福州站
Ghostasin
  • 展品4(非常好) 环境4(非常好) 服务4(非常好)

上次去福州参观中国船政博物馆,还看到了前台军台澎金马总司令刘和谦。他最NB的地方是,他14岁那年,(1941年)抗战最激烈的时候,报考国军的***海军学校(原来是马尾船政学堂,抗日战争开始后迁到了贵州桐梓,改名叫桐梓海校)然后写出著名文章《海军救国论》。这个人今天还活着,也是维护祖国统一的民族英雄。这个人有个比他大几十岁的哥哥,刘和鼎(国军将领,参加过抗战,也是掘开花园口的参与人之一)刘和谦1971年6月29日率敦睦远航支队途经钓鱼岛,曾绕岛宣誓主权。20世纪90年代末,刘和谦触怒***而被剥夺军权。在大陆这边看应该是正面人物。此外,马尾船政学堂还有一些搞飞机的优秀毕业生。因为是船政博物馆,马尾船政是清末民初所有海军学校的母校,所以有些其他水师学堂的毕业生也收录在这个中国船政博物馆里。南京水师学堂出了主持制造我国第一架水上飞机的蒙古族天才巴玉藻。(死因成谜,百度说是日本特务暗杀,但是也听说过是一个白人小姐天天请他喝咖啡这种绯闻)此外,福建有很多海军世家。在各个记录、影视作品描绘的贪生怕死的济远舰管带方伯谦(福州人)在福州这个中国船政博物馆里说是被冤杀的。不知道真假。不过想想清朝那种找替罪羊的尿性,不是没可能。顺便一提,今天在世界军火市场牛逼闪闪的波音公司的第一任总工程师也是中国人王助,但是王助应该是烟台海军水师学校毕业,也不是马尾船政。

我的回应

\(^o^)/

Orz

囧rz

用商家身份回复

微信关注"点评商家版"
官方身份回复用户点评

回应内容应大于0小于500个字符! 取消