首页
环境:
服务:
价位:
$$
进植物园的门票很便宜,并且我们拿了学生证享受了半价的优惠。天气还不是很多植物活动的时候,除了松柏等常青树外,大多植物还都夺在温室中。
其实去香山是很早就有预谋的,我对动植物本身有种天然的喜爱。很重要的一点是想亲眼目睹一下被舆论和G友们传的沸沸扬扬的香山卧佛寺,从门口一直向前走就是了,据说大年初一进香是最好的日子,因此虔诚的信徒们特别多。
卧佛寺位于西山余脉寿安山下,始建于公元七世纪的唐代贞观年间,迄今已经有1300多年的历史了,是北京著名的古刹之一。该寺在元、明、清各代均有修建,并屡次改变寺的名称。但是,由于寺内有一座用铜50万斤筑成的大佛像,因而得一俗名"卧佛寺",此名称流传最广。
从正门往里走,。第一个是天王殿,正中供奉弥勒佛坐像,两侧为保佑国态民安的四大天王。庄重和肃穆。再往前走就是三世佛殿,正中供奉三世佛,两侧为十八罗汉。位于东南角的一尊罗汉不是出家人打扮,而是铠甲披挂,穿靴戴帽。传说这是乾隆皇帝以自己的塑像占居了一尊罗汉之位,以求修成正果,立地成佛。最后一个大殿就是卧佛殿是该寺主殿。前檐的大匾"性月恒明"为慈禧所题,殿内"得大自在"的匾额为乾隆皇帝所书。铜卧佛为侧身睡卧,右臂托着头部,左臂平伸,头朝西脚朝东。卧佛三面环立的是其弟子们,即"十二圆觉"像。我们在三个佛像面前分别进了香。并且在卧佛殿买了个小求神符,把所有亲戚朋友的名字都写上了。还在园子内撞了钟。
标签: 爬山 公园 拜佛 进香
07-12-24 14:53 |
鲜花
该用户其他点评
大食代(来福士店)
牧羊寨(张江店)
面鼎香(科技园南区店)
品四川(永昌胡同店)
城一锅(广内店)
更多