航走很好找的~
    我们两个人点了一个牛腩捞面 一个南乳猪手面 说实话我个人觉得挺一般的 估计是我不太会吃广东香港这边的面吧 总觉得没什么味道 不过牛肉和猪手还是挺入味的 尤其是牛肉味道不错 分量也大
    服务的话就一般啦 也是只说粤语的 不是特别友善 但也不凶啦
    比较烦的是隔壁桌的香港女人老是打量我们这边几桌!嘀嘀咕咕的,神烦!
    喜欢的菜: 牛腩捞面 南乳猪手面
    11-19  更新于16-11-19 22:32

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在澳洲牛奶公司边上,十二点开门,我们十二点多点到,吃完出来的时候发现外面排起了长队,吓哭了……幸好住得近。

净云吞超大颗,里面满满的弹牙的虾仁,一口下去鲜掉眉毛!汤头也很鲜美!吃了这个觉得以前吃过的鲜虾云吞和虾饺都是渣渣!

南乳猪手也是回味无穷!口感软糯得恰到好处,一口下去非常有幸福感!因为想顺便试试竹升面所以点的是猪手面,不过我发现我对面条还是比较无爱,下次要点净猪手!还有因为肚子不够这次舍弃了的牛腩!

性价比超高啊,因为实在太好吃了!值得专程赶来排队的那种好吃!
    10-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来香港当然要吃云吞面啊选择了麦文记面家,中午12点开门 旁边就是澳洲牛奶公司 11多左右到达看见里面正在消毒清洁 感觉很棒 等开店 吃的人挺多的 外带的人也很多 点了猪手面和鲜虾云吞 32hkd一碗 不贵 猪手超级软的味道不错 云吞面也超好吃有点硬 关键是云吞 碗是有点小 but真的很好吃好吗!一整个虾超级大的虾!每个都是虾!推荐大家哦!
    10-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 到了香港,必须要吃一顿地道的云吞面,提前做功课看到麦文记,决定来拔草。
    【全虾云吞】云吞很大一颗,里面全是虾肉,要把自己感动哭了哈哈。
    【南乳猪手面】先不说猪手,面真的好!吃!到!哭!完胜吃过的所有面,甩了池记翠花N条街,是真的又Q又弹又滑!猪手炖的特别软烂,味道很棒。
    【柱侯牛腩】也是招牌之一,我们要了一份牛腩,好大一碗,量特别足,牛腩炖的很嫩,完全不会嚼不烂,推荐。
    实在是让人惊艳的一餐,下次来香港一定会再来报道的。
    10-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 面有碱水味我还是不习惯。老面馆们都是中年人当服务员…搭台是常见了,太多人来尝。猪手的汤底味道有点重。猪手香软配上葱花的香味还算是不错的组合。点了一个油菜价钱快赶上猪手面了。配上蚝油的油菜感觉也别没事不错。
    09-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本来是想去澳洲牛奶公司吃午餐的,但带着一大家子人,就去了在旁边的麦文记。因为看见它常居好评榜首。
    店内较拥挤,在香港的店面多数如此,毕竟寸土寸金嘛。到店大概为13点,一行7人要分开坐。
    我们3个点了净云吞,猪手面,河粉和全蛋面。云吞很不错,里面的虾很新鲜,咬下去还是脆的,推荐推荐!全蛋面说是全蛋面,但没有蛋味而且家里人也说碱水味较重,广州的面比它的还好吃。虽说如此,但还是很爽口的。河粉与广州的河粉不太一样,这里的河粉有点爽口,而广州的河粉比较滑。
    估计肚子饿的男生要点2碗才能饱。
    08-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 大晚上的从酒店一路跟着导航走过来~就为了吃一碗全虾云吞。
    环境-店面很小~比较拥挤。不过这不就是香港特色嘛~
    服务-由于把微姨点的猪手面给忘了,提醒了很多次都没人理会~我云吞都吃完了,她的还没有上。
    口味-全虾云吞好吃的没话说,真的一口下去都是虾,满满的都是幸福。料十足。(就是碗好小,量也好小)。猪手很软很Q~大爱。
    06-27

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • #蕾仔全球吃不停# #蕾仔香港吃不停#

更多美食推荐可看以上微博内容!

比较失望的#麦文记面家# #香港特区·麦文记面家(佐敦店)[地点]# 。

专程来吃南乳猪手面,猪手比较嫩,但是有点太甜。而且座位好拥挤,态度也不好,不适合啃猪蹄😰面是碱水面,个人不是很喜欢啦。不过爱这样面的人很多来当点一碗纯面
    05-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 试了猪手面、云吞面、净云吞。面的口感还是不习惯,不过云吞和猪手都很不错。
    04-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 云吞面四大家之一,带着宝宝找的好辛苦,味道自然没话说,点了最普通的鲜虾云吞面,馅完全都是虾肉,虾的个头大有弹性,面条有嚼劲,连平时不太喜欢吃碱水面的我都觉得很好吃,环境自然很小很简陋,下次要来尝试南乳猪手面。
    喜欢的菜: 全虾云吞 全虾净云吞
    03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • -------------❤❤❤筱雪香港happy游.HK自由行-----------------

白加士街的麦文记面家 就在大名鼎鼎的澳洲牛奶公司旁
    据说它家也有40多年历史的老字号  HK仅此一家

朴素的环境 拥挤的桌椅 生意满好的
    在寸土寸金的香港 拼桌吃饭是很稀松平常的事情
    门口是料理操作台 一眼看到全过程
    服务态度也算不错的 店内饮料只有瓶装汽水可乐

【首创全虾云吞】32HKD。
    全虾云吞 只有虾肉没有猪肉 一碗8粒 饱满的虾肉
    透着皮色就能看到大虾 口感扎实 鲜咸适中
    汤水不浓郁但突出了虾肉清甜的本味 倒也喝着舒服

【南乳猪手面】34HKD。
    价格也满实惠的了 有四大块猪手 口感软糯入味

• 总体来说
    汤面的感觉喔更喜欢
    拌面一般 !

点评:
    首先,我们在进门后,店面不大,很可能排队因为面家也是非常火爆,但是周转率很快还,因为一小碗面条真的很少
    女生可能能够吃饱
    但是男生来说正常一碗我个人认为不会吃爽的
    2两多吧面也就

注意看牌子上面写着碗-代表就是用碗给你上来,也就是汤面
    如果是碟-就是会给你单独来一碗清汤,配上你点的干面
    他们可能会推荐你那个虾子的面,但是两个朋友都点了觉得不好吃,因为和想象中的有所区别
    个人觉得不是很值得45一碗这个
    牛肉的不错32一个,牛肉有肉还有筋,很嫩筋炖的也很好入口!很不错
    一小碗 品尝一下比较值得
    香港的本地简面这家还是非常火爆的
    也推荐那个猪手面很受欢迎

人均吃一碗不要蔬菜不过50,要蔬菜70,两碗会在80-90之间价格
    02-26

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来香港之前看到网上有推荐这家香港的老字号面馆,到了香港发现它正好就在酒店附近,所以当然要去感受一下了!
    这家店面很小,里面空间也不大,餐点儿的时候虽然不用等位但是拼桌是不能避免的,而且餐位和餐位之间距离也很狭小,服务员经常是蹭着你的后背过去,可以想象要在香港这寸土寸金的地方立足实属不易啊!
    【全虾净云吞】真是物有所值,满满的虾肉,而且云吞的皮薄的像一层纸,汤也很好喝。
    【南乳猪手面】猪手炖的烂烂的,一碗面配了3块猪手,34元港币,真不算贵。
    虽然每份的量不算很大,但贵在每份都是真材实料,其实我还蛮欣赏这样的分量,一方面可以满足像我这样来旅游的食客一次多尝几种口味的需求,另一方面也可以按需点餐不会造成浪费!
    01-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记面家,香港仅尖沙咀佐敦一家店,旁边不远处有松记甜品。
    小小的一家店,尖沙咀这边的店环境都很一般,但是港人很多,老牌食店。
    基本每家餐厅都会点云吞,麦文记的手剥海峡净云吞确实是我这次吃的味道最好的一家,云吞个头也不小。一尝好吃火速下单了第二碗净云吞。
    猪手面也很好吃,汤头浓郁,猪手超级软嫩,而且份量不小,里面三块猪蹄。
    门口就是煮面的工作间,老师傅熟练的操作,厨房也确实又简陋又小。
    但是口味好,顾客络绎不绝,座无虚席,去香港值得一试,附近还有麦奀记、松记、澳洲牛奶公司、澳门茶餐厅、翠华,稻香等,总之佐敦老牌美食店吃不完。
    01-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 量有点小,味道还不错,猪手面也不错,猪手很酥很酥。
    15-12-25  更新于12-25 18:50

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 口碑极好的老字号了,隔壁有家麦歪记,看着像兄弟店,生意都不错,但是据说这家更正宗
    点了牛腩捞面,牛腩半筋半肉,当然筋的部分最好吃最值钱啦,肉的部分酥酥软软不会太烂,没有失望
    云吞面和净云吞一如传说中,好吃!
    店里吃的好多,留着胃没有点太多,邻桌很多都在吃猪手面,后来听香港朋友也推荐猪手面,看来下次不能错过啦
    15-12-21

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好吃。我要的是鲜虾净云吞,好大颗,里面虾也是新鲜的,真材实料,味道好。

闺蜜要的猪手面,有几大块猪手,一看就知道有资历,哈哈,尝了一块,好吃!

觅食就该到这种店,才有传统味道,正!
    15-12-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 基本上是去香港的标配,先去澳洲牛奶吃碗炖奶,再去麦文记吃碗南乳猪手面。或者是早上去澳洲牛奶吃个早餐,下午茶去麦文记吃晚上汤云吞面。品质稳定,非常好吃。至于服务什么的。就不要多想了。
    喜欢的菜: 南乳猪手面
    15-12-01

(9) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 鲜虾云吞好好吃啊,好弹牙,好新鲜…搭配他们家的辣酱很赞…南乳猪手面也好好吃,猪手入口即化,还有淡淡的陈皮香…会再来哦…
    15-11-03