“喂~~晚上去岳阳路1号吃火锅伐?”“啊?那不是教育会堂么,吃火锅?我每个月都来这里开会,怎么不知道还有吃火锅的啊?”偶和好友就这么对话着,于是乎我们兴致勃勃去了教育会堂。 这幢小白楼还真的是不是很好找,也没有路标,我们就凭着感觉绕过了教育会堂的主楼,终于发现了它。进门,上楼梯,进包房,眼前全是白色黑色,有蕾丝、有小跳窗,有怀旧,又有现代,仿佛有奥黛丽赫本的气质飘扬。没有金碧辉煌的耀眼,却有着一份精致清雅的异国情调,是我的调调,哈哈。 菜单里的选择不多,可件件都是火锅的畅销品种,真想每个都来一份呀,哇哈哈。因为只有两个人,选择起来真的很纠结,来之前也看了DP,再结合店家推荐,点了和牛粒、白鳝、芝心丸、鲜腐竹、蔬菜组合、手工面,没想到就这几样菜,也把我们两给吃撑了,量还是可以的。 点完菜,服务生就上了餐前水果和温泉蛋,草莓真的好可爱好漂亮,从品质上看也是有机草莓,忍不住多拍了几张写真照,哈哈。温泉蛋是我喜欢的,原来点单的时候要点的,店员说餐前有送,不用点了,心里暗暗盘算着,个记铬酸了嘛,哈哈 这时,服务生拿来一个大本子,打开,在一张大纸上写着我们刚点的菜名,很有气势的字哦,下面还有他们餐厅的印章,老板很有人文气息,偶看出来了。不过很遗憾的是,直到我们走人,这张纸也没送给我们带走,好像缺了一点意义。 确认过菜单后,就开始上菜了。锅底我点的是麻辣和松茸的鸳鸯锅,这个松茸锅果然名不虚传啊,开吃前是先喝汤的,真的鲜,口感柔顺,润滑的感觉充盈了整个口腔,味蕾全部打开了,蓄势待发的舌头已准备好了迎接一道道美食。 和牛肉粒,故意点的厚实的粒而不是片,因为我喜欢里面是生肉。第一口咬在嘴里就是丰厚的肉汁,略有奶香,这就是饱含脂肪的好处,而且里面还是生的,又没有筋,嚼起来很享受。 白鳝就是河鳗,清蒸河鳗是我喜欢的菜,特别喜欢它的皮,这次尝尝看涮的味道。清蒸河鳗吃起来像吃豆腐,而涮的则不是这个口感,基本和鱼差不多,但是没有了鱼的土腥气,涮出来很鲜。注意:鳝鱼片上面有很多的金针菇,下面还有很大一团粉丝,都是可以吃的哦,金针菇我吃了,粉丝实在是装不进肚皮里了啦。下次点就有经验了。 芝心丸我觉得比较一般,外面是墨鱼,还可以,很弹,就是里面的芝士太少了,没觉得是芝心丸。 平时吃的腐竹都是干货发的吧,这次看到有新鲜腐竹,忍不住来了一份。新鲜腐竹没有了那份豆腥气,涮好了还有弹性,有韧性。 蔬菜组合里的东东看起来真是绿油油,一点点缩水或者虫蛀都没有的,看着心情真是舒畅。很喜欢里面的小萝卜,又可爱又好吃,还有西洋菜也很好吃。总结出了一点,蔬菜一定要在荤汤里烫,再配合他们的特制酱油,太完美了。 手擀面很一般,嚼起来没什么弹性。 餐后又送了杨枝甘露、水果、咖啡,很撑啊~~~ 但是好吃啊,一个都不舍得放弃。 除了每样菜的新鲜给我留下深刻印象外,这边的蘸料酱油更是吸引了我,我和朋友打从上酱油开始,就对这个酱油赞不绝口,以至于服务生最后送了我们一人一瓶,哈哈。回家后照样模仿,用它沾生菜、白切肉、虾,依旧鲜美,妈妈超喜欢。 很很很满意的一家餐厅,现在还在试营业期,服务生也都是在摸索阶段,难免还是会有些做得不到位的地方,但是态度绝对诚恳,让客人也不会去计较太多了。 其实单看菜品价格,并没有比外面的海鲜酒楼贵,差不多的,但是服务和环境却是胜出一筹,性价比非常高。喜欢
推荐菜: 极品和牛粒 白鳝 松茸清汤锅底 酱油
餐厅氛围: 情侣约会 商务宴请