北京站

北海公园的点评

全部(3912)
5星(1485)
4星(1508)
3星(336)
2星(15)
1星(8)
  • 儿时常去,现在去的少了,感觉花朵应该再多一些。
    05-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 什刹海最美的时候是在北京没有雾霾的日子,站在荷花市场的牌楼下,可以看到钟楼和鼓楼。每个季节过来你都可以看到不一样的美,每个时间点过来你都可以碰到不一样的时空。白天晨练的人们,中午黄包车的叮叮和吆喝,晚上在朗诵的老者。你只需要奶瓶北冰洋,在石凳上,或串着里面的胡同,看着,听着,嗅着,感觉北京的节奏一下子就慢了下来。
    05-20  更新于16-05-20 13:54

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园位于故宫附近,旺季门票10元。公园有好几个大门,里面还挺大的,主要还是沿湖浏览,最当中有一个岛,上去貌似还要花钱(联票20元包括其中)吃完晚饭过来走走看看湖景看看鸳鸯还是不错的选择,湖里也可以泛舟划船,蛮不错的。
    05-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园在过去属于是皇家园林,因此景色非常美,公园主要是有一片湖,也就是所谓的北海,湖中还有一座小岛叫琼岛,白塔就在这座岛上面,本来这里有个仿膳,不过现在仿膳搬到北岸去了,还没正式营业,回头开业要去尝尝,北海的北岸还有五龙亭和九龙壁等地方!
    05-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 从小北门进去的,一路上脑内自动循环让我们荡起双桨😂😂😂确实挺漂亮的,门票20包含白塔,但是去的时候晚了,四点四十五就不让进白塔了,有丢丢遗憾的说,不过某人答应下次和我一起去,所以也算是给下次一个期待嘛~

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 儿时语文课本中的记忆,北海公园有印象中的白塔,波光粼粼的水面,当然,还有我和小伙伴们最喜欢的手划船。手划船现在确实不多见了,没想到这里还有,和朋友兴冲冲的玩了一个小时。话说现在的手划船还附带电机的功能,划累了也不担心。总之,北海公园还是很美好的回忆。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 周末带孩子去玩的,导航过去很好找,从北门进去的,一进去就看到了很大的水面,人很多,吸引我们的就是坐船,这么热的天气,租了一条电动船,一家人在船上吃点东西,拍拍照片很是惬意呢,租船押金300元,一个小时100元,基本上玩一个小时正合适,水里面还有游泳的鸭子,孩子非常喜欢,总是开着船去追鸭子,坐完船又往前走了一小会,有跳交谊舞的,估计这个公园就是沿着水面走一圈吧,我们没走到头,下次有机会再去吧!哦对了,这个地方离恭王府特别近,可以顺道去看一下

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还真是第一次去北海公园 感觉很不错哦 门票才10块钱 能逛一下午 绝对是约会散心或者带爸妈来的好地方啊 看着美丽的白塔就想起那首《让我们荡起双桨》这个时候来玩最好 不实太热 而且景色超级美。下次一定要妈妈来 这首让我们荡起双桨还是妈妈教我的呢 我一定要她来感受一下。目前是没有联票 好像只有门票 好多地方在整修 等整修完了我再来一趟 下次要先买杯咖啡带进来 坐在湖边静静品尝 那感觉一定很好!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 景色很好,很舒服,白塔爬起来还是很好的

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 帝都十年,去得最多的景点就是北海、天坛、颐和园。

大一的十一第一次来,JP的那次CSR活动,还有堂姐一家来北京(6岁的外甥女掌舵的电动船在湖中心直打转)……是记忆里印象最深刻的几次。

雨天游北海还是头一回。
    和返京休假的z特意坐了奠定我们多年友谊基础的685路公交车从南门进来的。如今我们都不在帝都了,她离家远了,我离家近了…

门票十元,上白塔等联票20元。
    下雨又刮风的,例行的“让我们荡起双桨”项目就不考虑了,登个高,远眺了一下紫禁城和景山,是以前没看过的视野。

正是牡丹花开的季节,但一场大雨把大朵大朵的牡丹打得脑袋都耷拉了下来,强行扶起一朵,“给大爷笑一个”~~

最近九龙壁在维护。逛了差不多一半地方。实在太冷了,从北门出去了。

2016.05.14
    05-17

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 环境还不错,值得去去!!!!!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 最喜欢的公园了,从小就爱来北海。大小遛着正合适。船票价格感觉这些年涨了不少,而且人满为患。下午17:30就开始不租船了,17:10的时候还有好多人在排队等船呢。4人的脚踏船一百一小时;电瓶船120一小时。价格比什刹海便宜了20吧~

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京的所有公园都是我们北京人的情结,是一生的情怀。

小的时候娱乐市场不那么丰富的时候,北海这种皇家园林都是我们游玩的去处。尤其在夏天傍晚,来这里乘凉,散步,划船都是一段记忆。见证了公园内部的变化。
    时代变迁,人在变,事情在变,心没有变,情怀没有变。北海也越来越规整,视野也越来越好,绿化也修整的干净,其实在北京没有雾霾,阳光明媚最好的5月份和9月份的时候。来北海走走,相当悠闲。

公园都是国家的公园,里面营业的小商品也属于国营的,价格高不说,确实像瓷瓶酸奶这种保留原汁原味的食品还在,但也应该吸引市场上类似于星巴克的西式咖啡的环境,会更富有创新和与时俱近的活力。
    停车信息: 景山西门停车场

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园这么多年了,门票一直没变化过。北京得公园真是良心票价啊!北海公园东西南北都有出入口。其中北海公园东门基本正对着景山公园西门,如果两个公园想一起逛逛走这个门非常的方便。
        北海公园中心有一片很大的湖,就是常说的北海。所以公园被北海这个湖分成了东西。因为北海其实和中南海是连一起的,所以南面的两个门在里面是无法联通的。如果想连一起走,需要绕湖一周。
        因为北海公园的主要景色在东边,所以东边的人非常多。但是,其实西边的景色也不错,而且人不多。如果想逛西边,最好从南门进,然后从另一个南门出来。如果从北门进就比较尴尬了,走到南边还得再走回来,要不然就的重新买票再进去。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 边走边看,一阵优美动听的歌声飘飘悠悠敲击着我的耳膜。向前看去,十几个人围在一起,干什么的?好奇心促使我侧着身子硬挤进去,哦,原来是一支小音乐团在演出。驻足细探,音乐团的人都是老人。他们有的拉二胡,有的吹笛子,有的弹琴,一位女士拿着麦克风,边表演边歌唱,水平还真不一般呢。歌声圆润婉转,很有穿透力。说是天籁之音也不勉强。只听身边不断传来啧啧的赞叹声。后来问女儿,才知道他们是自发组织的,买了年票,年票100元,每天早上到这里自娱自乐。看着他们娴熟的伴奏,听着她们那悠扬婉转的歌声,我感动,我感慨!高人都在民间呢。他们老有所乐,既锻炼 身体,又愉悦心情,还给游客送来欢乐,一举几得,何乐而不为呢!顺着林荫道,沿着岸边继续前往,一组五彩缤纷载歌载舞的人群映入眼帘。旁边树上挂一牌子,赫然写着“北海舞蹈团”。十几位老人,穿着五彩鲜艳的新疆服装,舞得正起劲呢。随着优美的旋律,他们漫步起舞,有时候像轻云般慢移,有时候像旋风般疾转,在舞蹈的狂欢中,他们忘记了观众,忘记了自己,使出浑身解数,舞蹈出曲子里的悲喜故事。虽然俺不知道故事里的内容,但是俺的情感,却能随着他们的动作,引起共鸣。看他们的舞姿,绝不亚于年轻人。特... 更多
    边走边看,一阵优美动听的歌声飘飘悠悠敲击着我的耳膜。向前看去,十几个人围在一起,干什么的?好奇心促使我侧着身子硬挤进去,哦,原来是一支小音乐团在演出。驻足细探,音乐团的人都是老人。他们有的拉二胡,有的吹笛子,有的弹琴,一位女士拿着麦克风,边表演边歌唱,水平还真不一般呢。歌声圆润婉转,很有穿透力。说是天籁之音也不勉强。只听身边不断传来啧啧的赞叹声。后来问女儿,才知道他们是自发组织的,买了年票,年票100元,每天早上到这里自娱自乐。看着他们娴熟的伴奏,听着她们那悠扬婉转的歌声,我感动,我感慨!高人都在民间呢。他们老有所乐,既锻炼 身体,又愉悦心情,还给游客送来欢乐,一举几得,何乐而不为呢!顺着林荫道,沿着岸边继续前往,一组五彩缤纷载歌载舞的人群映入眼帘。旁边树上挂一牌子,赫然写着“北海舞蹈团”。十几位老人,穿着五彩鲜艳的新疆服装,舞得正起劲呢。随着优美的旋律,他们漫步起舞,有时候像轻云般慢移,有时候像旋风般疾转,在舞蹈的狂欢中,他们忘记了观众,忘记了自己,使出浑身解数,舞蹈出曲子里的悲喜故事。虽然俺不知道故事里的内容,但是俺的情感,却能随着他们的动作,引起共鸣。看他们的舞姿,绝不亚于年轻人。特别一位大爷的舞姿引人注目,在舞者中可谓是佼佼者。他那一颦一笑,那举手投足,无不显示出他高超的新疆舞蹈功底。多想加入到他们其中,咱也翩翩起舞啊!好想和他们站在一起留个影做纪念。女儿好像看出了我的心思。一曲结束,他们休息,女儿不失时机走到那位老人的身边,礼貌的问:“大爷,能和我妈妈合个影吗?”那位大爷爽快应允。女儿快门一按,俺就和那位大爷定格在相机里。
    女儿边走边和我聊天:“妈妈,以后我把你接到北京居住,给你买一张北海公园的年票,你每天早上也来这里,加入到他们队伍里唱歌跳舞。”我听了,心中挺喜,可是我故意问:“接我来住,要几年计划?”女儿深思了一下:“五年内吧!”呵呵!我是逗女儿呢。我不能到北京来定居。因为潍坊有我的双亲和公婆、亲戚朋友,故土难离啊!只要女儿有这个孝心,我就知足了。
    于是,一路欣赏着美景,一路感动着身边发生的人和事,不觉来到琼华岛下。北海白塔就位于琼华岛上。这是北海中一处胜景。岛上有儒家的存留,也有佛家的印迹,此外道家,甚至于西藏的黄教,在这里都有体现。有人说,北海公园是集皇家园林建筑之大成者,也是将三教九流,各种流派融合在一起最和谐、也最全面的地方。亲身体验后才发觉,这种说法真的不算是过誉之词。登临绝顶,便是举世闻名的白塔寺了。白塔建于清初顺治八年,是一座藏式喇嘛塔。塔高35、9米,上圆下方,富有变化,为须弥山座式,塔顶设有宝盖、宝顶,并装饰有日月及火焰花纹,以表示“佛法”象日、月那样光芒四射,永照大地。这座别具一格的建筑,一看就和宗教有关。据说白塔寺的命运多舛,其间经历过多次地震的毁坏,所幸的是,历代当政者均不遗余力地进行修复,可以想见,如果没人管,这么一座宏伟的白塔,又怎能屹立于北海琼华岛的巅峰之上,俯瞰着尘世的繁华?

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京的公园门票都特别便宜。。
    北海公门票才25。。
    进去之后。。
    其实挺适合散步的。。
    尤其是情侣。。
    真的很放松。。
    中间有个白塔。。
    其实上面没什么。。
    但是上去 能看到周围的风景。。
    也是欣赏,开阔视野。。
    看看北京城。。
    真的很休闲。。可惜不总在北京。。哎。。
    推荐去。。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天这种好天气最适合来公园玩耍了,人非常的多,白塔在蓝天白云映衬下非常的美,开始风比较大,游船停止开放了,后来转了会风小了又可以玩了,泛舟湖上凉风习习,波光粼粼,白塔红墙绿瓦都是那么鲜明,真的感受很好。游了一个钟头就上岸了,又去九龙壁那转了一圈,作为传统公园来说10米真心还是很实惠了。
    05-15

(3) | 回应(3) | 收藏 |不当内容
  • 离家比较近的地方,和朋友一起来到北海。看上去很简单,其实让人心情一下放飞了。大自然~~~
    05-15

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 3年前来北京旅游,那时候还没毕业,不像现在是自由行达人了,所以行程安排得有点紧凑也没玩很好。
    从故宫走来,太累了,因为晚上吃东来顺团购,身上现金没带够,所以没法儿付押金划船,有点可惜。
    和爸爸坐在石凳上休息片刻,公园的广播循环播放《让我们荡起双桨》和北京奥运时期的歌。
    一路走走,觉得公园真是有意境。有机会一定好好逛逛。
    05-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 其实还是到景区那里买联票会比较划算。比较推荐从南门进,正好绕着走一圈。我去的这天有雾霾,天气好一点,然后再到夏天的话一定会很美。走累了还可以坐着看看湖,听听别人的演奏,看看在地上练习的书法。是一个很划算的景点。
    05-12

评分:五星商户 人均 ¥12