爱生活,爱点评!
上海站
挥着翅膀的肉圆 美食家
挥着翅膀的肉圆
  • 口味:3
  • 环境:2
  • 服务:3
  • 人均:¥50

2008年7月2日,新生代组合“次饭团”成立啦~~~成员有:秦秦、丝丝、小丸子、阿猫以及肉圆我!下面来简单介绍一下这几位成员:

秦秦:外表看上去只剩下骨头和皮的瘦弱女生,谈起吃来那是相当的专业,只要告诉她哪家店,她立马能说出特色菜来,上海3/4的餐厅都吃遍了,只可惜从来都没DP过,否则肯定能封个X月之星什么的。(目前暂定她来做团长)

丝丝:有时候名字真的挺能骗人的,恰好她的身材就是丝丝的反义词,就好比我叫肉圆,其实我就是肉圆的反义词一样~~~嘿嘿,不要脸一记!

小丸子:一个温文而雅的已婚小妇女,可吃起东西来豪不逊色,是我欣赏的风格!

阿猫:准确的说应该是阿猫姐,因为她年龄最大,是80后哦:)阿猫不爱吃零嘴,最爱吃KFC和火锅,所以现在起要带她改变一下。

至于肉圆我么:爱美食爱到了极点,但往往心有余而力不足,一没钱,二又长了个容易发胖的身材,所以过日子只能腐败和节约平衡啦!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以前也吃过类似的东北菜,除了大学附近的那家东北人家外,其他的都蛮让人失望的。

拼吃团就是有这样一个好处,点了N多菜(尤其是特色菜),但平摊下来也就人均50元的消费,超级划算的,照肉圆的准则来说,外面有那么多可以FB的地方,何必驻足在一家呢。

下面就来列一下我们的FB菜单:

手捣茄子:这是秦秦推荐的,专业人士到底是专业人士,这茄子加大蒜,那叫一个正点,大蒜味超重,而且重到发辣,起先我们几个小MM都有所顾忌,但来都来了,夯一记了,反正第二天不和人说话就是了。嘿嘿~~~(没尝过的必点)

酱骨架:这菜一上来,立刻上演了一段“饿狼传说”!原本以为这个会和新疆羊排差不多,其实不然,完全是东北人的做法,浓浓的肉汁味顿时让我们在两分钟内搞定!嗲!

锅包肉:出于是下班后的正餐时间,所以一连上演几场“饿狼传说”并不为怪,不薄也不厚的肉用甜酱包裹着,立刻让人有无尽的满足感。(饥饿时推荐!)

小鸡炖蘑菇:这道菜给人的感觉应该是小火慢慢炖,怎么直接一个大碗端上来了呢,菜单上还明明归在褒类的,太不应景了吧。改进一下吧!

筋头巴脑:可能是之前吃了太多肉的关系,这道菜明显就有些底气不足了,隔了太长时间,忘了是什么味了,可能味道和之前的菜有些重复了吧。

拔丝香蕉:我拔,我拔,我拔拔拔!这是丝丝极力想要吃的菜,成全她一记!吃起来还蛮搞笑的,能拔出老长一根丝,难怪丝丝那么想要吃。而且外面的糖也不粘牙,比冰糖葫芦还正点呢。友情提示:吃拔丝类的东东一定要趁热拔,否则只能端着盘子啃了。这道菜我跟丝丝吃得最多,结果就是:当天晚上就拉肚子,香蕉吃太多,滑肠呀!

西红柿蛋馅水饺、芹菜精肉馅水饺、牛肉萝卜葱馅水饺:后面两个大家经常吃,我就不多说了,西红柿蛋馅的倒是第一次尝试,嗯~~~吃起来蛮有味道的,有特色!

拌木耳:一般般啦,说不出是啥味道!

决明子茶:就是桌上服务员都会倒的茶的,居然是要钱的一刚,三块钱一杯一人,TNND,闷声不响黑了我们一把!
“次饭团”第一次活动完美谢幕!鼓掌~~~

推荐菜: 西红柿蛋馅水饺  手捣茄子  拔丝香蕉  酱骨架

标签: 东北  朋友聚餐

现有1份回应

被噪音侵扰的居民
这家东北人每天把高音喇叭放在店门外高噪音侵扰周围居民,是一家法盲店。110天天上门取缔噪音揽客,但它还是知法犯法,像这种无赖店会有提供好的服务吗?
无赖店经理,做一个守法的经营者吧。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》:
第四十四条 禁止在商业经营活动中使用高声广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。
第六十条 违反本法第四十四条的规定,造成环境噪声污染的,由公安机关责令改正,可以并处罚款。
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》:
第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

取消

东北人(水城店)

地址:
长宁区水城路555号瑞泰酒店2楼