北京站

北海公园的点评

全部(3280)
5星(1093)
4星(1308)
3星(293)
2星(12)
1星(4)
  • 有次去划船,差点给我掉进去…-_-#
    05-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 之前从来没来过,里面挺大的,风景也很不错,建筑都环湖而建,值得一来
    05-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 节假日周边没地方停车,人太多了!
    05-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 曾经在这里联系摄影,当然划船也是不错的。
    05-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我能说来这里就是为了划船吗 ···我觉得大家都是这么想的 哈哈 小时候常常买好多零食 和爸爸妈妈来坐脚蹬的金鱼船  很怀念
    05-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去的时候还有点冷,跟老妈一起去的,海边风很大,吹着很冷,路边中的都是柿子树,看起来还不错的样子,爬到最顶层的上面,还可以看到故宫的一角,还不错的地方
    05-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 到了北海公园,没有划带桨的小船,不能说不是一个遗憾。从小听着《让我们荡起双桨》,如今来到这里看绿树红墙,有点伤感,有点穿越,更多的是怀旧。将来有了孩子,带孩子泛舟湖上,唱起童年的歌,这就是幸福。
    05-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 儿时的那首“让我们荡起双桨”就是取自于北海,北海的组成也是有琼华岛与北海湖组成。琼华岛白塔与北海湖辉映美不胜收,白塔下还有一片荷塘,盛开的时候特别美,吸引很多游客竞相拍照,心情怡然!琼华岛里也建立全园的标志物藏式大白塔,乘着小船徜徉在湖中特别的有感触,想必很多大北京土著都有这样的感觉~园区不大,一大圈就能转完,只是这圈没有相连,所以要分两个半圈来游览~如果从什刹海对面的北门进去有左路就是琼华岛所在的区域,右路就是著名的五色琉璃砌成的九龙壁及铁影壁等所在的区域,感觉逛一圈一个多小时差不过,但是北海的美需要慢慢地去品~平日里人也很多,但是却没那么吵杂,拥挤,所以想去公园散步首选北海~从东门出去还有卖干果排叉一条街,一直比较火~普通门票10元,琼华岛门票10元。记得琼华岛还有个拜佛的小塔上去也收费貌似3元~
    分类标签: 北海 白塔 九龙壁
    05-04

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 风景还行,没什么好玩的,什刹海很近,北海南门进,北门出,到什刹海,再到烟袋斜街,南锣鼓巷,都很近,人太多了,门票20
    05-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 2015.4.25 儿时的北海,白塔还不收费呢,只有秋千转椅的儿童乐园还在呢,肯德基也没搬走呢,是我最喜欢去的公园之一。现在有了孩儿,这是带着来的第三个公园,却是我自己最有感情的公园,当然愿意写一写。
    说实话,选择周末去北海太失策,连吃饭都费劲,不过用我妈的理念解释,人越多越安全,呵呵。进了北门先往著名的九龙壁去,顶着34度的高温,拍照都睁不开眼。再去五龙亭,可以歇脚的好地方,竟还有丝凉意,皇上可真会享福。
    路上看见小姑娘吃着雪人冰棍,想起来小时候老吃,也向妈妈要,现在竟然涨到5块了!物是钱非,门票都10块钱了。
    04-25  更新于15-05-03 11:44

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 地方很不错 里面湖泊挺大对于炎热五一来说 是个解暑降温的好地方 建议买一下联票 里面有些寺庙需要联票才能进 进去之后可以买一个福牌 总体来说比较可以
    05-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京几大公园之一。小时候老来这里,最好的就是有一个大湖,这很难得。大家都来这里划船。天热的时候,感觉湖面上全是鸭子船哈哈。有时候也有野鸭什么的来这里。公园里很多老年人来活动,围成一圈一圈的,各种吹拉弹唱跳。自娱自乐的同时,游客们看了也很开心。院子里有不少树木和花卉,边走边看看,呼吸着新鲜空气,心情特好。主要景点就是九龙壁和白塔了。白塔是收费的,可以买联票进去。年票证件什么的不管用。
    04-30

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去划船了,4人电瓶船一小时80,押金300.挺好。
    04-28

• 还算开门时间比较早的,早上6点半就开园了,
    都是给老年人锻炼身体用的,
    所以园中园就不会那么早开了,
    我也不是一定要去看白塔啊什么的,
    所以也就走马观花绕一圈好了,
    虽然挺早的,但是公园里面都已经很热闹了,
    没有游客,基本都是本地人,我比较喜欢这样的游园方式~
    看看北海公园好像挺大的,其实也就大在湖上了,
    沿湖绕一圈下来2个小时也花不到,
    主要就是来这里瞻仰瞻仰九龙壁的,
    故宫人多这里可没那么多人,要拍照的话还是比较适合的~
    04-28

• 门票不高 风景优美 交通方便 可用年票 小时候的记忆
    分类标签: 白塔 公园
    04-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上午去的,人很多,有吹萨克斯的,有说评书的,有跳舞的,都在晨练,很是热闹。
    04-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 说起北海公园首先让我想起的就是让我们能回到小时候少年队的记忆,很有历史的一个公园,九龙牌楼,五龙亭,每个季节都有好的玩法,春夏在北海中踏脚船,冬天在湖面上玩冰车,太多美好的回忆了,是不同年令段的人约会游玩的好去处…
    04-26

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 又是一个回忆满满的地儿,初冬的一个早上我跟女友在这儿约会,那天风特别大,冻得我瑟瑟发抖,只好买个热玉米取暖。以至现在老婆经常说那天我就认得热玉米,别的啥都不顾了。湖很大,九龙壁推荐看一下,毕竟是皇家园林,里面的楼宇建筑和植被置景还是相当大气的。
    04-25  更新于15-04-25 14:32

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候的记忆满满的~划船~让我们荡起双桨~(*^__^*) 嘻嘻…… 北海里面挺大的~ 九龙壁什么的~可以多转转~
    04-24

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 北海公园,景山公园还有中山公园这几个公园都是离得比较近的。景山公园如果不去白塔的话门票只要十元就好了,这个就是我们同年那首让我们荡起双桨那首歌创作的地方了,是不是想想还有点小激动呢。其实我看到那个湖还有白塔的时候也是蛮激动的,景山公园很大,里边有很多跳广场舞的大爷大妈,跳的那个叫传神啊,我在公园里整个看了一个多小时的广场舞,现在想想也是醉了。
    分类标签: 白塔 划船 公园
    04-23