北京站

北海公园的点评

全部(3159)
5星(1028)
4星(1266)
3星(284)
2星(10)
1星(5)
  • 每年北海公园都是人头攒动,北海公园是辽、金、元、明、清五个封建王朝的皇家"禁苑",已有上千年历史!是风景如画的好地方~
    分类标签: 公园
    12-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 喜欢去,已经去过好多次了,一定要穿平底鞋,不然上山容易下山难,喜欢座小船
    12-07

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去过几次 不过因为是黄金周去的 人很多 不过天气好的时候去很合适 在白塔远眺的感觉还是很不错的 湖面划船挺好的 可惜没赶上过
    12-06

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 皇家公园,白塔非常著名。
    夏天来划船的人很多。
    整个公园的环境还是很好的!

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 划船排队等死人,死人脚踩船是四十块一小时,我们两个小姑娘一个小时实在踩不完整个北海,直接踩到两个小时才行。
    周末会有好多民众表演,京韵大鼓,流行歌曲点唱,维吾尔族舞蹈。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 在北京个人认为算是比较好的公园了,比较干净,比颐和园小,但是很多地方比颐和园精致,门票也比较便宜,风不大的时候可以划船

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 这也是小时候常去的公园之一,喜欢这种大大的公园,大大的湖,总之我是遇水则欢,心情超级好。白塔,九龙壁也都是著名的景点。。。可惜长大后曾经有一段时间几乎天天上班都要路过,却就是没有时间再去游玩一番了。。。现在又突然想把小时候玩的公园都走一遍的欲望,要是再能有个伴侣就更好了。。。可是一直再也没有去看过九龙壁了,可能我是属龙的吧。。。不过似乎在机场哪里倒是没少见假的九龙壁。。。
    停车信息:
    分类标签: 白塔 九龙壁 公园
    11-30

• 昔日皇家园林 今日百姓健身中心 广场舞集散地
    11-30

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去过一次…和大学同学一起,很开心…里面风景不错,有很多老人在里面运动~
    11-29

• 北京必去景点之一 暖和天在那划划船

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 划划小船,吹吹小风还是不错滴~还有很多萌萌的野猫~

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 很好玩的的地方,从北门进南门出,中间还可以上山坐船。
    分类标签: 公园

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 实在没什么可以看的,无聊的公园
    11-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候对北海的记忆就是抱着开封菜的全家桶划着鸭子船,很多年没有去过了。
    11-26

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 跟媳妇大人谈恋爱总一起来划船,现在还是很怀念那里的山水一色。夏天的水气媳妇儿特别爱闻,城市里难得一见的绿色,呼吸顺畅。
    最有旅游价值的是白塔,划船,小时候才5分一张门票,不知道怎么就一下涨到这么贵了
    不过爸妈还是很喜欢早上去遛弯的,公园里有很多常驻的流浪猫,一个个都胖胖的,不怕人,老爸老妈每天都去喂,生活的很惬意呢。
    唯一印象深刻的就是从北门进去那一池的莲花!出淤泥而不染,濯清涟而不妖。别样的美
    现在没时间去逛了,等老了带媳妇儿去吧,现在都是外地观光客了。
    哦对了。千万不要开车去,没地儿停不说,还特闹心,周围都是老北京四合院,找不到停车场。
    停车信息:

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 和同学一起去的。环境不错 心情舒畅。还坐船了。要是设施在多点就好了。差不多一个小时溜达的差不多了。也适合情侣约会

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 我还喜欢这里,人不是很多,但是可以逛的地方还是很多的。记得小学课本上的小白塔吗?就是这里啦~ 看着好欢喜的。在这里还能感受到爬上的乐趣呢~

(3) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 到北京第一天,才把行李放下,太后就提议要去北海公园。
    为什么如此心心念念?因为这是太后当年度蜜月的地方。

公园售票,但是票价不贵。

说来北海公园可谓是历史悠久(足有千年),其起源可以追述到金,后经元朝、明朝、清朝的不断修葺扩建。

去的时候正值春末初夏,园里正在办芍药展。一进门就看到看到朵朵艳丽的芍药妩媚绽放,艳丽雍容。
    太后少女心大发,臭美留影若干。

一直往南走到尽头,就是标志性的北海白塔。白塔和宗教有关,建在琼岛山坡之上。上山坡不要钱,但是到靠近白塔脚下需要另买票。本来想花五元钱更近些看看的,结果因为临近傍晚售票员居然提前下班了。
    只能在白塔脚下仰视欣赏了。

逛完白塔就去看九龙壁。一路上的绿草地上看到很多悠闲自在的猫咪,据工作人员说,这些猫咪属于自由人,因为在这儿经常有好心的市民和工作人员投食,于是干脆常住下来。其中有几只长得个头快赶上小狗了,可见生活很安逸。

九龙壁是典型的琉璃建筑,色彩瑰丽。
    两面各饰有九条蟠龙,造型颜色各异,龙在云海破涛中戏珠,好不气派。
    拍照的人不少。

旁边还有座五龙亭,可惜被栅栏围上了,没能近距离观看。

总体来说,北海公园没有北京其他的皇家园林人气那么旺,所以更亲民一些。园里很多来锻炼的北京市民,还有在水域边上的亭子里唱歌的老年合唱团。
    总之悠悠哉哉,园外帝都的繁华和匆忙,似乎和这儿隔绝了。

价格不贵,到北京时间充裕的话,建议逛逛。
    分类标签: 皇家园林 白塔 九龙壁
    11-24

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 去时正好还有菊花展 都好漂亮,公园里边还有好几只小猫咪,都好胖哦。公园太大,要想溜一圈累的腿脚好酸痛。
    11-24

• 进去看到了儿时歌谣中的白塔感慨万千