爱生活,爱点评!
上海站
鬼狸 美食家
  • 口味:2
  • 环境:1
  • 服务:2
  • 人均:¥85

所以说做人不能自满,稍微有点洋洋自得的时候最容易遭遇现世报。。做鬼也一样。

某鬼新写的卢大姐简阳羊汤锅勾出了不少冬日馋虫,老友们吵着闹着要吃羊肉。秉承“不吃少吃回头店,更好的永远在下一家”这样的圈内歪理,按口味搜到复兴中路上的这两家。一品居和老北京,都是25、26的极端高分店,捱着非常近,MS同一位老板,哪家有位坐哪家。

在此需要提醒的是:羊肉与羊汤虽差一字却缪之千里。前者火锅后者汤锅,前者无法喝汤底(除非您有喝火锅底料的习惯)后者才有汤头喝。某人群其实想喝汤的,却被鬼带到此处。。“真是活见鬼了”这句话在下替他们说了才好。

晚饭时分5点半刻进场,一楼早已雾气弥漫,二楼还好,可惜空凋相当不给力,冷坐。小妹小哥个个动作利落反映迅速,调料、老锅、加不加香菜均第一时间上场,颇有些流水线的架势。锅就是清汤锅(价格忘了),羊骨锅MS再加15块,老式的当中有烟囱的铜锅。羊肉80块/斤,老友说要瘦的,那厢应答现在的基本全都肥瘦各半。吃下来感觉到还行,至少狸类是喜的。羊肉新鲜,毕竟热气,膻味很小。小涮下拎起来,沾上店家自制的酱料蛮好味。

可惜剩余的就乏善可陈。这家MS就羊肉好些,点了其他D友推荐的墨鱼滑(22块),真心一般般,都没有吃完。丸子据说也不好,还好没点。。午餐肉这些居然都不便宜。蔬菜菌菇类多5块、10块一份,土豆片黄喉这些的量只有两人份的,量不大。点了不少蔬菜,没点多少肉,但就算这样人均也要过80,感觉性价比一般,除非特别喜欢羊肉的。饮料里和酒最便宜的三年,15块/瓶。吃羊肉还是得配黄酒,无奈实在不喜那口甜腻,只消化下去半瓶。

店内嘈杂不堪,洗手间也可谓一天世界。地上为了防止滑倒,铺了很多纸板,走路需要当心。翻台很快,加汤加料的速度也快。纯粹为单好羊肉者准备的店,并不适合边吃边聊,有时吵到根本听不清桌对过说什么的地步。

吃了三小时退出,虽说不到9点。可大门一开还是吓一跳,那么冻的冬夜,外面等着的食客比想象中还多,都堆在门口跺着脚。真是难为这帮馋虫了。

算是拔草,一趟足矣。

PS:回程看到衡山路欧登保龄球馆楼上的一哥肥牛海鲜火锅,至少环境看着就舒服。听资深前辈说TG质量也很好,满好TG的。后悔了。

PS又PS:后来才知道,当晚吃饭的同桌朋友都得了重感冒,一个不拉下。真可谓得不偿失啊~~~~~

推荐菜: 热气羊肉

餐厅氛围: 情侣约会  朋友聚餐  家庭聚会  随便吃吃

餐厅特色: 供应夜宵  可以刷卡  免费停车

交通停车: 门口可停车但有危险,警察贴条时店家会通风 地铁1/7号线常熟路站 816公交终点站

现有8份回应

巨蟹男
其实如果没有特加饭应该点古越龙山,这个酒不腻口的。那个衡山路上的一哥是我和几个港佬吃饭的据点,不错的。下次约饭。

鬼狸
那个一哥火锅TG的3-4人火锅才138块,呼呼就团了,说量很足的。。。
呼呼_
哈哈提到我了,话说你团了伐^_^
  • 11-12-25 22:29

巨蟹男
单点的话不便宜的,改天你可以试试

鬼狸
回呼呼:么团 =_="

小熊娃娃
一哥那个看金人的DP就知道了

鬼狸

LS的来都来了也不留朵花再走。。。

小熊娃娃
没留啊?以为留过了呢~~
补留^_^

取消