迎宾大道上今年多了许多的食肆以前肥猫比较多帮衬新南海城而近期,在华碧对面开了好几家店子某个周日,约上亲戚一起到番禺觅食店子实际是一个简单的大棚子带上些简约的装修,垂一下水晶纱把个厂房似的建筑打扮得相模像样的~大厅和厢房之间还有片露天鱼池宽敞的玻璃窗里,欣赏曲桥、流水未开餐先舒展,培养愉快的用餐感觉看餐牌的出品设计,感觉老板似乎是顺德风的问部长,答曰“老板从国外回来~”唉~有些“九不搭八”还是自己来点餐好了豉油皇豆腐猪肋排——豆腐表面像仙踪林的很脆里面真是~哇,水嫩水嫩的可惜猪肋排,味道是不错,咬都咬不动~煎鱼腩炒米粉——肥猫吃炒粉有个习惯喜欢搞些平常比较少的搭配例如:菜心牛肉炒米粉哦已经经常出现在肥猫的点评中~而肥猫既喜吃鱼,也喜吃炒米粉~鱼腩与米粉的结合完全符合肥猫的胃口鱼腩香口,但不算嫩滑也许煎过的鱼腩是比较难嫩滑的~因此怀念顺德的煎局鱼腩那个滑啊~金沙鸡——实际是白切鸡,鸡质不错个儿不大、肉紧实、皮薄爽不用普通的姜葱蓉蘸点配的是细磨并炸过的干爽沙姜蓉吃着不油腻、每一口鸡肉带着淡淡的沙姜香味~酱烧茄子——原来还有窝了鸡蛋在上面~吃之前将窝蛋与茄子拌匀酱汁浓烈,下饭的好菜~农家炒鸡——这店家进的鸡种还真是不错无论是白切鸡,还是炒鸡都很美味~以红葱头爆香了炒鸡块香口之余还鲜美~茅根竹蔗煲猪展汤——如果要喝汤,一定问清楚哦~肥猫开始以为是普通例汤式左不过也就30、40元谁知来的一鼎的汤(68.00)~肥猫最爱的汤渣是很多的盛汤的碗也不小每人一碗下来已经够了~因此人多吃饭可以喝汤,人少就免了吧~不过,这个汤倒是很鲜为了突出材料的新鲜汤是原汁原味上的食客自己根据口味加盐调味因此原汤是很原味的炖汤风味与一般的老火靓汤很不同~来这里吃饭一般要开车才行如果没有车,也可以坐地铁到长隆打个的士过来,15元一程~有3、4个友人一起,还是划算的哦~
推荐菜: 金沙鸡 煎鱼腩炒米粉
山坑螺炒番薯叶