爱生活,爱点评!
重庆站
小朋友爱美食 美食家
小朋友爱美食
  • 口味:1
  • 环境:2
  • 服务:1

第一眼看到北城天街的BT就觉得心满意足,香味倒在其次,因为少有像北城天街这样很都市感觉的散步地盘,也少有北城天街的BT这样散着散着步就轻松走进去的面包店。

一家好生意好感觉的面包店就是要容易走进去,而且下雨的时候就更加喜欢路边温暖又飘香的面包店,面包们一律是鲜艳干爽的。BT的好处是店再小都要摆几个椅子在角落,虽然不是真的有情绪坐不过还真有了一个留下来的理由。

还是要说说面包,BT的面包一律都有古怪别致的名字,但是我觉得真正上耳的还不多。比起味道本身BT更多的还是噱头,比如传说那款有红豆的“蕉点”就与面包师傅的一次浪漫邂逅有关,但是从外观上说仍然是圆滚滚憨乎乎的一个,味道也是如激情烘烤过后,朴实的傻甜。

想到是新加坡的品牌,注意到还真在东南亚口味的方面下了不少工夫,但是个人感觉也比较日式——用了太多的红豆和绿茶,当然也喜欢用热带地区的香蕉。总的来说还是甜味偏向日式,咸味偏向南亚口味,没有太多出挑的地方,但好在就是一个“浓郁”。红豆和抹茶都是很“东南亚”的甜,不是很淡泊的那种,所以我对那款“抹茶豆子”非常失望;据说在外地卖的很好的北印度南饼也是很老实的咖喱香,只是出炉的感觉参差不起,要自己仔细选;他们对面筋的感觉总是比火候好,所以德法式的大面包总是觉得胜过丹麦式一筹,“金色大地”就觉得是其中很不错的一款,筋道十足得觉得蘸轻绵的蜂蜜都过于谄媚了。一定要醇浓的千岛酱。

说实话我觉得BT值不到现在这样的高价位,表面上看起来噱头多粉饰大,其实味道反而甜得彻底香得直接,也就说没有一点高价位的高傲,即使像芝士蛋糕慕斯蛋糕这样需要一点点神秘感和轻佻感的东西,也被他们做的太老实——10块钱一坨的原味芝士蛋糕恐怕大多数人只吃一口就能被憋闷的昏过去,相反打着日本旗号的28块钱的大坨轻芝士蛋糕还稍微领悟了芝士简单平淡的甜度。

这样说我好像又开始犯酸劲了,如果说面包也有情绪的话,BT就是那种很老实本分地做得很华丽的感觉,有点土有点酷。不过话说回来精致又亲切的BT还真的很适合北城天街,一家面包店就是要温暖轻松到大家随时唠点嘴,散散步。

现有6份回应

早饭超人
小朋友已经对吃投入了深厚的感情.

小蹦豆
鲜花。

小蹦豆
还满喜欢吃他家面包的。

小朋友爱美食
噢~~亲爱的早饭超人,实在不敢当,只是对吃比较八一下啦^ ^

咪咪羊
哈哈。热爱美食的人是热爱生活的人~~

tod2me
比寡人写得好太多,惭愧~~~又来朵花~

取消

面包新语(北城天街店)

地址:
江北区北城天街B区1楼B17号商铺