香港站

4星(194)
3星(53)
2星(8)
1星(5)
  • 这周五在大众点评找了一下尖沙咀附近的没事,看了一下麦文记面家(佐敦店)居然有9.1分的口味分,人均44HKD,感觉还不错哦,列入了探店清单。
    麦文记面家(佐敦店)从地铁站C2出口出来,走大概50米左右就到了。
    跟着百度地图走,发现居然就在澳洲牛奶公司隔壁。
    去过牛奶公司吃过三次饭,都没留意到这家店,真是过错啊。
    麦文记是中午12点才开业的,我和朋友两个,大概是11点50分左右到。
    虽然可以提前进去坐下,但是叫店员是没有反应的,只能等到12点才正式开始工作。
    去的时候没几个人,不到10分钟的时间,店里面瞬间坐满了。
    看了一下,招牌除了全虾云吞就是猪手牛腩,每样都想尝一下,就点多了。
    全虾云吞,32HKD,八只云吞,平均每只云吞里面有三只虾肉。
    味道很鲜美,口口都是虾肉,好赞。
    南乳猪手河粉,34元。菜单上是猪手面,可以改为河粉。
    上来惊呆了,三块大大的南乳猪手,分量好足,猪手闷的很入味,南乳味道很足,不会觉得腻。
    店家会给你一个空碗,是用来装骨头的。
    柱候牛腩,65HKD,分量也很足,牛腩闷得非常软,也很入味。牛筋更是入口即化的程度了。
    不过因为是单点,干吃略为咸。
    这家店还推荐自家特制的蚝油,1HKD一碟,个人不是很喜欢这味道。
    两个人吃了132HKD,非常满足,晚餐感觉都可以不用吃了。
    注意事项:
    1.清汤是要加钱5HKD,除非你套餐本身自带。
    2.牛腩和猪手不能双拼。个人建议叫份牛腩面,要分猪手分着吃。
    3.店内饮料只有瓶装汽水,可乐,比较单调。
    4.店内谢绝外带食物进店。
    05-19

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 迪士尼回来去吃的,因为比较晚了,不过他们家还是开着的。两个人要了一碗【牛腩面】,一碗【猪手面】。后来吃到一半觉得味道不错,有点不够吃,又加了一份【鲜虾净云吞】。

【牛腩面】是我吃的,牛腩非常多,面就是类似出前一丁那种,个人感觉有些干,口味比一般方便面好吃,但我还是比较喜欢传统的面条。汤非常鲜。

【猪手面】这边吃的是南乳猪手,不是红烧的,味道不够重,猪手不够酥烂。这个没有牛腩好吃。

【鲜虾净云吞】用一个不大的碗装的,真的是鲜虾噢,不像我们这边鲜虾云吞里面还要混入猪肉的。味道赞,下次还要去吃。

另外提一下,他家店会给一个空碗,这个空碗没有估计错的话,是让放吃剩下的骨头的,我一开始还以为是因为牛腩猪手太多,吃面不方便,让我放牛腩猪手的。
    04-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 第一次吃到这么新鲜的全虾云吞,超好吃,在香港的每一天都去吃了。店里另一特色就是猪手面,有点偏甜,不符合我的口味。下次去还会再光临这家店。
    喜欢的菜: 全虾云吞
    餐厅特色: 是老字号 可以刷卡
    04-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好好吃的鲜虾云吞,里面是整颗整颗的虾仁,超级Q弹鲜甜。猪手面也是超级大份好实在。下次去还住佐敦。
    03-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 本来想去吃澳洲牛奶公司的,结果忘记了礼拜四不营业,然后就吃了隔离的这家面店
    点了云吞面和南乳猪手,云吞面有点油,是用小碗装的,像细蓉一样
    猪手面里面的助手还挺多的,感觉性价比还可以
    03-14

• 全虾云吞 云吞面 猪手面 这几个比较好吃
    喜欢的菜: 猪手面 云吞面
    02-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 中午12点左右到的,人还不是很多,但12点半开始就人头涌动,需要等位
    #鲜虾云吞面#忘记几米了,味道不错
    #猪手面#猪手不能更惊艳!一定不能错过!
    #牛腩捞面#44,牛腩太美味!浸了酱汁的云吞面真心好吃!
    01-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 南乳猪手面好好吃,猪手煮的很烂,南乳汁的味道都煮进去了,面很细但是一点也不烂。
    01-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我们去吃了两次,第一次是牛腩捞面和云吞面,牛腩很大块儿,而且还很嫩!云吞面里的云吞好大只虾!第二次吃的南乳猪手面,味道也不错!
    01-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 饭点排队是肯定的。超好吃的猪手面,里面有三大块猪手,极具性价比,配上嫩嫩的芥兰和店里特制的蚝油,每次来港必吃好几次的美味。
    喜欢的菜: 猪手面
    01-12  更新于15-01-12 16:58

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 打仗甘砌左碗猪手面同可乐。饱到上心口。猪手好入味。汤头好浓。点D醋食好开胃。汤有D咸。
    01-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 到香港吃的第一家店,当时就很诧异大众点评会点评到香港的店。面店很小,吃了鲜虾云吞面和猪手面,面很弹牙,虾肉很新鲜。回到国内以后吃不到这样的面了。
    喜欢的菜: 猪手面 全虾云吞
    01-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 澳牛排队就去吃这家。和妈妈一百年是净云吞加猪手面外加白灼芥蓝。不要蚝油,这家的蚝油不是很好吃
    14-12-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记早就听说过,离我住的地方也不远,早上也不像澳洲牛奶好多人,原本想去澳牛的,一看好多人就去了旁边的麦文记,里面人不是很多,估计是这个时间没有多少人吃早餐的原因,里面环境不是很大,找了一个靠近门的地方坐下,点了云吞面和猪手面,汤汁很浓东西也很实惠,总之味道不错,大家可以来试一下!
    喜欢的菜: 猪手面 全虾云吞
    14-12-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 澳牛旁边的一家,生意虽然不及澳牛,可是生意也超好。早上吃完澳牛去海港城逛了一圈,还是决定去麦文记来吃午饭。这边是典型的香港茶餐厅,小小的,都是四人座,我们一行六个人只能分两桌。点了招牌几样,首创的全虾云吞味道确实不错,牛腩面里的牛腩料好足,而且很酥,相比之下猪手面就没什么过人之处了。对了,吃了这么多的广东菜心,还是这边的味道最好,以至于后面几天天天点菜心。
    14-12-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 开始点了猪手面和全虾云吞,牛腩面,结果任何人吃好,惊艳了,在上海吃不到这么有诚意的东西,云吞和猪手各加了一份
    14-11-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这次香港行最爱的食物就是这里的柱侯牛腩!第一次去点的柱侯牛腩面和南乳猪手面,柱侯牛腩咬在嘴里好软烂,胶质全出来了,但是看上去没有烂烂的,汤也没有糊糊的,很要功夫呢!南乳猪手也不错,也够软烂,淡淡的腐乳香,又没有很咸~面都是竹升面那种,细细韧韧的很有弹性~离开香港的前一晚还不忘去吃一碗净牛腩~建议两人吃一份,比牛腩面腻一点,一个人吃不完…
    14-10-07  更新于10-07 20:48

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 因为周四澳牛关门  晚上到了住处后随便逛逛的节奏 就来吃鲜虾云吞了
    有云吞面和净云吞 价格不贵 好像一份三十几港币
    不过分量不大  而且碗的大小就是家里盛米饭的大小
    顿时觉得mini  不够吃 加点了
    后来后悔没吃猪手面
    两份都是云吞
    这里的全虾的  基本没有猪肉
    蔡澜说最好的云吞是需虾肉 猪肉 肥肉三位一体的
    这一家的味道还不错
    汤很清淡  但竹升面偶真的吃不来 不喜欢硬硬细细的~~
    算了  云吞值得来尝试
    14-09-26

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 挨着澳洲牛奶公司,店面不大,基本上没有什么装修,菜单也很简单,二十几种面挂在了墙上,即使这样也抵挡不住人们对他的喜爱,非饭点的时间人也是那样的多~

二个人点了一份全虾云吞和猪手汤面。云吞个头很大,一口咬下去,满满的虾肉,鲜香无比,再配上汤汁吃起来有一种极大的满足感。猪手面里的猪手炖的非常的软烂,不但入味且入口即化,非常的好吃~
    14-09-18

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 麦文记的面从小就爱吃,最爱云吞面和猪手面,好好吃!
    14-08-01