爱生活,爱点评!
上海站
团团小鱼 美食家
团团小鱼
  • 口味:3
  • 环境:3
  • 服务:1
  • 人均:¥140

昨天据说是中山店第一天开张营业,和男友路过就去吃了,环境装修还是挺优雅的,因为到得早,就直接坐了靠玻璃的沙发座,沙发还是挺舒服的,不过就是桌子中间的立柱有点“碍脚”。

点了招牌的江团肥鱼,不便宜,168元一斤,从鱼缸里选了以后直接捞出来称分量,那条鱼鲜活得来不停地甩尾巴,我和男友只能“逃”到鱼缸旁边的“安全地带”看伙计称鱼。

冷菜点了一个鸭子,和精武鸭颈的那种辣味感觉差不多,都是湖北的风格。滋补锅底,配合1斤2两的江团肥鱼,然后还点了小份的肉糕、鱼糕、鱼丸组合拼盘、豆制品拼盘、山药,蒸菜是吃的肉末蒸蛋,味道没什么特别。蔬菜是送的,器皿看上去很大,也因为摆放的讲究、得法,看上去很多,当然两个人吃吃还是挺够的。秘制酱味道不错,其实自助的调料也很实惠,而且口味更多,海鲜酱个人感觉有些偏甜,后来中和了一下秘制酱,感觉更好些。

最最难忘的还是那个肥美的鱼肉还有鲜得不得了的汤,那个汤头真的很好喝!白白的汤底看着就很诱人,因为我和男友都喜欢吃鱼,所以非常尽兴,切好的鱼块放在汤里最起码要3分钟的样子,要不然有些切得比较厚的,3分钟不到的话,还是鱼肉与骨头相连,不熟。加的汤底也是那种熬得浓浓的,装在保暖壶里,明显区别与那些用热水壶的。饭后送了玉米汁,挺好喝的。

等到7点左右的时候,基本上已经坐满了,明显服务跟不上,“服务员”的呼唤声此起彼伏,基本上都是用跑的速度在上菜了,而且厨房的速度也没有配合好,我们旁别一桌老外等了半天就只有一个金汤锅底,企管出生的男友一看就说——效率问题,有些服务员明显是没有效率地在干活,有些乱。

因为新开张促销,打了7.8折,还是有些小贵,只能偶尔为之了,怀念在湖北吃的“鲜鱼吧火锅”,也和这种类似,当然环境比不上,5个人用掉100块,已经很满足了!

出来的时候门口已经有等位的了,看来龙之梦的人气开始有点旺了。

推荐菜: 江团肥鱼

标签: 火锅  情侣约会

取消

楚炫堂生态鱼馆(长宁龙之梦店)

地址:
长宁区长宁路1018号龙之梦购物中心8楼