北京站

北海公园的点评

全部(5665)
5星(2438)
4星(2154)
3星(447)
2星(19)
1星(22)
  • 风景很好。但那个180一小时的莲花船太坑了……他们自己的计时系统有问题 给我们打的小票比他们自己系统显示晚五分钟……我们按票的时间停船 又让我们换了个码头 最后他们确认的时间成了我们超时10分18秒 10分钟之内是合理不收费误差。多了18秒要多收我们90的钱。。。那个男工作人员态度还特别差 还是一个大姐比较讲道理~本来带外地朋友玩 坐船吹着小风挺开心的 最后对北京印象一下子就掉下来了 哎
    04-30  更新于17-05-03 17:10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 静心斋原名镜清斋。在北海北岸,西邻天王殿。清乾隆二十二年(1757年)建,占地面积4700平方米,是皇太子的书斋,它以叠石为主景,周围配以各种建筑,亭榭楼阁,小桥流水,叠石岩洞,幽雅宁静,布局巧妙,体现了我国北方庭院园林艺术的精华,是一座建筑别致、风格独特的“园中之园”。
    正门与琼华岛隔水相望,四周以短墙围绕,南面为透空花墙,使内外景色交融。碧鲜亭紧贴花墙外,起点景之妙。斋内遍布太湖石山景,玲挑剔透,与隐现在翠竹花木中的亭、轩、桥相互辉映,景色幽雅,有乾隆小花园和园中之园之称。该处主要建筑有静心斋、韵琴斋、抱素书屋、枕峦亭、叠翠楼及沁泉廊等。位于西北侧的叠翠楼为园内的最高建筑,楼高两层,登楼远眺,北海景色尽收眼底。该园以山、池、桥、廊、亭、殿、阁的优美建筑布局取胜,是一座风光如画,妙趣无穷的小巧园林,为我国园林艺术中的杰作之一。
    04-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很多年没来北海公园,闲来无事出来逛逛,地铁6号线直达,并且公园年票有效。美丽的春天鸟语花香,锻炼的市民们闻歌起舞,时不时还有很多跑步爱好者穿行于人群之中。人来人往比我想象的多,看到举起的小旗子才反应过来,这里也是外地旅行团的定点单位。北海的海比我印象中的大,可惜游船没营业,否则就可以听着《让我们荡起双桨》泛游水上,何等惬意。九龙壁在维修不能参观,些许遗憾……不得不说,几年没来,感觉北海公园比我印象中的小了,跟友感叹其实是自己的眼界变大了。
    04-14  更新于17-04-14 00:53

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 门票不算贵,里面很大,我是从北门进去的,离地铁口的距离也还可以。没事坐在湖边很是惬意,就是周末人很多,有点烦躁,里面有单独的地儿需要出来一个进去一个,给你参观卡,这样虽然排队,但是限制客流,里面观赏的时候就会舒服很多。因为赶火车所以我走到西南角那边就赶紧回到北门了,所以这次去没有逛完,小时候去过也都忘了,每年都要去几次北京也总没有过去,以后有空再去吧。我觉得这儿还不错。比我想象的好很多,最起码挺大的,哈哈。
    04-28

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。现在双桨是没有了,一水儿小黄鸭。乘坐北京地铁6号线从北海北下车,从地铁口出来就能看见北海公园北门。北海公园有着皇家园林庄严优雅的气派。古代建筑和花草树木都修整的很漂亮。琼华岛上白塔需要门票,所以想观白塔的朋友在门口最好购买20块钱的联票。
    05-10

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 预备~唱~
    让我们荡起双桨,
    小船儿推开波浪,
    海面倒影在美丽的白塔,
    四周环绕着绿树红墙~
    来北海公园一定要听这首歌,还得是中央人民广播电台少儿合唱团唱的,最有感觉。坐着小船荡漾在河上,整个人好酥糊。船有好几种,我们坐的是莲花船,120一个小时,不便宜。而且操作起来还挺难的,一开始船一直在原地打转,不过后来知道窍门就好了,而且只需要一只手掌控就可以,一点都不累,开到湖中央,停下来就OK。我们还买了一大袋子零食,坐在船上边吃边聊,好像回到了小时候的春游,好久没试过了。
    白塔也上去了,这个需要进门的时候买联票,感觉没什么可看的,好在当天北京天气好,风景挺美。另外塔上有个屋子,上去的时候遇到一个导游团,他们进了屋子,不让其他人进,还把门锁起来了,不知道在里面干了什么。
    北海公园里还有个护国寺小吃店,朋友说比较雷,不要去踩。
    05-01

(10) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天天气不错,想着带孩子去哪里玩,后来一想,北海公园吧,意见统一我们就来了,可能因为不是假期所以人确实不是很多,但环境依然是那样,小风吹拂着柳叶,海面上漂浮着几条小船,坐在岸边那感觉相当舒服,虽然今天30多度,但是感觉很凉爽,孩子玩儿的也很开心!
    05-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。。。
    05-27

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 是我去过的地方里最具有怀旧意义的园林。看到电影里熟悉的画面,远处飘过朗朗上口的歌词,老妈也是激动万分,这是属于他们年代的记忆,属于她的少年时代向往的地方,即使多年过去,白塔印象依然清晰,心中流淌的那湾池水还在,苍松翠柏梧桐垂柳是否由哪朝宗亲亲手种下……不早不晚,刚好遇见你!愿你我归来,仍是少年🌱
    05-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 经常来北海公园欣赏美景,第一是离我家很近,第二是门票价格很便宜,加上美景,真是太美了,太舒适了,能够每天都来这里游览,简直就是是绝美了,以后还会继续来这里欣赏最好的美景,超级赞——超级赞——超级赞——超级赞
    05-26

桥头笑容洋溢手风琴艺人
    一切都是万物复苏的模样
    05-25

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 朋友带过来游玩的~荷花开得好美呀,公园很大的,这次也就是走马观花式的看了看,下次时间充裕的时候可以坐个船游玩一下,拍了很多好看的照片,推荐这个公园,有老北京的味道!这个季节的北京还是不错的,公园显得更大气漂亮!
    16-08-28  更新于17-05-25 12:02

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我是参观完北京天安门然后过来的。
    经过中山公园出来跟着地图走就到了。
    很漂亮的地方。喜欢看湖面上的波光粼粼~
    喜欢看湖上的泛舟🚣~
    还有北京这种古代建筑风格。
    湖边的柳树~
    门票价格这里有分旺季和淡季的。但差别不大。
    我来的这几天天气都很好。所以天很蓝。
    05-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • “让我们荡起双桨...”多少人美好的回忆,北海公园正是荡起浆的地方,可惜我和👭去的那天风太大没有划船,虽然有点小遗憾好在景色宜人。散步的好地方,门票10元/套票20元,特别想去白塔寺,不过我们去的时候工作人员刚刚下班,往回走看到夕阳也不错。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 和朋友一起来的,大家一起过来看了看九龙壁,因为小的时候,在书上看到过九龙壁,从来没有真正看见过,所以特意来看看,总得来说还不错,这是来的第二次了,下次我还会推荐朋友来的,对了,有兴趣还可以划船,但是天气太热了就没想下次吧!!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 前一阵去北京玩,逛了好多公园,首先来的就是北海公园了......
    【让我们荡起双桨】歌词中唱的就是北海公园,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙........
    可惜那天风真心超级大,没能划船🚣……

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 来到北海首先想到的就是那首《让我们荡起双桨》,想着小学时真是没少来这里春游。
    30年悄然离去,白塔还是那个白塔,小船却大都换成了脚踏或电动船……但这并不影响她的美。
    陪着爸爸妈妈回忆他们的童年,看看野鸭、金鱼,悠悠然度过一个温馨的午后。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在北海公园发发呆,看着湖中的锦鲤肆意地争食,看着鸳鸯和野鸭和平共处,看着一只只小船自由在湖面荡漾,眼前的一切都是一种美的享受。北海公园以她独特的美景吸引了大批的游客,真是水中全是游船,地面都是游团啊!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 逛好故宫后来的,走走就能到,公园还蛮大的,过来看白塔和九龙壁的

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园也是园子不太大的公园,我从公园的北门进去,顺着东小路走,早晨公园里真是热闹,有散步,拍照,跳舞的,抖空竹,练剑,练功的,,,基本都是中老年人,湖中的人们听着<当我们荡起双浆﹥这首歌在划船,这个画面美爆了,

未展示点评

评分:五星商户 人均 ¥16