香港站

4星(298)
3星(90)
2星(13)
1星(10)
  • 本来是想去澳洲牛奶公司吃午餐的,但带着一大家子人,就去了在旁边的麦文记。因为看见它常居好评榜首。
    店内较拥挤,在香港的店面多数如此,毕竟寸土寸金嘛。到店大概为13点,一行7人要分开坐。
    我们3个点了净云吞,猪手面,河粉和全蛋面。云吞很不错,里面的虾很新鲜,咬下去还是脆的,推荐推荐!全蛋面说是全蛋面,但没有蛋味而且家里人也说碱水味较重,广州的面比它的还好吃。虽说如此,但还是很爽口的。河粉与广州的河粉不太一样,这里的河粉有点爽口,而广州的河粉比较滑。
    估计肚子饿的男生要点2碗才能饱。
    08-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 大晚上的从酒店一路跟着导航走过来~就为了吃一碗全虾云吞。
    环境-店面很小~比较拥挤。不过这不就是香港特色嘛~
    服务-由于把微姨点的猪手面给忘了,提醒了很多次都没人理会~我云吞都吃完了,她的还没有上。
    口味-全虾云吞好吃的没话说,真的一口下去都是虾,满满的都是幸福。料十足。(就是碗好小,量也好小)。猪手很软很Q~大爱。
    06-27

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • #蕾仔全球吃不停# #蕾仔香港吃不停#

更多美食推荐可看以上微博内容!

比较失望的#麦文记面家# #香港特区·麦文记面家(佐敦店)[地点]# 。

专程来吃南乳猪手面,猪手比较嫩,但是有点太甜。而且座位好拥挤,态度也不好,不适合啃猪蹄😰面是碱水面,个人不是很喜欢啦。不过爱这样面的人很多来当点一碗纯面
    05-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 试了猪手面、云吞面、净云吞。面的口感还是不习惯,不过云吞和猪手都很不错。
    04-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 云吞面四大家之一,带着宝宝找的好辛苦,味道自然没话说,点了最普通的鲜虾云吞面,馅完全都是虾肉,虾的个头大有弹性,面条有嚼劲,连平时不太喜欢吃碱水面的我都觉得很好吃,环境自然很小很简陋,下次要来尝试南乳猪手面。
    喜欢的菜: 全虾云吞 全虾净云吞
    03-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • -------------❤❤❤筱雪香港happy游.HK自由行-----------------

白加士街的麦文记面家 就在大名鼎鼎的澳洲牛奶公司旁
    据说它家也有40多年历史的老字号  HK仅此一家

朴素的环境 拥挤的桌椅 生意满好的
    在寸土寸金的香港 拼桌吃饭是很稀松平常的事情
    门口是料理操作台 一眼看到全过程
    服务态度也算不错的 店内饮料只有瓶装汽水可乐

【首创全虾云吞】32HKD。
    全虾云吞 只有虾肉没有猪肉 一碗8粒 饱满的虾肉
    透着皮色就能看到大虾 口感扎实 鲜咸适中
    汤水不浓郁但突出了虾肉清甜的本味 倒也喝着舒服

【南乳猪手面】34HKD。
    价格也满实惠的了 有四大块猪手 口感软糯入味

• 总体来说
    汤面的感觉喔更喜欢
    拌面一般 !

点评:
    首先,我们在进门后,店面不大,很可能排队因为面家也是非常火爆,但是周转率很快还,因为一小碗面条真的很少
    女生可能能够吃饱
    但是男生来说正常一碗我个人认为不会吃爽的
    2两多吧面也就

注意看牌子上面写着碗-代表就是用碗给你上来,也就是汤面
    如果是碟-就是会给你单独来一碗清汤,配上你点的干面
    他们可能会推荐你那个虾子的面,但是两个朋友都点了觉得不好吃,因为和想象中的有所区别
    个人觉得不是很值得45一碗这个
    牛肉的不错32一个,牛肉有肉还有筋,很嫩筋炖的也很好入口!很不错
    一小碗 品尝一下比较值得
    香港的本地简面这家还是非常火爆的
    也推荐那个猪手面很受欢迎

人均吃一碗不要蔬菜不过50,要蔬菜70,两碗会在80-90之间价格
    02-26

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来香港之前看到网上有推荐这家香港的老字号面馆,到了香港发现它正好就在酒店附近,所以当然要去感受一下了!
    这家店面很小,里面空间也不大,餐点儿的时候虽然不用等位但是拼桌是不能避免的,而且餐位和餐位之间距离也很狭小,服务员经常是蹭着你的后背过去,可以想象要在香港这寸土寸金的地方立足实属不易啊!
    【全虾净云吞】真是物有所值,满满的虾肉,而且云吞的皮薄的像一层纸,汤也很好喝。
    【南乳猪手面】猪手炖的烂烂的,一碗面配了3块猪手,34元港币,真不算贵。
    虽然每份的量不算很大,但贵在每份都是真材实料,其实我还蛮欣赏这样的分量,一方面可以满足像我这样来旅游的食客一次多尝几种口味的需求,另一方面也可以按需点餐不会造成浪费!
    01-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记面家,香港仅尖沙咀佐敦一家店,旁边不远处有松记甜品。
    小小的一家店,尖沙咀这边的店环境都很一般,但是港人很多,老牌食店。
    基本每家餐厅都会点云吞,麦文记的手剥海峡净云吞确实是我这次吃的味道最好的一家,云吞个头也不小。一尝好吃火速下单了第二碗净云吞。
    猪手面也很好吃,汤头浓郁,猪手超级软嫩,而且份量不小,里面三块猪蹄。
    门口就是煮面的工作间,老师傅熟练的操作,厨房也确实又简陋又小。
    但是口味好,顾客络绎不绝,座无虚席,去香港值得一试,附近还有麦奀记、松记、澳洲牛奶公司、澳门茶餐厅、翠华,稻香等,总之佐敦老牌美食店吃不完。
    01-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 量有点小,味道还不错,猪手面也不错,猪手很酥很酥。
    15-12-25  更新于12-25 18:50

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 口碑极好的老字号了,隔壁有家麦歪记,看着像兄弟店,生意都不错,但是据说这家更正宗
    点了牛腩捞面,牛腩半筋半肉,当然筋的部分最好吃最值钱啦,肉的部分酥酥软软不会太烂,没有失望
    云吞面和净云吞一如传说中,好吃!
    店里吃的好多,留着胃没有点太多,邻桌很多都在吃猪手面,后来听香港朋友也推荐猪手面,看来下次不能错过啦
    15-12-21

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好吃。我要的是鲜虾净云吞,好大颗,里面虾也是新鲜的,真材实料,味道好。

闺蜜要的猪手面,有几大块猪手,一看就知道有资历,哈哈,尝了一块,好吃!

觅食就该到这种店,才有传统味道,正!
    15-12-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 基本上是去香港的标配,先去澳洲牛奶吃碗炖奶,再去麦文记吃碗南乳猪手面。或者是早上去澳洲牛奶吃个早餐,下午茶去麦文记吃晚上汤云吞面。品质稳定,非常好吃。至于服务什么的。就不要多想了。
    喜欢的菜: 南乳猪手面
    15-12-01

(8) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 鲜虾云吞好好吃啊,好弹牙,好新鲜…搭配他们家的辣酱很赞…南乳猪手面也好好吃,猪手入口即化,还有淡淡的陈皮香…会再来哦…
    15-11-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 刚吃了九记过来的,真心不饿,但是为了好吃的云吞,还是拼了,就要了云吞,汤头清淡,云吞是整个虾仁,味道很鲜,虾仁很弹,值得推荐,看到隔壁吃猪手面,心有余而力不足啊,下回来吃!
    15-10-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店面不在大路上 还算好找 猪手面很实在 里面有整整四块猪手 点的捞面 这种细细的面好像是香港的特色~酱汁渗到面里 配上超鲜的虾汤 非常美味~老公点的烧腊捞面味道也很赞~
    喜欢的菜: 猪手捞面
    15-10-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 店面特别好找,就是澳牛的隔壁,里面就是旧旧的,像TVB场景的里那种茶餐厅布置,店不大,服务员都是大叔级的,动作麻利,效率特别高。
    全虾净云吞里个个都是很大颗的全虾,虾肉新鲜又有弹性。
    南乳猪手炖得很酥软糯糯的,但也不是很烂糊的那种,极其入味,一口咬下去,肉就从骨头上滑下来,满满的胶原蛋白。后来发觉单点猪手不划算,建议大家点南乳猪手面,又有捞面,又有猪手,而且猪手的量也不少。
    葱油捞面就是一盆捞面上面全是葱,这个没啥好吃。
    喜欢的菜: 全虾云吞 南乳猪手
    15-08-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来香港第五天 总算吃了麦文记 点了猪手面和云吞粉 味道不错~尤其要推荐云吞啦~~
    15-08-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 必须夸一下,南乳猪手很好吃,猪手面给了4大块猪手啊,超级大份,吃的好满足。云吞面就是正常份量了,小小碗的,不过香港都这样,想要吃饱要吃几份才行。标配就是猪手、云吞面、青菜外加店家自制的耗油。甜品点了炖蛋和双皮奶,但我忘记是不是在这家吃的了,错了大家不要见怪,哈哈。
    15-06-09

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这周五在大众点评找了一下尖沙咀附近的没事,看了一下麦文记面家(佐敦店)居然有9.1分的口味分,人均44HKD,感觉还不错哦,列入了探店清单。
    麦文记面家(佐敦店)从地铁站C2出口出来,走大概50米左右就到了。
    跟着百度地图走,发现居然就在澳洲牛奶公司隔壁。
    去过牛奶公司吃过三次饭,都没留意到这家店,真是过错啊。
    麦文记是中午12点才开业的,我和朋友两个,大概是11点50分左右到。
    虽然可以提前进去坐下,但是叫店员是没有反应的,只能等到12点才正式开始工作。
    去的时候没几个人,不到10分钟的时间,店里面瞬间坐满了。
    看了一下,招牌除了全虾云吞就是猪手牛腩,每样都想尝一下,就点多了。
    全虾云吞,32HKD,八只云吞,平均每只云吞里面有三只虾肉。
    味道很鲜美,口口都是虾肉,好赞。
    南乳猪手河粉,34元。菜单上是猪手面,可以改为河粉。
    上来惊呆了,三块大大的南乳猪手,分量好足,猪手闷的很入味,南乳味道很足,不会觉得腻。
    店家会给你一个空碗,是用来装骨头的。
    柱候牛腩,65HKD,分量也很足,牛腩闷得非常软,也很入味。牛筋更是入口即化的程度了。
    不过因为是单点,干吃略为咸。
    这家店还推荐自家特制的蚝油,1HKD一碟,个人不是很喜欢这味道。
    两个人吃了132HKD,非常满足,晚餐感觉都可以不用吃了。
    注意事项:
    1.清汤是要加钱5HKD,除非你套餐本身自带。
    2.牛腩和猪手不能双拼。个人建议叫份牛腩面,要分猪手分着吃。
    3.店内饮料只有瓶装汽水,可乐,比较单调。
    4.店内谢绝外带食物进店。
    15-05-19

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容