假期闲逛田子坊,哎,还是满眼的人流啊,把本就不大的一田子坊给挤的真叫难行,差点没把我挤扁掉。总算,在临近饭点的时刻给我解放了,赶紧找地方垫补充能量去~~~~~~田子坊外圈的建国中路,靠近瑞金二路,按着上网查到的信息,找到了这个深藏不露的幽静小天地。人不多,轻盈的环境感觉很放松。吃的是时尚的日式小火锅,有三档套餐可选,看了下所包含的内容,差别在于少了海鲜拼盘和包心蟹子丸。本着尝鲜的想法,每个都点了份,可以混搭着分享。几种蘸酱中选了【芝麻酱】和【古法沙茶酱】,芝麻酱超级有意思,要自己辗磨的,再混合着店家自治的酸甜酱,一股清香扑鼻啊。几个锅底也一个不拉的各点了一锅,尝试下不同的味道嘛。每份锅底都放了块看得见的胶原蛋白,也算是它家的特色了,货真价实的大补元气哦!【味噌锅底】没有想象中的怪味,相反还挺不错的说。【泡菜锅底】我的泡菜锅底,很浓稠的样子,看着就食欲大增啊!其它如【昆布锅底】、【吴记麻辣锅底】、【蔬菜水果锅底】,也都各有千秋。先上来的【开胃蔬菜】,白醋拌的,顿时打开了我的味蕾。肉类从【肥羊卷】、【牛小排】、【牛肉卷】、【猪肉片】中选择了肥羊卷,感觉吃火锅涮羊肉更搭配些。【海鲜拼盘】包含了鱼滑、目鱼片、虾,都是很简单的量,浅尝下刚刚好。最喜欢里面的包心蟹子丸,一口一包嫩黄的蟹子,好鲜美的说。【蔬菜杂锦】这个厉害的,名副其实的大杂烩哦!有甜玉米、魔芋块、魔芋结、金针菇、香菇、胡萝卜、白萝卜、老豆腐、大白菜、菠菜、京葱等,被我一古脑丢进了泡菜锅底,继续熬煮我的营养锅。【炸茨菰片】老板送的,第一次吃炸的茨菰片哎,特是香脆呢,都抢着吃了。【排骨酥】也是老板送的,本来对油炸食品很抵触的,但这里的排骨酥还真得美味哦,香酥鲜嫩。最后点上些主食【乌冬面】及【泡饭】,倒在锅底内略微煮下,立马把这些简单食材的味道上升了几个台阶,真心的好吃哦!很开心舒畅的一顿火锅,吃得幸福而满足。相对的,对田子坊的印象也改观了不少,因为还是有这样细致的小店值得前来一探的,不是吗~~~~~~
推荐菜: 包心蟹子丸
餐厅氛围: 休闲小憩