北京站

北海公园的点评

全部(4420)
5星(1842)
4星(1642)
3星(355)
2星(15)
1星(11)
  • 抽的空儿,一个小时的时间快游览。
    五元的门票很是亲民,关键能看到当年“让我们荡起双桨”里唱到的那座美丽的白塔。
    寒风凛冽时,天空幽蓝,斜阳绚红,有幸徒步穿行。
    碎湖面初冻,然还有鸳鸯戏水,柳枝拂风,白塔夕阳相映成辉,倒也是别有一番景致。
    01-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今儿天气好。终于可以室外活动去了北海公园。天是有点冷。湖里一层薄薄的冰。湖边有些鸳鸯在戏水。坐在公园的椅子上晒太阳很惬意。
    01-08

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡~~起~~双~~桨~~
    01-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园可是我心中最好的公园,从小就老来这里,小时候这里还有个小型游乐场咧~

这里有九龙壁、有龙船、还有白塔。后来你会发现,这里有各种美景,从春天一直到冬天,总能拍出不同的感觉。

这里可能是自然生态环境太好,有些猫猫在这里住着。不要太打扰他们才好~
    01-07

还去北海一趟
    内心知足
    01-06

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 门票不贵,挺便宜的,从单位直接做103就到了。之前去过,花开了。风景很棒!就是好多玩的都没开门。不过好可惜,去了那么多次都没去过那座白塔!😭下次再去一定去!记得自己第一次去的时候是冬天快到晚上的时候。跟同事一起。往里面走了很久。天都黑透了!吓死宝宝了。
    01-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园在我们80后的记忆里面应该是很有分量的一个地方,儿时的歌曲《让我们荡起双桨》就是唱的这里。这次来北京抽空来北海逛了逛,现在是淡季,票很便宜,联票才15一张,可以上外围的团城,还可以进里面的永安寺和白塔。我们先从西门进去的,可走了一段路才发现现在是冬季没有船去白塔那边,于是出了西门走到南门进去的。进门就能看到通往白塔的永安桥,过了永安桥就是永安寺了,门口有几座古色古香的小饭馆,可以休息用餐,联票可以直接就寺,通过寺内可以直达白塔脚下,上去的台阶还是蛮累人的,不过到了顶上风景还是很好的,远处能看到奥运村央视塔,近处故宫还是景山都清晰可见,冬天的北海有点萧条,湖面还结了冰没有游船,但是春夏的时候肯定是能有歌声里面的那种“小船儿推开波浪”的感觉,那时候风景一定会更加优美!
    01-04

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去北京玩的时候去哒 ,里面挺大的,主要当然就是湖了,湖中间有个岛,可以坐船去,貌似也就十块钱一位!?往返没人20吧,挺便宜的了 。
             岛上有白色的建筑 可以往上面爬,到最高处可以看到整个岛,还不错~还是值得去的 ……

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 雾霾中的白塔,鸳鸯,鸭子,还有猫……胖胖的不怕人,来回蹭裤腿走来走去。还有一堆人用竹竿在救树上的小猫,心是好的。我觉得人家说不定自己能下来呢-_-||昨天来北门换公园年票,好像换了新机子,刷卡就能进……

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 景色很漂亮!湖面都结冰了!对于一个没看过结冰的胡建人来说!好神奇啊!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常值得观光北京的同胞前去游玩啊!
    01-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 只要没有雾霾没有事,就会在北京城小逛一下。
    北海公园是一个四季皆宜的好去处,圣诞节前去的,有学生证在手票价真的是相当合适,淡季联票只要7.5元(半价,建议大家买联票,标志建筑白塔、永安寺是要凭票进入的)。
    公园很大,很多爷爷奶奶在里面遛弯。
    喜欢里面那些四季常青的树植,即使是冬天颜色也不会太单调。
    蓝天要背着光才能拍出来,所以围着白塔转了好几圈才挑到一个合适的角度。
    从白塔下到永安寺的阶梯特别陡,从这个角度刚好能看到一个巨大的“蛋”——国家大剧院,下去之后可以拍到白塔的正面。
    永安寺里可以写福牌,整根福柱上满满的都是游客的祈福。
    今年冬天不太冷,北海没有完全冻住,所以上不了冰,但是鸭子🦆和鸳鸯替我们上冰了,也是一道风景。
    建议从南门进,我们从北门进去,感觉一路逆行。
    01-02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 早些年前来过这里,印象还是不错的,
    占地面积很大,门票也不贵。
    前阵子陪家人故地重游,
    从北门进去,转了半圈,从南门出来的。
    早上来的比较早,晨练的人不少,
    这里空气清新,植被茂盛,有山有水,
    比较著名的建筑是海中的白塔,还有团城。
    如果是夏天来玩儿,可以在海上划船,哼唱着那首“让我们荡起双桨...”。
    分类标签: 公园
    13-10-22  更新于17-01-01 23:55

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 市里的一个公园,反正个人觉得一般吧,最有名的就是这个白塔了,上去首先也要爬一个小山,进去的话还要另外收费,反正我也没有上去,就围着走了圈,公园里面还有一个饭店,刚好还有人在摆结婚宴,真是感觉是不是特牛逼吧,总体个人感觉一般,三星吧
    01-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 支持公园年票,不过门票也不贵,联票15元,要是有老人证和学生证还可以优惠。从北门进去,能看到好多水鸟,有绿头鸭、野鸭和鸳鸯。公园面积不是很大,不过因为没法绕湖一周,建议第一次去的话从北门进去沿着左手边走比较好,右手边的话景点不是很多。不过胜在比较清静。园中还有很多流浪猫,挺干净的还不怕人。公园不好停车,地铁北海北站下车走几步就行了。
    16-12-31  更新于12-31 20:35

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 超级美,最喜欢在这里和男朋友随便走走了
    16-12-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园出名的景点么就是,九龙壁、铁影壁、白塔,琼岛春阴’,九龙壁真蛮好看,颜色艳丽,栩栩如生,至于白塔和琼岛春阴,只是块石碑,一般般,只是因为皇帝题字才出名,公园还是蛮漂亮的,要天热去还能划个船啥的。
    16-12-28

(12) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 十月底的北京,太阳依旧和煦。整片的荷塘已经大半枯萎,在靠岸的一小片却还有碧色荷叶。周末出来走走心情愉悦😁☺😉
    16-12-27

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 皇家园林,终于成为人民公园,这就是社会进步的表现。
    北京的园子其实都修得非常好,仔细的游玩会很有感觉,北海一样,有山有水,有塔有寺,亭台楼阁,处处胜景,还有鸳鸯戏水,黑鹊报喜,让人心悦。
    尤其找到了九龙壁,呵呵,我一直以为九龙壁是在故宫,真是没文化呀!
    16-12-27

(30) | 回应(13) | 收藏 |不当内容
  • 到北京的当晚PM2.5还四百多,没想到第二天就只有40了,北京蓝有回来了,中午吃完饭在单位附近散步就来到了北海公园,没有钱买门票,但在桥上看看里面的景色还是很不错的,北面是北海,南面是中南海,好多保安。
    拍了几张照,那个湖水都结冰了,还是第一次看到这种情况,其实空气的温度不会很冷,但是可能是晚上太冷了。很不错的感觉!
    16-12-26

(3) | 回应(1) | 收藏 |不当内容