怀化站 [切换城市]
  • 口味:3
  • 环境:3
  • 服务:3
  • 人均:¥45

一直盼望着盼望着,今天终于如愿。原来走过路过的时候,从来就没觉得这像个饭店,外面钢筋水泥的感觉,还多少有点后现代的味道。走进去才发现,真是一个酷字了得,幽暗的灯光,本色的墙壁和坚硬的棱角,开始会有些防备,随后坐在厚实的沙发里,会觉得很安全,又有几分隐晦。

服务生们的气质很好,穿这花花的衬衫,整齐而干净;笑容真实,口齿清晰,腿脚利落,如果在介绍菜品的时候能更多的从客人的角度考虑就更完美了。

俺自幼就喜欢酸的,所以必点酸汤鱼。看着图片还以为锅底是辣椒熬出来的,经自备专家的指点,才知道这其实是用番茄发酵加工出来的酸汤调配的,在贵州的市场里,经常会有些婆婆们把自家作的酸汤用饮料瓶子装起来卖的。我们只要了草鱼,没有点配菜。那个蘸水是贵州的白腐乳作的,然后原汤化入,鱼肉蘸着吃,酸酸嫩嫩,自觉比酸菜鱼要好吃得多。最喜欢那个酸汤,喝了好几碗,酸得够味,但是辣味不足,不过已经很好了,想打包的。俺还喜欢笋子,里面有,很满足~~~~~

还有,蕨巴炒腊肉不错,蕨巴香香又筋道,腊肉香香有滋味;凉拌折耳根有点儿老,味道依旧是那么腥,多数人还是吃不惯的,又据专家说,这个东西对面那家饭店作的要更好些;我们还吃了什么呢?专家说是酸辣椒炒白菜,就是白花花的大白菜软啪啪的躺在盘子里,微辣微酸,不甚特别,但是清淡爽口~~~

值得一提的是,店家最后送了我们一道甜点,味道很好但不知道是什么,里面有的会藏着花生仁,如果你吃到了,就会得到一条苗家的彩带,很可爱的,我们得到了两条嘿~ 最后结完帐,还得到一张彩票,明晚开奖,祝福我吧,娃哈哈~~~
----------
第二天又在同一个位子和1/2同样的人一起吃了1/2同样的菜,没有吃到彩带,没有中奖,不过喜欢米豆腐,喜欢肉末酸豆角。

推荐菜: 酸汤鱼  蕨巴炒腊肉  米豆腐  送的点心

标签: 贵州菜  情侣约会  朋友聚餐

回应内容应大于0小于500个字符!

黔酷

地址: