香港站

4星(131)
3星(29)
2星(3)
1星(3)
  • 这次香港行最爱的食物就是这里的柱侯牛腩!第一次去点的柱侯牛腩面和南乳猪手面,柱侯牛腩咬在嘴里好软烂,胶质全出来了,但是看上去没有烂烂的,汤也没有糊糊的,很要功夫呢!南乳猪手也不错,也够软烂,淡淡的腐乳香,又没有很咸~面都是竹升面那种,细细韧韧的很有弹性~离开香港的前一晚还不忘去吃一碗净牛腩~建议两人吃一份,比牛腩面腻一点,一个人吃不完…
    10-07  更新于14-10-07 20:48

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 因为周四澳牛关门  晚上到了住处后随便逛逛的节奏 就来吃鲜虾云吞了
    有云吞面和净云吞 价格不贵 好像一份三十几港币
    不过分量不大  而且碗的大小就是家里盛米饭的大小
    顿时觉得mini  不够吃 加点了
    后来后悔没吃猪手面
    两份都是云吞
    这里的全虾的  基本没有猪肉
    蔡澜说最好的云吞是需虾肉 猪肉 肥肉三位一体的
    这一家的味道还不错
    汤很清淡  但竹升面偶真的吃不来 不喜欢硬硬细细的~~
    算了  云吞值得来尝试
    09-26

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 挨着澳洲牛奶公司,店面不大,基本上没有什么装修,菜单也很简单,二十几种面挂在了墙上,即使这样也抵挡不住人们对他的喜爱,非饭点的时间人也是那样的多~

二个人点了一份全虾云吞和猪手汤面。云吞个头很大,一口咬下去,满满的虾肉,鲜香无比,再配上汤汁吃起来有一种极大的满足感。猪手面里的猪手炖的非常的软烂,不但入味且入口即化,非常的好吃~
    09-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记的面从小就爱吃,最爱云吞面和猪手面,好好吃!
    08-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这家真心不明白这么多好评是为什么,全虾云吞确实可以,但是别的店的也不差什么,猪手面和牛腩面都是很一般的口味,耗油菜心也一般。。。可能不适合我口味吧,出了全虾云吞不觉得别的好吃
    07-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住在佐敦港铁站附近,出门就是澳洲牛奶公司,义顺牛奶,翠华,麦文记,太兴。

第一天晚上8点吃的麦文记,没什么人排队,点了南乳猪手面,好像是40港币,比新旺的猪手面便宜,猪手量大。

味道更赞 T_T
    06-19

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 下午茶点了#鲜虾云吞#又大粒又弹牙,好想再食多碗呀。但早上唔开门,要到中午12点先有得食,只能下次了。
    #南乳猪手面#焖得好㝝,系我食过甘多猪手中最软滑的,难怪系主打面!不过南乳汁汤底较浓,不能饮汤。还好无落味精,赞!
    06-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • #全虾云吞# #猪手面# 味道很好,就是店有点小,很多人,有点挤,全虾云吞里面的虾很大料足~
    06-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 猪手面很好吃,牛腩捞面的话有点干会配汤,云吞超级Q!!!绝对比翠花什么的好吃多了!
    04-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 澳洲牛奶吃好 等麦家开门 12点不到就试着过去了 里面零零散散也坐了点人 好吧 也坐进去点菜 虽然说是12点开始营业 但顾客既然来了咱就早点开门接客呗~~

店面格局进入和隔壁的一模一样 很神奇 像COPY店 哈哈

全虾云吞不错 尤其是配上桌上的酱料 美味啊~~~
    很好奇那些调料是什么牌子 好想囤回家啊
    贴着醋的瓶子 里面的醋不像平时吃的很酸的那种 他是有点甜 讲不清楚 红红的颜色 很清爽的口感 再滴几滴辣油 赞啊~~

猪手面的南乳味道不是很浓啦 不过还可以
    会给小碗吐骨头
    喜欢的菜: 全虾云吞 调料
    03-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在澳洲牛奶公司隔壁,地铁下来超级近,先吃的这家,走进店里,不是很大,但是服务员还算热情,知道他们有名的是云吞面,点了一份,面还是有点碱水味,但不是很重,云吞个头很大,里面都是虾,味道很赞,蘸红醋特别好吃。南乳猪手面量很足,一碗有4大块,很入味,吃多了可能有点咸,不过很好吃哦~ 柱侯牛腩虽然贵,但是上来之后会发现,他家就是很实足的东西,碗虽然不大,但是满满一整碗都是牛腩,有牛肉也有牛筋,牛筋绝对是入口即化,口感超级好,牛腩烧的也很酥。总体来说,这几道菜味道都是非常好的!
    03-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本人对云吞很感兴趣,所以到香港也一定要吃一下这边正宗的云吞面,在大众点评上搜了下,有几家评价似乎很不错,在排头的几家里选中了这家,当时是从海港城那边一直走过来,本来就逛的一身疲惫,以为只一站地铁的路不会很远,没想到快把腿走断了,可能本来就已经很累了吧,位置还算好找,在白加士街,走进去会路过一家许留山,还有一家牛奶公司,这边还蛮多吃的,生意都蛮好的,店里好像都是些年过半百的老人家在掌勺,服务员也是大婶级的,坐下来直接点了很多网友推荐的云吞面和南乳猪手面,云吞面很好吃,里面至少有三只虾,虾肉很有弹性,很鲜美,可是好小一碗啊,一碗要32港币啊,有点小贵。。猪手面我觉得一般,首先猪手我不太喜欢吃热的,感觉很容易腻,再加上港式的有点微甜的味道不对我胃口,所以GF说下次要再来吃吃全虾的云吞,后来又来了一次,直接点了全虾云吞,还是很小一碗,一碗8个云吞,价格还是32港币,可能由于云吞太大,吃到最后反而觉得8个吃的有点费劲,也可能光吃云吞觉得有点腻,所以还是吃云吞面比较好,虽然香港的面都是那样的,像方便面一样,偶尔吃吃还是可以的,另外说下,这里不能刷卡哦,都是自己拿着单子到门口现金付账的
    喜欢的菜: 全虾云吞 云吞面
    03-01

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天带父母去香港玩,照例去了久负盛名的澳洲牛奶公司,被长队逼的点了外卖,端着路边吃的时候看到旁边麦文记就顺便看了下点评,在门口犹豫要不要吃,因为午饭吃了没多久还不饿,店里刚刚好满座的样子,店员看见后挺nice的给了菜单,看1点评说分量少就进去了,结果。。。
    碗是很小,面也不多,可是肉很多啊!!!
    牛腩面,猪手面都是,云吞面里云吞也非常弹,
    如果要推荐香港唯一一家面馆,就这里了!!
    理由除了上述肉多味好外,其他同样条件店子所没有的是:面好吃!第一次觉得生面不像塑料丝丝,意外啊
    最后三个人三小碗面,撑死了
    03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很地道的港式小店,吃饭的当地人很多。点了全虾云吞和猪手面,的确不错,料足!
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    02-20  更新于14-02-20 23:20

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 猪手面好好吃,味道透又煮得烂,晚间吃很有负罪感哦,分量有点少!
    02-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地铁c1口出来笔直往前,斜对面一条马路就是,还挺好找的。大部分都是香港本地人,两个人点了份云吞面,一份南乳猪手面,可以互换点吃吃。面很少,胃口小女生一个人完全也能消灭掉一碗。吃完隔壁牛奶公司吃双皮奶,满足。
    13-11-10

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 送了同学去红磡体育馆看演唱会,自己慢慢在佐敦的街头踱步。看见右手边巷子里有间铺头,突然就很想吃碗云吞面,抬腿就进去了。
    还是和所有的香港食肆一样小而挤,刚刚坐下来,后背后卡座的男士请我让一让给他挪出去,顺便告诉我可以去坐卡座了,我很感激滴换了位置,终于不那么挤了。
    于是和小哥要了云吞面,未几,一位中年妇女在我对面坐了下来,操着本地话要了碗猪手面和油菜。
    云吞面上来,咬一口面条我就爱死了,在老家就最喜欢这样有韧性的碱面了,一颗一颗都可以在嘴里分辨,慢慢嚼来最是有趣。云吞和虾我都懒得赞赏了。
    我正埋头吃面,忽闻对面女人发出一声浓烈的赞叹,一抬头,看见她对着自己面前刚刚端上来的猪手面一副欣喜若狂的样子,满眼都是笑意,无限喜爱地看着碗里的……猪手。
    我差点就石化了,不过马上就笑了,吃货的心都是一样的。她看我笑了,弄来一个小碗,拨了一块大大的猪手出来说:“我真的是喜欢吃这个,好好吃,不过真的是太多了……你要不要吃点?”我已经憋不住要哈哈大笑了,谢绝了她的盛情,虽然分享是件好事,但是君子不夺人所好呀~~
    少顷,我吃完面走了,临走同这位不知名的吃货朋友道了个别。
    回到住处上网一查,这还是家人气极高的店面,真是狗屎运啊~~呵呵
    喜欢的菜: 云吞面 猪手面
    13-11-03

(13) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 南乳猪手好吃到cry了
    店家满友好的,看我们只有两个人,建议不要点一份的南乳猪手,点个猪手面就好了
    面也不错,没有碱味
    全虾云吞也很棒,汤很好喝
    喜欢的菜: 全虾云吞 猪手面
    13-10-23

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在香港吃过的最棒的南乳猪手和云吞面,住在豪境酒店离这里很近很近,云吞就不说了,全是虾,面更是劲道的有点夸张了。说说南乳猪手面吧,明明是我点的,结果被某人各种抢,猪手很烂,又有浓浓的腐乳(酱豆腐,本人最爱)的味道融合在里面,超棒。
    13-09-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 吃了云吞面和南乳猪手面,云吞和猪手还行,真材实料的,面确实不好吃,干,还涩涩的,吃了上颚疼。。。反正没有吃完〜
    13-08-10