北京站

北海公园的点评

全部(3243)
5星(1069)
4星(1298)
3星(288)
2星(12)
1星(4)
  • 假日来,人真不少,排队买票都排了半天,四月初的水边还有些凉,夏天来湖里有荷花,应该会很漂亮。
    04-04

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去南锣鼓巷之前提前一站地铁下车,打算过来逛逛
    门票不贵,10米一个人
    可能因为是工作日的下午,售票处冷冷清清的

检票进门后感觉真的很大,
    中间是个湖
    有游船,但是似乎都没有开动
    远远看到还有塔之类的建筑物
    但是小伙伴走不动了就没有过去看~

环境很好很舒服的公园,
    傍晚有人在跑步,
    觉得住在附近的话,
    这里真的是晨练或者散步的不错选择~
    路修的平整又是个大环形的公园
    跑步也合适~~~

遗憾的是那天时间太紧没能好好转转
    把公园逛个遍…
    04-04

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 故宫后面,很大的公园,有出名的白塔,可以坐船游玩
    04-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海是北京著名的皇家公园,今天来了,很是喜欢,下次还会再来
    04-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上周六去的北海公园,离男朋友那里还是很近的说~
    那天天气感觉还算是晴朗,谁知道进了公园,抬头发现雾蒙蒙的,那天那风沙呀~逛了三小时公园吃了三小时沙子。。。
    买的通票,为了去看白塔,其实吧白塔还是远处比较好看啦,当然如果想要去看看佛像,拜一拜的还是很有必要进去看一下哇~
    不得不说,北海公园真的好大,也很有逛的~各个小建筑都蛮有意思的~
    两三点钟的时候,天空晴了很多,当然要抓住机会大拍特拍喽~效果还不错呦~
    以后买张门票再逛起来~~~!
    03-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很喜欢没事的时候一个人去公园没目的的瞎转悠,安逸舒服
    03-29

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园只来过一次,却留给我无数美好的回忆。
    那天还带了午饭进来,整整在园子里消磨了一天。
    北海公园位于西城区文津街1号,这一片儿好玩儿的地儿不少,什么中海、南海、什刹海,景山公园,恭王府,胡同儿,然后离故宫、中山公园、天安门都很近。也都是值得一去的地方。周边餐饮、娱乐的地方很多,也很有调调。
    景区面积很大,以北海为中心,属于皇家园林。
    园内分四片区域,最著名的景点就是琼岛上的白塔了,打小就唱的《让我们荡起双桨》,就是这里了。白塔属于藏式的喇嘛塔,也是一座舍利塔。
    那天作为我们最后一个到达的景点,天色已晚,游人渐散,那塔洁白如云,坚厚庄重,对着巨大的白塔无限感慨。
    另一个著名的景点就是九龙壁。它是影壁的一种,用来遮挡视线的建筑,在传统民居、园林中都有类似的建造。九龙壁现存三座,其中北海的九龙壁是最有特色的一座,两面有龙,升降各异,互不雷同。神形动态栩栩如生。
    除了这两个必看景点,还有那一片“海”碧波荡漾,波光粼粼。非常美。水域也很宽广、开阔。
    其他还有,小西天、五龙亭、永安寺、四碑二亭等景点,不必刻意找,连游玩带欣赏即可。
    北海公园,风景秀美,票价便宜,景点众多,在园中感觉悠闲舒适,特别值得一来。
    03-28

(12) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 忘了上次时候时候去的了,话说也好多年没去过了,总是路过,可能是长大了,走了一圈也没觉得有多大了,春天很适合去溜达溜达,心情也很美~
    03-28

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡起双桨,小船儿轻轻欢唱。小时候这首歌曲伴随我们成长,现在它就在面前,那么熟悉,那么亲切。微波荡漾,泛舟湖上,大家伙都在这春意盎然的午后来到北海公园踏青。看到中老年长辈们在吟诗跳舞,真是觉得我们的生活多么惬意。
    03-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候经常来玩的一个公园,夏天坐船很惬意,看着白塔,怎么逛都逛不完,现在再来,是另一种回味了。小时候觉得这里人好多啊,好多锻炼身体的人,现在多是外地旅游团的来玩。周边的小吃也很多,有特色。
    03-26  更新于15-03-26 09:39

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 春天到了,花都开了,还是挺好的,就是现在划船的人多,都没船了
    03-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 10一张门票,是夏天去的,我们去啦九龙壁,白塔需要另加钱,后面有一面金墙比较震撼,还不错吧,还能划划船。
    03-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园的傍晚,很幽静,没有了白天世界各地大批的游客,可以好好欣赏公园美,映着湖水赏晚霞,这是一种幸福!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候经常来玩儿的一个公园,现在再来感觉和原来有很大的区别了
    小时候觉得这个公园好大啊,怎么逛都逛不完;现在再来,觉得其实也不大,不到半天就走遍每一个角落了
    小时候觉得这里不很安静,人好多啊;现在才发现虽然游人甚多,但是相比较之下,这里还是一片净土,安静祥和,仿佛置身于世外桃源
    碧波荡漾的湖面上,庄严肃穆的白塔掩映其中,古今交融,时空仿佛在此凝滞

• 让我们荡起双桨~小白塔~划船~爬山~最喜欢的公园

• 老了我也天天早上来着散步 现在已经一个月不来闹的慌
    03-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 某宝上买了电子票,需要在正北门验证才可以拿到兑换券,今天是春分,划船的好时机。桃花也开啦,美好的一天
    分类标签: 划船 公园
    03-21

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 以白塔为中心的壮观的皇家园林,每次亲朋好友来京必参观之景点,长廊、垂柳、荷叶;微风吹过河面碧波荡漾,好一个悠闲的去处,让让你心旷神怡,身在闹市中的烦忧不在,爽!
    分类标签: 公园
    03-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 由什刹海一路走过来,景色不错,只是天气不太配合
    03-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 当时看娟子演的《北京故事》,片头有这一幕。上次路过,发现很多家长拿着照片在帮孩子找对象,好玩~
    03-13

评分:五星商户 人均 ¥13