现在流行过儿童节……第二次到宁波人家,还是喜欢^ ^温蟹◆◆◆◆◆:好喜欢的一道菜^ ^, 也是当晚最贵的菜98元/份- -+。蟹是新鲜的先用盐腌制后用白酒给泡出来的,肉质软软嫩嫩,有些咸,就有人很不习惯这个菜;水晶虾仁◆◆◆◆◆:这个是特价菜(名字好像记错了),就像吃过的水晶虾仁,赞啊!1元的虾仁,饱满无沙干净,肉质鲜美紧致+小Q,一会儿就被扫荡得没了;酒酿牛排◆◆◆◆◆:喜欢!牛排7分熟的样子,酱料味浓,喜欢酒酿的感觉,爱不释手,就是牛排上桌前可以切小点儿;淡菜海×冬瓜汤◆◆◆◆◇:喜欢。25米的价格直呼物超所值。淡菜看了半天也不知道是虾米;海×,是海产品的干货,到汤里异常的鲜美,配上我喜欢的冬瓜,完美^ ^;虾米蒸臭豆腐◆◆◆◆◇:要说的是朋友很不习惯这个味道,一脸惨白的尝了一口后要服务员换盘子^ ^,被领班给笑出了声——囧,后来不知道是不是这个原因总领班跑过来给我们每人递了一张名片;我居然忘记点话梅刀豆了- -+点菜的先生服务好到不行,恰到好处的推荐,适当的进退,喜欢……玉兰花放桌上,朋友说以前中年妇女就喜欢把这个别身上——囧~最终别了一晚上,香了一晚上……———————————第一次————————————一直喜欢衡山路上小资的调调,这个是有历史沉淀的异国情调,宁波人家就在路口,离徐汇公园很近。锦江大酒店看上去就很豪华的样子,金色的电梯,除了有点儿小外还是很有气势;红红的地毯;名人访问的照片。进门感受到的是佛教的气息。靠窗坐,喜欢的细节:报纸放到右手桌上伸手可级的地方;小巧的火柴盒;精致的饭前花生装在红漆篮子里;送的水果里有烟火;之前没有吃过宁波菜,不过感觉江浙的菜都有共通的地方,口味都比较清淡,不会有大的惊艳,但是平平淡淡你也说不出哪里的不好,细致到各个细节处。龙头烤是苔条味,裹了东西油炸,脆脆的,里是豆腐鱼(以前米吃过),名如其鱼,软软的感觉不到刺,很是喜欢;烤菜很软很入味,是凉的,感觉比较家常的一道菜;醉虾说是前一天醉的,不错的一道菜,个人更喜欢现醉+白酒的;臭豆腐蒸木鱼蛋蛋真的臭臭的,不错,那个木鱼蛋,研究了半天觉得不像是蛋,更像肉类组织,真奇怪;甲鱼汤,平均水平,更喜欢甲鱼用药膳做,不过这个菜也算送的,不错,吃甲鱼当然边是最好吃的。hoho送的水果是西瓜,没想到这个季节的西瓜味道还挺甜;要是他们烟火可以玩就好了,反正是冷烟火^ ^整体吃下来都很开心,性价比挺高的店。
推荐菜: 温蟹 冬瓜汤 虾仁 酒酿牛排 龙头烤 宁波烤菜 炝虾
标签: 朋友聚餐 宁波菜 宾馆内 商务宴请 非一次筷
微微阑珊的其它点评