爱生活,爱点评!
苏州站
wxyhaha 美食家
  • 口味:2
  • 环境:3
  • 服务:2
  • 人均:¥30

上周二下班时分大雨滂沱,和一个朋友见面聊户外装备,本来准备去找个新岛迪欧之类的混一顿,没想到他提议去可可里,这个我从未听说过的去处。雨很大路面很混乱,我们还走错了路,好不容易找到了地方,路边停车然后就推门而入,一进门就看到了很多宜家里的东东,老板夫妇和我年纪相仿,一身居家打扮,一楼没有客人但有着暖暖的灯光。朋友冲着他们一笑,然后就拉我上二楼,我们最后找了个靠窗的位置坐下,不远处的北寺塔正好映入眼帘,免费的好景致啊~~

老板娘随后就上来给我们加了些热水然后问要不要开空调冷不冷,整个餐厅就我们两个人她却能这样问候客人,一下子就让我有了家的感觉。拿起菜单来看,主要是排餐和咖啡甜点,我最后选了肉酱意粉二十多,然后要了杯拿铁咖啡奶油加倍,而他要了个牛排套餐才三十多。一会就见老板上楼来忙活了,呵呵,原来厨房在二楼啊。

等待的过程中仔细观察起餐厅的装修,原木色宜家的桌椅,白色玻璃叶片吊灯,墙上的装饰画还有楼梯上来靠墙放置的书架里刘墉的杂文,老板夫妇应该是很会享受生活的人吧,只是生意这么冷清有点担心他们日常开支何以为继,听朋友说来这里吃饭的大多是熟客,安静舒适很适合朋友之间说说话。

少顷我们的生菜沙拉就上来了,小小的玻璃碗里不多的生菜丝黄瓜和樱桃番茄,量不大但很新鲜。

下一道是玉米浓汤,味道尚可但吃的出来是用玉米调料粉冲的不是现煮的。配餐的是两片蒜茸面包,我肚子饿了两口就没了。

主菜上来了,我的肉酱意粉装了满满一大瓷盘,肉酱是用牛肉熬制的,番茄和罗勒的味道搭配得正正好,觉得比妈妈在家做的意粉好吃多了。而他的排餐也很丰盛,大大厚厚的牛排搭配着蔬菜。

吃完了意粉老板娘适时地上了拿铁,咖啡是装在玻璃饮料杯里的,用搅拌棒把厚厚的奶油和咖啡搅匀然后大大地喝上一口,不错的享受。肚子填饱了才开始和朋友聊了起来,直到我们一个多小时后离开也没有见到其他客人到二楼,后来结完帐到楼下,发现一个鬼佬和一个姑娘坐在一楼最靠里的位置窃窃私语。

和老板夫妇道了声谢就推开了门,外面依旧大雨滂沱,但是因为刚才被餐厅温暖的饭食和环境所感染,我们倒也不觉得天气有多么糟糕了,开车走人~~

推荐菜: 肉酱意粉

标签: 西餐  随意小坐

交通停车: 停路边,不过不敢保证警察叔叔不贴条子~~

现有27份回应

kk85
谗啊,偶也要去尝尝~~

噢意粉
是什么样的
面条、水管、蝴蝶结、螺纹…………?

wxyhaha
就是意大利面条pasta,我吃的是普通3#幼细面条不是花式的。

偶喜欢中空的那种

wxyhaha
哈哈,不过比较经典的还是细面条啊,我在家看妈妈煮过,真筋道~~

主要是俺不喜欢吃筋道的面条

这就是不喜欢吃拉面的原因

偏好软烂滴,土豆吃面滴不吃脆滴,面条吃软滴不吃硬滴

wxyhaha
呵呵呵呵,各有所好啊~~

laijiangtou
通常是angel hair pasta 比较适合老中胃口的,番茄得多,少 cheese。最好是海鲜配料,不行了,流口水了,中午要去吃了。

wxyhaha
行家啊,佩服~~我也就是喜欢吃倒没有研究过~~

laijiangtou
不敢当啊,我工作的地方可没有像苏州的焖肉面一样的好东东。(好像倒是Jenny MM 对面是情有独中滴) 以前在电子新村小住过,还是很怀念那里的生煎和面滴。

wxyhaha
你疑似在大洋彼岸工作哈~~因为时差在12小时以上,点评都好晚哦~~

美刹僧
宜家的东东哦,偶稀饭。 偶家就很多宜家的哦。

laijiangtou
行家啊,佩服。(听起来有些耳熟吗?) 呵呵:-)
我已邀请Jenny MM 五月十三了,你参加吗?
咱来个以食会友?
  • 07-04-27 23:36  更新于  07-04-28 02:26

wxyhaha
呵呵好的啊,只要我在苏州就行~~

我本来准备申请休假11号出发去云南休假的,至今老板还没有批复,等确认了再说~~

TO: 美刹僧TX

要不我们下次FB支持下这家老板的生意吧~~
  • 07-04-28 13:04  更新于  07-04-28 13:23

美刹僧
偶 SP 啊,看起来蛮精致的。其他人没意见偶们就这家好了。
我今天在观前那里看见一家可可里西,也是西餐,还以为是可可里西。

wxyhaha
我原来也这么认为啊,哈哈哈~~后来念着不顺才改口的~~

wahaha:
still working on Sunday ar? Faint le...

55555:-(

we have to work this weekend, and next week will make up for it due to Labor Holiday from May1 ~ May7.

wxyhaha
do you have travel plan for your China vacation in May?

laijiangtou
besides nanjing for couple days, majority of the time I''ll probably stay in Suzhou. Our company has an office in Shanghai but I dont'' want to go there and work...:-)

wxyhaha
looks like you''re in business trip not vacation~~

welcome to suzhou~~

laijiangtou
I always wanted to go to 成都, but seems 1 week not enough ar...:-( My vacation only 15 days, plus 2 days on the air plane...faint again le...

wxyhaha
i been to Chengdu before, it''s a great place and you could visit 九寨沟 黄龙... i strongly support you to go there, i can sure 1 week is enough

wxyhaha
haha~~ it''s great! someone could pay for you~~

i have to work now, call me if you need help during your vacation or trip~~

laijiangtou
OK, have fun during ur labor day vacation:-)

wxyhaha
thanks you very much~~ you too~~

取消

可可里西餐厅