爱生活,爱点评!
上海站
建玲大姐 美食家
建玲大姐
  • 口味:3
  • 环境:3
  • 服务:3
  • 人均:¥150

坐落在淮海路上的小桥流水地段自然没得说,环境也是挺舒服的,

偶尔FB一下这价钱也还是能接受的,这里平时生意很旺,上座率蛮

高的。清清淡淡的口味,精致创意的菜式,幽雅舒服的环境,确实

也有别致之处。

大堂很有气派,落地窗旁的座位需要提前预定,为了这个座位我可

是4点多就去侯位了,坐在窗前品尝美食的同时也可以看到淮海路热

闹的街景。整个环境给人的感觉还是不错的,尽管昨天有婚宴在侧。

西瓜汁80元/扎 :贵了点

小瓶喜力17元/瓶:还可以

他们家菜式很多,菜单上的图片拍得很诱人。

点了冷菜:

越南手卷(20):狭长的盘子,精心摆设的手卷三五一簇 ,半透明的糯米

皮裹着蔬菜细丝,淋上红色蘸酱的同时还撒了些蟹子,晶莹剔透煞是

好看。薄薄的糯米皮若有若无,满口都是蔬菜的清香,很清爽的口感,

酸甜爽口。

杜仲腰花(28):好像使用海鲜酱的,腰花不腥,打底的菜沾酱也好吃。

法式蛋卷(26):清爽,精致漂亮,很喜欢。

特色酱牛肘(28):很瘦的牛肉,很香,淋上蘸酱不错。

凤梨泡菜塔(18):是那种有点辣有点酸的泡菜。

点了热菜:

剁椒鮰鱼翅(45):鱼肉嫩滑,鲜美,微辣,赞的,每桌必点。

目鱼红烧肉(77):红烧肉烧得恰到好处, 吃上去凝叼叼的, 肥而不腻 。

目鱼也烧得非常入味 。

法式焗扇贝(12元/只):芝士很香,焗得脆脆的,我喜欢。

越式沙律明虾球(68):虾很新鲜,外面裹的皮又香又脆,淋上酱好好吃。

羊肉串(24):烤得恰到好处,香香的。一向爱吃,但怕街边小摊不卫生。

苏北草鸡(63):招牌菜,色金黄很嫩很香,原汁鸡汤很浓。

佛跳墙(538):这是最最最好吃的一道传世名菜了,哇!我喝了三碗哦!

“坛启菜香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”,千年来,佛跳墙的香气惊动

了禅定之人,美味震憾了皇城内院,名声播及到五湖四海,折服了众

多美食家们挑剔的舌头。这道闽菜之首、满汉压轴, 正宗的佛跳墙用

料极多,味道极浓,选用鱼翅、花胶鱼肚、鲍鱼、海参、金华火腿、

瑶柱、广肚、花菇等水陆珍品二三十种,用料考究,尽取其精。辅以

高汤、绍酒等,以正宗花雕酒坛为容器,荤香醇厚、汁浓液醇。其食

疗功能,可以补五脏、长腰力、益气、清痰开胃、健腰膝、补痛虚等

功效。成为一道被中医与中餐同时奉为极品的天合之物。

推荐菜: 香辣鮰鱼翅  佛跳墙  苏北草鸡  越南手卷  红烧肉  杜仲腰花  法式焗扇贝

标签: 商务宴请  朋友聚会  情侣约会  家庭聚餐

取消

小桥流水精菜坊(淮海路店)

地址:
卢湾区淮海中路923号2-3楼