北京站

北海公园的点评

全部(3004)
5星(949)
4星(1202)
3星(269)
2星(7)
1星(2)
  • 童年的记忆啊
    尤其是白塔和湖水
    据说塔下面镇着神兽

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 划船的好地方,白塔绿树,很是惬意

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 就在故宫的后面,风景秀丽的公园,碧波荡漾的湖面看着就让人很是舒服,蓝蓝的天映衬着碧绿的湖水,非常的美。最大的看点就是最著名的九龙壁与白塔,非常值得一游。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 有水,有山,湖上可以划船,还有小鸭子,小鸳鸯什么的。还有个小寺庙,不能拍照,感觉没有肃穆的感觉,有些人在推销烧香啥的。很一般。公园门口有花艺~挺好看的~

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 从小到大在这儿泡大的,就喜欢恣意溜达,划划船看看景,美极了

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 周末的时候和几个小伙伴们一起去的,北海公园在故宫旁边,我们从四五环之间坐公交去的花了将近一个小时,到了之后看到的景色没有令人失望,从美丽的白塔上眺望北京的美景,那种感觉相当的好,据说冬天还可以去滑冰,有纪辉一定要去试试。
    07-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 环境秀美,白塔亭亭玉立,让我们荡起双桨,熟悉吧,就是这里。非常迷人的地方
    停车信息:
    07-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还是值得推荐的经典,爬到最高点,可以看到整个故宫 风景非常好
    07-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京最典型的皇家园林之一,二环内的稀有水系,就在故宫边上,“海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙”,这首歌描述的情景很值得亲身体验一下
    分类标签: 公园 白塔 划船

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这里风景很好,还有双人小车可以骑,二边都是酒吧。拍拍照片感觉很好

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 特别小的时候去过,拍了好多照片留念,美丽的白塔,环境优美,有水可以划船,很好的地方。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候经常去的公园,若干年真的是一点儿变化都没有。夏天可以来这儿看荷花,冬天可以来滑冰。里面的仿膳似乎还开着门呢,一直觉得可能要搬走。站到白塔上,可以看到附近的美丽景色。这里才是真正的北京。
    分类标签: 公园 白塔
    07-14

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 和朋友一起去的,环境不错,长廊,湖水,白塔,看到白塔想起小时候的课文,值得一去
    分类标签: 公园 白塔 景点 北海
    07-13

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还记得我是2012年和同事们一起去的北海,两年过去了,我们已各奔东西,同样有了各自的归属!亲们,你们都还好吗?是否还记得我们在白塔那拍照吗?各种搞怪的姿势,自己最后看照片的时候都忍不住哈哈大笑。是否还记得我们在长廊那玩耍吗?是否还记得我们一起在湖边乘凉,拍脚丫子,呵呵!是否还记得北海为数不多的荷花呢?是否还记得回家居然走错了方向?    童鞋们,期待咱们下一次的欢聚哦!
    07-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 儿时的回忆都在公园里,长廊,白塔,划船,九龙壁,都是很有美感的设计,历史的见证人,静静地等着世人去欣赏。夏季到了,荷花即将开好。
    07-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 以前经常到北海玩儿 景色很美 大湖很漂亮 旁边还有许多柳树 夏天坐在湖边很舒服 里面还有很多设施 春天还有一些特色活动
    去的时候特地找了一下各月花开的情况
    3月始花种类:腊梅、山桃、迎春、连翘。
    4月始花种类:牡丹、丁香、西府海棠、水枸子、黄刺玫、金银木、紫藤、洋槐。
    5月始花种类:玫瑰、芍药、月季、蔷薇。
    6月始花种类:石榴、合欢、玉簪、珍珠梅。
    7月始花种类:荷花、紫薇。
    8月始花种类:早小菊。
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    07-11

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海很大,但是。。顺着湖边转过去很远,只有再原路返回才行。。累死了。。里面有很多画画的、唱歌的、、是个划船的好去处。。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 以前办过月票在那里,中午吃过午饭总去走走,春天景色很好,饭后爬爬山,走一走非常舒服啊!当然,外地游客也超多,举小旗的到处都是,哪怕天气不好的时候也呢么多人。看到里面的湖,总想起让我们荡起双桨啊,怀念小时候来这里玩的情景。记得12年月票好像10块一个月,票价比月票还贵呢~ 花开季节,在北海拍拍照,也是非常漂亮的,以前还偷偷摘了几朵回去养呢~真是适合养生的公园啊~不过现在偶尔路过,觉得白塔在雾霾的衬托下都不如从前好看了,哎~
    分类标签: 白塔 划船

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不知道大家还记不记得《让我们荡起双桨》这首歌。

歌词里写的就是北海公园。大一那一年第一次去北海公园,坐船的时候同学们一起唱这首歌,真的相当有感觉的。

春天的北海公园湖边都是刚发芽的柳树,嫩绿色的一篇。琼岛上各种春花盛开,春意盎然。

北海公园不仅仅只有自然风光,人文历史方面的遗迹也不少。九龙壁算是最有名的,另外一块在故宫珍宝馆里。当然,琼岛上得白塔也很出名,小学语文课文里还出现过,但是这个收小景点门票。

秋天的时候北海公园还有菊花展,貌似都在团城里办,要买小景点门票。

但是门票都很便宜的,旺季全票也才20,学生票都能有折扣,很划算。

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 前几天去划船了,有点热啊,不过还是很喜欢北海公园的景色,空气很好,就是好多旅游团啊,有点人多。

评分:五星商户 人均 ¥15