爱生活,爱点评!
上海站
晶晶余 美食家
晶晶余
  • 口味:2
  • 环境:2
  • 服务:2
  • 人均:¥56

DP网寄给我的第二期城市消费地图就快过期了,居然还没用过几张,今天去接女儿回家前去这个丰色火锅撮了一顿.
我和奶爸从人民广场走过去的,本以为很近,但居然也走了有一会,导致一进店门就觉得肚子好饿,先点了锅底,因为我们知道小火锅的锅底会比较慢,所以先上来烧起来.
锅底是野生菌锅和养生滋补锅,都是10元,
自助调料每位4元,选择余地不是太多,但个人认为也算比较全面了,有的小火锅店看上去密密麻麻两大排,其实好多都重复的,这几个,比如牛肉酱,XO酱啊,沙茶等等还是比较有代表性,只有一点,没有花生酱,只有芝麻酱,还不大好吃.
店面其实不大,布置还算可以,蛮时尚的,上座率不高,靠里面的座位蛮舒服的,人少,幽幽的,很适合情侣约会.
点的菜有:
牛羊组合:38元,端上来很大一个碗,但下面都是冰块,量不多,但味道还是很正的,都很新鲜,不错,蛮喜欢的.
乡村苯猪卷:18元,不知道为什么要叫这个"笨"猪卷呢?猪肉就猪肉吧,都给人吃了还叫人家笨猪,这个应该是猪五花的部分,有肥有瘦,汤里一涮口感很好,嫩又多汁.
鲜滑组合:32元,其实不管是789,还是豆捞还是丰滑,我都反对吃滑,不喜欢,觉得就是个噱头,味道又不特别,还贵.但是奶爸一定要点,结果上来6种滑,每个就火柴盒那么大一碟,服务员帮忙分了,什么是什么都没吃出来,觉得真没什么好吃的.
鸭肠:10元,吃火锅必吃的食物,性价比不错,挺多的,味道也可以
鱿鱼卷:12元,不功不过,就这个样子,量不多,不过价格也实在是不贵,打完折才6元.......
基围虾:12元,6个,插成一个奇怪的造型,不过蛮好吃的,有黄,而且折完才1元一个.
生菜:6元,奶爸吃火锅必吃,我一口都没吃过,最后他还浪费很多
炸豆皮:8元,吃小火锅必点,很吸汤汁,美味
油面筋:6元,还蛮多的
丰色百叶包:15元,这个是最后贪心点的,都吃不下了,浪费了一半,味道一般性,个头不是很大,方便煮透吧
另外还点了一扎柠檬可乐,16元,这个是不打折的,还有毛巾2元/份
餐后的红豆冰沙也不错,很有料,可惜我一个人吃,又赶着吃完去接女儿,只挖了一小点点.
服务不错,我们忘记点饮料的时候,那个服务员不声不响拿了一扎白开水给我们,不会干着我们,还主动加汤,分滑,挺好的
总之,是我比较满意的一个地方,打对折的话是粉划算的,不打折可能就不会考虑了.

推荐菜: 牛羊组合  笨猪卷  炸豆皮

标签: 小火锅  朋友聚餐