新文化市场四楼有很多卖动漫周边的小店,在这个地方开一家以动漫为特色的冰淇淋店,本来是绝好的主意。可惜,仅仅有精彩的开头不一定能得到大团圆的结局。 这家店除了店名有动漫二字、店招上有个卡通爆乳美女之外,无论装饰风格、产品,还是服务员的服装,都未能突出动漫主题来。 既然名叫“开口乐动漫冰淇淋Q店”,店面的风格是不是可以咔哇依一些呢?墙上横七竖八地贴满海报,桌子上布置几片印着火影忍者、变形金钢的杯垫,菜单做成动漫人物造型,在一角添个书柜,放些漫画读物杂志让客人取阅(出租也可),或者干脆按照某些动漫里的店面风格安排,比如伯爵宠物店……没有,没有,我这个伪动漫迷所能想到的一切,这里统统没有,简单的一体式桌椅不知是从哪间快餐店淘来的。 看看产品吧,冰沙、奶昔、冰淇淋、奶茶,与外面的街客、街景实在没有什么分别,连名字都一样直白。就算受法律限制,不可以用人物形象,哪怕用动漫人物来命名也好啊,比如鸣人冰沙、海盗特调奶茶、柯南布丁,起码让我们感受一下下动漫冰淇淋店的与众不同吧。 就甜品而言,不能说难吃,只能说平平,及格,不出色也不讨人烦。冰粥比好利磨得细,水果中只有西瓜,其它就是冻豆子加果酱,离宝岛冰镇差很远。如果一定要找出优点来,那么,红豆布丁冰沙口味很淡,糖少,比较健康。冰淇淋我没吃,感觉也就是碰碰凉的水平。 价格与街客之类相仿,只是一杯牛奶要4元,实在惊人,我看到柜台里放的是伊利的纸箱,未免太暴利了吧。 还有个问题,为什么叫Q店?在红豆布丁冰沙的下面藏着一个个绿色半透明的小圆球,即所谓布丁,咬起来确实QQ的,大约就是Q店的起源吧。 据称,这家是来自韩国的冰淇淋连锁企业,招商广告上说什么“动漫造型新颖、独特、时尚,拥有与众不同的异国风味的冰淇淋。”真是一点没觉得,我没吃冰淇淋,至少从菜单的图片上看不出什么与众不同,极可能是楼下麦可斯那样的伪国际品牌。应该承认,动漫冰淇淋的创意比麦可斯益智食品要靠谱,却仍然逃不过被糟塌的命运。
dj9735215的其它点评
显示更多