爱生活,爱点评!
佛山站
超级味王 美食家
  • 口味:1
  • 环境:0
  • 服务:1

年初三上午从广州出发, 到佛山一游, 此只是随缘而来, 事前完全没有打算。事因原来的目的地是肇庆, 但在高速公路上严重塞车。不知道是否大家都去参拜悦城龙母, 导至高速公路的收费站前排了数公里的车龙。反正, 我们没有特定的目的地, 去肇庆只是吃早餐的时候很随意的决定。立刻离开高速公路向佛山进发。

已经很多年没有去佛山了, 记忆之中, 对佛山的旅游景点只能想到祖庙。幸好, 卫星导航系统内有祖庙, 直接输入为目的地, 不用问路, 没有任何疑问, 轻轻松松地直达祖庙。

时过正午, 有点肚饿, 决定先吃午饭才参观祖庙。在祖庙旁边小路上有不少食店, 进入宝芝林, 只因为从小看黄飞鸿的电影和电视太多了, 对宝芝林这名字太熟悉了。

说真的, 如果这食店不是叫宝芝林, 一定不会进来; 如果不是赶时间, 一定不会在此吃饭。我们坐在地下大堂, 感觉很差, 光线昏暗, 满地食物残渣, 桌子水渍油渍一大片, 很吵杂, 人很多。

不知道是否春节的关系, 菜牌上的菜式不多, 新春菜式倒不少。随意点了几个菜:

鱼肉鸡蛋蒸豆腐(22元) – 味道还可以, 看上去有点像蒸肉饼, 是用鱼肉, 鸡蛋和豆腐混在一起蒸出来, 比较清淡, 切合春节期间有点吃不消的肠胃。

罗汉斋(22元) – 春节期间吃点斋, 应节一下, 也想吃得清淡一点。可惜事与愿违, 罗汉斋很油腻, 不只清淡, 是完全没有味道, 下下之作。

香炒小鱼角(22元) – 是煎得很香的小鱼肉丸, 很浓郁的胡椒粉味, 与鱼肉的味道配合得很协调, 不过, 如果不喜欢胡椒粉味道的, 可能吃不了。是我比较喜欢的一道菜。

生炒骨(22元) – 失败之作, 外表正常, 但带有一股香精的味道, 拒绝吃。

豉油皇炒面(12元) – 面很粗糙, 口感差, 比较油。

大良窝贴奶(22元) – 上面甜下面咸, 有特色。冷冰冰, 口感一般。

盐水菜心(18元) – 盐水煮菜心, 最简单, 也是最正常的一道菜。

菜牌正面上写着禾香粥, 可惜春节没有供应。

可能人太多, 服务比较不到位, 服务员的态度还可以。上菜速度比较慢, 但还可以接受。

推荐菜: 香炒小鱼角

标签: 粤菜

交通停车: 附近商场有停车场

现有33份回应

黄飞鸿?

littleshark
味王关于佛山有些什么好的景点可推荐吗?
祖庙门票多钱呢?
:D
为以后去佛山旅游做准备,HEHE

及川优希
我明天去悦城:)

超级味王
To优希: 黄飞鸿是源自佛山。

优希去拜龙母?

超级味王
To littleshark: 佛山巿内主要是祖庙, 附近还有西樵山和清晖园等值得一去。门票30元, 不过, 不知道是春节价, 还是正常价。

多谢!:D

及川优希
我看见味王的标题就想到电影,嘿嘿~~~~~

是啊,没错:)

超级味王
对, 拍过很多套黄飞鸿的电影和电视剧。在黄飞鸿纪念馆内介绍了很多名演过黄飞鸿的演员。

littleshark
那真正的黄飞鸿是否像电影里描绘的那样?

那是李连杰:)

超级味王
看黄飞鸿纪念馆的介绍, 发觉历史与电影完全两回事。

理所应当。

超级味王
黄飞鸿是南派武术名家, 与李连杰北派武术完全不一样, 各有所长。

及川优希
从小就看,形象已经根深蒂固,呵呵

mi宝
看名字还以为味王大哥去参观医馆或者武馆了呢~~

超级味王
味王也意想不到宝芝林成了饭馆, 正确一点应该是饭馆用了宝芝林的名号。

有点郁闷。。。

有点郁闷2

Iceicy
有点郁闷3

Iceicy
p.s.我也喜欢胡椒粉味

及川优希
味王和ice跟希希学坏了。。哈哈

超级味王
吃湘菜和川菜是向优希学的。

超级味王
味王很喜欢胡椒味, 所以喜欢东南亚的肉骨茶, 和粤菜的胡椒猪肚汤。

湘菜很少有哦

比以前多了。

mi宝
宝芝林的后人没有给自己的店名申请可专利什么的?

超级味王
已经一百多年了, 后人可能也有数百, 分散世界各地, 不容易申请专利或品牌。

还是mi有商业头脑。

mi宝
嘿嘿,不是有商业头脑,而是为这么个老名号惋惜罢了

shirllyzheng
在祖庙傍边的(宝之林)只是个名字而已,其实它的真名是(禾香粥),主要是买粥的,有很多人都被骗拉,里面的价格高,但是样式就平民化,它同访古街的(清辉园)是同一个老板.菜式是虚有其表

超级味王
店内的菜牌是写着宝之林禾香粥, 但问了一下, 没有粥, 不知道是否春节的关系。

shirllyzheng
它打的招牌是以粥水锅底,可能今年天气比较热,所以就没有

超级味王
原来这样, 明白, 谢谢。

Crystal_
呢间我好似冇见过~。~|||

取消

宝芝林