北京站

北海公园的点评

全部(3687)
5星(1341)
4星(1439)
3星(322)
2星(15)
1星(7)
  • 跟小伙伴约着去滑冰车,几个冰场看下来觉得这里人应该不太多。
    去了发现还好,虽然不少但不至于滑不开。
    收费也比较合理,可以接受不觉得贵。
    冰场很多都是家长带孩子来玩的,建议大家话的时候速度不要太快,以免撞倒躲闪不及的小朋友发生意外
    01-17

(1) | 回应(3) | 收藏 |不当内容
  • 休闲逛逛,沐浴阳光,还有好多鸳鸯
    01-15  更新于16-01-15 16:41

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 溜冰很好玩!!!虽然摔得很疼!!!但好玩就行啦!
    01-15

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 作为北京人就去过两次,惭愧啊。不过除了滑冰确实没什么玩的嘛
    01-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  •   没事就喜欢到北海公园走走,虽然在市中心,但是进入北海犹如一块净土,很美很静。
      “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…”,耳熟能详的歌中描述的正是这里。北海位于故宫西北侧,与“中海”“南海”合称三海。公园曾是皇家园林,园内亭台错落掩映,湖畔林木郁郁葱葱,风光极美。
    这里又是皇城根儿下最具老北京韵味的公园,早上会有老人家在这里健身、遛鸟;下午傍晚则是划船游园的最好时候。来北海公园,你可以观赏当年皇朝留下的精美建筑;也可以湖畔坐下,与身边的老人聊聊,听他们讲述北京城皇家的野史,说一说那些尘封已久的往事;更可以融入踢毽子、抖空竹的人群中,跟他们讨教一二,也许,这也是一种融入老北京生活的方式吧。
        北海公园以北海为中心,全园分为“北岸景区”“东岸景区”“琼岛景区”和“团城景区”四大区域。北岸区位于公园西北角,主要由快雪堂、五龙亭和小西天、静心斋、阐福寺和西天梵境等一系列宗教建筑构成,其中大家耳熟能详的“九龙壁”也位于此区域内。东岸区位于公园东北角,主要由先蚕坛、画舫斋、濠濮间组成。琼岛景区位于北海南部,以永安寺为中心,周围建有长廊、漪澜堂、悦心殿、阅古楼等建筑,已成为北海标志性建筑的白塔,则位于琼岛的中心最高点,颇有主宰全园的气势。团城位于北海公园最南端,主体建筑为承光殿,店内供奉有一尊1.5米高的大玉佛,通体镶嵌宝石,光彩夺目,游览时必不可错过。团城四周筑墙,自成一体,堪称:城中之城。团城北端有永安桥与琼华岛相连。
    主要景点
    白塔,位于琼华岛最高处,是一座典型的藏传佛教塔。塔高36米,上圆下方,为须弥山座式,塔顶设有宝盖、宝顶,并装饰有日、月及火焰花纹,以表示"佛法"象日、月那样光芒四射,永照大地。白塔矗立于琼岛顶峰,绿荫拥簇,巍峨壮美,堪称北海公园的标志。
    九龙壁,中国有三块九龙壁,其中最有特色的一座既是北海公园的这座。九龙壁通体用彩色琉璃砖砌成,长近26米,高6.65米,为五脊四坡顶,壁的两面各饰有九条蟠龙,加壁顶和两侧五面共有龙32条。蟠龙戏珠于波涛云雾之中,造型生动,色彩艳丽,工艺高超,为我国琉璃建筑中的精品。人们从各地慕名而来,只为一见真容!
    01-13

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 带朋友过去溜的,从西四一直走过去,天太冷了,经过国家图书馆古籍馆差不多就到了。
    那边是南门,售票5元(话说我们从北门出的时候,貌似没人售票的说)
    天气比较冷,一路没什么闲逛的,基本都是锻炼跑步的,已经结冰了,但是牌子都插着不让下午,湖中间的那个寺院5点就关门,我们去的时候已经晚了,公园里面有几只野猫啥的
    01-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 同学约到北海公园玩~在北京这么久好多地方都没去过呢……不过去的那天风大,好像没有划船的,所以就不能荡起双桨喽。
    白塔远看真的很美,有些异域风情。走近了才发现原来这个塔是不能上去的啊,而且我连入口都没有看到。旁边有些小土炮,看着有点滑稽下面的洞府里有很多神仙的样子呢~同学开始讲各种佛陀的故事感觉很厉害的样子~
    门口附近有愉快的歌声和舞蹈,很闲适~
    01-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 早就耳闻北海公园的大名,古时候供皇家内室游玩的地方,园内的荷花池很有名,百闻不如一见,于是决定让朋友带着去了一次,夏天的时候去那虽说走的路多很是热,不过站那拱桥上放眼望着湖水上竞相绽放的荷花,垂柳倒印在水中,就像是走在画中一般,湖面上的小舟都让人流连,好多游客都坐于游艇内开船悠闲的聊着欣赏着美景
    01-10

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天天气真好,比前两天暖和,去北海公园的人很多。北门一进来就能看见湖边有好多鸳鸯和绿头鸭,吸引游人们驻足围观,直到夕阳西下都还在拍照。白塔在蓝天映衬下愈加显得雪白干净,冰场里的小朋友们也玩的不亦乐乎。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • “让我们荡起双桨 小船儿推开波浪 水面倒映着美丽的白塔 四周环绕着绿树红墙…”    说起北海公园就不由得想起这首歌 要说北京城里那么些个公园 从小最爱来的就是北海 九龙壁 琼华岛 尤其是夏天 租个小船泛舟湖上 过来个快艇或者大船 一浪接一浪 那时候别提多开心了

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 夏天来划船,冬天来滑冰,真是个好去处啊!尤其是现在有了孩子,更是经常来了。今天又去滑冰车了,押金100,每人次50元,不限时,1.2以下孩子不收费。因为是周末冰场里的人还是挺多的,不过也能玩得开,一开始大人带着玩,玩会了孩子就自己去玩了。好多孩子也都是自己玩,特别欢乐。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 非常不错,门口有停车场,皇家园林,晴空万里的日子里景色格外的美
    01-08

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去过几次,离家不近,这里环境空气都很好,园子也大,这里划船有点小贵。
    分类标签: 白塔 划船 九龙壁
    01-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园我居然没有点评过。。。。从小到大不知道去过多少次了。。。小时候爸爸带我来看灯节,那时候好像是正月十五,印象特深,五颜六色的各种灯,长大了跟朋友跟LG也来过,最近一次去滑冰,感觉真棒!~去的早人也少。溜达溜达回忆多多。。
    01-04

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • AAAA景区,淡季门票五元。
    和天安门广场,天安门,故宫刚好成一日游的线路,距离故宫出口一站路,不管是公交还是步行都方便。
    步行溜达着就来到了北海的南门,南门进来就有个冰上娱乐区,有单车,双人的,还有一些没玩过的冰上项目,看大人小孩玩的好热闹啊。本想玩玩,结果被告知冰已经开始融化,安全起见,停止售票,有点遗憾。简易想试试的朋友药早点去,下午三点之前吧,一个车50不限时,觉得不错呢。性价比很高哦。

北海的冬天很冷,冰雪的剪影中可以看出,如果是夏秋,这里将会是怎样的美丽。下一次,我药换个季节来。
    01-03

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京的又一个公园,又是很大的,北京的老人小孩真有福,哪哪都是超大公园,到此一游。
    01-03

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 哈哈哈哈哈哈 这个地点关门装修了 哈哈哈哈
    01-01

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园时唯一的,永恒的最爱!无论是小时候春游看九龙壁抑或冬季看菊花展,无论是青涩年华与闺蜜叼着棉花糖逛啊逛或是划着冰车子哇乱叫;与初恋男友夏日荡舟冬季登高看白塔;无论是现在是时不时去后海酒吧吃个西餐喝个小酒逛逛园子,就是围着这地界转。太喜欢北海公园了,从小到大在这儿玩不够转不够看不够,爱北海,爱我大北京。
    15-12-31

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不错~就便宜两块钱,拿学生证五块钱一张票~就是售票员态度不好,谁欠她钱似的,跟里面的售船票的人真是天壤之别~玩了一天走的腿都要断了~拍了很多照片,风景也很美,人很多,划船的下午就多了,里面那些建筑还有另收费的~
    15-12-29

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候的记忆好多都在这儿,作为北京人,非常靠谱的说北海公园全是北京最值得来的前三,环境美,有山有水,山不高所以可以爬爬,湖面挺大所以可以划船。节假日人肯定多点,但是也不会到烦躁的地步。东门是景山公园,还可以顺便逛逛。天气好的时候,拍拍照片也是极好的。
    15-12-28

评分:五星商户 人均 ¥13