爱生活,爱点评!
北京站
筱古 美食家
  • 口味:1
  • 环境:1
  • 服务:2
  • 人均:¥14

去拿我的腰包,正好在这里看到了它。下午三点多,只一个大姐样儿的售货员穿着白褂子拨拉着算盘珠子。

东西还全,我要了两小块苹果派、两只蝴蝶酥、一只起子饼、两块杨梅酥,结果售货员给我拿了一整袋起子饼,被我纠正了,然后就噼里啪啦的算帐,最近可老没见算帐时有这动静了,好象秋林也用这种工具还。

为了吃这些东西,出门赶紧买瓶矿泉水,要不肯定糇着。先吃一块最出名的苹果派吧,吃一口,立刻想起肉肉的评价,破面饼子里加着糖精和烂苹果~~~~~~~虽然没这么差吧,派皮的黄油味还是满厚的,里面的确是糖精,至于苹果,我和后来同吃的朋友一致认为如果不放苹果会好吃一些。

蝴蝶酥,算及格吧,黄油味重,但酥还不够,如果一条条吃还好,整个儿咬比较艮。杨梅酥就不说啥了,好象馅儿加的多就叫派加的少就是这个了,还特容易硬。

起子饼,这个我很喜欢,黄油浓重,比稻香村的软而不容易掉渣,得吃,最喜欢的是有比较浓的起子味,就是碱味,做出来香中略甜,甜咸得当,是我吃到最满意的起子馍了。

看月饼说这东西碱味大,可不,他就叫起子饼啊,面起子就是碱,,可以说吃的就是这味儿。北京人说“这人真没起子”,就是说人家没出息,没德性,是啊,你想,发面要没起子发的起来么?人要没了起子自然也就立不起来了。

咖喱角儿放保鲜柜里看着不太新鲜,没要。以后要来估计就吃起子饼了,还便宜,9块一大袋

推荐菜: 起子饼

现有16份回应

欢儿_
沙发

谢谢

dj9735215
噢,除了银行,现在还有用算盘的商户呀

欢儿_
姑姑买好腰包了

及川优希
真能吃

及川优希
银行哪有用算盘

筱古
是啊,好象银行不用算盘了现在,可能合作社还有吧。
另,俩人吃了这点儿还能吃啊小猫

恩,大大,买好了
  • 07-08-28 11:48  更新于  07-08-28 11:49

西瓜糖糖_
腰包又落在某女的床上了?

dj9735215
银行还有用算盘的地方
,因为现在一些财会中专仍有珠算这一科目,而且要考证的

gonna
我也得就着白水吃,来三瓶!

moonlet_月饼
我相当讨厌碱味重的东西。

你要是喜欢,推荐你一种超市里就能买到的蛋糕,6个装的,包装袋上写着“无植物油无XXX”之类的标语(具体的记不清了,反正就是听起来特健康那种)。碱味很重,和起子饼差不多,我勉强吃了半个,剩下的全扔了。

筱古
糖西瓜我抽你啊,太了解银家了

筱古
月饼你有主儿之后月发奢侈了,记得以前总号称垃圾桶

西瓜糖糖_
你回来了?

coco素颜
没看见秋林有用算盘的阿,
好像也升级成计算器来着。

取消

中关村茶点