爱生活,爱点评!
北京站
wangshuo_922 美食家
wangshuo_922
  • 口味:3
  • 环境:3
  • 服务:3
  • 人均:¥130

小师妹给我推荐的这家墨西哥菜。的确,别了蒙特利尔之后,除了在普林斯顿吃了一次墨西哥Brito我似乎也没再吃过墨西哥菜了。想起了Rue Sainte Catherine上那个3 Amigos(3个好朋友)墨西哥菜,里边有玛格丽特的那个冰饮,周三有Fajita半价的优惠,周日有Taco的优惠,59分一个。。。

和某SB吃饭,挑地方的限制是不能太贵,不能太奇怪。我觉得这个地方蛮好的,既不算太贵,也不奇怪,于是就这里啦!反正在我们那个米国小镇上也吃不到什么墨西哥菜,这个不错!

地方真是不太好找,幸亏我记了电话,要不然就抓瞎了……下面我要出攻略!

如果坐地铁的话呢,就是从建国门站东北口上来,然后看见外交公寓,往东走,看见国际俱乐部的一个三层的小矮楼,有大牌子,进去到后边,是停车场,然后是一个是多层的大饭店,径直走过去,在进大饭店之前往右拐,贴着楼根往东走,右手便是。如果从永安里站上来也是可以的,某SB迟到了22分钟才到,就是从永安里走过来的,当然远近应该是差不多的。

看菜式和装潢,总让我觉得特别像祖母的厨房,很温馨很居家,光线柔和又偏暗,小桌布,小台灯,小靠垫,盆栽、书籍、摆件……很可爱,好像主任是一个温柔的少妇,有归来的温馨的感觉。

内急的时候去厕所,这个厕所叫bathroom,不过美国人也叫restroom,我觉的还是后者好点,前者也有浴室的感觉……男女是分开的,不过男厕所(cowboy)一直有人蹲坑,我内急了,就进了cowgirl的,一锁门管他呢……

菜单上的菜还是蛮多的,有早餐、汉堡、墨西哥餐什么什么的,还有酒类,挺丰富的。为了不被琳琅满目的食品迷惑,也考虑到两人的饭量,我就点了如下菜品,事实证明,恰到好处。

【主厨沙拉(小)】dressing是油醋汁,不知道他们家为什么叫醋油汁,还有农场汁,我看不靠谱,还有凯撒汁,我看有点太俗气了,还有千岛汁我看太普通了,还是油醋汁健康开胃,就油醋汁好啦!里边有火鸡的鸡胸、萨拉米香肠、面包干、罗马生菜、圣女果等等混在一起,蛮好吃的。确实也开胃,小盘的足够两个人的分量了。虽然有点酸过了,不过对于开胃来说还是不错的。

【烤薯皮】土豆是非常受欢迎的,基本上挑食的不会有人不吃土豆的。烤薯皮我聊得太嗨了就忘了好好尝尝是什么味道,感觉上好像是香蒜面包的感觉。带皮的土豆,里边填上蒸熟的土豆泥,加上肉丁,烤制而成的。上边芝士都熔化了,再上边是小红的丁儿,口感是有点像萨拉米香肠的感觉,虽然不硬但是有点死的那种,味道很好。烤薯皮香喷喷的,作为小吃简直再合适不过了。

【牛肉和鸡肉的法嘿塔】法嘿塔就是Fajita,和塔可Taco的区别我认为主要在于前者是软的大饼,后者是脆的薄饼,夹得东西也是不一样的。Taco主要是加一些牛肉碎和生菜什么的,而Fajita加的是铁板牛肉柳和鸡肉柳,奶酪黄油、烤豆子什么的,还有各种酱,什么莎莎酱或者什么之类的,我也叫不上名字。蒙特利尔的那个墨西哥菜,Fajita配了四种酱汁。这个还有一个西红柿碎的酸酸的的汤汁。还有炒米饭,感觉卷起来好像是Brito了吧。。。不过蛮好吃的,烙饼层次感很好,也比较薄,手感比家里的烙饼细腻的多,比荷叶饼厚,但是却柔软,和春卷饼比较像吧。我卷上铁板鸡肉牛肉和青椒洋葱(这个在铁板上垫着牛肉和鸡肉,给的够多的),然后是米饭豆子和黄油和豆酱,真好吃!层次感特别好,豆子烤后具有独特风味,加上酱汁、米饭的颗粒感、肉的韧性、洋葱和青椒的搭配……口感也很好,都在嘴里融合起来了。真好吃!

【覆盆子奶昔】覆盆子和香草冰激凌混合在一起,口感非常绵软细腻,冰冰凉凉,吃不出一点冰沙的感觉,比麦当劳的milkshake都细腻很多的,其实就是一杯冰激凌而已,我想大呼过瘾,比祖母的厨房的奶昔还棒!北京吃过的最好的奶昔之一(之二是麦当劳的巧克力奶昔,现在没有了)

【百利甜奶昔】用百利酒做的奶昔,香草冰激凌的味道和百利酒的味道。百利酒放的不多,口味较淡一些,也很不错的。

最后需要注意的是“彼得堡”和“彼德餐厅”,不要输错了字,亲,你记住了吗?

还想吃玉米脆片配番茄汁,不过没肚子了。。。

推荐菜: 烤薯皮  覆盆子奶昔  主厨沙拉  Fajita

餐厅氛围: 情侣约会  朋友聚餐

取消

彼德西餐(国际俱乐部店)

地址:
朝阳区建国门外大街21号北京国际俱乐部饭店内