北京站

北海公园的点评

全部(5803)
5星(2540)
4星(2186)
3星(452)
2星(20)
1星(23)
  • 夜晚的北海公园,远离了白天喧闹的旅游团和熙熙攘攘的游客,又恢复了宁静的样子。
    游人不多,多半是周围的居民,闲来无事,在园子里溜溜,活动活动筋骨,相互聊聊天、解解闷。也有不少年轻人,在天气好的时候,在园中锻炼,慢走和跑步的为主。还有的经常来这里的大妈,给院子里的猫咪喂食,猫咪们很亲近,看样子是老相识了。
    如果愿意,晚上可以到园子西北角的仿膳饭庄,去感受一下皇家膳食,也是不错的体验。
    07-05

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 从景山公园出来,往右手走个几分钟就是著名的北海公园了,门票10元,学生5元。

迎面是很大的一个湖泊,有很大一部分也种满了荷花。看到荷花我还是不自主的想到了我的世纪公园。

北海公园虽然也有荷花,但是绝对和上海的不同。北海的荷花小,花骨朵感觉很紧致,充满了厚重感,好有出淤泥而不染的景象。世纪公园的荷花大且艳,与周围的环境融为一体,有其乐融融之风。

我们一路走来,看到了树洞已经空了,但是树枝上还顽强的生着枝叶的槐树,已经500年之久,我们都觉得树木的生命里尚且如此顽强,更何况我们,我们需要轻言放弃吗!
    06-30

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林。

推荐大家从南门进,先游览琼华岛,看白塔,看完后再逆时针在公园里转一圈;如果从北门进,那么从南门出去,虽然不再收费,但是还有一个二次检票问题,有点儿麻烦。

北海白塔,是北海公园主要景点,位于北京北海公园琼华岛上 ,建于清初顺治八年(1651),是一座藏式喇嘛塔,也是北海的标志性景点,历史感厚重,观赏性强。琼华岛的周围荷花繁盛,隔碧水与岛上白塔相映成趣,景色怡人。

个人认为在北京的公园排行榜上,北海公园是仅次于颐和园。
    06-09  更新于17-06-27 06:43

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园曾经是中国古代的皇家园林,是中国历史上园林的艺术杰作。后来开辟成为公园。文化大革命期间被王洪文霸占成为他的私人官邸。粉碎四人帮后过了好几年才又重新开放。重新开放后每次去北京都在大人的代领下去北海公园划船玩。那时的船是划桨的船,还没有现在的脚踏船或者电动船,造型也不像现在的船多姿多彩。记得小时候北海公园里面还有一个御膳坊,里面做一些宫廷食品,印象最深刻的是个头很小的栗子窝头。不过因为特别贵,从来没有吃过,就是过过眼瘾。
    06-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这次去北海主要是因为雨后天气相对阴凉,若是寻常七月的日子,断然是去不得的,会热死。但是比较寸的是,游船押金300-400,现金居然没带够,只能先玩了碰碰船(强烈建议不要玩!年久失修,反应极其不灵敏,船内地方狭小,不适合大人进去,非常憋屈)于是坐了去琼岛的渡船,单程10元,往返15,甚是廉价。

琼岛上的白塔门票10元,因为司空见惯,没有提前做功课,也不知道这里面是木头,外面是砖石的白塔居然是始建于顺治年间,距今三百多年,而期间因地震毁坏过三次(1679、1730、1976)又重建了三次,最后一次,还发现了佛祖牙舍利和舍利子!如果早早看过介绍,应该更加虔诚和恭敬些。而且绕塔的方向也没注意,本应该顺时针转,结果逆时针转了。

白塔前附属的善因殿正在维修,仿木琉璃建筑,挺精致。据说里面曾经有佛像,但是文革已经损毁。另外,白塔还有镇住海眼的作用,让北京免受水涝。在有高楼大厦之前,白塔塔顶是北京最高点。福佑后人。

永安寺是和白塔同时建成的,也是按照皇家园林的建制,所以用的是琉璃瓦,图案颇为华美,因为带着小孩,没有进寺参观。白塔寺和永安寺之间连接处是一段坡度极陡的台阶,清代的砖上都印有烧造的砖厂印章,颇为严谨。后期加的两端木台阶配着铜栏杆,也已有些破损,上下需多小心.

燕京八景的琼岛春阴也在琼岛上,没有仔细看碑文。

以前逛北海,没注意这里还有阅古楼,目前陈列了三希堂法帖的拓片。就是那个农民品味的皇帝乾隆建的,之前都在维修,现在对外开放。但是时间仓促,未能欣赏王羲之《快雪时晴帖》、王献之《中秋帖》、王珣《伯远帖》三件珍品。

北海门票旺季也仅要10元,还有两百多年前的九龙壁可以欣赏,庙子被烧了,照壁还留着也说明这龙还是有福气的,人都不舍得砸。顺便说,这个九龙壁壁故宫里的还早十几年,而且还是双面的。但从造型和工艺上看,可能故宫的更霸气精美些。都代表了当时最高的造型设计和烧造工艺以及极为优秀的施工工艺。叹为观止!

综上,北海实在是历史悠久,性价比极高的一处园林,值得深度游览。
    07-24  更新于17-07-24 09:52

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 周末天气还算凉爽,约了好友来北海划船!
    因为是周末所以游人很多,不算很大的水面上有很多船只!
    租了一条四人电瓶船,省力!
    电瓶船只要把握好方向盘就OK了,如果想找个阴凉地方待会就可以关掉开关,让小船漂浮在水面上!
    北海公园有好几种船:手摇船、四人电瓶、六人电瓶、脚踏船等等,从外观形状来看有鸭子的,莲花的等等!
    如果想坐大船还有轮渡船可以去到对岸!
    坐在船上,微风佛面非常凉爽,喝着冰镇的饮料,在这盛夏炎热的季节真的非常惬意!
    暑热难耐时不妨来这里划船游玩,赏赏荷花,看看岸上的白塔倒映在水中的情景,回忆一下幸福的童年时代!
    07-24

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候经常来这里,最近一次来又是十年前了。所以有机会和家人来这里散步。
    从北门进来的,进来以后就看到了北海。沿着堤岸一直往西走下去,中间绕道去看了一眼九龙壁。还看到了很多其他的建筑。工作日的下午人不是很多。就可以更好地欣赏建筑的艺术。
    一直走到西南门,这样的一次散步真的非常惬意!
    07-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 景色很好,还是可以来看看的,夕阳特别美

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 下午加班后骑行回家,半路路过这里,便进来看看。荷花开得很漂亮,还可以乘船在荷花池中穿梭。不过由于是下午,荷花都朝着太阳的方向,拍白塔时光线不太好,荷花也有点不太精神,建议早上来。
    白塔永安寺在岛上最高处,5点40就关门不让进了。到山顶有很多条路,没多高,也挺凉快。
    公园挺好,大小也合适,适合闲逛。

• 让我们荡起双桨~~小船儿推开波浪〰
    中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林。
    门票:10元、联票20元。
    游览时间:半日全日都可。
    最喜欢的是满池盛开着的荷花,真的不由让人想到“接天映日无穷碧,六月荷花别样红”、

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园,市区内的皇家花园,非常值得推荐的地方。外地人必去的景点之一,经常一群打着小旗子的团,路过。环境还是不错的。绿化也挺多的。还能划船。就是划船价格不便宜。最低的60元一个。安利一下这里吧。还是比较有内涵的

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候爸妈经常带过来玩,现在很少来了,旅游区人太多了,尤其是节假日,比较乱,划船还是不错的,水面大,风景也好,流浪猫特别多

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 想租个英文讲解器,窗口的这位工作人员特别不耐烦的刷着手机、吃着西瓜、头也不抬的指了指旁边,再问她就把窗口重重的的一关,竖在旁边的这块关于“提升旅游从业人员素质”的牌子显得真滑稽。。北海的美景在这种不美好的工作人员的相称下显得格外不相称,这种不想搭理游客的工作人员能不放窗口吗?!给美景和其他给力的工作人员五颗星👍

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 只要有朋友来旅游必来的公园,绕着湖走一圈惬意非常,湖上泛舟欣赏白塔,赶上北京酷暑时难得的一天清凉,赏荷吹风美哉,就是一定要做好驱蚊措施,哄都哄不走,节假日赶在中午前人少,十二点之后照片里全是人,景区内没有餐厅,只有便利店
    07-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 儿时满满滴回忆之地。现在到处充斥着旅游团。公园变漂亮了但是也变得拥挤和凌乱了。随地大小便的我真心受不了。还有不排队。加塞儿能力很强。公园里消费比外边高1-2倍。但是是能接受的范围。有回民小吃餐厅和包子。小吃店有露台座位还挺好。就是卫生条件有限
    07-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很好,需要一天的景点,九龙壁打卡
    07-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看到网上说有荷花,兴冲冲就去了,因为是工作日去的,人不是很多。荷花在南门东门附近,现在开得正好。还可以在荷花池中泛舟,按人收费,60每人每小时。门票价格是10元,团城,白塔什么的要另买票,但是可以买联票,因为是来看荷花的,所以并没有买联票。公园景色还是很美的,不愧是市中心的公园。划个船赏个花喂个鸭子喂个鱼还是蛮好的。
    07-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”记得小时候这首歌儿就是说的北海公园划船,所以长城回市中心之后又去北海公园逛了逛,北海很大,大部分都是湖水,里面的荷花莲蓬长势正好,白塔倒映在湖面上也甚是好看,我以前一直以为那个白塔是一个酒瓶子的广告,哈哈哈哈,才知道原来这是喇嘛教的藏式佛塔,景区入选门票10元,学生票半价,上塔还需另外购票。公园关门时间好像到晚上九点,所以可以在里面放心逛,还有一些大爷大妈们在山脚下跳舞,很是一个公园的样子,到没看出宫廷花园的感觉来。

• 北海公园
    第一次来这里,环境一般,
    心中一直冲着白塔爬才上去的,
    爬到最顶层可以俯视北京的一部分,感觉还是不错的,但是比起原生态的自然景观还是差点
    可能更适合中老年人或者旅游的人来这里观光,难度不大,很休闲,很轻松。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园真的好大。本以为就是个公园,没想到确实还真有点面积。孩子想看语文书上描写北海公园的九龙壁。可我们的路线选错了。应该从进门左侧走会近点,我们从右侧。感觉走了好远。一问还得有段距离。由于逛了一天了。实在太累了。九龙壁最终没有看到!下次再来吧!

未展示点评

评分:五星商户 人均 ¥15