爱生活,爱点评!
广州站
美食肥猫 美食家
  • 口味:2
  • 环境:3
  • 服务:2
  • 人均:¥35

如果要用一个词来形容肥猫和这餐厅的相遇~偶会说:缘份~嘻嘻~

想当晚,肥猫和朋友经过中华广场,看到有位长者,打扮很像默剧演员般,举着一个没有什么装饰的牌子,摆着各种POSE吸引路人注意~他在宣传一家叫“卡多夫”的餐厅,长者本身的表演确实很能吸引人,只是没有多少人对他手上的牌子咁兴趣,或者说没什么路人看清楚牌子上写什么~长者摆POSE是一种很自然、乐在其中的感觉,丝毫不在意旁人的眼光~跑题了~

也是因为看到这个长者,朋友说:以前吃过这家“卡多夫”餐厅,挺好吃的~于是偶们两个直奔中华广场7楼去找~唉,原来早已搬走~那个长者就是要告诉大家餐厅搬到琶洲去了~

在无奈之际,在一众的餐厅之中,瞧见这个名字:菲越星马泰~顿感有趣、有创意~看名字无疑就是做东南亚菜,而且一做就是5个国家的~其实还有个“印”字,只是肥猫以为那个只代表“印章”,却原来指印度和印尼风味的菜式。

餐厅环境很舒服,桌椅之间空间舒适,不用太担心吵杂~在一面墙上做了一个照片灯箱,都是东南亚风光的图片,色彩缤纷~非吸烟区还可以宽带上网,难怪有MM带上手提来吃饭~呵呵~

铺垫了这么久,还是入正题吧~看菜单,是“菜单虽简约,各国菜俱全”~请看:

1、越式牛奶鸡(28元):这个菜是名字和出品有些出入~以为像“猪肚鸡”那种,原来只是鸡肉丝~不过牛奶味道的汤比较特别,有牛奶的甜香,又还是放了盐,肥猫还可以接受的~配菜有木耳和红萝卜丝,从配料而言很是健康,符合减肥MM的需要~

2、槟城海鲜炒贵刁(22元):是入座时看到有客人点了这个,MS埋相不错~碟头够分量的,海鲜只有虾仁,不知为何,这贵刁吃起来是甜甜的,加了辣酱也还是偏甜~

3、冬阴功杂菌煲(26元):冬阴功的味道比较正,配上鲜菇菌,喝多好像会上瘾停不下来~后来还用来拌海鲜泡饭,美味的~

4、海鲜泡饭(28元):忘了是哪个地方的了~海鲜配料算丰富的,颜色很勾引食欲~汤底清淡,刚好不会抢了海鲜的鲜味,而配点冬阴功汤,配搭更好的味道出来~

5、香草羊扒(32元):这个菜不太记得名字和价格~只记得好吃~本来肥猫是不怎么吃羊肉之类的,但朋友超爱,适当吃一点还行~羊扒煎得比较嫩口,而且中间有点脂肪,中和了羊肉的膻味,变得很香口~

6、椰汁糕(10元):原以为像蕉叶那种用芭蕉叶裹起来一个四四方方的椰汁糕,没想卖相如此的吸引~看上去以为软绵的椰汁糕,口感却是爽爽的,椰汁味道浓郁芳香~

估计是新开的店子,还有鲜榨果汁买一送一,肥猫第一次点个提子汁,感觉像兑水的浓缩果汁~第二次点个芒果汁,感觉就像鲜榨的了~

猜测也是因为新开店吧,店员服务是不错的,如果说“哎呀怎么没有VIP卡了啊”,好像部长会给打折哦~谨供参考~

题外话:最近去了一次这家,结果开始感觉失望~

首先是:费用贵了N多,那个冬阴功珍菌煲,肥猫第一次吃是26元(最多不超过28元),可是这次一看菜牌已经32元了~越南牛奶鸡也从28元一下提到32元~涨幅惊人!

其次是:有些优惠没有了,例如鲜榨果汁买一送一,而多了额外的其他收费,例如白开水3元1人,最便宜的茉莉花茶,也是3元/位~如果不想付钱,不好意思了,白开水都没得喝~

最过分是:居然在“娘煮杂菜煲”里吃出了一条棉线!立时,胃口都没有了!部长过来很“会做”马上打9折~后来在肥猫等“提示”应该退掉此菜时,才答应退,然后打折~

哦,肥猫一度打算介绍多点给TX和朋友的这家店子,现在动摇了~严重动摇了~觉得新张优惠期一过,这德性也变得太快了~

已经把“喜欢”改为“无所谓”了~

推荐菜: 冬阴功杂菌煲  海鲜泡饭  鲜榨芒果汁

现有20份回应

小魔君
那位长者我好像在五月花广场也见过。。
  • 07-04-20 19:39  更新于  07-04-20 19:39

美食肥猫
哦是吗?其实偶也想试一下长者介绍那家餐厅的~

及川优希
还在吗?太开心了:)

非余
哈哈,那位长者不时都会出现在动漫星城的卡多夫嘎~他是活招牌来的~

非余
卡多夫都不错啦~很多老主顾的~

及川优希
我好久没见他了,55555555555555555

非余
偶上次去动漫店时以为他不在,后来看朋友的手机却看到他的照片,才知道他还依然工作~

panpanphb
美食肥猫~比你见到于生噶~我好挂住距噶~最近去动漫的卡多夫订过两次提拉米苏~所以见距个仔PATRICK多过见距噶~每次仲要叫PATRICK代我问候他DAD&MUM噶.

聪明猪
呵呵,果然人人都知道他:)

美食肥猫
非余:卡多夫在动漫星城有吗?偶要去试试~

PAN:长者叫“于生”?他是老板吗?八卦一下啦~

优希、猪猪:偶每次看到都觉得他好敬业哦~

美食肥猫
好奇怪,大家的注意力都在卡多夫长者身上.......偶的点评那么长都不及长者吸引啊~555555555555

炸问题
对椰汁糕比较感兴趣

美食肥猫
炸炸:椰汁糕确实不错,不像小吃,就是一款点心~

非余
猫猫,卡多夫都算以前中华广场的一大经典,经典之处就系老伯的存在~哈哈~动漫都开左一段时间喇,星巴克门口隔离好大嘅招牌:卡多夫餐厅~
PS:偶都八下:于生个仔PATRICK即系未个位好有礼物的肥仔gg啊~?

panpanphb
好奇怪的一家人~好奇特的经历~当阿爸的于生职业系医生~而PATRICK不跟于生姓~却跟阿妈姓刘咯~那个有很有绅士风度既肥仔系PATRICK咯~我都好好奇~大家有料就响度爆咯~最多一有时间就到美食肥猫哩处逛逛咯~~~

喂~不如肥猫开多个帖大家吹吹水好吧?呵呵

美食肥猫
偶已经帮衬了“卡多夫”~见到patrick~还问候他啦~

小魔君
一定很有意思~

forever迷迭香
香香还是对咖喱和椰汁糕感兴趣.........

美食肥猫
香香:这里咖喱很一般~比较推荐越潮栈的咖喱~椰汁糕确实不错~

取消

菲越新马泰