北京站

北海公园的点评

全部(4467)
5星(1878)
4星(1653)
3星(355)
2星(15)
1星(12)
  • 天气不错,怎么拍都美,就是风太大,冷啊
    02-06  更新于17-02-06 10:08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 时隔二十年再逛北海,大美!大门门票只有五元钱,足够了。里面很大,景色不输颐和园,放着让我们荡起双桨,简直心旷神怡,看到了知名的九龙壁,白塔,还去了一个非常美的免费的小庭院,水平放在苏州也是一流的。真是真心非常愉悦,这才是北京最好的地方,处处都有文化,却又如同免费。正是旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
    02-05

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 春节期间来北京玩,人真是多的不要不要的啊
    北海公园这种,我觉得都没有人来的地方,结果大家都买联票进。
    还要排队,人群不少。好不容易进去了就开始逛。
    功课如下
    一、全园:行程约3小时,包括团城景区、琼华岛景区、北岸景区;
    二、团城景区:行程40分钟,包括团城前门、玉瓮亭、承光殿、遮荫侯、团城后门;
    三、永安寺白塔景区:行程1小时,包括天王殿、***殿、龙光紫照牌楼、楞伽窟、正觉殿、悦心殿、静憩轩、普安殿、白塔;
    四、团城+永安寺白塔景区:行程1.5小时,包括玉瓮亭、承光殿、遮荫侯、永安桥、天王殿、***殿、龙光紫照牌楼、楞伽窟、正觉殿、悦心殿、静憩轩、普安殿、白塔;
    五、 北岸景区:(1)行程2小时:包括静心斋、西天梵境、九龙壁、铁影壁、五龙亭、小西天景区;(2)行程1小时:包括静心斋、西天梵境、九龙壁。

但是我们只逛了逛永安寺,然后下来了。绕着长廊走了走,觉得真是大啊。皇帝家度假的院子真是多啊,数不胜数。但有很多对外不开放都是锁着的状态。我们下午四点去团城的时候,所有展厅都关闭了,啥也没看到,就去上了个卫生间~不得不说,北海公园的冬天就是湖面上滑冰的多,本来想来个马扎子滑冰的,谁知道刚排队就要排一个多小时!可怕啊直接撤退了。

提醒别的亲们要是想去,可以在三四月份人少的时候。还有北京的景点其实啥时候人都多(旅游团)所以得早去!
    02-05

(2) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 还不错,过来滑冰了一会,感觉很好。
    02-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 如果在节日里,有几个好朋友,让我们欢聚在一起...让我们珍惜那珍贵的时刻,唱起了欢乐的歌...

北海公园,有很多珍贵的时刻...

曾经是皇家园林、明清时期皇帝的御苑;老百姓想进来看看?边儿上玩儿去!现在是全国重点保护单位、国家AAAA风景区;可以忽略不计的票价,就是天天来都没人管你!

全园以神话中的"一池三岛"为构思并且布局,水面开阔、亭台塔楼、花木芬芳、湖光塔影...虽然冬日里来另有一番趣味,但个人觉得还是夏末秋初的某日来,更好。

景点太多太丰富,不知道从何写起,选几个写写吧。

北海湖,北京城内最大的水域之一。水源来自颐和园的昆明湖,经紫竹院、什刹海注入本湖。冬日里是天然溜冰场,其他的季节均可荡舟嬉戏。

琼华岛(琼华指华丽的美玉)又称琼岛,因岛上建有白塔,又成白塔山。神话传说中,琼华是琼树之花,长在蓬莱仙岛,人吃了可以长生不老。此亦表示是仿瑶池仙境建设。

白玉佛,由白玉雕琢,高约一米五,色泽清润、神态慈祥。八国联军攻入北京抢劫北海公园珍宝时,曾将其损坏...所以本人一直固执的认为,白玉佛已经不再是"玉"的了...

拿出半天的时间,慢悠悠的逛一逛;再拿出半天的时间,慢悠悠的到后海逛一逛...天黑下来找个地方喝几杯...很惬意!
    02-03

(34) | 回应(13) | 收藏 |不当内容
  • 来北京游玩一趟超美祖国好风光哈哈北海公园就是一个很大的湖虽然比不上西湖好景色但也是不错了
    02-03

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小船儿荡起双桨,北海公园的宁静安逸不愧是皇家公园,北京城的天气好的让你感觉自己像皇室后裔般尊贵身份!天蓝的太不像话了,喜欢的不得了!看看湖面没有结冰的地方有小鸭子游过!冬天来到北海公园感觉真不一样!!
    02-02

| 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 抽的空儿,一个小时的时间快游览。
    五元的门票很是亲民,关键能看到当年“让我们荡起双桨”里唱到的那座美丽的白塔。
    寒风凛冽时,天空幽蓝,斜阳绚红,有幸徒步穿行。
    虽湖面初冻,然还有鸳鸯戏水,柳枝拂风,白塔夕阳相映成辉,倒也是别有一番景致。
    01-09  更新于17-02-02 12:11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 感觉里面应该不用收费的,一个公园而已只是比较大里面没啥好玩的,我比较喜欢的就是河里的金鱼 它们游的好有节奏感。旅游那几天天气都挺好的,是个休闲的区域呢,闲逛还不错,拍照也还可以,风景不错,有机会还会再去的。
    01-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 年前去北海公园,正好观摩了一场“八旗子弟”的冰嬉表演。场地跟划给游客的冰面在一块儿,当中用路障隔开了,游客可以自己借冰具玩。不过跟什刹海的冰场比明显小多了,可能今年北海公园湖面的冰还没冻牢?
    01-29

• 大年初一🤗喜气迎门😊
    来到北海~~这里是北京
    清乾隆十六年(1751年)立碑首盘顶,四方形。碑身四框刻缠枝纹饰,碑阳刻乾隆御笔"琼岛春阴"四字,碑阴为乾隆帝御制诗:"艮岳移来石岌峨,千秋遗迹感怀多。倚岩松翠龙鳞蔚,入牖篁新凤尾娑。乐志讵因逢胜赏,悦心端为得嘉禾。当春最是耕犁急,每较阴晴发浩歌。"碑座四周有雕刻精致的石护栏。碑旁有迂回曲折的小路直达见春亭、看画廊
    01-28

(1) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 小时候,爷爷推着28自行车,我坐在大梁上,逛完北海逛景山,一路上讲着皇城里的故事。。。
    好多年没来了,趁着冬天暖暖的阳光,慢慢走了一圈儿,美景不胜收~北海的美不象颐和园那样霸气的摆在明面儿上,而是需要细细品~
    01-26

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候光来荡起双桨了 长大了表示愧对少时的肤浅 于是又来故地重游
    皇城根的门票都是良心价 这么大个园子5块钱
    进去后标志性的白塔即映入眼帘 溜着湖边走到北边 就到了九龙壁那
    其他的地方四点半都关了 只能透过门口的牌子小觑历史
    公园里野鸟野猫不少 到也了生几分情趣
    01-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园的神秘传说。山下有许多洞,所以会在晴空万里时刮“水龙卷风”。关于旋风的来历,学名为“尘卷风”,在北京的春季并不罕见,但出现在北海公园,却是有着诸多的巧合因素。一般出现在晴好的天气下,主要条件是地表受热不均,造成局部气流变化,形成涡旋。北海公园内高大树木较多,树荫处与阳光直射区域的地面温度相差很大,给尘卷风的形成提供了温差条件。“尘卷风”形成后,转入水面的情况却是比较少见的。因为当涡旋进入水域后,由于水面的温度比地面均衡,失去了温差,所以才会在很短的时间内迅速消散。
    01-25

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去北京出差的时候去的,就在故宫的北边一点点。

门票一个人5元,不得不感叹北京的冬天真的很冷。冬天的时候去的。公园里也没什么人,挺大的一个公园。里面还有一家庆丰包子铺。实在冻的不行了在里面暖和了一会。

出去的时候拍了几张夕阳的照片。没有觉得这个公园有什么特色,可能因为是冬天去的,湖水带来的不是凉爽,还是寒冷。而且也没有花花草草,让人没有逛的欲望。北海中间有个小岛,岛上有个塔,要另外收费的。

据说以前是皇家园林,里面的建筑确实跟故宫的比较像,但是门大都关着。总体感觉不是太好,最起码冬天不值得去
    01-25

(1) | 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 冬天一个人溜公园 感觉很独特 虽然天气很冷但是人很多 游客也很多
    01-23

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 儿时的记忆,永远的爱。记得小时候爸妈带我到北海玩儿,仲夏湖上泛舟,寒冬冰上玩耍,真是无比快乐!还有湖边的垂杨柳,小亭子,九龙壁,园中晨练的爷爷奶奶们……这里是青春的回忆,美好的年华!虽然现在雾霾严重,不过今天还是挺适合散步的。
    01-23

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 真的一晃已经有很久没来过北海公园了
    谁也没想到,这寒风凛冽的居然跑到这儿来溜达溜达了
    虽然是冬天,但是游客还是挺多的
    阴霾的天气之下有种萧瑟的美感
    完全童年里的白塔依旧是那么静静的伫立在那里
    九龙壁前留影的游客比较多。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 听说静心斋重新开放,赶过来先看看。不需要身份证登记,从门口领个参观证就可以了。遗憾的是,以前可以登上山的廊子现在不让通行了,只能在山下转转。
    顺便到琼岛新开的文创堂看了看,都是和北海有关的文创产品,还不错吧。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 自来北京一直想去看看的北海,确一直没有时间。那天和寝室的小逗比去的。
         首先说说位置。因为不知道路,一出地铁找不到东南西北。只有问路边的人。往前走了好大一节。终于看到一个售票处。我去。给我第一映像,这外面看着真心不好。买票进去后。首先穿过一个小路,门口有个验票的,再进去。一看。哇撒,豁然开朗的感觉好大好宽阔的湖。就是雾霾太重了。天气太冷了。不然都很漂亮的。去的时候没有多少人,门票不贵,适合天气晴朗去玩

评分:五星商户 人均 ¥15