北京站

北海公园的点评

全部(3864)
5星(1449)
4星(1495)
3星(334)
2星(16)
1星(8)
  • 小时候听的歌里就有美丽的白塔倒映在水中,这次可以身临其境感受一下。从故宫神武门步行十分钟就到了北海公园,一进公园就看到一个美丽的大湖,湖上有座桥,穿过几座藏庙再上一个很陡的台阶就到了白塔底下,环绕白塔一周,可以看见故宫和中南海,山上风景很美!
    04-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 水位太低停船。以为会跟玉渊潭一样带来惊喜,这个并没有~

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 初春到北海公园走走,临近傍晚才去,晚风徐徐,稍有些凉意,天气很好,在里面溜达到日落时分,夕阳西下,琼华白塔,建议从南门开始游玩,从北门出去,还可以去什刹海玩玩~

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京标志性老建筑,很多朋友过来找我,都让我领她们去北海公园。荡舟划船,几乎是每个人的必经项目,让我们荡起双桨那首歌好像就是灵感来自北海公园。远处能看到高高的白塔,照相也很漂亮。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不错、以前去过很多次、每次从南门进入、懒得上塔、就在塔南边园区晃悠,觉得北京北海公园很小。这次从景山公园出来、从东门进北海公园、才发现北海公园很大,湖很漂亮。塔倒是一般般。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 过年的时候本来是准备去恭王府的,正好遇到恭王府整修,于是只好退而求其次,去逛了北海公园。
    说到北海公园,就会想起那首让我们荡起双桨,可惜我们是冬天去的,虽然湖面已经开冻了,但是基本没人会选择这个天气在湖面荡舟,不过如果是夏天的话,还是可以体验一下歌中的描述的。
    北海公园是当年的皇家园林,所以整体的风格景致还是不错的,白塔所在的瀛洲的山上,基本上可以鸟瞰公园全景了。就是现在白塔不能登塔了。那个庙没什么逛头,看看风景还是不错的。其实这个公园主要就是那一池水,所以还是夏天来更好一些。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 景点主要在西岸,小西天、九龙壁、五龙亭等,其实都非常一般。西岸无法到达白塔,只有出口。东岸基本啥都没有,但可达白塔。公园门票10元/人,上塔需额外购票。预报有风或者水位低都无法划船。如果无法划船,北海就白来了。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 土生土长的北京娃第一次来北海,湖面改造,所有游船暂停至16.4.23.瞎逛下就当来过了

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 10块钱的门票超值。白塔和仿膳房没开,在维修,是一大遗憾。四时美景接不同,想在荷花展的时候再来一次。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 风景美如画!门票分10元和20两种!10元为单独门票不包白塔!20为联票包含白塔!如果想去白塔就买联票!要不还得从新再花20元哦!环境没得说!可以划船!还有各种免费的演出观看,唱戏的,说书的,朗诵的应有尽头!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 人不少,很多团儿,但是天气好景色好,阳光明媚。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京两日游,因为以前去过了故宫,恭王府,后海,南锣鼓巷,动物园,因此这次就决定第二天就去“让我们荡起双桨‘’  😁的地方,-——北海公园,然后再吃点儿北京特色美食。公园门票10元,我们没买联票,因为主要想划船。公园里老人孩子居多,天气那天也不错,我们也租了船划船,时间过得很快,一小时很快就过去了。不过收租船的阿姨人不错,说稍微晚会儿也没事,不多收钱了。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 逛公园好去处,门票也不贵,公园年票免费,周末人不少,但也不至于人挤人。风景还是不错的。

• 只有周五和周六晚上开灯!不愧是皇家园林

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 风景如画,还有那美丽的白塔,…………
    04-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 住附近的去晒晒太阳还是可以的,景色如图
    04-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园,夏天看荷花,冬天滑冰,前几天去了一次,真的没什么看头,还是过几天再去吧
    04-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园(Beihai Park),位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,为全国重点文物保护单位,是国家AAAA级旅游景区。
    地址
    北京市西城区文津街1号(故宫
    04-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 先去护国寺小吃用完那些传统的北京早点,溜溜达达来到北海。不是专门来看花儿的,架不住粉嫩怒放。虽然叫不上名字,但是赏心悦目就好啦。再看看那些活力四射的叔叔阿姨甚至是爷爷奶奶,能歌善舞,吹拉弹唱。羡慕啊,不知到了人家这把年纪又如何。现在也就是闲逛,跟上人家的节奏还真是费劲呢。白塔,游船……
    04-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京人的幸运就是有足够的公园可以逛。四时之景不同而乐意无穷也。比如不同景色不同花,不同心情不同天~
    天气好的四月,北海公园小风吹着,小船荡着,柳条飘着,人们笑着。
    大家都知道北海公园有白塔,有九龙壁,永安寺,也是去年才知道四月初的北海公园西门有海棠大道,盛花期在4.5到4.12左右,当然想看海棠还是推荐北土城附近的海棠花溪。

在这里你除了可以听《让我们荡起双浆》,更推荐听《白兰鸽巡游记》如下歌词

我从远方来到陌生的地方
    就像沉睡了不知多少个年头