北京站

北海公园的点评

全部(4576)
5星(1957)
4星(1683)
3星(356)
2星(15)
1星(12)
  • 春暖花开,前两天下雨,天阴寒冷,今天雨停放晴,就跑出来,其实北海公园经常来。到北海,我有一个长走的线路,从北海后门进,沿着湖东岸走,到东门对过上琼岛,转岛一圈后再从南面出来,不去角楼就不要从前门出,返回东门出,然后到景山西门进景山公园,上顶看故宫和鼓楼,在从景山前门出,再看角楼,之后可以上中山公园、天安门广场乃至前门,只要体力够,一路走下。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 挺美的呀!很少有人介绍啊,门票便宜,何时免费就好了

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 一周雾霾、阴雨后终于见到一丝蓝天的影子。空气湿润,决定去北海公园感受美好的周六。
    周围很多停车场,周末早晨几乎被大bus占领了。大家注意选择。从西门进入走了一大圈,这回看了快雪堂。很喜欢。三进的院落设计,第一进的大玉兰花特别漂亮。最后一进的假山也很特别。有很多学生在画设计。感觉到历史传承的力量。水里的🦆扑扑腾腾,生机无限。
    不喜欢的地方就是太多人在进行超过70分贝的活动。比如跳舞、跳操、彩带。占领了很多大块地方。虽然理解但的确影响群众游园的心情。皇家园林管理需要加强。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 从南门进去的人不多,公园年票可以用。正好赶上海棠花盛开,路两侧的海棠花随风摇晃,花瓣满天飞舞,漂亮极啦。

公园不大,上午来公园人太多了,跳舞晨练的人们挤满了公园,少了雅致,多了嘈杂。游园的话建议傍晚,日落很美。也最好别从北门进。。。挤死了。

白塔还是那个白塔,北京已经不是那个北京了
    14-05-19  更新于17-03-24 16:14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 公园适合去2-3小时,虽然北海公园在地图上是一个圈,但是注意若从北门进入后的两条路只有一条能到南门,且南门处无法转到另一侧,只能原路返回才能游览另一侧风光。公园是北京常见的样式,据说登上白塔可以看到中南海,可惜去时不知道,没看到。

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 天真如我,一直以为大北京只有庄严的故宫。没想到皇城根下竟然隐匿着这许多美丽的公园。

北海公园,最古老,也是保存最完好的皇家园林之一,“荡起双桨”的本尊,着实改变了我对北京的印象。

一进公园大门,就能看到远处的白塔,我还一度把公园名记成了白塔公园2333... 白塔衬着青山绿水,层层荡漾的水面,的确让人心旷神怡

没走两步偶遇庆丰包子铺,于是一边啃着包子一边开始了北海之旅

登塔之前有一条陡直的栈道,两旁植满了樱花,粉色和塔身的白色相得益彰,换了滤镜拍出的照片简直美到无法形容

登上栈道,更多的樱花树扑面而来,有的樱花旁还种着嫩黄的梨花,不想说话,只想看花和拍照

这么美的大公园游客竟然不多,总之很适合时间充裕的游人朋友慢慢品玩。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 旧时的皇家禁地,现在的百姓公园。里面的白塔能勾起几代人荡起双桨的回忆。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园很方便,地铁六号线直接就可以抵达
    冬天可以赏冬景,滑冰车。夏天可以在里面好好漫步.赏花,走走逛逛,里面的人不会太多
    环境还是很好的,可以上白塔,也可以沿湖转一圈
    一年四季,景色各有千秋,我更喜欢北海春天的景色
    03-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 和单位去过一次,后开有朋友住北京,带我又去了一次,还附带详细介绍,让我有了更深入的了解!
    03-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很美的公园~~因为有白塔~北海~~~
    北京出差时~某天上午来这里快速游了一番……

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去的那天雾气有些大再加上河水早就结冰了也是无法看到“湖面倒映着美丽的白塔”哈哈哈
    北京的景点也是各种课文教材 虽然是第一次来但是就感觉好熟悉(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°
    恰逢年边所以没有多少游客 闲逛拍照很是惬意
    03-05  更新于17-03-22 15:42

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 花都開好了,你還在等什麼。大多數人提起北海大概都會想到那首讓我們盪起雙槳。對我而言北海是爸爸給我描述的為什麼永安寺的獅子頭朝裏,還有那家風景優美的肯德基,爸爸每次都要去看的報紙牆和皇后要來祭祀的先蠶壇,和頤和園知漁樵相似的濠濮間。你記憶中的北海是什麼樣子呢?

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 因为单位与北海公园不运,所以办了年票,经常能有机会过去转一转,确实是历史悠久、气派非凡的皇家园林,而且非常精致,有很多园中园,如果不熟悉的人可能发现不了,比如濠𣾴间、快雪堂等,静心斋我最喜欢,修缮了两三年,刚刚重新开放,但采取的是限流措施,每天只发放100张参观证,出来一个进去一个,在城市的中心有这样一盆水还有海上仙山,以及美丽的白塔,确实让人心旷神怡。燕京八景光北海公园就占了两个,太液秋风和琼岛春阴,足见之美。

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园安静、大气,没有太多嘈杂哦!北京的公园被太多“舞者”“歌者”“练功者”占领了,被占领的让人尴尬。北海公园每个季节都显不同气质,值得按节气过来走走、转转。家人拍照留下公园的美妙绝伦的影像,让人享受!
    03-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上个星期去的天气不错公园人特别多,公园挺大,一圈走下来年轻人也挺累的😂😂看见一排的小黄鸭很可爱,但是当时还没有开放不能划船可惜,不知道是桃花还是梨花开了很多了,很漂亮,周六日到北海散散步划划船是个很不错的去处🤗🤗
    03-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 真心很美的公园,让我们荡起双桨的童谣一直在放,这里就是那音乐书上的背景,好多船,天冷坐的人不多,套票15块,想去看白塔的建议进去买也一样,就是块钱,庙没啥好去的,附近寺庙太多了,景山公园顶上都是,寺庙推荐雍和宫更好。下面有庆丰包子和护国寺小吃,价格不算便宜,但是雨天人很少,亭子里躲雨也很冷。在护国寺小吃坐了会买了杯酸奶。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园在文津街甲1号,景色优美,里面很安静,晚上经常去跑步。夜色很棒哦,适合跑步,散步,约会

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 重霾之下,确实掩去了春大半的美好。

北海公园现在只能在儿时的歌词里忆往昔美景如画

水中鱼儿望着我们
    悄悄地听我们愉快歌唱
    小船儿轻轻飘荡在水中
    迎面吹来了凉爽的风

如今即使泛舟水上,也只有障眼的重霾,哪见白塔红墙?

垂柳的嫩枝,迎春花的娇艳欲滴,几欲凑到眼前才得见。

小孩子们无忧无虑的嬉闹,怕是这世间唯一不变的风景。

北海,不是你变了,你的美好依旧,只是这已不再是当年的季月…

| 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 著名的北海公园是北京著名的皇家园林,里面最有名的莫过于白塔和九龙壁。

门票10元,性价比超级高,上午北海公园,下午景山公园,是个不错的选择。

这里周边的美食也非常丰富。

开春儿啦可以来这里赏花。

有机会还要再去光临。
    03-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在老师的推荐下早就想来北海公园玩玩了。
    去的有点早,作为一个路痴,跟着地图走了半天,找不到入口,或者看到门没开……好不容易找到入口,买了门票进去了,说实话很意外有门票,但里面看上去有好多晨练的阿姨大爷,里面还有好多地方要门票就没去,远远的拍了那个看上去像是标志建筑的塔,走半天也不知道怎么过去,似乎得坐船。
    不过本来老师的推荐就已经把我带离了正常的观赏路线……门口两颗标准的侧柏……
    北海公园的植被还是很值得一看的,虽然还有好多说不出来,但种类繁多,大概在清明会是个踏青的好去处。
    水鸟和金鱼这类公园标配还是很多,总体环境很好,但北京本身的雾霾在哪都无法摆脱,唯一的好处大概就是拍照远景自带水墨效果了……
    03-19

评分:五星商户 人均 ¥14