吃完回来的最大感受:充分见识到了上海阿姨大叔们的战斗力。。。去年刚知道喜多屋在上海落户的时候就想去吃了,无奈那时还是穷学生啊吃不起那么贵的自助餐,本想着工作后一定要来吃的,结果工作了大半年还是一直没吃成,今天终于如愿以偿!临时决定和朋友去的,所以没订位子,结果11点多跑过去发现门口已经站了不少叔叔阿姨爷爷奶奶,而且都是事先预定的靠窗座位,算了,反正我们的座位也还算不错,就在三文鱼刺身区旁边,倒饮料拿冰淇淋都很方便,以致于我们后来的主要目标就成了HGDS和各类甜品。既然是国际海鲜料理,里面海鲜自然是不少,可惜我和我朋友都不爱吃,看到那么大的生蚝我都怕,其他热菜主要都是针对中老年朋友的,连麻辣烫小龙虾卤味什么的都有,平时都能吃到的那些我也没啥兴趣,逛了两圈随便拿了些冷菜色拉水果后就觉得没东西可吃了,温泉蛋是第一次看到,原来就是一生鸡蛋拌酱油,另外大家推荐的几个色拉我觉得味道也很一般,生鱼片那里么永远是一上来就被抢光的,三文鱼因为我平时也经常去吃日料的关系,所以吃了几片后也没啥兴趣再多拿了,我愿意把机会留给三文鱼前更多的叔叔阿姨们= =+第一个小时就这样在乱七八糟的大杂烩试吃中度过。HGDS是要12点半才开始供应,于是第二个小时时间一到,我就冲过去排队,一次一人只能挖两个,就5种口味,反正后来一共吃了6个球,还是喜欢抹茶味道的HGDS,挖冰淇淋的哥哥也真不容易,我看那个勺子很难挖,他挖的很辛苦,还要尽量满足各种客人的挑剔要求(比如每个都来一点点拼成一个球之类的)反正我也是第一次吃HGDS觉得和一般的冰淇淋没啥大的区别,心理作用吧觉得多吃一点就能赚回本钱?朋友爱吃甜品,基本把橱窗里十多种蛋糕布丁全都拿过来我们试吃了一遍,有个看起来满好看的放在透明小杯子里的有片叶子和草莓的那个东西,意外的难吃,我尝了一口就吐出来了。。。反而觉得芒果布丁和抹茶慕司最好吃,算是我个人的偏好吧!值得一提的还有他们家的饮料冰沙,饮料里除黄瓜汁没吃外,其他的都吃了,最爱西瓜汁!冰沙一共就4种,椰子太甜,芒果的太腻,咖啡的正好,还有一个紫色的类似葡萄味的不错!后来自己尝试着冰沙+水果+饮料的DIY搭配,反正比起第一个小时,这回我们是目的很明确的有选择的在吃,恩。第三个小时逐渐进入饱和状态,基本就是在聊天拍照捣乱做实验|||比如把XX与XX混合看看会变成什么颜色啦,或者用装甜品的器皿装熟菜做拼盘啦,反正瞎搞搞完后都是给服务员收掉的,每次那个收盘子的小姐过来看到我们桌上的“作品”都会小皱一下眉头哈哈!再观察下周围的食客们,剩下还在积极走动哄抢三文鱼的也就是那个别几位叔叔阿姨了,真的很佩服某位上海老阿姨,从我们进去到清场离开,就看到她在我们眼前来回走动,而且每次都不会空手而归,同时端着两个塞满食物的盘子,而且是生熟混合堆叠在一起,只能说这是一类人的典型代表,在吃自助餐的地方经常能见到吧。反正我们是坐到2点半关门才走的,那批阿姨也是跟着我们一起离开的,看她们各个都是摸着肚子有说有笑出来的,然后直接走向厕所。。。总结一下:现在周一到五打折126/人的午市还是可以吃吃的,但要是180的话我觉得就不太合算了。另外端午节3天假期的周一那天是不打折的,依旧是180大家要注意了!还有就是中午的品种似乎没有晚上的多,我没看到最爱的烤鳗和银雪鱼,郁闷。。。那里的肉都切的很大块,可能是想让大家早点吃饱吧,所以如果只想尝味道的话建议一次拿一块就行,拿多了也浪费,而且肉类里的牛排非常之不好吃!照烧鸡味道还行,浇上黑胡椒酱会更好吃哦~~~帝王蟹我们没吃,但我看到人家是要向服务员点的,把桌子上的号码夹子给他们,做好了会送来,也就一次一小盆大概一只蟹脚的样子?这点我觉得店家应该写个说明牌子放在用餐区,不然第一次来用餐的客人不就不知道有帝王蟹可点了么?其他还有不少菜也是这种形式点的,所以第一次去的朋友记得要积极发挥主观能动性和服务生们密切交流互动为妙=3=不方便的地方是厕所在外面,要出去走一段路才能到。服务员收盘子太勤快,有时候我们还没吃完就会过来问,而且总要给我们一个盘子放放餐具吐吐骨头吧,不一会桌子上全被收的干干净净一个盘子都不剩了,我只好再去拿干净的过来用,想让你们少洗几个盘子都不领情,哎。。。甜品数量有限,拿完了貌似就不会再补,所以第一个小时进去后可以先挑一些喜欢的拿走,免得等吃完菜再想去拿的时候已经没几个可选了。其实今天中午一半的菜我都没有碰,综合性价比而言我们肯定是没吃到126元的价值,不过自助餐嘛吃的还是一个随意和自由,只要吃的开心就好啦!我恨字数限制,不得不删除部分文字|||PS:以后如果有人请我吃晚市的话,我一定要提前预定窗边的位子看浦江夜景~~~午市11:30——14:30 HGDS 12:30开始供应
推荐菜: 哈根达斯 三文鱼 咖啡冰沙 慕司蛋糕
标签: 自助餐 朋友聚餐 可用信用卡 情侣约会