试吃回来了,抢先交作业吧,谁叫我住得最近最先到家呢!最近在大众点评网的运气超好,先是在出差期间接到电话说参加“杭州品质生活”评选活动中了银泰卡100元,这次即将出差时又接到电话说可以参加丽府试吃!!我真是太走运了!可惜今天的天气不好。6点左右我刚出门就遇上了变天,一路上电闪雷鸣、暴雨如注,我几乎是湿淋淋地走进丽府,用餐巾把衣服上的雨水一点点吸干……我回家要去喝姜汤驱寒了。丽府门口的服务生可以帮忙给雨具套袋子,可是如果顺便帮忙寄存就很完美了。但他们是让我把雨具拎到楼上包厢的。今晚的试吃团男女比例严重失调,:),是1:9,而且新人比较多,看来点评网的人气越来越旺了!大部分人带了相机,新菜端上来总是引起一片闪光。我没有图片,也没抄回菜谱,就凭借记忆先写吧。先上的菜有冷菜6碟,然后是一个海鲜刺身拼盘。因为品种繁多,大家一一询问6个冷菜的名字以及拼盘里面的种类,结果把服务员小姐给问倒啦!最后请出了一个主管,再后来老总都来了,我们才把刺身拼盘里面一些比较罕见的海鲜搞清楚。建议丽府再加强一下培训。我个人觉得丽府粤菜吸收了不少浙江菜的内容,像冷菜里面的手剥笋、温州鸭舌等原来在粤菜里面是没有的,但是他们这里做得还挺地道的。拼盘里面内容太丰富了,很多海鲜以前没听说过,印象最深刻的是冰鲍,味道很鲜美,没有一丝腥味。主菜里面的丽府汤皇很好,味道清淡,没有味精,全靠筒骨、鲫鱼、木瓜的鲜味,而且在炖了4小时以后滤过了浮油和渣滓,汤很白而且没有杂质,加盐和不加盐的时候喝起来风格不一样。另外,陈皮排骨很好,这个大家一致认为可以成为丽府的特色菜、招牌菜,因为完全是用广东特有的九制陈皮腌制排骨后慢炸出来的,带一点酸酸甜甜咸咸的味道,像是可口的零食。推荐大家有机会一定试试。还有一道菜让我很喜欢,就是碧绿烟肉卷。一直以来不敢尝烟肉的,因为那些都是肥肉,我最害怕肥肉了。而这次的烟肉卷居然是虾仁的肉,吃起来弹性十足,鲜而不腻。可惜烟肉卷数量不足,10个评委没有全部都品尝到,这里要给丽府提建议了,要适当配合活动的开展嘛,哈哈。还有一个,是螃蟹和蛋清蒸出来的羹,还撒了鱼籽,这个菜太有创意了,清淡而且健康,样式也很美观,口味很独特,建议列为招牌菜。吃粤菜怎么能不提小吃呢?这次试吃的有榴莲酥、叉烧酥和干炒牛河。我感觉有点小小的失望。试吃团里碰巧有一位精通糕点的专业人士,我们探讨之后认为榴莲酥和叉烧酥表皮的酥脆程度很好,但是馅料不够可口,榴莲酥的馅里淀粉成分过多,叉烧酥的馅里其他拌料也太多,影响了口味。干炒牛河有点硬,很多人都是尝一口就算了,剩了不少。果盘很大,内容也比较丰富,有西瓜、哈密瓜、橙子、圣女果,另外还配了话梅粉,这让许多MM都很惊喜。可惜果盘的造型比较粗犷,没有经过摆盘,只是简单堆在一起,建议今后搞得精美一点。最后要赞一下餐具,喝汤的汤碗是略带方型的,蛮别致;喝酒的高脚杯是蓝色琉璃的,杯壁也有方圆结合的造型,很美观。看的出来店家用了一番心思在里面。总结一下,今晚的试吃很愉快,认识了很多志同道合的好吃朋友,哈哈。丽府的环境和菜肴令人难忘,我一定会再去的,因为据说早茶、正餐和夜宵的内容完全不一样。看来我要去至少2次。感谢给我提供参加这次活动机会的所有人,谢谢你们!
推荐菜: 陈皮排骨 碧绿烟肉卷
标签: 粤菜 朋友聚餐 商务宴请