又想起坚记,记得自从上次来过一次(上次去长寿东那间,感觉甚好),以后都没有再来,很多次想去吃面,但在广州似乎找不到有名的面铺(本人孤陋寡闻, 只知道坚记 宝华 巧美这三间较好且较出名,请大家多指点一下拉),于是立刻想起坚记,但是每次因为路途遥远,又都立刻打消念头(本人住得离那边较远)。最终的结果是,本人很久以来都没吃过一顿面。今天,终于下定决心要去啦,经过N次转车后(有点夸张,实际N小于3),终于到了面店附近。接着就是一路狂奔,惟恐吃不到,还好,到了以后人比较少。遂立刻去柜台排队了,不一会儿,轮到我了。那个收钱的待客样子实在不敢恭维(不是面相不好,而是眼神很有问题),一副“生意唔忧做”“店大欺客”的样子(用广州话来说就是,“穿”[不知道准确不,外地人活用广州话]不过也难怪,牌子老,质量好,国营老店里的职员综合症)。我遂点了2个云吞伊面,一碟牛腩捞面(牛腩捞面也是要伊面哦,三份全部我一个人扫光,本来想拿饺子,可惜卖光了,那个收钱的竟然听不清楚。“命令”我再说一次[态度当然不好拉])。面倒是很快上来了,味道也是很好的。那种伊面韧韧的,和着酱汁味道确实不错。云吞的味道也还可以,那些面配汤,味道很好。捞面有配汤,不过我觉得味道较轻(不属于重味,属于“和”味吧),配汤的必要性不大。不过这里的牛腩就稍为逊色一点(事实上已经是不错的了),略为有一点“恩”(又用广州话形容,这次应该不会出错吧),酱汁还可以再浓一点。环境方面,比较一般。去这种店本来就是冲它的口味,环境差一点,也还是可以拉。
qazwsxedcvb的其它点评