北京站

北海公园的点评

• (北海公园)

紧邻景山公园的就是北海公园,有那么一首著名的脍炙人口的歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,许多花儿绕着绿树红墙。。。”描述的就是北海公园的场景。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,园内的景致也是极好的~

走进美丽的北海公园第一感觉就是童趣十足,携儿带女以及上年岁的人很多,他们在荡起双浆的歌声中嘻戏玩耍,船上岸上有很多老人还系上了红领巾 ,他们唱着童年的歌曲,跳着童年的舞蹈别提有多高兴了。
    08-24  更新于17-08-24 19:43

• 想上传更多,可惜平台只让20张

北海公园属于中国古代皇家园林。面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,为全国重点文物保护单位,是国家AAAA级旅游景区。

不明白,这是中国历史,花多少钱也盖不出来的意义,居然是4A!

北海是我喜欢逗留最久的地方,划船是标志。心情都是那么愉悦……

首次在点评团景区的票,主要是怕麻烦,结果真的快捷,到窗口二维码20秒搞定。

每年暑期,北海都要维修重饰……

门票不贵,进白塔附近需要另购票,多少钱我忘了(不贵)建议去转转,不必有遗憾。

孩子高兴还花了10元敲平安钟(三下)这个有讲究,一定按次数!

溜达了六七个钟头,走走歇歇。是市中心最值得看的公园,游园绝对收获颇丰。每一次都如是。

那天去很热,依旧开心,加固的地方不少与20多年前相比,更安全了,尤其是81个台阶那里。

皇家园林大爱北海与颐和
    08-04

• 老北京的日常生活
    @北海公园 · 北京

看升旗仪式,基本是每次来北京,都要进行的仪式。

大暑之际,仪式感满满的升旗仪式之后,5点半。
    吃个早饭,喝个豆汁,吃个油条,6点多。天气还是一日中凉爽的时间。
    于是出发,前往中NAN(敏感字)海背后的北海公园。

想认认真真逛景点、签到打卡的朋友,就不必这么早来北海公园了。北海公园里的著名景点,白塔,要到10点才开门。

不过,清晨,逛公园,能遇到很多老北京,尤其很可爱、元气满满的爷爷奶奶。打太极,练书法,扭秧歌,唱京剧,悠然自得。把前皇家园林的功用,发挥到极致。

7-8月,北海公园赏荷的季节。早晨7点,气温30℃左右,北海边,还算凉爽。
    08-06

(9) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 都记不清来过北海多少回了,但是近10年,都没有上过白塔了,一个原因是人太多,一个原因是懒,看着那么高,那么多台阶就望而却步了。
    终于在一个特别好,特别透的天,近距离的接触了白塔。
    高瞻远瞩,那天的天气真的是特别的好,天很蓝,北面可以看到鸟巢,水立方,盘古七星酒店。东面可以看到国贸三期。西面,可见西山。东面可以看到国家大剧院。
    09-16  更新于17-09-16 15:19

• 北海公园——用儿歌唱响全国的北京划船的公园
    工作日划船的售票处也排着很长的队 所以我们只坐了去琼岛渡船(10单程15来回 单程就好了 琼岛那边也有出口 可以不用走回头路)
    里面还有几个不需要门票的小园子 但是也是限流的 一人出一人进
    这里也有一个九龙壁 看起来比故宫的新哎 大概修缮过
    卫生间不是随处都有的 如果路过一定要解决一下……
    作为北京本地人出行的公园 没有太多古代皇家园林的束缚 相对轻松一些
    09-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 带孩子荡桨、爬山、喂鱼、赏景!
    车停景山公园停车场,比较大,对面就是北海东门,逛完北海逛景山!
    09-23

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海,一个有情怀的地方。总能让人联想起小船,双桨,波浪。一首传承有序的歌曲把一个皇家园林,由天上拉到人间,深入人心并脍炙人口。对北海的美,很多人仅仅停留在白塔上,但不仅如此,这里还有琼岛春荫,还有九龙壁,还有仙人承露,还有了佛殿,等等,美不胜收。其实,来过很多次,但真的不建议你坐渡轮或摆渡车去看九龙壁,要么租个小船,要么漫步在东岸,绕着白塔,从不同的角度,去欣赏白塔之美。夕阳洒在湖面,金光鳞鳞,一道道的从树隙中穿过,仿佛走在时空的隧道中。当然,荡舟湖上是更佳的选择:
    清风拂绿柳,
    白水映红桃。
    舟行碧波上,
    人在画中游。
    09-23  更新于17-09-23 07:37

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 好美的,很喜欢,坐着船听着让我们荡起双桨。
    09-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 还不错吧,总体就是热晒,这赶上施工
    09-22

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 夏天特意过去看荷花,7月底的时候,北门进去看到白塔,右手边沿河走就是一池的荷花,特别大一片,满满儿时的回忆。游船穿梭荷塘,真像在画中游。
    09-20  更新于17-09-20 23:12

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 历史文化名城,风景很好,蓝天白云+北海。
    很像小学课本上的插图和风景画。
    值得一游,感受中国传统文化。
    09-20

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 难得的瓦蓝瓦蓝的天气,北海公园美的不可思议,景山公园边门出来就是北海公园的门,里面有个永安寺,另外买门票进去,可以上到白塔下面一点点。公园和永安寺门票各十元。大概晚了些,人也不多,大家游玩的都很尽兴。
    09-18  更新于17-09-18 15:43

(2) | 回应(2) | 收藏 |不当内容
  • 【吃货小鹰】
    让我们荡起双桨

小时候一说划船,必须北海,然而现在,我至少已经10年没来过这里了……
    难得约了朋友一起出来玩,那个人啊,人山人海……真心没有小时候的感觉……
    划了一小时的船,飘飘荡荡,感觉回到了过去,只不过物是人非,公园里很难再听几句京片子……
    09-18

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 不错。环境非常好。里边什么都有。都可以观光,我那是和朋友一起去的。那是2015年,不知道到现在有没有太大的变化。离什刹海不远。对面后海酒吧一条街。东面恭王府。西面全聚德,前面就是北海,幼儿园。感觉都是属于北京。老建筑。物,北海公园里边,什么都有,样样齐全。
    09-18

| 回应 | 收藏 |不当内容
  • 小时候和姨姨一家来过一次,那会儿就是疯跑,大人们划船我们坐着划水😜😜很欢乐~~长大了又过来过一次,走着转了一圈风景不错,风一吹很舒爽~很适合放松心情😘
    09-17

• 让我们荡起双桨 挺不错的地方
    逛完故宫过来正好 可以休憩一番
    09-17

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水中的鱼儿望着我们,倒映着美丽的白塔,绿树红墙,迎面吹来了凉爽的风!
    09-16

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园,在西城区文津街1号,景山公园旁边,最近的地铁应该是6号线北海北站,南北都有门,门票10元,旺季晚上9点才关门。夏天出来玩,晴一阵雨一阵,一下子看两种美景。远远的看看白塔,再加上一池的荷花也是美的。
    09-15

(1) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 北海公园至于对北京人,就像是人民公园对于我们上海孩子,"让我们荡起双桨,小船儿轻轻摇晃在湖面…"我还是去了北京旅游以后才知道,原来我们以前每年六一都要唱的歌曲其实是有故事的,歌曲里面泛舟湖面其实唱的就是北海公园
    09-15

(2) | 回应 | 收藏 |不当内容
  • 老公园啦,附近吃完小吃逛逛还不错,休息日人太多。
    09-14

未展示点评