这家店已经屹立多年,我小学的时候就开了,却一直没去过。一位开饭店的老 曾向我力荐它家的老醋六样,海肠(具体是炒炖还是有其他辅料的,忘记了~),一个真正喜爱美食的人,心中总得存着那么几家没尝过的店,到时候真要选地儿的话,就毫无犹豫,节省时间,也不盲目,以免去了后悔的地方。又是非吃不可的一天,遂选了东海渔村。先头看点评就知道它家菜量大,但按照一贯的多点多尝的风格两人点了5个菜,后在服务员的一再善意的提醒下,舍弃了我的白灼双脆,那就下次再吃吧。它家没有菜牌,都在大堂点菜,看了下海鲜的价格,相对来说很便宜,多宝鱼才59元一斤,记得品海楼是89,相隔不远的老菜馆三年前的价格都比59贵。要了一斤小黄花,28元,家焖做法,一盘七条(饭店的量明显都是这样,一般来说一斤称大的也可以称10条,但也很理解,家常菜那么实惠,赚的就是海鲜的钱)。肉质新鲜的用筷子一夹就碎,要用勺子盛到碗里,精华都在汤里,难得是鲜而不咸,爆锅的姜蒜香味都溶在汤里了,用这鱼汤泡米饭吃,美味~香干辣肉,25元。尽管当天嗓子略有发炎,但依然无悔地点了这道辣口的,看菜相就觉得好吃,结果是很惊喜。我爸后来跟我说,大连不太认这个,在四川的时候,看当地人经常吃这个,我又联想到了吃过的某四川食品厂出的灯影牛肉,味道可以说基本一致。不同的是灯影牛肉吃的是牛肉丝,而肉干是大块朵颐,而且肉风干的彻底些,有些硬,不适合牙口不好的,葱姜丝拌上辣椒油,洒上芝麻,甜辣口,绝对下饭,我想以后我还买什么牛肉干,等哪天去它家买一盒回来,在家看电视的时候当牛肉干吃了得了,一大盘才25,真正的物超所值。海菜海胆汤,19元,再次难得的鲜而不咸。鸡蛋、豆腐、葱花、海菜、蘑菇(看样子不像海鲜菇,略大,滑子蘑?),海胆看得见,能有一个吧,汤很清淡,又有鲜味不失单调,特合我的口味。醋香小炒,18还是19的,个人认为味道好极了。土豆丝、辣椒丝、蘑菇、小肉丝和陈醋一起炒,如果喜欢吃陈醋的人, 一定要尝一尝,不是纯素菜的清淡也不是茄子类过油蔬菜的油腻,陈醋的醋香把油腻通通打掉,不错。虾仁xx烧茄子?20多元。实际就是鱼香茄子里面放了虾仁,过油的茄子炸的火候挺大的,吃起来油焦的外皮还挺粘牙的,喜欢吃茄子的人应该怎么都喜欢。它家的酱牛肉做的特别好吃,就跟家里做的一样,大概是32元。肉质很好,蘸着蒜酱汁儿吃味道更佳。龙须菜黄瓜拌蛰皮,12元,黄瓜并不多,以龙须菜为主,菜量和价格再次体现了实惠的整体风格,爽口。再来说说主食,地瓜糯米饼半份,6个,9元,吃一个正好,两个略腻,咬开后还能清楚地看到地瓜碾磨后的纤维丝,味道挺好,但高温油炸的东西还是少吃(会产生一种叫杂环胺的热聚合物,背题背多了,不由自主就想写上~)。米饭是香米,目前吃过多家饭店的最好吃的米饭,胜过韩国店5元一碗的米饭。最让我不敢相信的是家常面的价格,3元!如此震撼~芸豆卤,内有蚬子肉四五~虽是酱油托底的面,但依然没让咸味盖过鲜味。这年头,还有3元一碗的面么?里面还有蚬子的,有木有?服务很不错,我喝汤的勺子掉地上了,我也没去捡,反正都吃的差不多了,服务员特长眼力架,不动声色地去给我拿来一支,很细心。总体来说,口味清淡,菜量大,价格便宜,包间不少,适合一群朋友请客吃饭,以后会经常去的。
推荐菜: 香辣肉干 家焖小黄花 醋香小炒 酱牛肉
餐厅氛围: 朋友聚餐 家庭聚会 商务宴请