北京站

北海公园的点评

全部(4211)
5星(1688)
4星(1591)
3星(349)
2星(16)
1星(10)
  • 北海公园离故宫比较近,紧挨着景山公园,公园里的风景,还不错,有一个很大很大的湖,微波荡漾,游客数量适中,里面有一部分佛教建筑,大多是不让拍照的,可以照外景,另外,网上比较推荐的,就是北海公园的白塔,也的确俯瞰风景不错。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 景色还是那个景色,只是这个北京小吃…还我老北京口味

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 浮生偷得半日闲,选了个工作日下午,跟男友去的,好久没来过了,之前来还是小学春游了,基本上只记得北海有个白塔,其他的都没印象了,现在白塔居然单独收费了,感觉挺鸡肋的,公园很大,绿化很好,到处是青草的香味,还划了个小鸭子船,回忆一下童年,哈哈,在船上小微风特别舒服,湖面上还有鸭子,也不怕人,还想要吃的呢,挺可爱的。总体来说还是不错的,当然还有北海东门的排叉,炸的特别酥,没吃过的朋友们一定要买点尝尝啊~。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 闲来无事划划船找找回忆…………

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 勾起童年记忆的地方,让我们荡起双桨。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 之前也是皇家园林,北海公园的标志就是那个白塔。走进看了发现上面也是关于佛教的装饰,还有个寺院,可以从白塔过去,也可以先走寺院再去白塔。
    寺院里面供奉的神像,感觉贡品特别与时俱进,有旺旺仙贝什么的,我们当场没忍住笑了。
    本想游湖的,但是价格也不便宜,而且特别晒,最后沿着河岸走一圈逛逛。
    还有个小山上面有个小屋子,里面可以通到地下的,不过不让进。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 远远的望着白塔,还是很有感觉的,这个季节很舒服。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园(Beihai Park),位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,为全国重点文物保护单位,是国家AAAA级旅游景区。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四面环绕着绿树红墙,小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风 ......”.我不是早就想去北海看看吗?虽然多次来北京,可从来也没有去过北海,于是临时决定,去北海公园,去亲眼目睹下那美丽的白塔。
        北海公园是中国现存历史最悠久、保存最完整的皇家园林之一,传说中的燕京八景之一的'琼岛春阴',说是这是这里。
        坐公交,我们从北门进了公园,有两条路,选择左边即北海的东岸,沿湖边向南走,今天气温不高,湖边凉风习习,对岸垂柳依依,在风的吹动下迎风摇曳、婀娜多姿,显得格外飘逸洒脱,绿的湖水碧波荡漾,波光粼粼,近处有鸭子在嬉戏,远处有小船荡漾,再远处的琼华岛及白塔在淡淡的雾中若隐若现,管他呢,先拍照片吧。
        继续往前走,就是林荫道,高大的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,几乎看不到天空,路两边芳草青青,绿意如织,虽然也有不少人,但似乎都被这景致所感染,因而这里显得非常宁静而安祥,和亲亲置身于这样的环境中,我的心中感到了一丝丝温馨和浪漫......
        再往前走,琼华岛就呈现在眼前,站在陡山桥上望去,右边一片杨柳飘飘,湖水荡漾,左边湖面荷叶铺满水面,菱荷滴翠,其面积比西湖的曲院风荷还要大,前面的岛上万木苍郁,绿树红花,路边的小花在风中摇曳,好象在向人点头,白塔立于琼华岛之巅,像一尊神圣的白衣女神,显得婷婷玉立,难怪能成为北海公园的标志。
        沿着小路拾级而上,但见岛上亭阁楼榭隐现于幽邃的山石之间,穿插交错,高低错落有致,依山势分布,掩映于苍松翠柏之中,来到山顶,我们仿佛被绿染成的画卷所包裹,那两岸坡坡岭岭重重叠叠直矗云天的林木,全染上绿色,深深的绿,这绿,是那么的繁密,那么的苍翠,让人真正体味到了绿的风彩。站在白塔下,眼前就是烟波浩渺的北海,沿着塔四下观望:景山的“万春亭”,金鳌玉栋桥、中、南海及故宫尽收眼中,好一派壮丽风光!
        本想更靠近些白塔,但居然还要收门票,公园太黑心,里面的好多小景点都要另收门票,包括永安寺,还是那些皇帝们幸福,自己的私家园林,想游哪游哪,哪用管什么鬼门票?不过从白塔下来的一条路够陡,不晓得当时皇帝老爷们是怎么上上下下的......
        沿湖边再往前走,就来到了永安桥,这是一座石桥,是连接琼华岛永安寺和团城的纽带。桥两端各有牌坊一座,北为“堆云”、南为“积翠”,故又称称“堆云积翠桥”。石桥桥下三孔券洞,桥上两侧有白玉石栏杆和48根望柱,桥面和雕栏被修饰一新,在碧水、蓝天和巍峨白塔的映衬下,更是蔚为壮观!
        两端的牌坊外侧各有两只石狮子,南端的石狮子面向团城,北端的狮子头正好面向永安寺正门,所以形成了—旬有趣的北京俗语:“永安寺的狮子——头冲里”。
        在桥上留影拍照后,来到团城周围的一片开阔地,这里就是公园的正门(南门), 从这里向公园望去,只见湖面上长着密密麻麻的荷叶,还有一朵朵的荷花,粉色的花朵在绿色的荷叶中,就像地上的花儿开在草丛中。围栏边,碧绿的柳条随风飘舞,远处洁白如玉的白塔掩映在一片翠绿之中,真正一幅绿树映白塔的美景......
        看着眼前的一幕幕美景,我轻轻地哼起了歌:“海面倒映着美丽白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡水中,迎面吹来了凉爽风......

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园位于中南海以北,后海南,故宫西,很多人知道它是因为让我们荡起双桨这首歌。
    北京人对它很熟悉,应该没有没去过的。对外地或者外国游客来说,这也是北京一个值得一去的景点,而且可以连带着后海一起游玩了。但不建议和故宫一起,因为故宫怎么也得游览一天才好。
    北海一般情况人不会像故宫,颐和园人那么多,相对来说舒适度高一些,现在公园治理得也不错。
    如果不划船的话,绕湖走一圈加上登岛上山,随便看看大概也要3,4个小时时间。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 看了一下介绍,“这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,为全国重点文物保护单位,是国家AAAA级旅游景区。”这就难怪到处都是壕的气息啦~开玩笑,意思是非常全面的综合性公园。
    大片的荷花真的不输给杭州的荷花池,还有寺庙可以参拜【藏传佛教】,看到了北海公园标志性的建筑。登上白塔那个点,还蹭了一会导游,听着解说。看到了一群灰色屋顶的中间,有一个绿底红边的屋顶,据说那屋子是专门接待外宾的。
    “八国联军侵入北京,北海掺遭践踏。北岸的澄观堂设立了联军司令部,万佛楼的10000多个金佛及园内其他宝物被洗劫一空。”说实话看到遗留的建筑是真的开心,看见这样的历史总是痛心,好在我们正在强大,虽然有很多的不足,但是一定会变得更好!

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 冬天去的,风景优美,是个游玩的好地方,没事的时候去玩一玩,旅游近距离的最佳选择

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 没做攻略,北海公园比我想象中大好多好多,个人认为买门票就够了没必要买联票,景点没什么意思,公园风景不错

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 怎么说呢,从王府井叫了辆出租车🚕去北海,还没到,司机就说今天有领导人要去,下午封园了,不对普通游客开放。说昨天新闻里都放了,说的和真的一样。结果就没去成,对北京印象就不好了,虽然我们也没有去司机推荐的地方,但是我们确实对这个地方留有遗憾了
    09-19

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园因为一首《让我们荡起双浆》而全国闻名,小的时候经常会去,现在有时候到了夏天会带孩子去划划船。现在的船分好多种价格,上下船的码头也都不同,开春的时候游客过多再赶上旅游团碰上个小假期什么的,划船排队要先排个一小时以上。湖中的白塔需要单花钱,爬过几次,个人感觉没什么可玩的。五龙亭那边每天都聚集很多老人家在唱歌什么的。
    09-19  更新于16-09-19 09:59

(4) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上次是08奥运会期间来的,记得白天有划船,有广场舞和民间表演,门口有全聚德烤鸭,这是对北海公园的初印象;第二次来北海,时间已经很晚,走过正门都是忙着锻炼走路的叔叔阿姨爷爷奶奶,花了十元大洋安全进入,直奔庆丰包子铺,点了小米粥和大葱肉包大吃起来,吃完人家都关灯打烊。跟着人群,靠湖走着,风景如画,还有好多摄影爱好者取景,吹拂着微风,好惬意!多亏北京大爷指点往地铁方向,才躲过一场大雨,下次有时间还会去捕捉美丽的夕阳,划舟,拍照,逛完整个北海公园。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡起双桨 小船儿推开波浪 这首耳熟能详的儿歌及其MV马上让我们就想到北海公园 北海公园亦是北京的皇家园林之一 清早去时见一群老人带着红领巾在搞什么纪念活动 可能当天是9.18吧 园里耸立在山顶的白塔建于清顺治年间 后历朝历代都进行修缮 好像唐山大地震震坏之后进行大修 园内水域开阔 去时正值荷花展的收尾阶段 满满的荷花 甚是好看 早上公园老人特别多 锻炼的 散步的 还有跳广场舞的 他们广场舞竟然有早市 出大门时看到一只体型丰腴 福态的猫咪 也与这皇家园子蛮配的

| 回应(1) | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡起双桨的地方,满满的童年回忆

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 进去北海公园首先远观白塔,合影留念,这边游客很多,导游也很多,可以蹭各种讲解。原来白塔里面放置的是释迦摩尼两颗牙齿的舍利,可以不允许入内参观。登上塔楼,可以看到中南海和旁边的石景山,还可以泛舟小憩。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 周末约上朋友一起去北海划船,在北海划船的人实在是太多了,但好在没选太热门的节假日,还没到无船可租的时候
    都比较懒所以这次没有考虑脚踏或者摇桨,租的电瓶船,总体来说还可以,噪音不是很大,秋高气爽在,在湖面上吹着风,看着绿树白塔,感觉很好

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 太久没来北海公园了   上一次还是上小学的时候  今天来到这感觉北海公园太适合饭后来遛遛了   地儿大 风景也好   路很宽  路两旁的树遮住了大部分阳光   所以不是很晒  阵阵的清风   感觉相当舒服    平时饭后老人孩子来这里遛遛散散心真的很不错   但是要是想登白塔上到里边还需要单独在买票   十块钱  但是上去后真的没什么可看的   就是爬一个长长的木板台阶路到白塔旁边 转上一圈  到里边的寺看一看  寺里两旁的屋中摆放的是一些青铜器的佛像  最喜欢的是叶上画   办一张公园的年卡  没事的时候来北海遛遛  是个不错的选择    门票不贵  10元  赶上放假  所以排队买票的人很多   但是速度挺快的  我们大概排了20分钟    今天来的晚些  没有划船  票价和押金根据不同的人数 不同的船种而决定   有莲花船   电动船   脚蹬船    手摇船   但是不是同一个码头哦     北海水很清  水中有很多鱼呦... 下次来一定要划船  感觉一定很不错

评分:五星商户 人均 ¥12