爱生活,爱点评!
深圳站
雪地稻草人 美食家
雪地稻草人
  • 口味:2
  • 环境:2
  • 服务:2
  • 人均:¥48

以前在这里吃过一次烤羊排,印象很不错,这次有空又来试了一次。

羊排没有了,还有很多种套餐可选择。我选了A餐,有蘑菇忌廉汤配法包、芦笋鸡块卷(这个材料不齐,换成了芝士焗生蚝)、西冷牛扒和咖啡。

蘑菇忌廉汤上的很快,汤呈乳白色,并不像必胜客的那么浓稠,但是味道也很香,里面有好几块切半的口蘑。汤本身的色彩很单调,但是配着大大的绿盘子和烤成金黄色的法包,还是很引人食欲的。法包抹着厚厚一层黄油蒜茸,烤得酥脆可口,一口咬下去,面包渣掉的到处都是。蘸着汤一起吃,酥脆的法包表皮变得有几分绵软,还增加了忌廉的香味。

生蚝每份只有一个,但是很巨型,被芝士酱填得很满。蚝壳刷得干干净净,用一堆马铃薯泥固定在盘子上。焗烤的时候蚝的肉汁被封在里面,一点也没有损失掉。味道比看起来清淡一些,熟透的蚝肉又软又滑,口感一流。不过这种做法还是能吃出一点腥味,香气也比较淡。马铃薯泥里面搅拌进去了很多奶油,口感细滑,味道不错。

主菜除了一大块西冷牛扒之外,还配着刚炸出来的马铃薯块、水煮花菜、西兰花、胡萝卜和半个烤过的番茄。

西冷牛扒是牛扒中最肥的一种,所以我点了六成熟的。

第一刀切下去有点失望——好像煎过头了,至少是八成熟,看不到诱人的粉红色,也不太好切。但是肥肉部分带着筋,还是非常可口的。这块西冷的口感很坚韧,刚咬下去觉得太硬,细嚼几下就能感觉到肉汁慢慢的被挤压出来,在口中扩散。牛肉的味道并不霸道,而是伴着咀嚼的动作逐渐显得浓郁起来,这点和菲力完全不同。左边靠肥肉的部分煎得过熟一点,味道浓郁,右边却煎得刚刚好六成熟,表层的脂肪全部溶解,带着一股奇香味,里面的肉质仍然保持着鲜嫩,却并不会嫩到令人失去咀嚼的乐趣。

如果要说有不满的话,就是我不太喜欢那黑椒汁,总觉得有点药味,而且以个人口味来说,略嫌太淡。不过也许汁的味道太重就会压住牛肉香气,尝不出牛肉本质的味道吧。

薯角炸成金黄色,冒着热腾腾的香气。一点点盐溶化在表面上,除了给它增加了鲜香味之外,还令里面柔软的淀粉质显得甜丝丝的。

花菜和西兰花煮的比较软,在吃牛排的间隙切上几块,可以令味蕾稍微休息一下。番茄顶上加一点芝士略微烤了一下,味道怪怪的,我不是很喜欢。

本来要求餐后上咖啡,结果才刚开始吃主菜就端了上来,等到吃光了盘子里的东西,悠闲地端起咖啡杯时,发现咖啡已经变得温吞吞,香气即将散尽,小小的遗憾。

现有8份回应

及川优希
图文并茂:)

支持稻草人:)

好诱人的PP~

真夏777
牛排~~~~

益力多仔
嗯!很不错,看了评论让我也很有冲动去吃吃看耶~~~

品尝色香味
稻草人写的东西都是那么专业的!!敬佩敬佩!!
今天在第一现场看到稻草人了!!不知道彼稻草人是不是此稻草人呢???哈哈哈!!!

樹熊
牛扒,树熊所欲也!

Sirloin(西冷牛扒,牛外脊)含一定肥油,由於是牛外脊,在肉的外延带一圈呈白色的肉筋。西冷牛扒肉质厚﹑肉味浓,肉质纤维较牛柳厚,因此颇具咬感,而肉味也更浓郁,基本上不需醃製太多,已能呈现肉味。另其油花比重较牛柳高,所以吃来口感也较丰富。

树熊吃西冷时最爱Medium Rare (3成熟) 兼不带汁,只加适量黑胡椒,牛扒的好与坏立即无所遁形,真肉味此其中矣! (当然要小心选择有信誉﹑卫生好的餐厅啊!!)

东方人觉得Medium Rare太恐怖但西方饮食习惯确实如此,既然牛扒乃外来之物,何不入乡随俗﹑大胆一试呢?

在水围文化广场的卡里奥是老店,晚上更有三位菲律宾歌手献唱英文金曲。五﹑六十元的晚餐便满足了视听味觉之享受,虽谈不上是顶级品质,但整体感觉不俗。

写到这裡,我想起香港洲际酒店的Steak House…

小蹦豆
你好久每点评了哦,期待~

取消

卡里奥餐馆酒吧