短休止符的点评

短休止符 美食家非常时髦餐厅
上海虹口区黄浦路199号上海外滩茂悦大酒店西楼30-31楼
短休止符  贡献值2000-4999  口味:1  环境:2  服务:2
餐厅有一张桌子是风景最好的——订位时热情的服务生主动给了张其实可以坐4,5人的小圆桌。圆桌的椅子里有一张大红色的长背椅。

那张桌子的风景确实是最好的——黄浦江在眼前正好形成一个标准的S型。浦江两岸的建筑灯光车流尽收眼底,换个角度看陆家嘴,黄浦江,外滩,他们是如此的别致。

餐厅的氛围还不错,感觉很静谧,就是私人空间略显不够,位置之间还是有点互相打扰到了。我可以清楚的听到一个伪老克腊对着几个同龄的朋友在推荐汾阳路上的‘仙灸轩’(请注意当中那个‘灸’字。如果你没有感觉出异样,那么就请少上几分钟网,每天多看几眼新华字典吧,不要老了也变成伪克腊,呵呵)

关于食物,一顿饭只有两样让我满意的——餐前的面包黄油和我要的鲜榨橙汁。

热乎的新出炉面包配上白脱油对我来说是从小就吃不厌的美食,何况这家的面包比一般的酒店面包偏酸一些,口味别致。一杯橙汁的价格也许抵得上一套斗牛士的牛排餐,但是,这杯橙汁确实是不掺水不添加任何东西用很新鲜质量很棒的橙子们榨出来的,橙子的香味浓郁又清新,口感酸又甜,很棒的橙汁。

汤的味道我不喜欢,非常腥,也许是因为蟹汤的原因吧。但是,我不敢说他做的失败,因为香港SPOON出品的汤也差不多这个味道。也许法国人太喜欢凸显食物本来的特性,哪怕是浓重的海腥味。突然想到,也许老外本来就体味重,所以对于腥味的接受度要比我们高很多。

开胃菜创意不足,略显普通。和自助差不多水准了。

主食的牛肉肉质是我吃过的同等级别餐厅里最差的,最差!

甜品据说是目前最流行的做法。我把它称为解构.全部装在高脚玻璃杯里。比如黑森林,主要是巧克力小碎片,酒味樱桃,鲜奶油,蛋糕体。于是,杯子里的黑森林就变成一层厚的巧克力片,然后是一层冰淇淋,一层鲜奶油,一层酒味樱桃,一层浸满酒的蛋糕等等。不好吃。口味没有调和好,互相抵冲,第一个能让我剩下大半份甜品的法餐厅。也许是这种创新的甜品做法还有待商榷也许是这家餐厅形似神不似,所以口味不好。

创新不一定就会成功。带来点新鲜感倒是有的。

反正这餐厅的东西是不值得一吃的。要来的也大多数冲着风景吧。可要看风景,你也可以去顶楼的酒吧看。还可以包个顶楼的小棚棚。如果你预算充足,明显是准备泡妞泡仔的,那不如直接开个茂悦的江景房,房间送餐,花费也不会比这里用餐多到哪里去。我可以保证,房间绝对不会让你们失望。也省得花钱吃了难吃的餐点影响心情,呵呵。
08-06-17 22:52  |  4回应  |  27鲜花  |  举报
现有4份回应
周末入住它家,还考虑午饭选那里呢.除了这个还能选萨?
08-06-18 17:20
他家只有三个餐厅--新大陆,非常时髦,香荟。新大陆可以看我的点评,香荟是自助餐厅。当然咯,你也可以选择房间送餐,呵呵:)
08-06-18 23:43
补充一句,其实去茶畔也不错的,喝喝茶,吃吃点心甜品
08-06-18 23:44
香荟,晚餐去过了,不考虑,人太多
不晓得香荟的早餐或午餐怎么样啊.......没有人点评过.有一张500元餐券,
中餐不考虑了
08-06-19 12:57