北京站

北海公园的点评

全部(3035)
5星(965)
4星(1215)
3星(273)
2星(9)
1星(2)
  • 居然没写过,北海最有名的那肯定是九龙壁了,每次来肯定要看的,还有白塔,能划船,环境挺好的,价格也便宜。不过交通不是很方便,要步行一大段路程。
    08-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候的记忆!!大地雷酸梅汤!还记得慢悠悠的划船~瞬间就想起让我们荡起双桨。。哈哈哈。看着白塔,吹着风,来一罐儿冰凉的地雷,这特么就是享受!
    08-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 记得当年来北京拿着研究生学生证一路打折就北海公园不让打。。。进去后也就是个普通的小公园,正好还碰到了相亲会,和上海人民公园的相亲角真的很像。
    08-16

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京必到的旅游景点之一。交通比较方便,如果去北海的北门,坐地铁到6号线到北海北下车B口出,离北海北门很近。门票包含在公园通票之中,去的时候正好赶上这里的荷花节,8月10日结束,荷花开得很旺盛,也是摄影爱好者围观的地方,景色很不错。好多大妈大爷的在这里锻炼,有唱歌、跳舞、耍花棍的。九龙壁也是赫赫有名,不少人在这里拍照留念。不过这里的白塔上去是要但收费的,天气好的时候,租一条船在这里转转是个不错的选择。
    分类标签: 白塔 九龙壁
    08-14

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 真是慕名来的,小时候课本里的让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,好熟悉的曲子,来北京自然不能错过,公园门票便宜的不行,估计除了帝都,哪儿都不可能会有这种门票价的,公园不大,绕着湖走了一圈,前门进可以侧门出的,公园里人不多,很清静,但是感觉还是蛮好的,不过小湖水不是很干净,也就是找寻儿时的感觉吧,看见了塔,其他的没感觉有啥特别的。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 夏天的好去处,交通也方便,好几年前去的了,才想起来评价。北海公园有划船的地方,在皇城根底下全都是高楼大厦,现在在京城市里能看到这好风景已经很难了。

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • (夏日清凉)
    北京的公园实在是太便宜了,和无锡比简直是白菜价!
    北海公园是一个历史悠久的公园。一千年前,北海公园就建成了。开始,北海公园叫皇院,百姓是不让进的。意大利旅行家马可.波罗曾应邀来到过这里做客,让他惊叹不已。他盛赞说:“它有造化自然的伟大成就。”今天,我慕名而来,饱览北海公园的美景。
    进了南门,我们沿着团城的城墙,穿过永安桥,就登上了琼岛。琼岛上,苍松、翠柏、碧柳、红花、绿草,一一展现在眼前。那苍松更是形态奇特:有的像撑开的大伞、有的像矗立的宝塔、有的像伸出的龙爪……密密麻麻的,使阳光只剩下了细碎的日影。站在永安寺,看东胡和西湖,一边是平静,一边是热闹。因为西湖是渡船的地,东湖则是荷花塘,所以才会造成这样的天壤之别吧。在东湖,偶尔会看见一对绿头鸭,肩并肩的在湖中游着,视游人而不见,是不是也具有些鹅的骄傲的性格呢?话说,到了北海,不去白塔就有些可惜了。于是,我们直奔白塔。白塔,塔如其名,通体洁白如玉,像一个白玉瓶,高30多米,头顶镏金宝盖。宝盖上,还有十八个小巧的铜铃。风一吹,小铃铛就发出“叮呤、叮呤”的响声,清脆悦耳。
    下了琼岛,我们乘着渡船,上了岸,往五龙亭走去。一边走,我一边数着“一、二、三……”五龙亭,顾名思义它有五个亭子,这五个亭子是连在一起的,一个接一个,矗立在湖水中,像一条卧在水中的巨龙。碧波荡漾的湖水拍打着卧龙,好像在说:“睡吧、睡吧!”不一会儿,我们就来到了五龙亭的跟前。我这才发现,五个亭子中,唯有中间的那个,是圆顶的,像个大斗笠。另外四个都是飞角翘尾,四四方方的顶。五个亭子是由曲廊连接的,曲折连缀,还是汉白玉砌的栏杆呢!走进亭子,只见亭子正中有一条龙,两爪抱柱,低头俯视,还张着大嘴像是对游人问好。两边的柱子上还各有一条盘龙,它们似乎在努力地向上攀登,站得高看得远嘛!柱子上还有许多小龙,真是“龙上有龙,龙驮龙!”

(6) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北京景点的门票都算是便宜,一般什么价就相当于能玩多久了。价格越高的貌似要花费的时间也要多一点。北海公园的门票20,湖边的景致和颐和园有那么点像,但是呢,没有颐和园的大气和精致。白塔远观还不错,近看就没有什么可看的了,在湖面上再看白塔又是一番,想起了让我们荡起双桨,湖面倒映着美丽的白塔。暑假了,人不算多,好多地方貌似在维修,4颗星吧,跟北京其他的景致相比还是差那么一丢丢,但也是可以去看看的
    停车信息:
    分类标签: 白塔 北海公园
    08-12  更新于14-08-12 14:36

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 公园虽然不大,但是里面花也美,树也绿,水也清,而且门票还不怎么贵,最喜欢的就是那个荷花池,特美
    08-11

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 没事跟朋友一起逛逛公园真不错,锻炼身体,心情也好,夏天到处绿茵茵得真好

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 每次都要带妈妈外婆来北京。环境的确是市内公园里数一数二的,
    百年老杨柳长的实在是郁郁葱葱茂盛无比,满园全是随风飘逸的柳枝。
    让人惊喜的是靠近北门的荷花池,太美了!大片大片荷花鲜活的桃红色衬着翠绿的荷叶,简直太美了!
    周末人多得跟下饺子似的,停车太费劲,只能打车前往,这是不方便的地儿。
    10元门票也着实不便宜。老年人半价。

不过仍旧喜欢,以后尽量趁人少的时候去。
    分类标签: 公园 荷花

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 轻松娱乐的地方,时光荏苒,岁月不再,已然老去了,╮(╯▽╰)╭~

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 六一的时候还特意跑到这里划船哈,满满的回忆
    分类标签: 公园
    08-09

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园虽然不太大,但是风景真的特别好,有山有水,还可以划划船,门票也不贵,特别推荐一下,大家有时间一定要去转转,赞一个
    08-09  更新于14-08-09 02:52

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 最有名的九龙壁,来过很多次,在北海公园里面泛舟感觉很是不错,上学时春天的时候来这里春游,好怀念啊

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 环境不错,面积好像一般。一进门就是小时候歌里唱的“海面倒影着美丽的白塔”,进门之后往右面一直走到头会看到荷花池。
    不过在看荷花的时候见到几个很没素质的北京人用鱼线和鱼钩钓池塘里的观赏鱼。

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候去过一次,都快没啥印象了…貌似夏天会有很多荷花 漂亮~大家可以去看看

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 根据百度地图一路找,百度地图带着我们走街串巷,绕过小胡同,终于来到了北海公园
    08-06

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不算大的一个公园,不过风景还不错。水里都是鸳鸯。白塔也是小时候的歌曲里的。去的时候还在装修,没看到它的全貌。不过公园还是挺美的
    分类标签: 白塔 九龙壁 景点 北海
    08-05  更新于14-08-07 10:52

(1) | 回应(3) | 收藏 |不当内容
  • 学生证买的15块的通票。
    荷花开的别样绚丽。
    围着湖转一圈。
    嘱咐下,最好先去白塔。不然绕湖一圈除非坐摆渡。不然就从另一个口出去了。坐船是80块一条船。摆渡到对面白塔是5块。
    让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
    我词穷。……
    08-04