爱生活,爱点评!
上海站
moonlet_月饼 美食家
  • 口味:2
  • 环境:1
  • 服务:2
  • 人均:¥45

[张江高科,上小学时月饼的数学老师以“这块地方安静读书不会分心,而且以后会成为繁华地带交通要道”之类自相矛盾不着边际的理由把月饼哄到这里来读书,一登就是七年。最后数学老师的预言终于出现了成为事实的端倪——只不过,是在我毕业之后。这个七年始终寸草不生的荒蛮之地在我毕业离开后的第一年居然开始了蓬勃发展,还长出了榖屋酱紫的地方——而这个时候,我却又跑到岔开八只脚的北京去了……造化弄人,一声叹息……(死党啪地一声打断我:真不是,归根结底,人品问题。)
那么好吧,絮叨结束,转入正题。。。]

他家的环境不能说不好,只是人实在太多,桌距也较近,略显嘈杂。传说中的服务生(或是店主?)果然笑容亲和,做起事情来也是忙而不乱。
点蛋糕三款:香草摩卡榛子、蓝莓芝士及巧克力泡。

实话实说,我的总体感觉是:味道是好的,但并不惊艳;用料是扎实的,但并无任何创举。
蓝莓芝士确实很纯,像年轻女孩的笑容般浓得化不开。热爱肥皂口感TX的首选;
香草摩卡榛子是我比较喜欢的一款,做得细致,口感层次分明,但仍有不到位的地方——榛子味太少,以致整体味道稍显单一。此外,蛋糕胚子也略干;
巧克力泡则很一般,尽管是趁热吃,口感仍然偏干,巧克力味也未见有多浓郁。

个人觉得榖屋对自己西点水准的定位应该是高于基础西点房的,所以希望可爱的店主能用心研发些可爱的新品出来。如果一个餐厅的西点能被人记住的诀窍只是“用料扎实”这四个字的话,这似乎是一件很悲哀的事情——无论是对于西点师本人,还是对于当地整个西点业。
——一家之言,仅供参考。

现有24份回应

蓮兒
榖屋的用料 确实实在~

另外他家的巧克力幕斯做得超棒 尤其喜欢它的底子

及川优希
又见月饼MM:)

Lustforlife
亲爱的这家的名字第一个字念什么啊,什么意思?扫盲吧:)

gourmet food
其实榖屋的定位是欧式面包,沙拉,三明治,意面,蛋糕,甜品都有的餐厅。
午餐的德国和法国的老外居多。在我认识的老外圈子,多数都知道House of Flour。
都说必Wagas或其他cafe式的简餐的食品好吃多了。厨师经验和工艺都很高。

moonlet_月饼
to 莲儿:好,以后再去试试:)

moonlet_月饼
to 希希:希希好~月饼懒了很久了:)

moonlet_月饼
to lust:念gu(谷):)

moonlet_月饼
to gourmet food:谢谢指点。:)
其实我知道榖屋是餐厅,是我在点评里意思表达得不够准确,已进行了修改。另外,正是因为他家厨师的经验和工艺水准较高,所以我才对他家抱以更大的期望,希望能看到更出色的作品。:)
  • 07-03-06 22:41  更新于  07-03-06 22:44

桔子核
是在张江高科地铁站起始站那里吗?上次去上海时,好像有印象,不过记忆有些模糊了~~呵呵~~

对的:)

我也懒了很久了,还欠N多呢,5555555

筱古
月饼是去挖了 7年地铁么??赞,你为上海建设做出了贡献!
  • 07-03-07 09:00  更新于  07-03-07 09:01

moonlet_月饼
to 希希:懒惰是一种美德~

moonlet_月饼
to 古:说对了,孩子,向我致敬

你回来没

同德:)

to 古:回来了

我的饭终于有指望了

Iceicy
MM的dp总是特中肯~~

moonlet_月饼
to ICY:谢谢JJ:)

洋葱57
现在好乱的。。。
我的纪念日,本来想好好回忆一下的,结果。。。人多的吵死。。。

UU木筏
嘿嘿,香草摩卡榛子其他店我没吃到过啊,不算创新吗?
还有草莓黑醋,哈哈……

巧克力慕斯,我之爱!

moonlet_月饼
to 洋葱:对的,人哈多哈多

moonlet_月饼
to UU木筏:香草摩卡榛子的做法(冰淇淋夹层)不是创新——且不说别的西餐厅,满大街的必胜客多年前就有(黑森林、雪域蛋糕)。另外,摩卡榛子的搭配也是蛋糕里比较常见的。
谢谢JJ推荐的巧克力慕司,下次回来一定要尝尝:)

取消

穀屋(上海传奇店)

地址:
浦东新区碧波路635号上海传奇1楼105号铺