北京站

北海公园的点评

全部(4031)
5星(1555)
4星(1548)
3星(345)
2星(15)
1星(9)
  • 故宫展览清明上河图的时候,男神说放下工作陪我,竟然忘带身份证,不能无功而返,误打误撞来了北海公园,成就了一段难忘的回忆

约莫是故宫名声大噪挡了北海公园的光辉,我们都忽略了作为皇家园林,三海之一的北海公园有这般好景致

去的时候人不多的,荷花虽谢,荷叶已残,余下的绿叶也不甘示弱地笼了半池子,有点儿留白的意思

阳光透过垂柳细密的洒下来,微风过处光影跟着变换,捉迷藏般的俏皮可爱,池畔的长椅间有恰到好处的距离,不打扰不拥挤也不稀少而浪费空间,情人眼里的模样是柳叶拂过少女娇俏的面庞,长者看着不远处的孩童张罗一声跑慢点,年轻夫妻带着孩子的背影里有棉花糖的味道,无比和谐,无不动容

于是和我的男神爱人走远,寻找僻静的地方

索性,还有曲径通幽处,虽然禅房无花木,在阳光下熠熠生辉的小亭子也是纳阴乘凉的好去处,良辰美景的二人世界总是令人愉悦,微风裹挟着爱的话语,空气都是甜甜的味道
    07-21

(3) | 回应(10) | 收藏 |不当内容
  • 7月份正是荷花盛开的季节,有兴趣的朋友们可以趁着周末闲暇时光去那里感受一下,还可以租条小船近距离的观赏,从北海东门出去就是鼎鼎有名的清真糕点,别的东西都不用排,唯独排叉儿需要排队购买,6.5/斤,价格公道合理,大家都是三五袋的帮朋友们一起购买。
    北海公园出来后往地安门方向走能去南锣鼓巷转转,我们实在是太累了,就在平安大街边上的华天峨嵋酒家吃的午饭,马路对面就是秋栗香炒货店,经常也是排大长队,好像北京各处都需要排大队才能买到你想要的东西,虽然是北京人,但也还是不习惯这人潮人海的景象,就酱紫吧,有兴趣的可以去看看。
    07-20

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 之前好多年前去过次北海公园,那时候北海公园在整修,水都放干了。这次故地重游,门口的大票是10块好像、如果要登白塔的话需要另外买里面的小门票。我们先登了下白塔,另外付钱撞了钟、出来后坐了龙舟,湖面上泛舟。回来以后居然看见新闻里报道说北海上发生龙卷风事件。
    07-20

(5) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 现在正值荷花节,从南门进,沿右手走,往东门方向,可以欣赏到大面积的荷花,而且观赏角度绝佳,途中有手摇橹的码头,即可包船(一船500多)也可按人按时间,选择水面上近距离赏荷还可以与鸭子同在水中游~
    作为历史名园,北海吸引着众多中外游客,同时又为住在附近的市民提供活动场所,唱歌、跳舞、唱戏、健身......各种有规模的社团

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。”现在北海有荷花展,门口售票三个窗口买票的人排成了长龙,进园后游人如梭。难得有兴致想划船,也要排长队等船。园里有三四个船坞,船的种类齐全,两个人选择了四人电瓶船,一个小时的划船时间还是很紧凑的,也就是在湖中心漂了漂,紧赶慢赶在规定的时间交船。意犹未尽,就是价格太贵了。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 每年的北海荷花盛开特别好看。
    小时候那句“水面倒映着美丽的白塔”是多少同学的念望。
    去的时候是阴天,但也不妨碍大家玩得开心,坐了游船,近距离的观赏荷花,话说船工特别好,看着我们都背着相机,特意把船靠的离荷花非常近,搞得我好想揪个莲蓬啊哈哈哈。
    门票20。好像上白塔需要另外买票。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 最爱的公园。没有之一,每年都要去一两次。要问为什么,这里的宁静和北京味,算最浓了。
    07-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 饭后百步走 活到九十九。吃完饭来北海溜达一圈,本来想看看荷花,结果绕了一圈走过去天也黑了。趁着天没黑的时候先下找了几张,感觉整个公园还是很安静,没有大波的旅游团,广场舞大妈也不多,可以安安静静地跑步。正值夏季湖面大所以风也不小,很凉爽。

• 来北海坐游船总会想起让我们荡起双桨~还有大轮渡

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 今天带着童年记忆来到了北海公园,团购的票!还挺方便的!妈妈有公园年票不要钱!孩子可以凭学生证购票5元!进去以后人好多!到处是跳舞打牌遛娃的!女儿要求坐船!要到南门附近有4人脚踏船,一小时60元,200押金!蹬着很累!100元一小时的电瓶船我觉得还不错吧!

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 公园管理及其差劲 四个购票窗口只开放一个 排队半小时才能买上票 工作人员态度粗暴 收旺季的门票钱 干淡季的工作 太不像话

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 应姐姐要求看荷花去的,作为北京人得有20多年不去了,这次去感觉还行,就是上塔哪个有点坑,不过进门有公园年票还不错

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 人很多,荷花漂亮,划船超多人,不过还好,排队不是等了很久

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不错,荷花开的正好。景色迷人。
    07-15

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还记得让我们荡起双浆这首歌吗。灵感就来源于北海公园。

北海公园可以说是北京著名的景点,但作为北京人却很少来。前几天看北京的城市历史节目,说北京过去的水系是四通八达,漕运是很发达。于是今天天气好,下班来到北海感受一下封尘的古都情怀。

现在正是荷花的盛花期,东门进去的话,能看见大片荷花,含苞待放,与白塔交相呼应,夕阳西下,那一缕金辉洒在白塔上让人觉得安详。观荷花,看日落,找回了多年难有的闲情…
    07-15

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 妈妈第一次来北京就带她去了北海公园 拍了好多照片  开心

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 总体还不错吧,太热  没怎么逛,  ,

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 若走路嫌累的话,有代步的交通工具,船,车,都有,风景不错呢。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园位于景山的西侧,也是一个很有历史、很具代表性的皇家园林之一吧。去年陪父母去故宫玩,去北门出来后,爬上过景山,往这边看的时候,是可以看到北海那个很大的湖的,还能隐隐约约看到湖上的游船呢,这次就实地游览一下。
    走进去就看到了不远处诺大的白塔,这也是北海公园的标志了吧。不过要近距离看白塔的话,要爬山上去,就会经过那个寺院,寺院要另外买票。
    再往后面走,就是什么琼岛、阅古楼、画舫斋等等的一众景点。其中仿膳饭庄门口的价目牌还是让我停下脚步来看了一会儿,真心贵啊,不过人家名头响,开出的就是这个价了。继续一路参观,最后从北门出来的,这个公园真心大,走到后面很累了,连九龙壁什么的都没去看。
    07-12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海,不记得来过多少次但是第一次评论:春天见过它百花齐放;夏天见过它流水潺潺;秋天见过它金黄满地;冬天见过它冰封翠湖。这次来是为了赏荷,单纯的就只是赏荷。从北门进入,走西岸,坐摆渡船到湖心白塔,在绕东岸回到北门,走走停停,幽幽静静,虽说天气超过35℃高温,但是在水边看着美景也没那么热了~下次来再继续!
    07-12

评分:五星商户 人均 ¥12