爱生活,爱点评!
上海站
tidy木 美食家
tidy木
  • 口味:1
  • 环境:1
  • 服务:1
  • 人均:¥75

简陋的装修和春的招牌,四张桌子,一个中年胖老板娘就是整个店了
因为饭前要洗手,有幸看到了后厨,可以概括为拥挤的厨具、半成品、原材料,腼腆的厨娘
我们到的很早,5点15分左右,整个店除了等人的1个女孩,就是老板娘了,其实说是老板娘不准确,是女的老板,自然而然就称呼成老板娘了
落座就上了两杯菊花茶,可惜是滚烫的,所以即使很渴也没办法喝
因为另外的那个女孩还要等人,老板娘和她商量了我们先点菜
没有菜单,就只有老板娘的一张嘴、一本便签、一只笔,这样的情况下,当然就主要靠老板娘的推荐和网上的点评了
冷菜上的很快,咸菜豆瓣酥,招牌的酱鸭
豆瓣酥不是翠绿的颜色,有些黄黄的,卖相并不好看,感觉就是舀了一大团放在了盘子里,味道咸香粉酥,是我喜欢的口味,可惜过于咸了,和老板娘提了意见
酱鸭我是不吃的,分量到不小,老公评判味道还可以,但最后要打包带回,一方面是因为点的太多,另外也可推断,还不算特别美味吧,因为并不知道每道菜的价格,所以也无法评价性价比
热菜是油爆虾、红烧鲳鱼、清炒空心菜
油爆虾其实并不是我爱吃的类型,我本身喜欢吃清水煮的基围虾,但既然老板娘强烈推荐,也是招牌菜,还是尝试一下,分量并不太多,但两个人吃足够了,虾皮酥脆,虾肉鲜嫩还带着清甜,要趁热吃,凉了就不香了
空心菜家常炒法,分量足,比较清淡,刚好吃了那么多浓油赤酱的菜清清口
红烧鲳鱼最后隆重登场,一整条鱼浸在酱香浓重的汤汁中,鱼肉清淡紧实,比较适合我们的口味
最后结账,150元,没有任何参考,全靠老板娘的一口价,说实话,算是比价贵的,特别是这种家常菜,家常小店,个人觉得性价比不高,而且大家说的服务很好,其实个人并不觉得舒服,因为菜价高,就觉得这种服务是为了宰你没商量而预谋的(仅仅代表个人意见)
逛了逛淮海路,回家的路上开始觉得渴,就知道,应该是菜里的味精放了不少,也偏咸了些,回家创纪录的喝了3大杯水
总的来讲,这家店偶尔尝试一下,没必要专程前往

推荐菜: 咸菜豆瓣酥  红烧鲳鱼

标签: 本帮  朋友聚餐