N久N久没有写DP了,今天好奇怪,很有写DP的冲动,哈哈,因为太好吃了吗?OK是我答应了厨师长我会在网络里写些东西赞美他的食物啦。 能知道这里还要先提到毛毛UNCLE,从认识到现在,每顿都是意大利餐,而他也越来越了解我的口味,很感动....真的没想到在名都城里还有这样一家正宗的意餐厅,本来以为只是外表迷人,吃吃情调的,看了菜单,我觉得这边蛮实在的,至少价格比市中心的某些排队排到发火的同类餐厅比便宜很多。结合地段、环境、家具、器皿、音乐,骨子里仿佛透着一份清新高雅,我真的很喜欢这边,它可以安静到让我的心也平静了下来,让本来匆忙的我们在结束了一天忙乱的工作后愿意静静坐在这里享受每一分每一秒,美食、音乐、聊天,一切都是这么舒服。呵呵,我真的很希望以后每次去人都这么少,这也是可爱的厨师长所希望的,他希望我能多带朋友来分享他的美食,反而拒绝商业经营手段,他说那样他会忙死的,哈哈,这才是真正的意大利人,所做的只是为了个人享受,赚钱那点事儿已经抛开了。 也正是因为这个原因,食物的口味不会因为开在中国开在上海而做任何改变,坚持original,也是为什么毛毛UNCLE一直向我推荐这边的原因,在我尝过前菜后,我的心里已经有了一个答案了——NO1 当晚我们的食物全是菜单上没有的,都是水狼先生在和我们聊天后的即兴创作,我还可以感受到水狼先生是用心在做每道菜,有种亲切的感觉,就好像我们是在他家里吃饭,他在很快乐地为我们展示他的厨艺,就是这样的快乐。 餐前面包确实不及ROSSO,不过配的三文鱼酱我很喜欢,面包又吃饱了,哈哈 前菜的set对我来说量太大了,两个人吃都够的,第一个是哈密瓜配火腿,第二个是猪肉配芝士,第三个水牛芝士,第四个是鲜虾和鱿鱼圈,第五个是蛤蜊,还有装在杯子里的泡菜。每一个都很好好好好好好好好吃。 主菜吃的长面配鲜虾培根番茄,上面还有我很喜欢的rocket,看似简单,但是滋味无穷,这次我没有再加芝士粉,已经很好吃了。 太满足了,吃完这些,我已经撑了,但是想到后面还有甜品呢,hihihihi。水狼先生原先想给我吃提拉米苏的,我说我不喜欢提拉米苏,然后他蛮奇怪得看着我,哈哈,估计他在想,居然还有不喜欢提拉米苏的小姑娘??不出5秒钟,他居然一下子就猜中我的最爱,自信满满得说,巧克力蛋糕配冰淇淋好不好?冰与火的碰撞。哇塞,我脸上写着我爱巧克力蛋糕吗?哈哈,毛毛UNCLE说,看来他很了解你哦。开心ing~~ 话说,这个甜点绝对是我当晚吃得最开心的一道,我只能用无可挑剔来形容,蛋糕是刚烤出来热乎乎的熔浆巧克力蛋糕,里面流出来的巧克力酱哦,阿嗲拉娘来,满足哦~~~~ 边上配的是巧克力冰淇淋,只是能感受它的冰,口味上没有很出彩,蛋糕太抢镜了,哈哈 不知道是不是因为喝了半瓶白葡萄酒,然后又是柠檬酒,头那个晕啊,水狼先生自己酿的柠檬酒很strong,酒体很厚口感浓郁,比别的餐厅的好了去了。享受呀~~~! 对了,Gennaro是意大利南部的一个地名,所以啦,这边做的菜也是南部口味,所以这边是做海鲜拿手的。毛毛uncle说下次我们再过来吃鱼鱼,期待ing ^^
推荐菜: 巧克力蛋糕 前菜
餐厅氛围: 情侣约会 朋友聚餐