终于发现了又一家 可以经常光顾的餐厅了 而且又是近期本人热衷的川菜 辛香汇说是前生为正宗的“厚味香辣馆” 后来不慎被他人盗用其名 无奈只好另择它名 不过在我看来,名字是次要的 我们吃的是菜式 认的是店 同事有去过那个盗版的“厚味”说是还不错 经过我强烈的斗争和点评上面的二家店的分值比较最后我决定还是去“原版”的那家那天是小年夜晚上 所以用餐高峰我们去的时候拿的竟然还是一号 一下下就轮到我们了 顺便赞一下他们的环境 进门口是一排带有红色帷幔的沙发座四人位 里面大堂宽敞明亮 装饰风格时尚元素里面夹杂了一些中国传统韵味一上桌 我先出示了打印好的优惠券 免费送一扎玉米汁 哈哈想想就开心然后看菜单基本属于象征性的 其实点什么菜 都在我的“小抄”上面了 一口气点:水煮鲶鱼 馋嘴牛蛙 烤鱿鱼 飘香肥牛 香辣土豆丝 天府熏干 还有一个冷菜记不清了 一圈吃下来一个字“赞”!!! “水煮鲶鱼” 第一次见识鲶鱼 果然口感和青鱼、黑鱼片不是一个级别的 看其来有点透明吃起来有点粘粘糯糯的 怎一个嫩字了得:) “飘香肥牛”端上来的是一个超大“脸盆”似的瓷器皿 看起来像一盆汤 上面散满了青椒小粒正中的是漂浮汤面之上的肥牛 那肥牛和涮牛肉一样 薄薄的 下面则是满满的一堆金针菇和豆芽丝 汤辣中带鲜 所有汁的味道完全渗入倒肥牛片、金针菇和豆芽丝里面 爽、脆、酥俱全 只是希望肉肉还可以多写哦 “馋嘴牛蛙”不是的做法和辣子牛蛙完全不同 肉质保持其原有嫩滑,肉多而结实 然后经过特殊的酱汁翻炒,很入味,稠稠的,里面还加了莴笋,荤素搭配 菜式的色彩也特别惹人眼“烤鲜鱿”是放在一个铁盘 保持烤鱿鱼的热度 而且将鱿鱼包裹在锡纸内锁住香气和热气 有点像街边小摊的烤鱿鱼(不过我没有吃过那种,所以口味上无法比较) 里面加了很多香料敷料 使得鲜鱿特别的香,我更加偏爱鱿鱼须须头 那部位吃起来更有嚼头,似乎也更香 “香辣土豆丝”很有意思 形似“鹿港小镇”小镇里面的综合冰,所有的土豆丝被炸成脆脆的小丝 一根根的堆起一座小山 和一般的酸辣土豆丝迥然不同 就是不觉得怎么辣 最后要夸一下免费送的“玉米汁”稠稠的,喝起来很带有浓郁的玉米的味,没有加任何糖料,有的只是其本身带有的香甜。 只是怕喝多了,菜吃不下了。一顿下来吃得我呕饱,幸好我们的“小白马”坏了 吃晚饭可以走动走动 消化一下
推荐菜: 水煮鲶鱼 谗嘴牛蛙 烤鱿鱼 飘香肥牛
标签: 川菜
交通停车: 餐厅旁边有一个免费的停车场 很方便 坐车地铁1号线漕宝路站 或者92路
阿童木的其它点评