近期不止一次的听别人提起“海底捞” 似乎这家餐厅最近很火爆 于是上周五和毛头他们一拍即合决定下班后前去探店 我们8点到 居然场面火爆异常 首先是停车场已满 要不是正巧一辆车离开 我们就得把车钥匙交给服务生 代客泊车到别处 走近餐馆 拿了号排在前头的还30来位 这可等到什么时候 唉!但是不要担心 “海底捞”杀手锏就是让你心甘情愿的等 倒不是它的火锅真的是那么诱人 而且它们提供的“特殊服务”1、“免费棋牌室” 来者便是客,服务员会安排你们一桌坐下 然后送上正宗的“姚记”扑克 让你们在打牌之中忘却了等候的烦恼 而且还附赠豆浆、柠檬水、小黄豆、橙子 2、“免费做指甲” 大厅里面有专业的美甲人员 为女生做漂亮的指甲 这在外面少说也要50-60元一次吧 不过也需要领号排队做哦 :)3、“免费上网” 等候大厅专门开辟了免费上网区域 我没过去 不知道网速如何 不过有这等的服务项目已经属于超级贴心了 4、其他增值服务a. 盥洗室:(女) 服务员会帮你按吸收液、抽取擦手纸、挤取吸收液 还有体重机 (男)据说还会敲背 b. 用餐小围兜、袖套:避免用餐时酱汁滴落、飞溅等c. 无限次热毛巾:用餐时服务生时不时一轮又一轮提供舒适柔软的热毛巾擦拭d. 汤勺架和取漠器:前者是一个很神奇的铁夹,它的设计刚好将一个涮料的漏斗汤勺搁在上面然后保持汤勺底部在锅内涮 以架代手 而取漠器是木质的一个碗和一个吸刮漠的奇怪东东 很神奇可以迅速有效吸走汤面上起的漠e. 电磁炉:不火,安全可靠,而且受热均匀加热速度快 更特别的是所有电磁炉的控制器统一做在墙面上 就好比家里的点灯调控面板f. 半份涮料随你点:除了极个别的涮料外 95%以上的东西 都可以点半份 而且量也不少哦 这样即节约又可以话同样的钱吃到更多的东西 :)现在来说说它家的火锅 除了他们用的是大锅,其他的感觉和豆捞坊很像 喜欢自选调味料吧台 XO酱 花生酱 沙茶酱 花生碎颗粒 白芝麻 牛肉小块等等 喜欢花生浓郁口味的朋友一定要试试它家的 “秘制特色酱” (光光是花生酱制成)我们点了一个鸳鸯锅:麻辣+番茄锅底 大家觉得麻辣口味重比较好吃 它家的麻辣锅底是当着你的面在清汤中倒入一大包现开的锅底料包 番茄的虽然没有谭鱼头的那么味浓 但是我觉得还不错拉 至少大多数店是没有的以下几个涮料若你吃“海底捞”一定要试:1、“功夫面”面筋斗,很有嚼头,自然不用说 开心的是功夫面的“功夫表演”简直是艺术中的艺术 你点了面要吃的时候招呼一下服务生他们会安排专门的拉面生来到你的桌前 开始舞蹈拉面 仿佛是艺术体操里面的 绳操 而且面部表情及其丰富 笑得我们四个人东倒西歪 哎呀 现在回想还乐不停2、“滑牛肉” 看起来和豆捞的海鲜滑很相似 但是它基本之前已经是成形的一大块一大块了 牛肉滑嫩而且不蘸任何酱汁味道也很正点 在锅里怎么煮也烧不老3、“魔芋丝” 一束打结扎起来的 很可爱 这样放到锅里不会散 而且魔芋制成粉丝煮多久也不烂 4、柠檬水:餐厅的特色饮品是豆浆和柠檬水 3元/位 无限量畅吃 酸酸甜甜很解渴 服务员加得也很勤快PS:特别说明若是喜欢猪脑的朋友 它家的猪脑很新鲜 个头长得好看 而且洗得也超级干净 我们的老刘同志一个人点了半份 吃了四个 差点吃撑他 :)看到在店里愉快工作者的服务生们 你用餐的心情自然好上加好 那天我们吃完10点多 服务员替我餐桌收拾干净后 又送来扑克小食等 让我们继续开“斗”
推荐菜: 滑牛肉 功夫面 魔芋丝 柠檬水
标签: 火锅 朋友聚餐 休闲