北京站

北海公园的点评

全部(4115)
5星(1623)
4星(1564)
3星(345)
2星(15)
1星(10)
  • 带孩子来玩,不错,毕竟老了,从我父辈是孩子的时候就来这玩耍,到我有孩子的时候,这个公园带给我的是我们一家人的回忆。
    08-21

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 说起北海,你会想到什么?——“白塔!” “让我们荡起双桨”!
    今年,2016年,北海建园850周年,作为公园对民众开放91周年。
    北海公园,是中国现存建园时间最早,延续使用时间最长的皇家园林。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,继承了中国延续两千多年的皇家园林营建模式。800多年间作为中国政治生活的核心场所之一,也为包含祭祀、议政、庆典、游幸的中国封建帝王宫苑生活提供了独特的见证。——这是我今天,在团城上的,纪念北海建园850周年展览上抄下来的。
    从小就来北海,白塔,就是北京的象征。而“让我们荡起双桨”,咱们中国孩子没有不会唱的。记得在上海工作时,有一年冬天,一车人去工厂,黑暗的高速路上,大家有说有笑,唱起这支歌来,每个人都放开了声音。一个香港同事,一个美国工程师,只有傻笑的份儿。
    小时候就是瞎玩儿,今天来北海,知道了好多以前不知道的关于北海的信息。比如,北海金代就有了。比如,阅古楼和快雪堂,收藏了从魏晋到明末135位著名书法家的数百件楷书、行书、草书等作品,集我国历代著名书法之大成。再比如,去过那么多次北海,今天是第一次上团城。团城上有两棵800多岁了的古树,一颗被封“白袍将军”,一颗封“遮荫侯”。有意思吧?
    有一个情况需要提醒一下,咱们北京的公园,大都是可以绕着走一圈的。北海却不是。北海公园的西门,不是真正的西门,只不过是相对最靠西的门。因为北海公园的南面是中南海,所以,走到西南部,没路了,要么出园,要么必须走回头路。只有买了“联票”的,才能从西门出去,走过一段大街上的道路,持联票从南门再进园。这不科学啊。而且没有告知。
    今天来北海,收获多多。

(28) | 回应(10) | 收藏 |不当内容
  • 北海公园对我来说是一个记忆节点,已经关张的肯德基就是一个盒子,一个树洞。圣代再也没那么好吃了,平安大街已经躺着一个人。
    08-19  更新于16-08-20 14:50

• 回忆杀。
    回忆回不去呀。
    我不知道哪天会没有他。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 过去皇帝的后花园,没事可以来走走

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园的景色是前人留下的,可现在的管理令人失望。从正南门到北门就一条三四米宽的路,游人不少,公园在这条路上开通了收费电动车,拉游人从南到北,从北到南,在本来不宽的路上和游人争路。司机一会儿鸣笛,一会用扩音器喊游人让路,既有噪音汚染也造成极大安全隐患。北京大公园很多,比北海面积大的也不少,没有别的哪个公园开通这种车的,公园内也不允许行车。北海为了多赚钱,不惜以游人安全为代价,也破坏了公园宁静安全的环境!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 绝对值得一去!如果景山北海二选一,果断北海公园。交通便利,地铁6号线。门票亲民,好像10元钱。五龙亭九龙壁等景点众多,可以游玩2-3小时,不建议游船,北京可游船的地方太多,沿着岸边游走就行,路程略远可选乘观光车。一定要仔细转转,每一处都特别漂亮。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园是北京市的一个著名景点,上大学时经常来到这里逛公园,白天逛北海公园,晚上逛后海酒吧街,很喜欢这里的景色,还有这里周边的很多胡同,有很多景观和小商铺,很有意思,值得逛一逛,很多老北京的片子都是在这里拍的!

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 由于离单位比较近,经常来北海公园跑步。记得小时候一篇课文就是这样描述的“海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙”。的确,皇家园林式的公园,景色美不胜收。每次走进去,都会心旷神怡。夏天时还可以带着孩子,小朋友划划船,心情自是乐开怀。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还好吧,没有惊艳的感觉,平淡无趣,没劲啊

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去过北海公园好几次了,每次都是心情不好的时候,去那边散散心,看看风景,喜欢在人海中跑来跑去,喜欢吃那边的冰糖葫芦,糖人,好多小吃,冰激凌啊,,还会买好多小首饰,,,,收藏好多有趣的东西,每次出去都会买回去好多东西,明信片,笔记本,最重要的,出来之后,心情会好很多
    08-18

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好大,腿都要断了。。。。。。。
    08-17

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 4A景区,离颐和园不远,而且环境很好,被维护了!在这里可以看到大黄鸭!!!
    08-17

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 坐船观荷花,看白塔倒影,清风吹拂,很惬意。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 值得一去,虽然因为时间原因没划到船,可是风景真是美啊!有机会再去!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 上个月带孩子去玩的,虽然天气有点热,但是挡不了游玩的心情,荷花开的很漂亮,还能闻到淡淡的香味,白塔也很美,还划了船,我们要的是电瓶船,很方便,不用自己划,🚢的租金消费60元,门票20一个人天气热,自己不用🚣,老公很满意,儿子也好开心,这就够了,👍、
    08-15  更新于16-08-15 17:38

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园,位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林。大白塔,九龙壁,天王殿等景点很有名,赶上大雨没开船,荡起双桨不能了……

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 前段时间去的!天气还不热,去划船刚刚好,人也不是很多。。。和老公一起去的,玩儿的挺开心,划船的时候水面上好几对儿鸳鸯。还有几只野鸭子。。。挺漂亮的。。我们把带的米花喂了它们好多,也不怕人,居然从我手机面接着吃。。。好可爱。。。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 2015年春天和朋友去的,从南锣鼓巷一直溜达到北海。挺happy
    08-14

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天天气特别好,带孩子来逛逛公园,蓝天白云,荷花白塔,好美,好多好多人,有旅游团的,有大爷大妈唱歌跳舞,唱戏,挺好。排队买船票,4个大人,1个小宝宝,也得算5个人,划六人船。电瓶的每小时160,脚踏的120元。排了好久,都没有电瓶船,脚踏吧,就当锻炼身体了。挺好的公园,可以多来来。
    08-14

评分:五星商户 人均 ¥13